Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Вопросы касаемо заведения Бернского (помогите!)

Вопросы касаемо заведения Бернского (помогите!)

Сообщений 151 страница 180 из 322

151

Вас бы на керунг бушиков в Швейцарию, поняли бы что такое энтлебухер, не дам в обиду свою породу, а идиотов хозяев у нас навалом...
Все стычки собак в общественных местак, ВИНА ВЛАДЕЛЬЦЕВ!
И где народ успел потасовки наблюдать, в нашем ряду все тихо было...

0

152

Многие пишут об идельном поведении... но простите, до этого нужно дожить еще. Или мы с рождения получаем супер послушных щенков, которые не дергают в сторону при виде, допустим кошки или нет периода - глаза в разные стороны и че такое бы зделать? Мой не дергал раньше, но начал, после случая, когда на его голову свалилась кашара с форточки с 1 эт. и вцыпилась всеми когтями в морду...теперь мы ненавидим всех кошек, а в нашем дворе их более 30 штук....
В возрасте где то 11 мес. у меня собака пыталась догнать проезжавший мимо соседский  "Запорожец" (машину) который разгоняли под 80 км. Просто крышу рвало у собаки когда мимо пролетал...звук очень не приятный от него... дергала я и на удавке и на коже... толку ноль... одела страгачь, выждала эту машинку, остановилась, чувствую напрягает поводок, я нельзя, он стоит, когда машина сравнялась с нами - собака резко прыгнул вслед... я как дернула... пропало желание думаю навсегда...я ему обьяснила, мягко что нельзя... твердо было бы если под машину папал...

Отредактировано Кика (19 июня, 2010г. 01:55:54)

0

153

ШАНТАЛЬ написал(а):

Вас бы на керунг бушиков в Швейцарию, поняли бы что такое энтлебухер, не дам в обиду свою породу, а идиотов хозяев у нас навалом...

Буду верить что побываю)
Стычки не помню в какой день были, 1 или 2... но оооочень долго помню брасались друг на друга парачка перед рингом и подключались те, кто выходил с ринга... + на бесте во второй день сидел за мной этленбухер под скамейкой и часа 2 (сидела я 3 часа ждала рейса) выл, рычал, брасался на соседских собак мирно спавших под лавкой (в том числе на спокойного бультерьера) он всех там достал в радиусе всей трибуны...

Отредактировано Кика (19 июня, 2010г. 01:54:47)

0

154

wdrakula написал(а):

что строгач это не метод корректировки, а очень мягкий способ довести до собаки свое требование.

Это Вам кто такое сказал.... особенно "мягкий " мне понравилось.... А про действительно МЯГКИЕ методы "передачи своих намерений животному " Вам ни чё не известно ?
:rofl:

wdrakula написал(а):

не "Ужос-Ужос!" - а средство общения с животным, так и ЭО и строгач и ринговка - средство общения. е умеете применять строгач - так и скажите, нечего херню нести! :angry:

Извините, но х...  несете Вы, сравнивая  названную амуницию лошадей со спец. амуницией собак- ЭО и строгач, применяемых в ОСОБЫХ случаях и только  при дрессировке - ... Точно х... с пальцем сравниваете......... %-)

0

155

Dix написал(а):

Извините, но х...  несете Вы, сравнивая  названную амуницию лошадей со спец. амуницией собак- ЭО и строгач, применяемых в ОСОБЫХ случаях и только  при дрессировке - ... Точно х... с пальцем сравниваете.........

Нет, Дикс.

Я назвал не стандартную амуницию. Стандартная это повод и трензель. Мартингал не дает поднять голову, притягивая морду к подпруге, а мундштук не дает закусить трензель, и дает второй повод в руки всаднику, шпоры - это шпоры, просто можно менее сильно давать шенкеля, достаточно коснуться шпорами.

В конном спорте есть свои придурки, типа телеведущего Невзорова, которые считают такую амуницию - варварством. Спортсмены думают несколько иначе ;).
Ничего не напоминает?

0

156

Dix написал(а):

А про действительно МЯГКИЕ методы "передачи своих намерений животному " Вам ни чё не известно ?

Еще раз прочтите мой пост, в той части, что именно умеет Кортес.
Все это он делает и без ошейника вообще, не только без строгача. А строгач нужен, чтобы он умел это делать...

Как бы объяснить? - я люблю дрессировку и у меня это хорошо получается. Все сделано "на кусках". Корректировка минимальна и практически разовая. Строгач - это символ контроля, нужный для формирования отношений "проводник-собака". Не для того, чтобы дергать животное до визга, а чтобы легким рывком отзывать, демонстрируя подчиненную роль. Вы что-нибудь про дрессуру, ну хоть Гриценко, читали вообще?

Вы же очень опытный собачник, тогда зачем вся эта чушь про "Ужос-Ужос"???
Нет плохих средств дрессировки, есть неграмотное использование.
Тот же ЭО, если долбануть собаку на 7-9 уровне - способ испортить психику, а то и здоровье животному.

0

157

wdrakula написал(а):

решил добавить при редактировании:
Что мой Кортес делает спокойно:
Я, например, даю ему укладку на дорожке, по которой идут люди с электрички и машинки проезжают. Бросаю поводок и ухожу на 15-20 метров. Он лежит, мимо - люди и машины. Он только жбаном крутит по сторонам. Притом, что собака НИКОГДА не наказывалась.
Второй вариант - укладка в маленьком магазине: пришли ... нет, не покупатели, а другие собаки, местные дворики, Кортес не срывается, хотя поводок брошен рядом с ним.
Так что свои слова про "несостоятельность" разместите согласно традиционным представлениям, о месте для пустословия.

:cool:

0

158

wdrakula написал(а):

ну хоть Гриценко, читали вообще?

Кстати, "о птичках". У Гриценко дрессировала двух сук и сейчас он иногда к кобелю на щенячку приходит. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ против строгача!!  "Собака привыкает к боли и в один "прекрасный" день рвет сонную артерию" - его слова. На крайняк, для тупых упрямых монстров (это иногда и к хозяевам относится ) советует УДАВочку собственного изобретения. Нитяная, прикрепляется к ошейнику и используется в нужный момент, кратковременно. И только УМЕЛО!!
Его аргумент - к боли привыкнуть можно, к удушению - никогда.
Весь процесс дресировки с Гриценко строили только на вкусняшке и похвале. Породы собак были самые серьезные. На стогаче был один бешеный лабр со странным дяденькой... . Но это был как раз ТОТ случай.  :flag: Желающие сдали ОКД на официальный диплом.

+1

159

suzanna написал(а):

"Собака привыкает к боли и в один "прекрасный" день рвет сонную артерию"

Это в каком контексте сказано? Вы строгач видели? Вы им, даже свою, кожу поцарапать можете? - А я - не могу.
Нет плохих средств дрессировки, есть неправильное применение.

Что может мой Кортес - я уже написал.
Можете дать укладку в людном месте и спокойно отойти от собаки на 15 метров - ура, не можете - не учите других дрессуре.

Есть люди, которые просто не любят дрессуру, именно из-за подавления индивидуальности собаки, как им кажется. Это, хотя бы, позиция, пусть и неверная, с моей точки зрения, но уважаемая.

Спортивная дрессировка без жесткой коррекции не возможна,  простая послушка - всегда пожалуйста!
А голимое пустословие про "ужасные строгачи и шокеры" - бабий бред!
-----------------------------
Приведу пример (многа-букф, можно не читать):

Как-то раз в мае я повез Кортеса к вету, уж не помню с какой мелкой проблемкой. Кортес, выпрыгивая из машины неловко наступил, может быть на острый камешек, или просто неловко. Он у меня очень писклявый, чуть больно - сразу короткое повизгивание.
Сделали свои дела, возвращаемся домой.
Приехал, открыл багажник. Кобель скулит и топчется, но выпрыгнуть боится. Горсть сыра в руке - не помогает.
Тогда я одел поводок со строгачем (помните? - я писал о том, что строгач - символ подчинения) и легонько отозвал поводком, дав команду.
Кортес тут же спокойно выпрыгнул, так как случайный страх оказался слабее устойчивого рефлекса.
Кортес получил награду. Потом команда "на место" с указанием багажника, потом обратно ... и так несколько раз.
Все, больше страх выпрыгнуть из багажника не повторялся.

Пример показывает, как строгач помог быстро разрешить случайно появившийся комплекс. Многие из нас знают про, так называемых, "демонов". То есть особенностей поведения своих собак, при которых животные боятся странных действий - ходить через определенное место, спускаться или подниматься по лестнице, садиться в машину из конкретной двери и пр. Такие "демоны" - следствие случайного, однократного негативного подкрепления. Лечить их очень трудно. В моем случае мне повезло, что я заметил "демона" сразу и строгач помог не переломить собаку, а спокойно задушить "демона" в зародыше.

--------
Все. Пора вернуться к теме. Всем извинения за ОФФТОП.

0

160

sergant-oi
Очень хочется узнать, как Вы съездили, что решили? :yep:

0

161

wdrakula написал(а):

Можете дать укладку в людном месте и спокойно отойти от собаки на 15 метров - ура, не можете - не учите других дрессуре.

Сорри за вмешательство, но - может, я кого-то не того имею, может, не так что-то делаю... Но, живя в Сочи, проходя ежедневно (особенно в сезон) по два раза в день через ТОЛПЫ народа, идя по обочинам узких дорог, на которых умудряются внедрить двухполосное движение, гуляя с собаками по "звездной" набережной (где одно только лишнее движение собы в сторону "звезды" чревато) - могу, Вы знаете, и уложить (и отойти хоть на 50 метров - среди толпы), и усадить, и также по команде "фото" отправить собаку к желающим фотографироваться (ну бывает, пристают с этим).
Вся наша дрессировка, т.е. занятия с инструктором, проходила с брезентовым поводком.
А в повседневности - за все 2,5 года "вождения" двух собак (при том что роста и веса я более чем небольшого.., "а ручки тоненькие, и жить так хочется") - я ни разу не "слезла" с обычных ошейников и поводков-рулеток. Последние - рулетки - потому как ручечки у меня маленькие, мне так удобнее. Не знаю, собаки обладают хорошим "городским" послушанием, они у меня далеко не флегматики, про строгач я никогда и не думала, договариваемся так.

0

162

Правда! Давайте послушает автора про осмотр щенка.
Хотя повторю, что для себя лично - лучше кобеля и не развязывать его. Но это мои личные предпочтения.

0

163

wdrakula написал(а):

Вы что-нибудь про дрессуру, ну хоть Гриценко, читали вообще?

А Вы- юморист…

wdrakula написал(а):

Ничего не напоминает?

Да, напоминает… Напоминает ситуацию, когда мои группы по 25-30 чел. проходили  полный курс ОКД  в глаза не видя строгачи и ЭО, в ОЧЕНЬ редких случаях 1-2 собаки из группы на рывковой цепи 2-3 занятия . Собаки  слышали дыхание инструктора, следили за каждым его движением, работали ВПАРЕ как одно целое, а не поддавались прессингу или демонстрации подчинить собаку. . Группы по ЗКС были немного меньшими, из дополнительной амуниции собакам надевали усиленные кожаные ошейники , т.к. обычные рвались либо шлею – всё, больше никаких других .
И вспоминаются владельцы, которые как начали у других инструкторов применять строгач, так до сих пор на прогулках и водят своих бедолаг на поводках и строгачах, собам  их уже по 7-10 лет, некоторых вообще уже нет в живых, и они всю жизнь проходили на строгаче. Вот это мне действительно напоминает, что одни обучают свою собаку на лояльности и авторитете хозяина , при этом хозяин учится понимать свою собаку и легко без давления в последствии всей жизни ней управляет. А другие имеющие желание демонстрировать подчинение…так и демонстрируют его всю жизнь . И демонстрируют прежде всего окружающим, т.к. их собаки начхать хотели и на хозяина и на строгач, к боли которого они давно привыкли… А понимания , контакта , доверия между хозяином и собакой – там не было нет и уже не будет.

wdrakula написал(а):

Строгач - это символ контроля, нужный для формирования отношений "проводник-собака".

Какие слова.... СИМВОЛ...КОНТРОЛЯ....

wdrakula написал(а):

демонстрируя подчиненную роль.

Вот вот... демонстрируя.....
А азы дрессуры основаны на авторитете хозяина . Так что -это Вы уважаемый читайте литературу по дрессуре. а я уж как- нить практикой займусь, я в свое время разных аФФФторов начиталась, особенно бестолковые трактования у авторов теоретиков(но Вам понравятся такие), да и среди практиков дресов тоже есть разные людишки...Одно из нововведений на ролике здесь выкладывали- бутылочкой по черепушке- тоже классно, правда ? А че, подчинили ведь псину, этого ведь и добивались...

В общем, Ваша собака, водите ее хоть на ниточке, хоть всю жизнь на строгаче или ЭО... Я просто сказала свое мнение основанное на немалом практическом опыте. И собак  со сломанной психикой на своем веку повидала сполна...

0

164

Кика написал(а):

одела страгачь, выждала эту машинку, остановилась, чувствую напрягает поводок, я нельзя, он стоит, когда машина сравнялась с нами - собака резко прыгнул вслед... я как дернула... пропало желание думаю навсегда...я ему обьяснила, мягко что нельзя... твердо было бы если под машину папал...

Кика вот сразу видно, что у вас первая собака. Потому, что опытный собаковладелец оденет не строгач, а..... шлею. Частично, воспитуя собак и содержа их в своем жилище, мы подчиняем или вовсе изживаем их инстинкты. Но есть те, которые изжить нельзя - они заложены слишком глубоко и необходимы собаке для сложнейших процессов выживания. Это - общение. Один на другого посмотрел сверху, положил лапу, нахохлил шерсть - всем понятно, что это попытка доминировать. Реакция далее может быть любой, в зависимости от типа нервно-психической организации собаки. Причем, какой бы ни была собака ( по возрасту или породе), сколько бы ей ни было лет, но положенная на ее холку рука или лапа - это всегда для нее будет расценено, как попытка чьего-то доминирования. Мать щенка тоже треплет за холку. И начинающим хозяевам советуют маленького щенка наказывать взяв и встряхнув за холку. Шлея - это не только приспособление для буксировки - это еще и способ дрессировки. Ошейник собака всегда чувствует на своей шее и готова к сопротивлению ему, если у нее был прецедент. А вот шлея не вызывает таких негативных ассоциаций. Поэтому рывок собаки на себя или ограничение ее движения, когда она на шлее вызывает более сильное воздействие, нежели строгачь. И запоминание воздействие шлеи лежит не на болевом шоке, а на уровне инстинктов общения - инстинктов, которые заложены в каждом млекопитающем. Когда бы вы знали эти истины, то вы бы не спорили здесь.

suzanna написал(а):

Кстати, "о птичках". У Гриценко дрессировала двух сук и сейчас он иногда к кобелю на щенячку приходит. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ против строгача!!

suzanna еще бы Гриценко В.В позволил строгач. Один из авторитетнейших зоопсихологов в мире!!! Скольких собак он спас от горе-дрессов и необоснованного лечения психо- и нейролептиками, просто научив их хозяев правильно выстраивать линию своего поведения, тем самым вынуждая собаку подчиниться. И ни раз не было применено насилие, как способ воспитания. Кстати, кое-какие из опубликованных материалов В.В. Гриценко я пробовала в своей работе зоо-парикмахера - РАБОТАЕТ!!!

wdrakula, мне тоже очень давно, когда я еще молодой зеленью была, посоветовали подчинить полуторагодовалого кобеля дога строгачем. Дог гораздо крупнее и тяжелее бернца, да и по выносливости хорошо вырещенная собака - это танк. Я одела..... Мое счастье, что я возле дерева стояла. Собака билась до тех пор, пока шею себе в кровь не разодрала. А вот старый способ сделать из собаки "чемодан" сработал на отлично. Это почти шлея, но только с большим оплетением корпуса собаки. Через 2 недели пес был обуздан и подчинялся любым моим требованиям. На обычном мягком ошейнике и самом обычном поводке.

И еще, wdrakula, не пытайтесь со мной спорить. Имея диплом ассистента дрессировщика и многолетний опыт общения с разными собаками, живущими не только в моем доме, но и клиентами на стрижках, я более опытный и более грамотный человек в вопросе воспитания и дрессировки собаки. Это не давление авторитетами - это подсказка типа "Не влезай - убьет!"

0

165

Да! wdrakula, собаку надо не подчинять, а учить сосуществовать в паре, в стае и четко выполнять действия предписанные ее иерархическому положению. Удачи!

0

166

Береника
У меня не первая собака. Был добер, с которым я прошла и ИПО и ЗКС.

0

167

Береника написал(а):

то опытный собаковладелец оденет не строгач, а..... шлею.

Шлею мне запретили одевать до 2х лет заводчик и дрессировщик. Собаку которая растет нельзя водит на шлейке!!! Странно что Вы осознанно такое советуете.... %-)

Отредактировано Кика (19 июня, 2010г. 12:48:44)

0

168

Наталка написал(а):

но - может, я кого-то не того имею, может, не так что-то делаю...

Знаешь, ладно у тебя девка... А у меня кобель :flirt: почти 1,5 года, самый сок так сказать)))) На площадку мы пришли в 12 мес, весом 50 кг. Дресс стал Рея прощупывать и тестить. Собака любит пообниматься, подружить со всеми, но при любой попытке дресса на него давить - показывала "крысу", демонстративно метил прямо перед носом инструктора глядя ему в глаза, упрямился, всем своим видом показывал до какого места ему вся наша дрессировка :D  Тем не менее дрессировщик строго на строго запретил использовать строгач или удавку, обычный кожаный ошейник и брезентовый поводок :glasses: Да, было тяжело сначала справляться с этой тушкой, но ничего.. получается :cool: Собака вполне управляема в обычной жизни, гуляем почти всегда без поводка, но мы еще курс не закончили даже
Лично моё ИМХО - если инструктор начинает работу со строгача или ЭО - фигня это а не инструктор
wdrakula я не нежная инфальтильная дамочка, которая при виде строгача и ЭО падает в обморок и кричит "ужас-ужас". Эти средства дрессуры имеют право на жизнь и иногда действительно необходимы. Моя первая собака дрессировалась тоже на строгаче, но мне тогда было 11 лет и здорового кобеля овчарки мне было физически сложно удержать. ЭО я тоже не боюсь, считаю что отучать жрать с земли он очень хорошо помогает :flirt:  Другой вопрос - а нужен ли строгач для дрессировки(заметьте, не коррекции) берна, если можно обойтись без него. Вот вы сами писали что без строгача ваша собака не выполняет команды(из машины не хотела выходить) - вот вам и ответ)))) Ну неужели взрослый мужчина на столько слаб телом и духом что не может отдрессировать берна без строгача? НЕ поверю  :blush:

0

169

wdrakula
добавлю.. я вас не осуждаю что вы работаете на строгаче(ваш выбор), просто я не вижу в нем необходимости :blush:  Берн не болонка, строгач нормальному берну крышу не сорвет я думаю. И если, гипотетически, я упакую свою собаку в строгач - я не буду этим гордится, скорее я распишусь в собственном неумении работать с собакой и допущенных ошибках

0

170

Береника
Вы абсолютно не правы, что касаемо именно моего случая... Обычный набор слов...  И я не спорю ни с кем, делать мне больше нечего...

0

171

Teressa написал(а):

Знаешь, ладно у тебя девка... А у меня кобель

Ирин...ну моя девка для меня - все равно что кобель для тебя (я так дЮмаю). :D 37 кг.моих против 48 - Торькиных. А прибавить тягловую силу спаниеля  (ладно уж, скромненько - 17 кг весом), нормально так получается.

Dix написал(а):

одни обучают свою собаку на лояльности и авторитете хозяина , при этом хозяин учится понимать свою собаку и легко без давления в последствии всей жизни ней управляет.

У меня только так - без вариантов.

Teressa написал(а):

если инструктор начинает работу со строгача или ЭО - фигня это а не инструктор

ППКС

0

172

wdrakula написал(а):

Спортивная дрессировка без жесткой коррекции не возможна,  простая послушка - всегда пожалуйста!
А голимое пустословие про "ужасные строгачи и шокеры" - бабий бред!

Действительно , бред щас написали.... а по по поводу"бабий", ну, так обычное дело, когда у мужЧники заканчиваются аргументы, он переходит на половое разделение дискутирующих. Мужчины так не поступают...только мужЧинки....
По поводу спорта... Я ВСЮ жизнь работаю с рабочими собаками, и спорт с собаками в том числе. Так вот именно спортивных собак на подчинении не воспитывают!!! Не будет слаженной команды "собака- инструктор", не будет доверия, НИКАКОЙ прессинг , ни какие строгачи не помогут !!! Только понимание и умение чувствовать друг друга - это дает возможность работать В ПАРЕ !!! Вы щас подумали вообще, что написали ? Спортивные собаки вообще работают без поводков, а вы про жесткую коррекцию.... %-)
Есть контингент людей, жаждущих, чтоб им всё и все вокруг подчинялись- вот строгачи/Эо и пр. прессинг это для них... И жена, чтоб дома сидела и НИКУДА без него не ходила, просто ждала у окошка.... "Шаг вправо, шаг влево - считается побег "... :D

Teressa написал(а):

И если, гипотетически, я упакую свою собаку в строгач - я не буду этим гордится, скорее я распишусь в собственном неумении работать с собакой и допущенных ошибках

Совершенно правильно рассуждаете. Т.к. к строгачу и ЭО прибегают исключительно в тех случаях, когда в воспитании уже допущены ошибки и их нужно уже корректировать, т.е. ломать характер. Вопрос в другом, а чья вина, что так случилось, если собака у хозяина со щенка ?  Другое дело вам досталась взрослая со сломанной психикой собака, там нужно искать разные подходы , но и там - прессинг на последнем месте, когда уже ВСЁ испробовали. Любое действие вызывает противодействие. Нужно познавать свою собаку, искать причины такого поведения и искоренять причины, чтоб избавиться от следствия. Строгач/ЭО не убирает причины...нельзя в процессе воспитания молодых собак прибегать к ним, чревато это....

Наталка написал(а):

У меня только так - без вариантов.

Если так строятся отношения, то собака даже не чувствует, что она идет на поводке, не то что в ошейнике/удавке/ строгаче. Я в городе пристегиваю, чтоб не нарушать общественный порядок, чтоб люди не возмущались, но поводок никогда не натянут даже, т.е. моя собака даже не знает на поводке она или нет....При этом я редко даю  словесные команды  , собака сама следит за моим движением.

Наталка написал(а):

Teressa написал(а):

если инструктор начинает работу со строгача или ЭО - фигня это а не инструктор

ППКС

Подпишусь тоже . :writing: т.к. бежать от таких инструкторов нужно...и чем быстрей, тем лучше .

Отредактировано Dix (19 июня, 2010г. 13:22:25)

0

173

Пример. Зевсу 9-10 мес. Мозги щенка а сила и вес в 50 кг. - не детсад. Мой стимул одеть страгачь был хороший: страшный гололед у подьезда, который никак не обойти :) Если он поводок дергал или мне нужно было дергать - удержать равновесие проблематично было, а точней ВООБЩЕ не реально!

0

174

Береника написал(а):

Ошейник собака всегда чувствует на своей шее и готова к сопротивлению ему, если у нее был прецедент. А вот шлея не вызывает таких негативных ассоциаций.

Разница только в том что для меня ошейник (любой) ето интсрумент, у других - образ жизни...

Береника написал(а):

Мать щенка тоже треплет за холку. И начинающим хозяевам советуют маленького щенка наказывать взяв и встряхнув за холку

А как встряхнуть пса весом в 65 кг. а ? Или я что то сверхъестественное спрашиваю и не реальное? Только давайте не будем забывать что по сути, год, ето еще совсем ребенок - один глаз в право другой в лево...Ответ с инета сам пишол:

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.
Строгий ошейник подобен гидроусилителю руля в автомобиле. Это инструмент, который может помочь вам научить вашу собаку ходить, не натягивая поводок. И в то же время может позволить дать собаке мотивационную коррекцию в стиле, который дает вам возможность донести до собаки свои желания. Если только ошейник не используется полным идиотом, строгий ошейник – безопасный и гуманный инструмент.

0

175

Кика написал(а):

Зевсу 9-10 мес. Мозги щенка а сила и вес в 50 кг. - не детсад. Мой стимул одеть страгачь был хороший: страшный гололед у подьезда, который никак не обойти  Если он поводок дергал или мне нужно было дергать - удержать равновесие проблематично было, а точней ВООБЩЕ не реально!

Ну не знаю... Другие же справляются без строгача :flirt: 
НО если вам проще со строгачом - ваше право, главное правильно им работать, иначе собака просто привыкнет к дискомфорту от строгача и будет так же вас дергать на строгаче как и на мягком ошейнике. Какой будет следующий шаг?
И вообще - вы чувствуете разницу между вашими постами и wdrakula? Для меня она очевидна... Вы в парфосе т.к. по другому не получается(вынуждены одевать), а он и не желает по другому - гордится тем что в строгаче :rolleyes: А я не вижу повода для гордости... Вот и всё

0

176

Dix написал(а):

При этом я редко даю  словесные команды

И после этого Вы что-то говорите о дрессировке?
В ИПО только словесные команды, за жесты снимают баллы.
При дрессировке большое внимание уделяют дифференцированию: например команда "сидеть" и шаг вперед - собака сидит, команда "рядом" и шаг вперед - собака делает шаг. Или укладка и потянуть поводок к себе, стоя перед мордой. Если сдвинется - коррекция, должен лежать, на СЛОВЕСНУЮ команду, а не слушаться поводка или жеста.

Вы опять путаете бытовую послушку (чаще всего владельцу более ничего не нужно) и реальную дрессуру.

Если Вы написали, что "редко даете словесные команды", то Вы занимаетесь не дрессировкой, а некой своей собственной игрой. Это как игра с собакой "в мячик" или "в палочку", отличается от нормативного аппорта.

Не нужно дурацких споров!!!
99% владельцев удовлетворены обычной послушкой, они просто общаются с любимыми четвероногими членами семьи!
Мне интересна спортивная дрессировка, я ей с Кортесом и занимаюсь.

Можно сделать почти весь спорт без жесткой коррекции? - Конечно можно! Много можно только "на кусках" сделать, но не будет спортивной четкости.
На прогулке Кортес идет просто, как обычная собака, примерно рядом, отвлекаясь по сторонам, все обнюхивая и помечая "стратегические точки" ;).
Но стоит "включить в работу", изменив тон голоса, поймать взгляд и пр., он начинает идти рядом "гарцуя" и повернув морду вверх ко мне, постоянно фиксируя взгляд, на "лежать" упадет на месте, даже на солнцепеке или в лужу или в толпе.
Посмотрите как работают НО на соревнованиях, это не красиво? Мне нравится.
Я не псих, я понимаю, что берн - не НО, и я не стремлюсь соревноваться с ними. Но я работаю с ним почти как с НО, с учетом его породных особенностей.

0

177

Teressa
Запустить бы Вас в ту ситуацию - по другому бы говорили, уверена... когда не то что на роботу сьездить сложно, в магазин который находится в 300 м. - без подений не дойти... И ГДЕ я говорила, что мне проще на страгоче? Удивили, чесно.. к слову, моя собака гуляет в 95 % без поводка и в год здала на 100 б. собакав городе. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ для меня ЛЮБОЙ ОШЕЙНИК ЭТО ИНСТРУМЕНТ, у других - образ жизни... внимательней читайте пожалуйста.

0

178

Кика написал(а):

Запустить бы Вас в ту ситуацию - по другому бы говорили, уверена... когда не то что на роботу сьездить сложно, в магазин который находится в 300 м. - без подений не дойти...

А вы думаете что у нас гололеда не бывает??? Я вообще то на севере живу! Так что не рассказывайте сказки, плиз и не смешите. В гололед гуляю с собакой на поводке без строгача. Так что если у вас конкретно это не получается - это ваши личные недоработки в дрессуре. Мало сдать ОКД на 100 баллов, надо что бы вне площадки собака тоже работала

Отредактировано Teressa (19 июня, 2010г. 14:27:55)

0

179

Teressa написал(а):

А вы думаете что у нас гололеда не бывает??? Я вообще то на севере живу! Так что не рассказывайте сказки, плиз и не смешите. В гололед гуляю с собакой на поводке без строгача. Так что если у вас конкретно это не получается - это ваши личные недоработки в дрессуре. Мало сдать ОКД на 100 баллов, надо что бы вне площадки собака тоже работала

Только не надо севером пугать, бывали... Эта зима нас была полная ЖОП.. извините, я поламала руку, муж получил Сотрясение мозга выходя из подьезда к машине... Днем мокрый снег с перемешку с дождем, а ночью минус 20... Представляете что утром было??????
МДА... У меня дом стоит на обрыве - 10 метров обрыв и три горки. Так что малый рывок собачки на гололеде может перерости в падение с горы... и НИКОГДА не поверю, что щенок Вас не дергал ни разу в этом возрасте, не честны вы, может берны исключение... незнаю, у меня гросс...И не забывайте лучше о том, что я говорю о собаке в возрасте 9 мес. !!! А не о взрослом. В этом возросте еще учатся вообще то....
Не переживайте, у меня все как раз получается :flirt: Собачка умеет гулять и по горам и по Крещатику :flirt: За площадку - речь шла о периоде как раз той самой  дрессуры на который выпала такая вот погода... лучше считаете рискавать и ломать кости себе???! СОБАКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНАЯ В ПОСЛУШАНИИ В 9 МЕС. где то та дернет - а мне дороги свои кости и лапы щенка!

0

180

Сижу с друзьями, у которых голден 7 лет. Хозяйка читает и получает искреннее наслаждение! ;)
У голдена в детстве был не просто строгач, а самодельный, из которого можно было выкрутить часть шипов ;)!

Мы вот думаем, нам обоим сразу застрелиться или вначале еще помучить наших собачек?
Хозяйка смеется и добавляет, что если бы 6 лет назад на голденском форуме упомянула про такой предмет, то ее бы там точно линчевали! ;)

Какие же вы все забавные! ;)

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Вопросы касаемо заведения Бернского (помогите!)