lenalu написал(а):Я до еще совсем недавних пор хорошо к Вам относилась, считая нашу размолвку - чисто нашей, и никому не нужной. Но Вы очень страрались в последнее время, чтобы уже НИКАКИХ заблуждения у меня на ваш счет не было.
lenalu, пожалуйста, давайте прекратим перебирать старое грязное белье. Доказать, что кто либо из оппонентов неправ можно только одним путем - отделив котлеты от мух. В данном контексте - все же начав разговор о генетике окрасов, а не выяснения линых отношений.
... Мое знакомство с Элей, Dix, началось не с крепких объятий. Минимум - с осторожности, максимум - на разных берегах реки постояли неоднократно. В некоторых темах чуть ли не врагами были. Но умен лишь тот, кто врага априоре считает умным и общается, как с умным. И даже если сейчас я не во всем с ней согласна, я не поднимаю наши прежние разногласия, как аргумент. Ведь это купирует диалог, развитие полезных тем и получение важной информации ( даже если она важна и интересна только для определенного круга людей в той или иной степени).
Я уже рассказывала, что мне приходилось сталкиваться с учителями, которые не только разжевывали, но и изъяснялись так, что непонятно было это меня так за тупость ругают, или просто на другом языке не умеют общаться. Но это же не охладило моего пыла к познанию. Поэтому с некоторых пор очень терпеливо отношусь к манере общаться, чтобы уметь узнать важное для себя. Я отбрасываю лишнее ( т.е. слог речи), но оставляю главное - информацию. Она дает мне гораздо больше.
И еще немного. Из другой оперы, но все про то же. Позавчера стригла пшеника. Собака из питомника моих друзей. Еще год назад, когда заводчик настаивал на стрижке у меня, хозяйка так неоднозначно дала понять, что лучше их постоянный мастер, которого они знают уже по трем своим преыдущим собакам, пойдет научится стрижке, чем они придут ко мне. Бестолково было объяснять, что в данной породе ( да, как собственно, и во многих других) мало знать схему. Надо знать особенности анатомии, массу хитростей и приемов ( вплоть до - выработать свои персональные), чтобы мастерски творить чудеса. Я могла бы каждый день звонить и расказывать, что мама и бабушка этого пса именно с моим грумингом имели высокие рейтинги на выставках, что все успешние братья и полубратья этого щенка стали таковыми благодаря мне. Я не стала так разбазаривать свой талант. Но на днях хозяйка пшеника сообщила мне, что их мастер уехала, а собаку пора стричь. Долго описывать, как боялись отдать собаку в мои руки и как хозам хотелось контролировать мои действия. И я это понимала, потому, как огромный опыт грумера за плечами. Но, я попросила хозяйку позволить мне сделать собаку так, как я ее вижу с учетом летнего сезона ( а значит - немного короче). Вам надо объяснять насколько мое мастерство превзошло их ожидания, если они мне второй день названивают со словами благодарности и просьбой не забыть, что я должна подстричь их собаку в августе? Думаю нет. И я правильно сделала, что не стала уговаривать тогда подстричься у меня - мои дивиденты вернулись ко мне сторицей, а мой авторитет возрос многократно. Я доказала делом, что Я ЗНАЮ И УМЕЮ, И МОГУ.