Вот тут рождается двоякое мнение, в соседней теме именно меня обвиняли в том что перебиваю кому то цену, то есть получается если продают щенка не дорого это плохо, а если хотят купить дешево то это хорошо.
элвис,я не знаю, кто вас обвинял с ценой.. лично я никогда никого не обвиняла в том. что кто-то дорого или дешево продает.
Тот, для кого разведение данной породы - любимое хобби - он вправе сам решать дарить или продавать и за сколько - ЭТО ЕГО ТРУД и он вправе сам оценивать КОМУ отдавать или не отдавать/продавать своего "детеныша", он больше переживает за то - в какие ручки его детка попадет и будет ли желанной и любимой . А для тех, для кого племенное разведение перешло в статус КОММЕРЧЕСКОГО размножения - для тех ессно невыгодно. чтоб кто-то снижал цену... т.к. они всем кланом ее держат на верхней планке- это их бизнес... Что поделать - это тоже их право... Я ничего не имею против ни тех ни других, но те, для кого разведение собак - это любимое хобби- мне ближе по духу . И никто никогда мне не укажет за сколько продавать или просто дарить моих деток. У меня за жизнь было много алиментных детей, и цвергушка - девчушка... и никто мне не указ как распорядиться судьбой моих деток - т.к. я именно за их судьбу болела, и никогда собаки не были для меня средством к существованию - и НЕ БУДУТ ! ЭТО МОИ ДЕТИ И Я В ОТВЕТЕ ЗА ТО, В КАКИЕ РУЧКИ ОНИ ПОПАДАЮТ, и плевать мне на общепринятые цены установленные кланами и на толстые кошельки бездушных хозяев !
Самое главное что бы в конечном результате все были довольны, а щенок был любимым.
Совершенно верно !
П.С.
по поводу того, что не засиживается данная порода... Да, ну... засиживается... и до года бывает засиживается и даже постарше были...
Nus2141- и другие, кто ищет берна не для разведения и выставок - ищите своего щенка не у тех, кто занимается коммерческим разведением...те вам и явный брак по космической цене предложат ! Если для человека разведение собак средство к существованию- это не ваш заводчик !