Дроп!
ПРЕАМБУЛА
Я Вас пойму, так как в период подростковых "духовных поисков" (в 88-г, мне было не полных 19) я веганствовал. Причем, судя по Вашим постам, примерно в Вашем стиле, то есть без "убоины". Без рыбы, но с молоком и маслом. Так называемый "индийский" стиль веганства.
Особенно хорош я был "на картошке" (я учился в МГУ на МехМате): я выбирал макароны из "макарон по флотски". Весь курс сбегался поглазеть на это шоу! 
Бросил через год, после сильной аллергической реакции (морковки переел - ел ее во всех видах и котлеты и тушеную с курагой и пр.).
------------------------------------------
Пищевые ограничения - самый простой и распространенный вид духовных подвигов. Это только Ваше дело.
С диетической точки зрения Ваш тип веганства - безопасен, так как содержит молочные продукты, в состав которых входит та самая аминокислота, не синтезируемая из растительной пищи.
В остальном, я догадываюсь, Вы подкованы поболее меня и других "советчиков", и соствляете себе нормальный для человека рацион.
Я бы не стал пренебрегать моллюсками - они ближе к растениям, то есть не испытывают страданий при смерти, но это (повторю) Ваше дело.
Так что - Б..г Вам в помощь!
ПРО СОБАК
Собака - хищник и собственный синтез аминокислот развит иначе. Нужно мясо, обязательно. Никто даже не пробовал составить вегетерианскую диету для хищника. Нет данных о том, как сбаллансировать необходимое. Так что - забудьте!
По вопросам:
Drop написал(а):1. Какой корм посоветуете?
2. Какие витамины и как часто?
3. Как добавлять овощи, фрукты?
4. От каш без мяса отказаться совсем?
5. Собака стареет (сейчас 6 с половиной лет) – как учесть это в питании?
1. Любой "суперпремиум".
На Украине проще покупать Еканубу - ее там у Вас делают. Еще есть ПроПлан, Хилс, Биомилл, ХеппиДог, Нутра, РоялКанин и пр.
Вам в магазине подскажут.
Я сам - кормлю Биомиллом, раньше кормил ХеппиДогом. На Биомилле пищеварение лучше, ИМХО.
2. В 6.5 лет никаких витаминов не надо на сушке. Для красоты шерсти "Brewers Yeast" от "8-в-1", это пивные дрожжи - совсем не повредит. У них еще масло полезное есть... забыл название.
3. Абсолютно все можно есть. По своему разумению не давайте то, от чего "пучит" - капусту, репу и т.д. - сами сообразите.
В 6.5 лет - по вкусу. Для собаки нормально есть все сырое, но может быть чувствительный желудок, тут сами смотрите.
Бананы - содержат ОЧЕНЬ много сахара и каллорийны, но все собы без ума от бананов
.
Мой щенок ест все от персиков, до упавшего на пол при готовке лука.
Собирает в саду ягоды и яблоки (незрелые).
Грубая клетчатка нужна ему для очищения - не пичкайте, он сам выберет, что нужно.
Смысл в том, что в сушке все нужное есть - фрукты и овощи Вы даете не ему, а для себя, в качестве такой формы общения с собакой. Поэтому пусть будет "...полезно все, что в пасть пролезло...".
Но повторю - важно то, что это не еда, а балловство хозяина. Очень важно это понимать и кормить фруктами без фанатизма. Ему они не нужны, у него все есть в корме.
4. ОДНОЗНАЧНО отказаться. Это совсем не нужно. Рис с оливковым маслом - диета после капельниц. Как только собаку не тошнит и поносит - эту дрянь нужно менять на нормальную еду.
5. Корм для "сеньеров", то есть для стареющих собак. Он легче переваривается и менее каллорийный.