)))Да, Marulla ,это сложно решить))).
Greg. Life is Wonderful
Сообщений 151 страница 180 из 282
Поделиться15223 января, 2011г. 16:29:38
Я РЕШИЛА ОДНУ ИЗ ОСТАВШИХСЯ КРАСАВИЦ СЕБЕ ОСТАВИТЬ!!!
Это здорово, Анечка!!!! Хундиков много не бывает! А вот кого оставить...эх, может жребий бросите, пусть судьба решает? Очень тяжёлый выбор
А вообще
Вот
Поделиться15323 января, 2011г. 16:31:08
Отредактировано Nika (26 января, 2011г. 03:19:22)
Поделиться15423 января, 2011г. 16:49:17
Друзья по диагнозу, как вы рассчитываетет норму корма? Потому как диапазон границ довольно велик.С одной стороны, конечно, хочется, чтоб дитё получало всё, что положено и нормально развивалось, а с другой - у меня очень велик страх перекормить и перегрузить лапки. Вот и мучаюсь - увеличивать - не увеличивать норму, особенно это касается Грэг, хотя и за Жакины лапки тоже опасаюсь.
У обоих рост хороший, а у Грэга так и зашкаливает, а вес меньше, чем, согласно таблицам должен быть при их росте. Но боюсь норму увеличивать.
Поделиться15523 января, 2011г. 17:27:19
Карина, смотри по внешнему виду (упитанности) Если вид худой, добавь, если нет талии, рёбра плохо прощупываются убавляй. Тут самой надо подбирать, можно чтоб кто-нибудь со стороны посмотрел, как собакин выглядит (опытный только) Я сейчас своим взрослым убавила, холодно гуляем мало - толстеем. А щенам прибавила, чего то длинные и худые с виду стали.
Поделиться15623 января, 2011г. 17:29:40
Вот перееду летом за город, возьму ещё двоих, а может троих.
Ну и планов!!! Здорого!!!
А я ещё йорка жду, когда вырастет и отдадут в нашу дружную семью, а в планах папийон.
Поделиться15723 января, 2011г. 18:03:13
А я ещё йорка жду, когда вырастет и отдадут в нашу дружную семью, а в планах папийон
Йорка хочет моя дочь, говорит, если не уедет насовсем( возьмём. А папийончики и мне так нравяцаааа! Особенно - их масочки! Какая классная у вас будет стая!!!!
Поделиться15825 января, 2011г. 14:35:55
Когда он приезжает?
Приехала в четверг! Сейчас адаптируемся, првыкаем. Скоро буду пробовать фотать. Моя бусенка 2 мес - 10 кг - это нормально?
Поделиться15925 января, 2011г. 19:06:14
2 мес - 10 кг - это нормально?
Думаю, да! Мои оба приехали примерно в 2 мес и неделю, Грэг весил 12,3, Жаклин - 9,5.
Поделиться16027 января, 2011г. 10:36:17
Крыша съехала,
ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Только что принесла поднос с обедом двадцатитрёхлетней! дочери со словами: на, моя хАААорООООшая
Это только начало .Вчера захожу на кухню, а там Вика (дочь) конфеты тянет. Команда на автомате : " ФУ-У!"
Поделиться16127 января, 2011г. 10:51:43
Вчера захожу на кухню, а там Вика (дочь) конфеты тянет. Команда на автомате : " ФУ-У!"
про то, что я пока до имени Велла дойду, всех переберу, я молчу. то, что муж строит при переходе через дорогу - "рядом, стоять" я тоже молчу. но вот когда эта мартышка стала откликаться на "зая". которое мне предназначалось.. и это и у нас только начало. как я подозреваю))))
Поделиться16227 января, 2011г. 21:18:56
Ну, диагноз, так диагноз
а мы и не против
Поделиться16312 февраля, 2011г. 20:42:36
Хочу поделиться результатами своих наблюдений, ничуть не претендуя на их генерализацию: МОЙ гросс и МОЙ берн растут абсолютно по-разному!
Грэг растёт постепенно и, в целом, даже невзирая на тот факт, что периодически попа оказывается выше холки или наоборот, процесс протекает довольно пропорционально. Мой долговязенький жеребёночек уже в холке 67 см.
То ли дело Жаки! Она долго оставалась эдаким лохматеньким медвежонком, потом пошли в рост ножки, а теперь – головка, и у меня теперь эдакий берно-головастик! Но этого мало, она с разных ракурсов выглядит совершенно по-разному! И постоянно ёрзает, вечно чего-нибудь грызёт или выискивает.
Жаклин – фонтан эмоций! Грэг, если обстоятельства не заставляют его упрямиться, мальчик довольно сдержанный и спокойный. Обожает прильнуть и замереть, а уж если его гладить! даже не шелохнётся – котёнок-гигант! Как не сложно догадаться, прильнуть и не шелохнётся – это не про Зяки-Паки! Даже когда её гладишь, она умудрится совершить дюжину поворотов вокруг своей оси!
Как же быстро они растут! и не только они… иногда это очень грустно.
Поделиться16412 февраля, 2011г. 22:04:48
котёнок-гигант!
а я говорила))) это так классно!
Жаклин – фонтан эмоций
ну она же девочка))
Да.. один интересно, а когда два сразу - каждый день вдвое больше открытий)
Поделиться16512 февраля, 2011г. 22:14:40
когда два сразу - каждый день вдвое больше открытий
Констатирую:
открытия по каждому экземплярчику - вдвое больше;
открытия при их сопоставлении - втрое больше;
открытия при наблюдении за их взаимоотношениями - выходит, в четыре раза больше
Отредактировано Nika (12 февраля, 2011г. 22:18:29)
Поделиться16613 февраля, 2011г. 00:01:57
Карина, как с двумя малышами справляешься! У меня в таком возрасте сразу двух ещё не было! А теперь Грейс и Габира!!! Начинаю воспитывать одну вторая на защиту. Уши, зубы одной проверяю, вторая под руку лезет. Одну сидеть учу, вторая ей по ходу ухо отгрызает! У одной тапку отнимаю, вторая уже носок стаскивает! Ужас!!!
Поделиться16713 февраля, 2011г. 03:00:50
Ужас!!!
Точно Ань, а кто из них доминирует?
Что они отмачивают - песня
Из последнего - на прогулке подзываю Жаки, Грэг бежит ей наперерез, прехватывает на полпути и прибегает ко мне первым (происходит регулярно) ну что тут будешь делать!
Пытаюсь научить их идти рядом параллельно - безрезультатно! Разбегаются в разные стороны как тараканы. Специально купила поводки покороче, хоть в одной руке их держи, хоть в разных, результат - нУль! Решила пока хотя бы научить их реагировать на "тихо", когда идут на поводке. Посмотреть на нас, пока дойдём до площадки, со стороны - то ещё зрелище
А команды отрабатываем только коллективно, перед едой на выдержку "сидеть" отлично получается, во какая я мамаша-монстр
Поделиться16813 февраля, 2011г. 11:28:29
Карина, тебе надо как то с ними по отдельности заниматься! С двумя малышами сложно команды отрабатывать.
А Грейс с Габой совсем разные, я даже не знаю кто лидирует. Но у нас самый босс Рона, ей все подчиняются, затем Маруся. Грейс спокойная, настырная и хитрая. Если ей хочется лежать на диване, то она своего добьётся, как не гоняй, всё равно только из комнаты выйдешь она на диване! И хоть бы из уважения спрыгнула, когда я подхожу - сейчас, ага! Только спихивать надо! А Габира простодушная, по ней сразу видно когда она виновата, целоваться любит, играть.
Поделиться16913 февраля, 2011г. 12:19:52
Nika, классный парень:)
Поделиться17013 февраля, 2011г. 19:45:49
классный парень:)
Спасибо!
Поделиться17113 февраля, 2011г. 20:25:00
надо как то с ними по отдельности заниматься!
Хорошо бы но, наверно, чуть позже. Во-первых, оставлять одного и брать куда-то другого - целая трагедия, но с этим справимся, только чуть потеплеет, а пока такой дубак на улице, сама коченею - мы ходим практически только на попис и покак и ещё чуть-чуть пар выпустить, чтоб дома не буянили. Да и со временем сейчас напряжёнка, в ближайшее время гулять по очереди не удастся. А дома шёлковые, никаких проблем
Грейс спокойная, настырная и хитрая
Габира простодушная, по ней сразу видно когда она виновата, целоваться любит, играть.
Грэг -что-то среднее, но больше на Грейс похож.
Поделиться17214 февраля, 2011г. 08:58:06
Как же вы замечательно растете!!!!!
Поделиться17314 февраля, 2011г. 18:15:50
Как же вы замечательно растете!!!!!
Спасибо! Стараемся
Поделиться17414 февраля, 2011г. 19:44:12
Мой долговязенький жеребёночек уже в холке 67 см.
Ого!!! Какой большой! У меня берн 70 см, а малявочка-гросичка всего лишь 57...
Поделиться17514 февраля, 2011г. 20:53:14
а малявочка-гросичка всего лишь 57
Так ведь фефочка! А Грэг с самого рождения был самым крупненьким среди собратьев
Жаки пока 51, вроде, ей 4 мес и...8 дней.
А вот за весом я слежу особо, стараюсь не перекормить. Лапки бережём-с
Поделиться17615 февраля, 2011г. 13:40:44
Начинаю воспитывать одну вторая на защиту. Уши, зубы одной проверяю, вторая под руку лезет. Одну сидеть учу, вторая ей по ходу ухо отгрызает! У одной тапку отнимаю, вторая уже носок стаскивает! Ужас!!!
"КАК ИНТЕРЕСНО ЖИВУТ ЛЮДИ", УЖАС КАКОЙ-ТО
на прогулке подзываю Жаки, Грэг бежит ей наперерез, прехватывает на полпути и прибегает ко мне первым
"Мам, ну правдо я лучше чем Жаки, смотри какой я исполнительный, и все ради тебя" Конкренция в действии
Поделиться17715 февраля, 2011г. 18:22:30
"КАК ИНТЕРЕСНО ЖИВУТ ЛЮДИ", УЖАС КАКОЙ-ТО
Дык, выяснмли ужо, больные же усе, на голову
ну правдо я лучше чем Жаки,
тааакой ревнивый парень! А Жаки всё равно весёлая - пробьётся ко мне, не пробьётся, такая вот открытая душа. заранне всех любит и даже не сомневается , любят или не любят её
Поделиться17815 февраля, 2011г. 20:03:03
такая вот открытая душа. заранне всех любит и даже не сомневается , любят или не любят её
точно! У нас то же самое! На эту счастливо улыбающуюся морду даже язык не поворачивается ругаться
Поделиться17915 февраля, 2011г. 20:15:55
точно! У нас то же самое!
Неужели все берны такие доверчивые и любвеобильные? Грэг тоже очень ласковый, но ооочень осторожный и осмотрительный. и целоваться готов не со всеми, если кто не понравится, и облаять может
даже язык не поворачивается ругаться
Ну... иногда приходится, особенно, когда этот кот-бегомот описает Грэгин или свой диванчик
Отредактировано Nika (15 февраля, 2011г. 20:16:33)
Поделиться18015 февраля, 2011г. 21:01:27
Я бы не сказала, что они слишком доверчивые. Филька открытый, да. Но он бдит за всем своим "стадом", оценивает ситуацию. Очень чутко чувствует мое настроение, быстро реагирует на повышение голоса в разговоре с посторонними, на движения. Даже если знает этого человека, все равно. Но что касается семьи - тут да, тут он настолько бесхитростно и эмоционально любит, ему настолько важен контакт, обнимашки-целовашки, разговоры, что даже если он проявляет это в самое неподходящее время, отправить его на место язык не поворачивается. Это как отнять у ребенка конфету Ревнует очень, если другая собака ко мне подходит, просто отжимает ее, отпихивает всей массой