Иришка написал(а):Я всего навсего констатирую факт. Причем могу привести доказательства того, что она не является профессионалом-берноводом.
Иришка, а нам это надо? Хотите, чтобы только ваши профи консультировала - все яйца в одну корзину - а им это надо? Что вы за всех решаете - кому и что надо? Вам уже было сказано: не нравится - не ешь, только другим не мешай.
На одном из общепородных форумов у меня есть одна очень любимая ветка - груминг собак. Рассматривают там все темы по грумингу - от банальных стрижек собак для души, до тонкостей профессионального груминга. И отчеты с конкурсов, и косметика, и инструмент, и варианты стрижек, и даже техника безопасности грумера, и еще многое-многое другое - это не полный перечень тем ветки. Иногда просят подсказать что не так мастер сделал в стрижке. И подсказывают все - пуделисты, кокеристы, шнауцеристы - кто что увидел. Даже если эта собака не по профилю мастера. И не одному профильнику-мастеру не пришло в голову затыкать непрофильников. А знаете почему? Потому, что если ты видишь баланс в своей породе, то ты его увидишь и в чужой. Мы же на то и грумеры, чтобы приближать выставочных собак к стандарту, а домашних делать просто красивыми. И есть среди нас вундеркинды, которые в самом начале карьеры очень быстро осваивают качественный груминг одной-двух пород и делают их безупречно. Есть такие, кто никогда не берется делать собак к выставке, но прекрасно делает пэтиков. Есть те, кто годами стрижет, но дальше среднего уровня не поднялся. И все общаются, выставляют для обсуждения свои работы, учатся друг у друга, подсматривают, спрашивают совета..... А мы консерваторий не заканчивали. Большинство начинало, когда никаких курсов не было и в помине. Учились по-разному - кто у породников, кто по книжкам, кто по фоткам. И тумаков друг от друга получаем без обид. Не пьянстава ради, как говорится, здоровья для. Ценно любое мнение.
И еще. Люди, которые с вами общались не по форуму, весьма удивлены вашим поведением здесь. Я только и слышу "...а в жизни она очень адекватный человек.... что твориться с ней на форуме - мы сами не понимаем..." Может стоит подумать над этим?