Кика
да нет, я не вру.. зачем мне это? Самое скользкое время выпало как раз на 11 месяцев... Послушка конечно была не идеальна, а вес уже был приличный. И что бы собака не могла меня потянуть на самых скользких местах была команда рядом и просто о-о-очень провисший поводок(почти по земле волочился) или рулетка без стопора, так у собаки была некая свобода если что... Вот так мы обошлись без строгача и пережили гололед))) реально? Вполне))) НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в строгаче, ИМХО - всегда можно найти выход. Просто команду рядом я отрабатывала с самого раннего детства и сразу без поводка, поэтому и проблем с этим не имела. А на счет того что у меня собака какая то "другая" - это врядли очень темпераментный кобелюка
Вопросы касаемо заведения Бернского (помогите!)
Сообщений 181 страница 210 из 322
Поделиться18119 июня, 2010г. 14:56:51
Поделиться18219 июня, 2010г. 14:58:47
Какие же вы все забавные!
А вообще очень забавно... Все форумчане не видят необходимости в строгаче, успешно занимаются с собаками на обычных ошейниках, а всего 2 человека свято верят в незаменимость строгача и невозможность обойтись без него Нет что бы задуматься почему так получилось, где они упустили что то, начинают этим бравировать и убеждать что остальные ни черта не понимают
Забавные? Мы? Ну наслаждайтесь
Поделиться18319 июня, 2010г. 15:03:46
Кика, wdrakula
Водите своих собак хоть в срогаче, хоть в ЭО, хоть в смирительных рубашках(что бы уж наверняка) - дело ваше Спорить с вами желания нет, просто поделилась своими мыслями Звиняйте если что не так
Поделиться18419 июня, 2010г. 15:14:47
Собаку которая растет нельзя водит на шлейке!!! Странно что Вы осознанно такое советуете....
Кика это почему это? Кто вам такую глупость сказал? А то, что именно на шлее правильно формируется и скелет и обмускуленность собаки - это фантазии физиологов, да? Хотя, я не удивляюсь таким глубоким познаниям - о ветеринарии и кинологии в Украине мне порассказали, да и сама видела. Это же каменный век. Причем, логики никакой. Одни только оттопыренные губы до колен.
Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.
Строгий ошейник подобен гидроусилителю руля в автомобиле. Это инструмент, который может помочь вам научить вашу собаку ходить, не натягивая поводок. И в то же время может позволить дать собаке мотивационную коррекцию в стиле, который дает вам возможность донести до собаки свои желания. Если только ошейник не используется полным идиотом, строгий ошейник – безопасный и гуманный инструмент.
Вы хоть понимаете, что это бред? Вы когда-нибудь видели как собака-мать или альфа-особь наказывает? Хватает и треплет за холку. А на что одевается строгач? На шею. Воздействие на холку в итоге - нулевое. Идет пережимание трахеи, как это делают бойцовые собаки, что вызывает ответную реакцию - вырваться миниму, максимум - еще и ответить противнику. Строгач - это карательная мера для тех, кто не умеет найти подход к воспитанию собаки.
А как встряхнуть пса весом в 65 кг. а ? Или я что то сверхъестественное спрашиваю и не реальное? Только давайте не будем забывать что по сути, год, ето еще совсем ребенок - один глаз в право другой в лево...Ответ с инета сам пишол:
А дог, которого я вам в пример привела, весил еще больше - 95 кг. И ростом в холке был 1 м. И мне было 18 лет, и весу во мне было 48 кг. Но я справилась без строгача. Или это вам не пример?
Так что если у вас конкретно это не получается - это ваши личные недоработки в дрессуре. Мало сдать ОКД на 100 баллов, надо что бы вне площадки собака тоже работала
Teressa Браво! ППКС!
Поделиться18519 июня, 2010г. 15:18:09
И после этого Вы что-то говорите о дрессировке?
Если Вы написали, что "редко даете словесные команды", то Вы занимаетесь не дрессировкой, а некой своей собственной игрой. Это как игра с собакой "в мячик" или "в палочку", отличается от нормативного аппорта.
А я что написала, что даю своему собакину какие-то команды жестами? Почитайте , я ведь четко написала, что даже словесные команды даю РЕДКО. Вы не поняли сути , сути правильной дрессировки. Я написала, что собака следит за моими движениями, поэтому мне даже голосовые команды РЕДКО давать приходится. Он чувствует меня и следит за мной при движении. Я иду быстро , он пристраивается к моему темпу, я сбавляю, он тоже, я бегу, он тоже, я повернула он тоже, я в обратном направлении резко стала двигаться – он пристраиваться сам при развороте, я остановилась- он сел – без команды, если мне нужно, чтоб он остановился в стойке- тут команда голосом стоять..ну и т.д. что вам в этом не понятного? Просто я приложила минимум усилий в нужное время для дрессировки своей собаки- я для него авторитет, он за мной в огонь и в воду и в возрасте вашего собакина- у меня уже не было нужды корректировать ему поведение Вашими методами, т.к. я просто не допустила момент, не дала возможности усомниться ему в том, что я для него авторитет во всех ситуациях и даже, если течная сука- для него – «пусть весь мир подождет», т.к. «авторитет» рядом. Он нисколько не боится меня…напротив, он вообще ничего в этой жизни не боится, по природе смельчак обезбашенный, НО ! знает, что даже мой сменившийся тон- это признак моего недовольства. А он так стремится быть хорошим, значимым членом стаи человеческой, что на сегодняшний день- есть одна самая большая моральная кара для него (ибо физических от членов семьи он никогда не знал)- это : недовольный мой взгляд или смена тона, или не дай Бог сказать:" Иии…я не поняла …" .Фсё! Он в стопоре , знает, что что-то сделал не так. Если ходьба или бег на поводке- всегда поводок провисший, и только, если мне нужно, чтоб он тянул- меня или шину и пр. приспособления- даю команду «Вперед» и всё… Всё банально просто, когда собака воспитана на умении управлять ее природными инстинктами, а не на прессинге.
Вы опять путаете бытовую послушку (чаще всего владельцу более ничего не нужно) и реальную дрессуру.
Неее... это вы путаете - дрессировку с прессингом. И не хотите понять, почему Вам к прессингу прибегнуть пришлось. Вам проще повелевать собакой в ЭО и строгаче, нежели ПОНЯТЬ свою собаку.
По поводу подробных описаний элементов ИПОшной дрессуры, зря себя утруждали…Я их оч. хорошо знаю. Мое отношение к этой дрессуре тоже многие знают. А так для общего развития, почитайте на досуге, как проводятся не игровые, а серьезные дисциплины, чтоб понять, что для некоторых спец., дрессур- голосовая команда просто неприемлема, только жестами работают. Я своих собаки и на голос и на жест ставлю, но редко использую и то и другое- причины- описала выше.
Мне интересна спортивная дрессировка, я ей с Кортесом и занимаюсь.
Можно сделать почти весь спорт без жесткой коррекции? - Конечно можно! Много можно только "на кусках" сделать, но не будет спортивной четкости.
Ойй....
Вам не интересны занятия по системе спорт с собаками, тога пожалуйста, не нужно озвучивать Ваши чистейшие фантазии о прессинге, применяемом там. Мне смешно читать… ибо я в этом «варюсь» всю жизнь. А новички, почитав ваши фантазии вдруг и поверят в ТАКУЮ неправду…
Посмотрите как работают НО на соревнованиях, это не красиво? Мне нравится.
А мне не нравится, как работаю новотипные немцы. Мне нравится работа малинуа, бельгийцев, рабочих кровей, некоторые ризены, доберы. ротваки и мн. др... Только при чем здесь красота их работы - к строгачу или ЭО?! неужто впрямь считаете, что послушания от собаки и четкой работы можно добиться только прессингом ? ОЧЕНЬ заблуждаетесь.....
Сижу с друзьями, у которых голден 7 лет. Хозяйка читает и получает искреннее наслаждение!
У голдена в детстве был не просто строгач, а самодельный, из которого можно было выкрутить часть шипов
Дам почитать своим знакомым... тоже владельцы голденов и лабров... пусть насладятся.... Голден и строгач.... ну-ну.... почти дюймовочка с переростком неуправляемой КО... Спасибо, вечером повеселю своих друзей Вашими перлами....
Отредактировано Dix (19 июня, 2010г. 15:23:04)
Поделиться18619 июня, 2010г. 15:20:05
Водите своих собак хоть в срогаче, хоть в ЭО, хоть в смирительных рубашках(что бы уж наверняка) - дело ваше
5 баллов..... !!! А лучше и в клетке содержать, и на лопате еду подносить....
Поделиться18719 июня, 2010г. 15:28:47
Повторю для непонятливых - ЕЩЕ РАЗ для меня ЛЮБОЙ ОШЕЙНИК ЭТО ИНСТРУМЕНТ, у других - образ жизни... внимательней читайте пожалуйста.
Послушка конечно была не идеальна, а вес уже был приличный. И что бы собака не могла меня потянуть на самых скользких местах была команда рядом и просто о-о-очень провисший поводок(почти по земле волочился) или рулетка без стопора, так у собаки была некая свобода если что...
А у меня "если что" - обрыв... круто? Страшно думать, куда можно улететь в случае "если что". Только выходишь из квартиры - окружают тебя сумашедшие кошки (у нас их во дворе штук 30 повторюсь) которые бросаются на собаку.... весело...
Скажите, на голову вашей собаке когда нибудь внезапно падала кошка с форточки с намерениями выцарапать глаза собаке? Вы б могли такое предвидеть выходя из подьезда? Я вот нет...не предвидела...
За гололед, поверьте, ето был кашмар... к нам во двор не могла заехать мусорка 1,5 мес. !!!! Мы даже на полноприв.джипе катились ... я тот период проседела безвылазно дома, с поломаной рукой... такого унас еще никогда не было... Днем ВСЕ таит ночью мороз и так 1,5 мес. ЖУТЬ...
Dix
Очень остроумно...
Отредактировано Кика (19 июня, 2010г. 15:40:49)
Поделиться18819 июня, 2010г. 15:52:01
+ добавлю, в неумелых руках и удавка опасна, к примеру, для привязанной собаки, поскольку неудачно запутавшийся поводок действительно может задушить животное + если применять ошейник именно в качестве УДАВКИ, простите ето прямой садизм... Если же пользоваться всеми этими инструментами разумно и гуманно, то ничего, кроме пользы, он не принесет.
Поделиться18919 июня, 2010г. 16:34:23
Совсем не интересно в этой теме стало, последние четыре страницы навеяли печаль. В спорах рождается истина, только если не забудут о чём и где спорят - будем ждать! Или может подчистят?
Поделиться19019 июня, 2010г. 19:03:43
добавлю.. я вас не осуждаю что вы работаете на строгаче(ваш выбор), просто я не вижу в нем необходимости Берн не болонка, строгач нормальному берну крышу не сорвет я думаю. И если, гипотетически, я упакую свою собаку в строгач - я не буду этим гордится, скорее я распишусь в собственном неумении работать с собакой и допущенных ошибках
простите, но рассуждать о чём-то надо это знать.
Если Вам этого не надо это не значит что другим нет.
Собаки и люди разные бывают.
Следовательно и инструменты то же.
Мы вот думаем, нам обоим сразу застрелиться или вначале еще помучить наших собачек?
да все эти гуманисты только на форумах, за кулисами совсем другие методы.
Поделиться19119 июня, 2010г. 19:05:25
Если же пользоваться всеми этими инструментами разумно и гуманно, то ничего, кроме пользы, он не принесет.
я бы добавил не только пользоваться разумно, но когда есть необходимость.
Поделиться19219 июня, 2010г. 19:10:04
ШАНТАЛЬ, Лен, вот был бы у мну мульен, веришь? - нет? но дала бы не моргнув глазом. А так могу только свои помощь, руки предложить. Усё пока.
хорошо рассуждать о том чего нет и не будет....
Поделиться19319 июня, 2010г. 21:14:16
хорошо рассуждать о том чего нет и не будет....
Real, это почему это не будет? Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.
Поделиться19419 июня, 2010г. 21:23:12
ну что ж... сегодня ездили смотреть нашу девочку в Благородный Дом.
Очень долго прообщались с заводчицей.
Это просто какой то маленький тайфун. Вопрос про активность щенка отпал сразу
Хорошие ровные лапки.
Во вторник поеду отдам залог
Выпускали по нашей просьбе маму. Бедненькая... как логотип Бухенвальда. 11 щенков осилила выкормить. Я думал что она будет к нам настроена враждебно. Но нет... очень социальная.
Поделиться19519 июня, 2010г. 22:41:53
сегодня ездили смотреть нашу девочку
Понятно, что поздравлять еще рано, но...как же здорово читать такие слова: "нашу девочку"!! Пусть все у Вас получится! Вы только пишите, не исчезайте, хорошо?
Поделиться19619 июня, 2010г. 23:08:07
обязательно!!! буду периодически апать этот топик хрониками начинающего Берноводца
Поделиться19720 июня, 2010г. 09:39:23
Real, это почему это не будет? Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.
потому.
1. У Вас милииона ни когда не будет, ну разве что только рублей.
Ибо Ваш вид дейятельности миллионы не приносит.
2. Если и будет каким либо чудом, то не отдадите.
Не верите? докажите что я не прав, начните с малого отдадите то что уже имеете, например квартиру или дачу.
Что слабо? найдёте кучу отговорок? Вот также будет если каким -то чудом и млиион в руки упадёт.
Береника, ну что лучше молчанку сыграть чем доказать слова делами?
Отредактировано Real (20 июня, 2010г. 17:18:59)
Поделиться19820 июня, 2010г. 22:19:20
Благородный Дом рулит!)))Поздравляем
Поделиться1993 июля, 2010г. 15:56:59
буду краток.
мы дома
Поделиться2003 июля, 2010г. 16:08:01
sergant-oi, ПА- ПА- ПА -ПАААААМ! Поздравляем ) сколько всего впереди ))
Поделиться2013 июля, 2010г. 16:48:19
sergant-oi, а мы замерли в ожидании фоток.
Поделиться2023 июля, 2010г. 18:03:53
Сначала немного фоток с процесса забирания этого электровеника от заводчицы
Это наша уже взрослая стойка
Давай дружить
Выслушиваем последние наставления от старших и прощаемся
А это мы уже дома!
На удивление спокойно доехали на машине до дома. Быстро наделали три лужи по приезду Поели, уже 1 раз погуляли. Пытаемся дружить с котом, который не очень разделяет энергию этого электровеника. Зовут нас - Альда. Вот такие первые заметки...
Поделиться2033 июля, 2010г. 18:40:55
sergant-oiтьфу, на ваш прААААААтивный электровеник.
Тепер заводите свою страничку в разделе "ФОТОАЛЬБОМЫ". Рады видеть вас оберняченными.
Отредактировано Береника (3 июля, 2010г. 18:41:58)
Поделиться2044 июля, 2010г. 01:38:14
Теперь добавьте гроссиху и все ьудет суперрр!!!!Вы получите экстаз от жизни!Захотите жить, дышать полной грудью, осуществлять мечты и т.п.
Поделиться2054 июля, 2010г. 10:44:44
абаждите вы! с этим чудом вначале совладать нужно
Сегодня с утра ходили гулять и знакомились с другими собаками. На удачу попались все мирные и дружелюбные. Лабрадор и еще 2.
Вообщем мы старших не боимся, но то ли стесняемся пока еще то ли еще что то. Но бегаем среди них спокойно.
Заводчица посоветовала на первые 3-5 дней лактофильтрум давать, чтобы мягче смена воды прошла. Те аптеки что обошел, пока не попался...
Поделиться2064 июля, 2010г. 15:13:38
Теперь добавьте гроссиху и все ьудет суперрр!!!!Вы получите экстаз от жизни!Захотите жить, дышать полной грудью, осуществлять мечты и т.п.
Это вы к чему? Зная вашу историю, и то, что вы писали на бернклубе, как-то с издевкой звучит это ваше высказывание.
Отредактировано Bagirka (4 июля, 2010г. 15:15:18)
Поделиться2074 июля, 2010г. 16:05:20
Заводчица посоветовала на первые 3-5 дней лактофильтрум давать, чтобы мягче смена воды прошла. Те аптеки что обошел, пока не попался...
можно энтеросгель добавлять в воду, актавир уголь...
в ветаптеке купите лактобифадол для собак и витом 1.1, полезные вещи в аптечке...
Поделиться2084 июля, 2010г. 20:26:39
Уже купил. Будем пить.
Поделиться2094 июля, 2010г. 20:57:07
то почему это? Кто вам такую глупость сказал? А то, что именно на шлее правильно формируется и скелет и обмускуленность собаки - это фантазии физиологов, да? Хотя, я не удивляюсь таким глубоким познаниям - о ветеринарии и кинологии в Украине мне порассказали, да и сама видела.
Мда, закрутили как аж.... понесло Вас. Ну... вообще то заводчик.
Вы хоть понимаете, что это бред?
Думайте что бред, если так удобней))
А дог, которого я вам в пример привела, весил еще больше - 95 кг. И ростом в холке был 1 м. И мне было 18 лет, и весу во мне было 48. Но я справилась без строгача. Или это вам не пример?
НЕТ для меня это пример вашего вранья (имею введу размер собаки) Ненавижу вранье. Тем более когда прикрываются собаками. Фу. Та по собаке книга рекордов гинесса просто плакала.
sergant-oi С пополнением Вас. Растите, красивыми, умными, веселыми и здоровыми
Поделиться2104 июля, 2010г. 21:56:31
Никто не страдал такой фигней как оставить включеную камеру дома когда вы уходите из дома? ))
а еще мы на удивление спокойно реагируем на хлопки от петард.
Отредактировано sergant-oi (4 июля, 2010г. 23:30:45)