skarlete
Ах!!! Какая красивая пара!!!(точнее трио ) Я вам завидую белой завистью... неужели у меня когдато вырастет такая красота?! У нас тоже рядом с домом огромное поле, а в 20 мин.ходьбы река,не глубокая,но поплавать можно.А на летний сезон уезжаем за город-а там совсем не далеко море...
Подскажите,как вырастили таких ОБАЛДЕННЫХ собак? Чем кормили маленьких,какие подкормки?
Берем берна в зиму-посоветуйте!
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3126 ноября, 2007г. 23:39:24
Поделиться3227 ноября, 2007г. 01:17:07
Mы кормим своих собак сухим кормом Rоуаl canin, мы живём в Литве и поставляются эти корма на прямую из Франции. Kогда они были малышами получали подкормку Гелакан. Наши оба берники тоже были куплены на зиму. В зимний период мы даём дополнительно Salmopet ( жыр ласося).
В январе этого года мы имели первый прекрасный помёт.
Поделиться3327 ноября, 2007г. 09:45:32
skarlete
Дааа.....Не фото-а прям картина:"Царская семья"!!! Белое в интерьере суперски подчеркивает красоту и элегантность ваших собак!!! А эти пупсики.... этопросто чудо,нет слов... Спасибо,что поделились инфо о кормлении и подкормках,буду имеь ввиду! Вот только жир ласося у нас я врятле достану...(в нашем море этой рыбки нет...),но всеже попробую узнать. фото "царской семьи "скопировала себе--не могу насмотреться(ну полная идилия
)
Поделиться3427 ноября, 2007г. 10:48:32
skarlete
Классная семья! Поздравляю вас с Вашим счастьем!
Поделиться3527 ноября, 2007г. 19:21:39
skarlete,детки очень хороши,но признайтесь,Вы их приклеили? Ну как Вам удалось усадить их всех в ряд?
Поделиться3627 ноября, 2007г. 19:31:22
неа, никлеяли, один пыталсья усодит, а другой с фотиком на готове сидел и шлёпал, шлёпал а когда усодить уже неполучалос сфоткали вот так :
Поделиться3727 ноября, 2007г. 20:08:58
skarlete
Ну,что не фото-то шедевр!!! Теперь"шубка из зенненхунда" Почаще радуйте нас своими фотками.
И вот,ваш пример доказывает,что не только берну.а целому семейству в квартире вполне комфортно! А то ведь много споров о том,что берну место только в доме!
С соседями проблем нет? А то в одной из тем писали,что берны любят полаять...А увас как с этим?
Поделиться3827 ноября, 2007г. 21:09:52
skarlete
Класный букетик из бернов! Лучше любых цветов!
Поделиться3927 ноября, 2007г. 21:26:53
skarlete, хотела в Литву на вязку поехать, но проблемы с оформлением визы. Как Вы в Россию выбираетесь? Если выбираетесь...
Поделиться4027 ноября, 2007г. 21:56:08
Наши собаки дома попусту не лают разве, что когда позвонят в двери гавкнут пару раз для приличия, надо же свою пайку отрабатывать . Я считаю что собаке в квартире жить неплохо, если хозяин не лентяй
!!! У собак должен быть режим, мы гуляем 3 раза в день по 2 часа в итоге получается 5-6 часов, есть условия и время y нас.
В Россию ездили один раз, но только в Калиненград , хотелось бы на какую нибудь крупную выставку в Россию, но нет знакомых кто подержал бы компанию, а то одним как-то не то. C оформлением визы конечно много заморочек, но если стоит тово, почему бы не попробывать. А с кaким кобелём хотите вязаться, если не секрет?
Поделиться4127 ноября, 2007г. 23:08:34
skarlete
У Вас опыт по вырашиванию своих собачек и их потомства,подскажите,пожалуйста:окрас щенков с возрастом не меняется? Я имею ввиду белую проточину на голове и на мордашке с возрастом она увеличевается--уменьшается? Ведь из такой маленькой головки вырастает головище И еще,если можно,как заводчик посоветуйте: на что в первую очередь обращать внимание при выборе берника?
заранее благодарна за ответ.
Поделиться4227 ноября, 2007г. 23:43:07
В первую очередь я вам советую обратить внимание на здоровье щенков и их мамы, щенки должны быть активные и крепкие, а что касаеться белой проточины на голове так она сужаетса, вот как у нашеи девочки
такую девочку мы выбрали
а такую уже забрали
а вот такая она сейчас
Поделиться4328 ноября, 2007г. 00:02:17
skarlete
Ой-какая вы молодец! Ну просто супер --объяснили на наглядном примере,что может быть доходчивее!!! Поверьте --вам будут благодарны все "чайники" которые попадут на этот форум! Порода ведь редкая, узнать нюансы особо не у кого! Вот и приходится-"с мира по нитке"...
Поделиться4428 ноября, 2007г. 00:07:57
Пожалсто!!!!! я весь форум могла бы фотками закидать, мы их просто обожаем , уже пятый год отрадоваться ими неможем, и вам так будет
Поделиться4528 ноября, 2007г. 00:24:58
Сколко сможем столко поможем
наша парочка с сыном и племяницей
Поделиться4628 ноября, 2007г. 00:39:15
skarlete
Дааа. и собачки -прелесть, и природа-супер! Приходилось бывать только в Риге(АХ!!),но это было еще до развала союза...а теперь какие проблемы с визой
А то бы махнули к вам за берником
А у вас порода эта тоже редкая?
Поделиться4728 ноября, 2007г. 00:49:43
У нас они редкие, но популярнос наберают со звуком света , а если не секрет от куда вы, мы живём в городе Клайпеда на берегу Балтийского моря
Поделиться4928 ноября, 2007г. 01:01:12
skarlete
Почему же секрет? Живем на Украине ,а море наше теплое (к сожалению грязное) Азовское... А сколько в среднем стоят у вас щенки?
Поделиться5028 ноября, 2007г. 01:14:26
Цена у нас 700-900 евро. Нам с Литиы виза ненужна на Украину, в следущем году мы планируем поехать на выставку, показать себя и на других поглазюкать
Поделиться5129 ноября, 2007г. 08:37:52
В Россию ездили один раз, но только в Калиненград , хотелось бы на какую нибудь крупную выставку в Россию, но нет знакомых кто подержал бы компанию, а то одним как-то не то. C оформлением визы конечно много заморочек, но если стоит тово, почему бы не попробывать. А с кaким кобелём хотите вязаться, если не секрет?
Собирались в г.Плунге к Амбассадору. Но не реально прилететь в Москву, дождаться получения визы (даже за 5 дней) и успеть добраться до Плунге. Она у меня вяжется на 8 день. Поэтому на данный период идею с Литвой отложили.
А по выставкам мы очень большие любители поездить, но живём от вас ОООчень далеко.
Поделиться5229 ноября, 2007г. 11:02:37
Scarlete Какие красивые у Вас собачки!!! А "букет из берников" - просто чудо!
Совершенно согласна с Вами, что с бернами каждый день в радость!
Отредактировано E_A (29 ноября, 2007г. 11:05:36)
Поделиться536 декабря, 2007г. 09:56:35
skarlete
Какие у вас классные собы!!!!я ваши фотки скопировал,дам и другим полюбоваться!
Поделиться549 июня, 2008г. 15:18:17
skarlete
как вы решаете проблему с нежелательной вязкой??
у нас два щена, планируем в 1,5 года их вязать, а что делать до достижения этого возраста?
Поделиться559 июня, 2008г. 15:26:51
lampa_
странный вопрос...
как будто кобелей вокруг вас просто стаи...
а что делать до достижения этого возраста?
радоваться жизни
Отредактировано Real (9 июня, 2008г. 15:27:27)
Поделиться569 июня, 2008г. 16:08:41
lampa_, я развожу собак по разным помещениям. А точнее один гуляет, другой заперт, потом меняю. Три недели это не большой срок, можно потерпеть. Кстати, рекомендации по вязке для наших собак предусматривают минимальный возраст 18 месяцев.
Поделиться5710 июня, 2008г. 09:29:47
Real
кобелей не стаи просто два щена (сука и кобель) они все время вместе...
вот и интересуюсь как их разделять на время течки..
Поделиться5810 июня, 2008г. 09:35:09
lenalu
спасиб) полтора года вроде бы и так получается 18 месяцев...
Поделиться5910 июня, 2008г. 11:51:56
Кстати, рекомендации по вязке для наших собак предусматривают минимальный возраст 18 месяцев.
Минимальный - не значит оптимальный. В 1,5 года собака ещё не сформировлась ни физически, ни психологически. Почему так рано хотите, может подождать до 2 лет? Ведь это очень большая нагрузка на организм, слишком большая для такой молодой собаки. Забеременев она перестаёт развиваться сама, потому что всё - детям, она просто не успеет расцвести в полную силу. Неокрепшие мышцы могут не выдержать веса и как следствие провиснет спина. Она и у более взрослых провисает, а у такой молодой..... Моё мнение - вязать нужно с 2 лет, не раньше, иначе есть риск испортить собаку.
Поделиться6010 июня, 2008г. 14:08:20
Оптимальное вермя для первой вязки от 2 до 3 лет.