по поисково-спасательной службе
здорово! Думаю, что для гросса, это самая подходящая работа
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Фотоальбомы » Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto
по поисково-спасательной службе
здорово! Думаю, что для гросса, это самая подходящая работа
Сегодня мы с Ангелом были на первом занятии по поисково-спасательной службе. Понравилось очень! Мы тоже вроде всем понравились Сказали, что из Ангела может получится спасатель
И красивый и умный....
И красивый и умный....
Как в том анекдоте про обзьяну: красивые -- налево, умные -- направо, а мне хоть разорвись
Думаю, что для гросса, это самая подходящая работа
Все очень индивидуально. Многие зенненхунды недоверчивы к чужим людям. А для этой работы нужно, чтобы собака была максимально дружелюбна и доверчива к людям. Вот сейчас расскажу, с чего нас начали обучать.
Занятие группы было посвящено повышению мотивации поиска у собаки. Мотивировали их вкусняшками!
Все приводят голодных собак и приносят с собой что-то очень вкусное. У большинства это было мясо, я взяла отварную печень... Вкусняшка кладется в лоточек, статист (тот, кого собаки ищут на занятии), присев перед поисковой собакой на корточки, показывает ей лоточек с едой и идет прятаться. Собака не видит, куда направился статист. (Места проведения занятий -- это что-то типа полуразрушенных зданий, заброшенных строек, короче, нечто напоминающее объект, постадавший от условной катастрофы, где могут под завалами оказаться люди). Статист в укрытии должен обязательно сидеть или лежать, не стоять! Затем по команде "Ищи, люди!" пускается собака, когда она находит статиста, то обязательно должна обозначить свою находку лаем. Когда к месту находки на звук подходит хозяин собаки, статист открывает лоточек и кормит собаку. Как-то так.
Нам, первоклассникам, задание значительно упростили. Сначала 2 статиста, присев на корточки, по очереди покормили Ангела с рук (то есть собака должна взять у чужих из рук еду!). А потом я его держу, а они разбежались в разные стороны и присели в высокой траве (особо не прятались для первого раза, для этого теста). Я отпустила Ангела по команде "ищи, люди", и он сразу рысью метнулся к одному статисту, доел у нее все, а потом ... начал исполнять перед ней все, что умеет -- сел, лег, лапу поднял -- ни фига, еда окончилась. Она молчит. Я молчу. Вот тут-то я, образно говоря, и услышала скрип гроссиных мозгов
Он подумал-подумал чуток, повернулся и потрусил от первого ко второму статисту, и, оказался прав! О радость -- еда! Дожрал и там. Тогда второй похвалил его, привел его ко мне, где Ангел получил еще порцию похвалы от меня. Потом с ним еще отрабатывали обгавкивание, тоже было очень забавно, когда я наблюдала, как собакин начинает судорожно включать мозг, чтобы понять, что от него хотят, и просто ликует, когда, наконец, до него доходит!
Когда я в порядке очереди исполняла роль статиста, мне очень понравилась работа дворняжки Ника! Молнией метнулся, без лишних кругов (нюх, видно суперский!), нашел меня, понюхал, заглянул в глаза, (типа спросил, ну ты как?
), потом отошел от меня на два шага, сел и начал лаять одиночными гавками такими (прикольно!), пока не подбежала хозяйка. Потом я открыла лоток и угостила спасателя Ника. А вот ризен лаял мне прямо в лицо
, удовольствие, я вам скажу, было весьма сомнительное, особенно, если учесть, что я сидела на корточках под разрушенной лестницей и акустика там ого-го!
Отредактировано АнгелДемон (14 августа, 2012г. 20:46:24)
очень жду подробный рассказ по каждому занятию ))
Ну вот первое занятие вкратце описала
Яна, супер! спасибо,жду продолжения ))
Как в том анекдоте про обзьяну: красивые -- налево, умные -- направо, а мне хоть разорвись
рассмешила!
Отредактировано Krona (14 августа, 2012г. 22:05:23)
Яна., лежу под столом, еле пишу. Ангел супер!
Яна., лежу под столом, еле пишу.
Спасибо, мы стараемся! Главное, чтобы жить нескучно было
У Ангела морда какая довольная!!!
А эксперт точно собаке ЛПП дал?
А эксперт точно собаке ЛПП дал
Это надо у него спросить!
Эксперт -- отпадный! Вся выставка стоит возле его ринга. Мне много о нем рассказывали, но реалити-шоу нельзя сравнить ни с чем
При этом он хохмит-хохмит, а титулы далеко не всем дает, хоть и глазки строит))) Просто безумно позитивный человек, хотя некоторые шутки на грани фола... Впрочем, он отлично чувствует эту грань. Мне так показалось)))
Отредактировано АнгелДемон (18 августа, 2012г. 23:41:48)
Ну и мы как обычно выставку совместили с культурной программой. У нас в Умани есть дендрологический парк «Софиевка». Основан он был в 1796 году владельцем города Умани, одним из багатейших людей своего времени польским магнатом Станиславом Потоцким. Парк -- это подарок Потоцкого своей жене -- Софии Витт-Потоцкой ко дню именин. Сама София была женщиной прекрасной и загадочной и у нее в любовниках числились все самые богатые и знаменитые мужчины... Парк этот безумно красивое и романтичное место. Его фишка -- огромное количество обалденных рукотворных гротов. В 1832 году, после польского восстания, все владения Потоцких были конфискованы и переданы Киевской казённой палате. В том же году Николай I подарил его своей жене — Александре Фёдоровне. По замыслу архитектора, парк является наглядной иллюстрацией к отдельным частям поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея».
Это озеро нового парка, который облагородили к 200-летию Софиевки, которое отмечали 16 лет назад.
Это вход к нижнему озеру в главном, старом парке. Постоен в парке к приезду Александра I.
Возле большого водопада. Под ним можно пройти по гроту, нам с Ангелом очень понравилось!
Семейное фото)))
Большой швейцарец в так называемой маленькой Швейцарии парка))) Когда Ангел растянулся там на дорожке, муж заметил: "О, прилег в Швейцарии"
Нижнее озеро и фонтан "Змея"
Отредактировано АнгелДемон (19 августа, 2012г. 00:58:51)
Ух ты!!! Очень красивооооо!!!! Яна, поздравляю всю вашу дружную семью с победой! Вы молодцы!!!!
Семейное фото)))
А где же еще один член вашей команды? Или это Дёмушка вас фоткал?
Яна, поздравляем вас!!!
Да, этот эксперт неординарная личность. за его рингом наблюдать очень смешно. Но тебе повезло с его шутками, порой они бывают ну очень плоскими...То, что без титулов оставляет и с оч хорами может отправить - это да.
Погода была, как я вижу, комфортная? Молодцы вы! Еще раз поздравления!
Или это Дёмушка вас фоткал?
ага! как ты догадалась?
Спасибо за поздравление, Ира!
Погода была, как я вижу, комфортная? Молодцы вы! Еще раз поздравления!
Спасибо! Да, погоду я колдовала, как могла. решила, если будет жарко, не поедем. Но было что-то типа 20 и тучки, а к обеду. когда мы пошли на экскурсию, распогодилось, вышло солнышко, просто сказка!!!!
Отредактировано АнгелДемон (19 августа, 2012г. 13:54:40)
Красивые фото, молодцы! Спасибо за экскурсию, еще раз поздравляю с победой!
Красивые фото, молодцы! Спасибо за экскурсию
Спасибо! Приезжай в гости! Мы тебя туда свозим и по Киеву выгуляем
ага! как ты догадалась?
Та я там в соседних кустах сидела
Та я там в соседних кустах сидела
Партизанка!
Вчера с чашкой кофе (хотя лучше в данном случае поллитра ) и со сводом правил присуждения титулов в Украине в руках, обнаружила, что мы с Ангелом вроде как разделались со всеми отечественными титулами.
Уманский САС заменит одну из наших старых САСок, которая не лягла на ГрандЧемпиона Украины (JCH + JGRCH + CH (3раза)), так как была получена с перерывом не в полгода, а на 5 дней раньше. Уманский ВОВ ложится в нужный расклад ранее заработанных ЛПП на ВВВ (Лучший представитель породы в Украине), а сумма ГрандЧемпион Украины+ВВВ= Супер гранд Чемпион (кажется как-то так). Впрочем, только получив соответствующие сертификаты, отрапортуемся наверняка . В эти цацкопасьянсах даже профессионалы в клубах путаются
Честно говоря, я всегда хихикала над всеми надстройками над Чемпионом Украины (по-моему, этот титул самодостаточен), но так получилось (абсолютно внепланово), что мы набегали на все остальное... )))) Главное, отлично отдохнули и показали детям хоть что-то в родной Украине -- то в Одессу смотались, то во Львов с Ужгородом, то в Чернигов)))
Отредактировано АнгелДемон (20 августа, 2012г. 14:15:53)
Уманский САС заменит одну из наших старых САСок, которая не лягла на ГрандЧемпиона Украины (JCH + JGRCH + CH (3раза)), так как была получена с перерывом не в полгода, а на 5 дней раньше. Уманский ВОВ ложится в нужный расклад ранее заработанных ЛПП на ВВВ (Лучший представитель породы в Украине), а сумма ГрандЧемпион Украины+ВВВ= Супер гранд Чемпион (кажется как-то так). Впрочем, только получив соответствующие сертификаты, отрапортуемся наверняка
. В эти цацкопасьянсах даже профессионалы в клубах путаются
![]()
![]()
Честно говоря, я всегда хихикала над всеми надстройками над Чемпионом Украины (по-моему, этот титул самодостаточен), но так получилось (абсолютно внепланово), что мы набегали на все остальное... )))) Главное, отлично отдохнули и показали детям хоть что-то в родной Украине -- то в Одессу смотались, то во Львов с Ужгородом, то в Чернигов)))
Супер!!!! Тут точно нужна бутылка! Чтоб обмыть это дело!
А я вот потеряла одну САСку Кто знает можно ее восстановить? Диплом и описание есть, а самой бумаженции САС - нема, блииин, как в воду канула. Жааалкоооо. В Сумы по жарище за ней ездили. Еще та поездочка была
Диплом и описание есть,
Восстановят 100 процентов! Даже если все потеряешь, можно восстановить, есть же протоколы выставок, где все фиксируется Наверное, надо сначала в свой клуб или в Сумы...
Тут точно нужна бутылка! Чтоб обмыть это дело!
Ну так может на Хрустале? Я планирую быть там в качестве зрителя Так что могу накрыть поляну
Ну так может на Хрустале?
Неее, так далеко я не поеду как бы мне этого ни хотелось. Есть несколько причин, но самая главная - мне проблематично отпроситься с работы, а выходной у меня один.
Демон улыбается
Он здесь на китайца похож Прям вылитый. Или японца...
Или японца...
Чинхизхан!
мне проблематично отпроситься с работы, а выходной у меня один.
Жаль! Прийдется ехать в Харьков
Прийдется ехать в Харьков
ОООО
Вот это идея!!!!!!!! Ждем!
Ангел играет в прятки
ЗанЫкался А слона то мы и не заметили
Два бойца в окопе
Окопы бойцы рыли? Или воспользовались уже имеющимися?
У нас лето все не заканчивается, жара...
Аналогично. Но мне и не хочется - дождь, грязь, лапы....
Окопы бойцы рыли? Или воспользовались уже имеющимися?
И то и другое берется готовый овраг и углубляется еще на 20-30 см до прохладно-мокрого дна
слона то мы и не заметили
Он все время пытается минимизировать свои размеры особенно смешно, когда он распластывается перед мелкими собаками -- типа, я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь!
Но мне и не хочется - дождь, грязь, лапы....
О, да! И не напоминай На даче кафель протер -- и красота, а дома -- паркет
Гросс Ангел (Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto) и л-рДемон (альбом 3) | Фотоальбомы | 21 января, 2021г. |
Гросс Ангел (Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto) и л-рДемон (альбом 2) | Фотоальбомы | 10 июля, 2014г. |
Гроссы! | Большой Швейцарский Зенненхунд | 31 августа, 2016г. |
натуралка, что и как | Все о Кормлении | 18 июля, 2022г. |
ГРОССЫ НАШЕГО ФОРУМА (фотогалерея) | Большой Швейцарский Зенненхунд | 29 июня, 2017г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Фотоальбомы » Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto