и....КЛЕЩИИИИИИИ
да уж... от них тоже никуда
мы уже обработались капельками и ошейник купили. Ошейник правда планирую через недельку-вторую одеть
Сегодня в Киеве, где уже типа была весна, пошел снежок
В Харькове тоже самое, только вчера. Ух и холод был - думала не согреюсь никогда, из серии "пронизывает до косточек" и снег шел, правда чуток, но т.к. температура упала, то он не успел растаять. Зато сегодня солнышко и снег тю-тю 
КрасОвец какой, а по сугробам скачит как лихо, ох и хорошо зимой. Ну её эту весну с грязью и клещами - даёш после зимы ЛЕТО. 

Мамка вовремя побежала к врачу и он сделал, на сей раз, один укол, а потом две капельницы. Мой собакин наверное очень шладкий раз его клещаки так любят (ЗАРАЗЫ!!!!!!!
) И во время облитый был и обрызганный и с ошейником....... По воздуху что ли летать... или в скафандр... блин... В лес не ходить...собакин не выгулинный нормально. В ветлечебнице в феврале собаню в пироплазмозом приводили. Погуляли по теплотрассе.
Хочу в отпуск. Работы тьма и конца не видно. На работе новое руководство...всё поменялось и продолжает менятся...чего будет не знаю. Хочу спокойную работу рядом с домом с нормальной зарплатой

Дышать же будет всякой гадостью.
Может у кого есть опыт такой, может кто чего посоветует или успокоит...