Я думаю, многие из Вас знают, что на прошедшей выставке АКС в Лонг-Бич (США) и на шоу EUKANUBA WORLD CHALLENGE выступала и российская собака, эрдельтерьер Ариша. Она не прошла в финал. Но ее хозяйки дали большое интервью в последнем номере журнала "Мой друг собака". Вот фрагмент:
"Возможно, для победы в Америке нам не хватило единства духа, поддержки соотечественников. Наша делегация оказалась очень маленькой (всего шесть человек), приехали только те, кому компания оплатила дорогу и проживание. Команды же из других стран приезжают огромными делегациями, болеют за своих, переживают, вместе радуются и вместе плачут. А наше кинологическое сообщество пока к этому не готово. После того как нас выбрали представителями от России, "доброжелатели" приложили все силы, чтобы нас обидеть. Конечно, отношение должно быть иным. Надо всем вместе болеть за Россию, за ее представителей. Тогда точно все получится. В нашей стране живут очень сильные, конкурентоспособные животные, и все иностранцы это понимают и признают. Они интеренуются нашими собаками, нашими щенками. И мы просто уверены, что отечественные собаки могут и будут побеждать, они достойны мирового признания".
Я еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников выставки в Швейцарии!!
И очень бы хотелось узнать подробности поездки, выступлений. Узнать о самой выставке!
То, что о ней будет написано в журнале "Зенненхунды в России" - я не сомневаюсь... Но журнал дойдет далеко не до всех. Очень маленький тираж, ограниченное распространение.
Пожалуйста, кто был в Швейцарии - РАССКАЖИТЕ!!