Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Думаем завести щенка зененхунда.

Думаем завести щенка зененхунда.

Сообщений 181 страница 210 из 280

181

Tata
За сайт спасибо очень подробно все описано, буду изучать. А по поводу выезда на выставку походить и познакомится, я по натуре очень стеснительный человек и мне сложно первой пойти на контакт, попробую конечно, если не в первый раз, то потом думаю получится :-)

0

182

Июлька написал(а):

А по поводу выезда на выставку походить и познакомится, я по натуре очень стеснительный человек и мне сложно первой пойти на контакт

Зря, зенненхундисты очень общительный народ)))) Вы только подойдите  :flirt:

+1

183

Июлька
:flag:

+1

184

Bagirka написал(а):

Зря, зенненхундисты очень общительный народ)))) Вы только подойдите

Точно)) особенно если новичок почитал темки про питомники и производителей, да в Книжную полку зашел. Желание познакомиться только выросло))шучу конечно, хочется бежать на самом деле и залегти на диване на веки вечные.

0

185

ШАНТАЛЬ
Подскажите у вас есть питомник? Как он назвается? Есть страничка?

0

186

У Шанталь питомник "Корона России", сайт http://www.bern-gross.ru/

0

187

Tata
спсаибо , глянула сайт.

0

188

Июлька написал(а):

Florizel
А когда будет Евразия, я люблю выставки с удовольствием посетила бы ее. Было бы еще здорово походить со знающим человеком который может познакомить с заводчиками и владельцами.

Евразия будет в конце марта 27-28 числа :flirt:

0

189

Florizel написал(а):

Евразия будет в конце марта 27-28 числа

ох, а что ж так долго, а может будет другая выставка, но побыстрее?

0

190

Июлька
В Питере будет монопородная выставка 23 января.

0

191

Июлька В Москве монопородка будет 6-7 марта, вот куда вам надо  :flag: 

Еще 30 января в ЦСКА будет выставка "Собанеевка".

0

192

Июлька
ТОчно..лучше на моно приходите))))

0

193

А монопородная выставка, это там только одни бернские зененхунды буду и все?

0

194

Июлька
в одном месте может быть несколько монопородок.

0

195

Real написал(а):

в одном месте может быть несколько монопородок.

думаю не потеряюсь :-) , а где можно найти данные вообще о выставках и в часности которая 6-7 марта будет?

0

196

ИюлькаНа сайте РКФ и НКП.

0

197

Июлька написал(а):

а где можно найти данные вообще о выставках и в часности которая 6-7 марта будет?

На сайте НКП. Сейчас там только примерный день указан, а подробно место и время проведения уже ближе к делу вывесят. Так что просматривайте периодически, начиная с конца февраля :glasses:

0

198

Потеряла темку где корма прописаны по местам, Ориджен и Акана лучшие и т.д., если кто нибудь понял о чем я, скинте ссылку на тему. :-(

0

199

Прочла форум на тему окрасов бернов, ну и жаркие дебаты вы разворачиваете, я не то что потерялась, можно сказать заблудилась сначала, но потом слава богу разобралась, однако мнение свое о том что буду выбирать чемпиона только со знатоком породы только утвердила, ньюансов очень много, собственно как и везде. Еще немного потерялась в терминах и сокращениях думаю со временем разберусь.
Я вот что хотела спросить, почему не рекомендуется собаке спать на купленной подстилке, я хотела в ферпласте для щенка все покупать.

0

200

Вопрос к тем владельцам, которые недавно приобрели щеночка. Минимальный список того что надо купить для подготовки дома к приезду малыша я нашла. А что Вы сами покупали, прежде чем Ваш новый член семьи переступил порог Вашего дома? И если не сложно вспонить, в какую сумму это вылилось?

Р.С. Вопрос о стоимости щенка не ставлю, т.к. он просто не корректен.

0

201

Июлька я покупала ошейник, 1,5 метровый поводок,( но сейчас бы сразу и 3 метровый прикупила) щетку заодно сразу, мячик ( валяется новенький до сих пор))), пару пакетов корма, миски. Вроде и все.

0

202

Июлька написал(а):

Я вот что хотела спросить, почему не рекомендуется собаке спать на купленной подстилке,

расшифруйте плиз про купленную подстилку :huh:

0

203

Июлька написал(а):

Я вот что хотела спросить, почему не рекомендуется собаке спать на купленной подстилке,

расшифруйте плиз про купленную подстилку :huh:

0

204

ШАНТАЛЬ написал(а):

расшифруйте плиз про купленную подстилку

у фирмы ферпласт много различных подстилок, домиков и т.д. и т.п. для собак и кошек, но наполнитель в них паралон и синтепон, а я тут где то на форуме, уже не помню в какой теме прочла, что щенам не рекомендуется спать на таких подстилках. Поэтому и спросила, если не рекомендуется спать на такой подстилке, то на какой тогда?

yanik написал(а):

Июлька я покупала ошейник, 1,5 метровый поводок,( но сейчас бы сразу и 3 метровый прикупила) щетку заодно сразу, мячик ( валяется новенький до сих пор))), пару пакетов корма, миски. Вроде и все.

Именно поводок или поводок рулетку?

0

205

Июлька брезентовый поводок.

0

206

Июлька написал(а):

то на какой тогда

а много ли берны спят на подстилакх?? мой ни разу, только где голый пол. Тоже сначала был матрасик, через 2 дня выбросила.

0

207

yanik написал(а):

а много ли берны спят на подстилакх??

для меня это пока риторический вопрос, просто мне всегда хочется все предусмотреть и ничего не упустить :-)

0

208

Июлька написал(а):

Поэтому и спросила, если не рекомендуется спать на такой подстилке, то на какой тогда?

На мой взгляд, достаточно на первое время фланелевого детского одеяльца.
Но, наверняка собака сразу его скомкает и будет спать на голом полу. Так вот, в советских рекомендациях, предлагали обозначить место свернутым ковриков, проверено на своих, дельный совет был.
Замечу, что гроссы любят мягкие подстилки, лукошки, но это после того как вырастут (касается и других пород), а по первости они на подстилку писать норовят... :disappointed:

0

209

ШАНТАЛЬ написал(а):

Замечу, что гроссы любят мягкие подстилки, лукошки, но это после того как вырастут (касается и других пород), а по первости они на подстилку писать норовят...

вот-вот! Маленькие только на голом полу, а взрослые по возможности на диванчик претендуют :D
У нас первой подстилкой было старое детское ватное одеяло, на него сверху стелили ещё тряпочку, кот. можно  было часто менять. Ватное по толще байкового, не скамкивается.

0

210

ШАНТАЛЬ написал(а):

предлагали обозначить место свернутым ковриков, проверено на своих, дельный совет был.

не совсем поняла :-/

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Думаем завести щенка зененхунда.