Olis написал(а):...хотя нет, ходила где-то месяца 4 в изостудию,
вот Вы и попались!!!!!!!!
Olis написал(а):рисовала на заказ для монастырей и нашей усадьбы "Абрамцево
Здорово!!!!!! это очень важно, что кому-то нужно! Просто класс!
Olis написал(а):вот и покупали, но это тоже далеко не высокое исскуство было.
но ведь это тоже кому-то нужно ! хоть и БЫЛО нужно!
карат написал(а):Ещё у нас в Москве есть интересные курсы в этом направлении,я прошла обучение по курсу "керамика",из глины и затем обжиг+роспись красками для керамики,главное для меня методика,очень интересно! Хочу ещё роспись по-дереву пройти мастер-класс!
А я в Москве закончила МАТИ им. Циолковского, сейчас, Авиационный Университет. Так что с черчением - вроде неплохо! БЫЛО!
А рисовать начала после вышивания, смысл подбора цветов поняла из ниток, подумала, рисовать - быстрее , чем вышивать, вот и начала. Люблю импрессионистов! Начала с копий Сезана , Дега, Ренуара, Тулуз-Лотрека. "Детсковатые " картинки получились - но зато сама дошла, приятно!
карат написал(а):А вообще-то,мой совет-рисование с натуры развивает этот дар,но не с фото!!!
я знаю, но вот тут уж точно времени не хватит. Хотя знаменитые художники фотографией не брезговали ( когда она появилась) , появилась бы раньше, гладишь- и Рафаель Санти с фотиком бы бегал. Это все шутки. Серьезность дела я понимаю. Но профессиональное рисование - это работа, а я стараюсь выплеснуть на холст свои эмоции. А что ? как авиационный конструктор, я, знаете какой правильный черный квадрат начертить на кульмане могу???!!!! и разукрасить его. Вот только фамилия моя не Малевич. Это я с утра - типа, острю!
я ведь даже эскизов не делаю, сразу красками. Но , как человек быстроувлекающийся и быстроостывающий, думала, уже надоест рисовать. нет. пока. еще не надоело, правда, если раньше каждую картину рисовала по две три недели, то сейчас два-три дня - и новую хочется.
Вот подумала, раз Вы профессиональный художник и преподаватель- теперь буду стесняться! А потом еще получше подумала и решила не стесняться! я отдаю себе отчет, чего не хватает в моих картинках - глубины и объема, но ведь главное, знать недостатки и мужественно с ними бороться!