конечно приятно!!!! а главное то, что Берн - не вонючий.....совсем, ну почти совсем...иногда благоухает собочатинкой....
поэтому и приятно в них утыкнуться........
Отредактировано magistr505 (4 февраля, 2010г. 17:37:30)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Думаем завести щенка зененхунда.
конечно приятно!!!! а главное то, что Берн - не вонючий.....совсем, ну почти совсем...иногда благоухает собочатинкой....
поэтому и приятно в них утыкнуться........
Отредактировано magistr505 (4 февраля, 2010г. 17:37:30)
Главное - интеллигенты до мозга костей. И любят людей. И не шкодливые.
Главное - интеллигенты до мозга костей
это точно
Ребят скажите, а реально вообще произвести следующие действия. Допустим такая ситуация кобель вяжет суку под алиментного щенка, владелец кобеля, если я правыильно понимаю, едет забирать алиментника в день актировки, так вот, реально ли поехать с владельцем кобеля когда он будет выбирать себе щенка и сразу его там купить у него. Я думаю, что влваделец кобеля себе хорошего алиментника выберет. А почему именно с ним поехать, что б посмотреть на суку и условия содержания щенков.
Июлька, все это совершенно реально. Договаривайтесь с владельцем кобеля и ... удачи!
Отредактировано lenalu (8 февраля, 2010г. 14:19:31)
Ребят скажите, а реально вообще произвести следующие действия.
Июлька !!! Конечно если Вы приехали с хозяином кобеля за алиментным щенком - всё возможно..... но это не обязательно делать именно в день актировки. Можно приехать и наследующий день, но мой Вам совет.....сначала присмотритесь ко всем щенкам и выберите того, КТО Вам понравится внешне \ к кому Душа потянется , а потом уж сверьтесь с актировкой....возможно выбранный щенок и будет лучшим В помёте. И это будет Ваш выбор и Ваш щенок! Тем более Вы уже много на форуме получили информации и уже сможете внешне понять - кто на "ВАШ" взгляд лучший !!!!!!!!! а нюансы можно будет прочитать в описании щенка....
Спасибо за ответы
У меня еще такой вопрос, бывает что заводчики оформляют договор, на совместное пользование, а если мне очень понравится собака, но я захочу что б она была только моя, т.к. не хочу я только "пол" собаки, что тогда может произойти в таком случае?
бывает что заводчики оформляют договор, на совместное пользование
Вы имеете полное право настаивать на покупку щенка, без оговорок и быть единоличным владельцем. Хотя , судя по предыдущему вашему посту.....собаку вам предоставляет хозяин кобеля!.....Вы покупаете щенка или берёте на других условиях? от этого тоже много зависит........
Отредактировано magistr505 (8 февраля, 2010г. 23:29:13)
Не я пока только приглядываюсь, пока еще не решила конкретно от кого брать, собираюсь на Евразию приехать, хочу уже не только на фотках собак смотреть, а в живую увидеть. Просто я говорила со знакомой, она персиковых такс собралась разводить, так вот она сказала, что в случае если в помете рождается перспиктивный щенок, то как правило заводчик оформляет такого щена в совместное пользование, надеюсь правильно написала. Что это такое я не до конца понимаю, поняла только что собака будет жить у меня я в нее буду вкладывать деньги, а заводчик сможет, условно говоря, взять ее когда захочет, но как мне кажется хозяин кобеля может тоже самое сделать, поправте если я не права.
если в помете рождается перспиктивный щенок, то как правило заводчик оформляет такого щена в совместное пользование,
Нет, Вас ввели в заблуждение ! Зачем нам это надо? нам и своих собак хватает, тем более не всегда перспективный щенок превращается в достойного пса, очень много зависит от выращивания\ тем более актировка, это всего лишь опись рождённых и немного подрощенных щенков - не более \............
не всегда перспективный щенок превращается в достойного пса
ох как Вы меня расстроили, как же тогда выбрать, все собаки что мне понравились, не имеют дубль пометов, да и с окрасом я разобралась, но вот в углах, это вообще жесть, тут для меня совсем темный лес. Бог мой, ну почему все так сложно
Зачем нам это надо?
тебе не надо.
А вот настоящий заводчик у него есть свой план разведения.
Возможно он хочет в будущем использовать этого щенка в племенном разведении.
Договор о совладении это есть страховка того, что этот щенок БУДЕТ вязаться и будет вязаться ПРАВИЛЬНО и под контролем заводчика.
Это нормальная практика использующая во многих питомниках особенно в тех питомниках где существует нехватка места, что оставить всех желаемых щенков себе.
У договора совладения есть как положительные стороны так и отрицательные.
Увы ни кто дать гарантий не может, что вырастет из щенка.
Генетика только 50% даёт остальное способ выращивания.
Правда надо отдать должное, что грамотный заводчик НЕ каждому клиенту предложит договор о совладении, так же не стоит соглашаться на этот договор если с заводчиком видитесь в первый или второй раз в жизни.
Кроме окраса и углов есть ой как много всего.
Но простите, зачем Вам щенок если для дома одно, если для разведения то другое.
Но на практики взять человеку с улице нормальную племенную собаку практически не реально.
Взять собаку шоу класса то же сложно но проще.
Отредактировано Real (9 февраля, 2010г. 00:35:41)
Бог мой, ну почему все так сложно
Выбрать щенка, из которого вырастит достойный Пёс -это всегда сложно !!!!.....очень много факторов влияет на это.....попробуйте найти подрощенного щенка месяцев 4-6......тогда уже будет всё видно . И углы и прикус и хвост и шерсть
попробуйте найти подрощенного щенка месяцев 4-6.
увы в России до такого времени чаще всего засиживаются никудышные щенки, либо сами по себе, либо по кровям ни кому не нужные.
Если засиделся чудом действительно достойный щен, то цена вырастает в разы.
Отредактировано Real (9 февраля, 2010г. 00:52:45)
Это нормальная практика использующая во многих питомниках особенно в тех питомниках где существует нехватка места, что оставить всех желаемых щенков себе.
Ок! нехватка места или желание не упустить "будущие" дивиденты?....А оставить всех желаемых щенков - это не реально не для кого.........А если покупатель планирует в будущем иметь отношение к племенной работе......он и так будет поддерживать связь с заводчиком щенка и всегда с ним советоваться \ по поводу вязки \ с кем и когда ( подбор пары )?...я об этом говорил давно....или Вы забыли?
нехватка места или желание не упустить "будущие" дивиденты?
будущие дивиденды делятся поровну.
При этом эти самые дивиденды могут быть совсем плачевные если владелец взявший перспективного щена и правильно его вырастил будет делать теже вязки не правильно и готовить и выставлять на выставках не так как надо.
Можно запросто загробить.
он и так будет поддерживать связь с заводчиком щенка и всегда с ним советоваться \ по поводу вязки \ с кем и когда ( подбор пары )?.
не обязательно.
Не ужто ты решил начать вести диалог в нормальной манере?
Ок. продолжим в том же духе.
Отредактировано Real (9 февраля, 2010г. 00:47:02)
но вот в углах, это вообще жесть, тут для меня совсем темный лес. Бог мой, ну почему все так сложно
Все еще гораздо сложнее ... кроме хороших выраженных углов- собака должна иметь правильное соотношение длин (бедро /голень/ плюсна), кроме этого важен угол плечелопаточного сочленениия опять таки соотношение длин- в данном случае плеча/лопатки. Правильная анатомия - это залог будущего физического здоровья собаки и продуктивности движений. также обратите внимание на общий индекс формата и соотношение длин - поясница /круп. То, что из перспективного щена не всегда вырастает достойная собака- это правда, многое зависит от правильности выращивания .Но, щенок в возрасте 45-ти дней является маленькой анатомической копией взрослой собаки, т.е. соотношение длин конечностей к корпусу, глубина гр. клетки, и пр. описанное выше у взрослой собаки уже не изменится. После 45-50 -ти дней начитается период активного роста и пропорции во время роста уже меняются(то в длину, то в высоту растут )-а к периоду окончания роста - собачка вернется к тому формату, который был на момент 45 -дней . Это нужно учитывать. Кроме этого обращайте внимание на заполненность морды щенка под глазами и не приобретайте собачку с маленькими ушками...
В совладение приобретать собаку --ОЧЕНЬ не советую... масса хлопотных нюансов в последствии могут возникнуть...
Допустим такая ситуация кобель вяжет суку под алиментного щенка, владелец кобеля, если я правыильно понимаю, едет забирать алиментника в день актировки
Многие владельцы достойных , проверенных по потомству кобелей вяжут не под алиментного щенка , а за деньги....Т.е. владелец суки рассчитывается за вязку деньгами. а не щенком .Так что вариант (который вы описали) не всегда возможен.
Отредактировано Dix (9 февраля, 2010г. 00:49:32)
Не ужто ты решил начать вести диалог в нормальной манере?
А ты против?
А ты против?
я всегда за нормальный диалог со всеми
и общаюсь на том языке, как и собеседник.
я всегда за нормальный диалог со всеми
в принципе и я тоже.............копаться в прошлом не будем.....но ты цеплять меня стал первым......всё.......забыли ..........и в реале хватает нервотрёпки, а здесь нужно общаться \ стараться общаться \ на позитиве.
Но простите, зачем Вам щенок если для дома одно, если для разведения то другое.
Но на практики взять человеку с улице нормальную племенную собаку практически не реально.
Взять собаку шоу класса то же сложно но проще.
Да не стремлюсь я получить племенную собаку, я хочу шоу щенка, "диванные" варианты меня ну совсем не интерессуют. Обратить надо видимо свой взор в Европу, я смотрю от туда у всех питомников собаки привезены и очень красивые.
Обратить надо видимо свой взор в Европу, я смотрю от туда у всех питомников собаки привезены и очень красивые.
не смешно!!!!!!Хорошую собаку \ племенную\ там тем более не продадут на вывоз в другую страну. Очень красивая на фото - не значит красивая в жизни...........и это совсем не значит что у Вас от привозной собаки будет достойное потомство.......если не прослеживать конкретную собаку и её генетику , то это тоже лоттерея ! А если отслеживать и ждать потомство от конкретной собаки, то придётся подождать несколько лет и заплатить денежку значительно больше чем у нас.
Отредактировано magistr505 (9 февраля, 2010г. 01:05:21)
Обратить надо видимо свой взор в Европу, я смотрю от туда у всех питомников собаки привезены и очень красивые.
только надо выбирать не собаку которая понравилась в ринге, а её родителей.
То есть родителей собаки которая понравилась.
Шоу звезда в ринге не факт ещё, что её потомство будет подобное ей.
Да не стремлюсь я получить племенную собаку, я хочу шоу щенка
Обратить надо видимо свой взор в Европу
это совсем не значит что у Вас от привозной собаки будет достойное потомство.......
magistr505, так Июлька и не ищет племенную собаку.
Отредактировано элвис (9 февраля, 2010г. 01:11:05)
только надо выбирать не собаку которая понравилась в ринге, а её родителей.
То есть родителей собаки которая понравилась.
Шоу звезда в ринге не факт ещё, что её потомство будет подобное ей.
А это я уже знаю и еще мне сказано было, что лучше брать из дубль помета для подтверждения, скажем так, качества
magistr505, так Июлька и не ищет племенную собаку.
Начнём с того , что она сама ещё не знает что хочет....и понятие племенная собака и шоу-класс , у нас как правило совпадает......и мне кажется , что Июльке вопрос о будущих "ЕЁ" щенках тоже интересен, иначе она бы не была столь любопытна и дотошна........она подходит к вопросу очень основательно.........а значит строит серьёзные планы на собаку
Отредактировано magistr505 (9 февраля, 2010г. 01:27:47)
Да не стремлюсь я получить племенную собаку, я хочу шоу щенка, "диванные" варианты меня ну совсем не интерессуют. Обратить надо видимо свой взор в Европу, я смотрю от туда у всех питомников собаки привезены и очень красивые.
В любом случае вы желаете получить в первую очередь ЗДОРОВУЮ собаку ! А потенциал здоровья животного начинается с правильной анатомии. да и ШОУ собака должна в первую очередь обладать правильной анатомией. если вы конечно на выставки пойдете не за оценками "хор." или "уд."
Европа....не обольщайтесь и там "серенького поголовья " хватает ....да и диспла и неполнозубость- это ген. проблемы, которые в процессе роста могут вылезти у собак хоть у Российского/Украинского , хоть у Европейского разведения- от этого никто не застрахован. На этот случай желательно составлять договор купли- продажи. Но в Европейских питомниках вам вряд ли удастся получить такой договор, да и хорошую собаку в известном питомнике от именитых родителей не каждый заводчик со стажем может приобрести (просто не продают...), а уж новичку тем более. А если действовать по принципу "лишь бы из-за бугра " собачку привезти-, тогда , конечно можно... но "вляпаться " можно и там - т.к. в Европе размноженцев тоже хватает....
Июлька
у Вас первая собака?
тогда не заморачивайтесь всем.
Главное что должно быть это здоровый щен, смотрите какие болячки вылезали у родителей в других щенках.
Если ни чего серьёзного нет то это Ваши производители, а потом тупо выбирайте того кто понравился.
Я конечно понимаю при выборе первой собаки эйфория и максимализм, но всё это пустое.
Отредактировано Real (9 февраля, 2010г. 01:33:11)
Начнём с того , что она сама ещё не знает что хочет....и понятие племенная собака и шоу-класс , у нас как правило совпадает......и мне кажется , что Июльке вопрос о будущих "ЕЁ" щенках тоже интересен.
Прошу не додумывать за меня я знаю, что я хочу, я различаю племенное животное от шоу и прекрасно понимаю, что от собаки среднего качества можно получить супер пупер и наоборот. О будущих моих щенках, я вообще пока не то что не думаю, у меня и мыслей не возникает, т.к. хочу кобеля. Если и заведу суку, то только через пару лет после покупки кобеля, ну и прибавим еще 2,5 года до полного становления девочки, а то спасибо, начиталась, о том как люди ради денег готовы уже с 4-х месяцев собак в плем работу ставить.
"21 способ полюбить зенненхунда" | Книжная полка | 1 октября, 2008г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Думаем завести щенка зененхунда.