элвис
спасибо за ответ. Про Болгарию понятно. Про Арамиса не очень. Извините, ошиблась, это же щенок Элвиса и, конечно, Вы не заводчик. Но Вы его видели, так, по крайней мере, пишете. То, что его "видели многие" на Моно 4 ноября - я же не знаю, кто видел... У них бы спросила. А Вы, все же, скажите - что из себя данный щенок представляет? Выставочные оценки - это одна сторона. А другая - фактическая оценка "близким человеком", Вами, это же ребенок Вашей собаки... Не знаю, я бы не допустила подобного "развития" этой темы и расставила все точки над... Хотя, с другой стороны, понимаю, к чему ваш ответ может привести...
эдгар написал(а):Такое происходит не только на в этой теме на этом форуме это, к сожалению, повсеместно...
И мне очень обидно за многие породы, но пока БОЛЬШЕ ВСЕГО обидно за бернов.
эдгар написал(а):Закон "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА" Все критерии отбора лучшей собаки в породе забыты...
Dix написал(а):Титулы обесценены до ноля... На чмпиЁнов без слез не глянешь.... Радует только одно, что здравомыслящие на титулы меньше всего обращают внимание, понимая разительную разницу между шоу собакой и племенной собакой, и знают реальную цену всем этим титулам...
Я уже давно не обращала. А что толку, что такая здравомыслящая? Я-то свой "маленький вклад" в породу внесу, дай Бог, выращу отличных бернов. Как баран пойду на таран. Пока есть, из кого выбирать, есть еще "базовый элемент". И женихов найдем. Но "я и мои будущие берны" - это КАПЛЯ в море.
Dix написал(а):в породе даже нет банального отбора -,т.е. плем допуска ! Но размноженцам эта процедура не нужна и не выгодна...они спешат собрать сливки с породы , пока она популярна.
И вот как получится, что со своим "грамотным и ответственным" разведением я через несколько лет окажусь в большой-большой куче д-ма: и порода уже не популярна, т.к. превратили ее хрен знает во что, а "сливки" бегают по стране в виде "шавочных берняток" - и они будут еще и "эталоном породы"