Феня Питерская Давайте Вы все же прочитаите ВСЕ мои посты в этой теме, а потом уже зделаете выводы моей позиции в этой теме и поймете что я собственно ЗА собаку. Что за привычка - читать ближайшее сообщение и делать выводы по теме относительно человека???
Вы выделили это мое сообщение
Вызвали этого дрессировщика. Он забрал его на месяц на воспитание к себе.
и ответили на него
Нет слов.........
Вы считаете что у животных не бывает срывов? Скажите пожалуйчта, раз уж Вы выделили именно это мое сообщение - ответьте пожалуйста, что же должны были зделать люди именно в этой ситуации? - лабрадор сбисился и кинулся на семью... Погладить за ушком наверное или вызвать людей чтоб его пристрелили? Они поняли что сами виноваты и решили его спасти...в тот момент агрессии нужно было не давить на собаку а спасать ее от нее.
Да они упустили момент когда нужно было остановить эту ревность у собаки, прикрываясь словами НЕКОГДА или просто закрывали глаза на такое вот поведение с покусываниями или рыками.
Здесь человек конткретно написал
Стоит только мелкую на руки взять или со старшим сесть, все, тут же лай, покусывание меня или отталкивание, вообщем делает все, чтоб внимание было ему одному. Начинает бесить уже честно иногда.
Я считаю что ето уже повод задуматься - а нормально и хорошо ли это? Я считаю твердым нет. По этому и написала историю что бывает тогда когда собаке не обьясняют где ее место в семье, что можно а что нет.
Я не права?
Отредактировано Кика (11 февраля, 2010г. 17:20:34)