Всем здравствуйте!
Давненько меня не было. Тем более приятно видеть, что весь цвет Бернской тусовки на месте, прибавились новенькие, и форум без меня не умер
Завтра нам 9 месяцев! постараюсь сделать фотосессию (уж на что придется, так как хорошую камеру забрали дети... всё им, все им...)
Краткий отчетец. За время отсутствия общими усилиями родили внука, посадили дерево..., да много еще чего было. Хм... дом не построили
Моня рос и развивался с переменным успехом. Где-то с 8 месяцев (думаю, начался первый переходный возраст )) замучали расстройства "животные". Чего только не делали. Думали, что жрет что-то на улице, что не углядели. Сдавали анализы на простейших и глист.... еще на какую-то дрянь... все чисто.
А картина такая - поел корма (с 6 мес таки перешли по совету Еремина на "СуперПремиумСушку"- СПС...) - пропоносил (где застигло, однажды, даже дома на свои же ковры), поголодал 24 часа.... Проколин, Регидрон, Лакто-тра-та-та и т.п. - начинаем кормить и снова по новой.....
Так прошли два -три круга с разными вариациями. Пока наш пес не решил, что надо брать правление в свои руки (то бишь лапы) и не объяснил нам в чем причина. Он отказался есть свой корм. Сначала он намекивал деликатно: морщился, подходя к миске, смотрел протяжно и уныло:- типа, что же вы, дорогие мои, не понимаете?... (А я уговаривала. Корм ведь ему очень нравился и съел он к тому времени его уже не меньше 30 кг.) Затем, когда понял, что хозЯва не въезжают, просто отошел и не стал есть. Раз.... другой. При этом был здоров, активен и во всем остальном вел себя, как всегда. Мне и в голову не могло прийти, что на середине 15-киллограмового мешка решил отказаться от корма.
А я уговаривала.... и ведь уговорила же, бестолковая. Подошел к миске, и глядя на меня с укором и с отвращением на еду, съел все подчистую. Это был последний третий заход на понос....
Столько нужно было нам времени, чтобы понять, что причина может быть в корме.
Только вот - почему??? (мешок наполовину съеден, второй из партии.... ) Возраст - перестройка в организме? надоел именно этот корм? Так и гадаем до сих пор.
Выводили Роялем Интестинал (спасибо, Suzanna посоветовала) ровно неделю. Сразу все прекратилось. Пока Моня сидел на диете, выбирали новую СПСушку. Копались и наводили справки долго и придирчиво.
Остановились на Acana для щенов крупных пород. В отличие от Orijen в нем лучше соотношение хондроитина и глюкозамина (800 и 500 против 500 и 150), а нам это все еще важно для лап. Протеина чуть меньше (не знаю до сих пор, хорошо ли это). Зато Ориджен - практически беззерновой. Только протеин и фрукты/овощи. А в Акане коричневый рис, резаный овес (всего не больше 20%) и никакой(!!!) кукурузы. И что мне нравится - есть рыбка и куча разных травок. Обещают, что все выращено на чистейших канадских угодьях. Ну что ж, они там есть и хочется верить, что все так
Главное, что сОбак, съедает все за секунды и пытается вылизать миску еще раз пять, в надежде что-то добавить. Когда берем горсть с собой на прогулку (для занятий) - друзья-собаки забывают своих хозяев, и все у наших ног... точнее - карманов -))
Вот, уже две недели. Все отлично (т-т-т). Только вот получается, что глупее мы пока своей собаки.
Кроме этой Опупеи... все ок.
Занимались дрессурой. Гуляли по бесконечным грязям. Приучились каждый день после вечерней прогулки мыть лапы в тазике - даем все по очереди и поворачиваемся то задом, то передом (прям, как избушка). Привыкли, наконец, к ежедневному "чесанию". Шерсть начала расти потрясающая, и очень густая. Пришлось купить дорогущий новый гребень с длииииинными зубьями, чтобы прочесывать на всю глубину. Около 8 месяцев вычесывала помногу. Сейчас здорово уменьшилось кол-во вычесанной шерсти, видно перелинял. Хвост стал мощный и огромный в объеме, даже не верилось, что такой будет.
Научился деликатно обходиться с дитём, а то двухлетняя девчушка не раз садилась на пол от радостно-нечаянных взмахов хвостиком -)))
Что смешит и напрягает одновременно - так это жуткая страсть попытаться ткнуться каждому встречному в область гениталий. Нос - точно на уровне причинного места человека выше среднего роста. Понимаю, что место это очень важное для правильного понимания сути человеческой , и для знакомства вообще.... Но когда первым делом он сует встреченной знакомой нос чуть ли не под юбку или пугает заинтересовавшихся им дядечек метким посылом морды именно в область паха.... не все воспринимают одинаково. Некоторые, попросту говоря, пуЖаются )))
Дома, любимая поза - (кроме постоянного лежания "цыпленком табака") - подойти к мужу сзади и просунуть морду ему между ног. Получается, как будто муж сидит у него на холке. И так постоять.... Обожает массаж всех лап. Просто тащится от сильных прикосновений. А когда чищу уши, так просто - настоящий свин, хрюкакет и закрывает глаза.
Понимает все. Такое чувство, что в нем живет человек....
Устала писать, надо чаще встречаться
Еще два слова об антропометрии. Рост около 63-64 см. Вес 36. Немного напрягает, что с 6 мес прибавка в весе всего 8 кг. Правда, помня о лапах, может, это и нормально.... Да еще на фоне наших 24-часовых голоданий и периодах выхода... Как думаете?
Всем здоровья и собачьего Щастья
Отредактировано Klermon (8 декабря, 2009г. 14:20:09)