Все пострадали)))
Теперь на диете+прогулки с гроссятами)))
Праздничные угощения для наших любимых
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3118 января, 2011г. 03:06:32
Поделиться327 февраля, 2011г. 20:43:26
Эксперименты удалися? Никто не пострадал от объедаловки?
о да, удалися . Правда мне там мало чего осталось, ну зато фигура не пострадала. До сих пор вспоминают и требуют продолжения банкета
и котлетки с добавлением копченой колбаски произвели неизгладимое впечатление!
боюсь, как бы не привыкли к хорошему-то!
Спасибо всем, кто поделился
Поделиться339 февраля, 2011г. 17:14:18
А впереди праздники)))Значит необходимо продолжение нашей ветки)
Поделиться3419 ноября, 2012г. 18:27:40
Пришли холода, предлагаю подкрепиться и согреться
**********************
Шоколадный мусс
**********************
150г. черного шоколада (от 75% содержание какао),
150мл сливок,
ваниль,
80г сахара,
4 яйца (отделить белки от желтков)====****====****====****====****====****====****====****====****====****====****====
1. Растопить шоколад на водяной бане
2. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом выдавить с него семена, положить в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад
3. Взбить желтки с сахаром ввести их в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать
4. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли
5. Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать
6. Переложить полученную массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать , или в отдельные формочки, стаканчики и поставьте в холодильник на 4-5 часов
Поделиться3531 января, 2024г. 10:30:58
Люблю крем заварной рецепт.
Быстрый торт "Наполеон"
Такой торт "Наполеон" быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана (примерно 300 г)
Маргарин - 250 г
Сметана 15% - 200 мл
Для крема:
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты для быстрого "Наполеона" перед Вами.
Как приготовить быстрый торт "Наполеон":
Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.
Тем временем сварить крем для торта "Наполеон". Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт "Наполеон" подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Быстрый "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!
Поделиться3631 января, 2024г. 15:06:58
Очень нежный получается мандариновый крем заварной - с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом, просто бесподобный! Он имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Мандариновый крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подать как самостоятельный десерт.
Продукты
Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)
Масло сливочное – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Сахар – 80 г
Мука – 50 г
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты.
Из мандаринов выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Или можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и выжать сок через сито или марлю. Понадобится 230 мл процеженного мандаринового сока.
Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды, яйцо и сахар. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
После этого всыпаем муку. Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне доводим крем почти до закипания и загустения (понадобится примерно 3-4 минуты), до полного кипения доводить не нужно. Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло. Перемешиваем крем с маслом до однородности.
Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. (Вес готового крема – 570 г.)
Охлаждённый заварной крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию.
Приятного аппетита!
Поделиться3731 января, 2024г. 15:47:48
Самый вкусный и любимый медовый торт с заварным кремом - "Медовый пух"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается очень вкусным!
Продукты
Для коржей:
Яйца категории С0 - 2 шт.
Масло сливочное 82,5% - 50 г
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сахар - 200-250 г
Мука - 500-550 г
Сода - 1 ч. л.
Для заварного крема:
Молоко 3,2% - 500 мл
Яйца категории С0 - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Как приготовить:
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.
Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.
Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на пергаменте на противень.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. Время Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта.
Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Похожие темы
Едим дома (наши любимые рецепты) | Комната отдыха | 15 марта, 2024г. |
Мужские проблемы | Ветеринария | 8 декабря, 2010г. |