Может кто-нить мне объяснит, почему берны во 2 группе. Вроде как пастушьи должны быть в 1...
Пастушьи в первой... А берны ближе к молоссам. Молоссы - во второй.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Фотоальбомы » Метисы.... или designer dogs!
Может кто-нить мне объяснит, почему берны во 2 группе. Вроде как пастушьи должны быть в 1...
pashkar
Блин 1 группу в Бэсте-то легче выиграть. А то во второй всегда собак больше всех:(
Ну да! Поэтому и выигрыш приятней!
У меня есть еще фотка Ризенобоба (ну или Боборизена, кому как угодно)
а не могли бобтейла так подстричь? очень похоже на это, сейчас многих длинношерстных под кого только не стригут
А я от любой, подчеркнуть, зверюги(шки) балдею, ну раз уж оно существует - это же красота! А про немцев, честно признаюсь, хотела, но с ними и правда сечйас проблемы.
а чем отличается скотогонная собака от овчарки. Я всегда думала ,что это одно и тоже. У немцев на родине до сих пор обязательные курсы по пастьбе скота.
Вторую группу в большинстве выигрывают цверги ну и в каком месте они молоссы ? Т.е я знаю ,что они родственники ризенов, но по моему все равно не справедливо. Согласитесь вырастить цверга гораздо легче, да и в ринге показ проще.
фотка Ризенобоба
По моему очень класная стрижка для Бобтейла, а то некоторые запускают шерсть ,а потом мучают собаньку у грумера. Мне однажды грумер жаловался :-хозяева вызывают его раз в год(весь год сами ни ни) И он расчечывает ,псину 2недели ,каждый день по 6 часов. стоит эта процедура как еще одна собака.
А мы тут на майские по Италии катались и во Флоренции встретили вот такого "микроБерна", хозяева нам сказали, что это бордер колли. Чрезвычайно живая. игривая и дружелюбная песька, но у нас в клубе эту породу не опознали
"Берна" мы видели в Италии
,
по окрасу очень таки берн, а вот с кем скрестили это вопрос, доберманом что ли?
з.ы. не поленился поискал, бордер-колли это вот
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Фотоальбомы » Метисы.... или designer dogs!