Молодец сыночка!!!
Берн в историях, наблюдениях, открытиях
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3216 декабря, 2010г. 19:59:45
Gross
Спасибо за очень полезный совет.Я когда гуляю вечерком с Тузей ношу с собой электрошокер,правда он приравнивается к оружию и стараюся его не показывать.А от перцовый балончик иногда для самозащиты или даже от агрессивных боевых собак беру с собою всегда. Но слава Богу ещё не приходилось им пользоватся. Теперь телефон буду носить всегда с собою.
Поделиться3316 декабря, 2010г. 22:38:01
bernik-6
Да Эстерочке это все фиолетово! Психи! Сразу видно, что писхушки сократили.
Вот от кого наших собань надо оберегать! И, между прочим, наши породы не входят в опасные, которые должны ТОЛЬКО в намордниках гулять и идти до дома, если не на закрытой площадке...
А мы знаем команду "Филя, сделайте интеллигентное лицо!"
о! надо нам тоже что-то подобное выучить, а то мудрует надо мной, как только хочет)
Поделиться3417 декабря, 2010г. 09:51:37
Gross, надеюсь действительно не пригодится, потому что Эстерке достаточно один разочек гавкнуть. Басок еще тот...
Правда, мы не умеем это делать по команде.
olgak
Эстерке это действительно все фиолетово! Меня люди поражают. В последнее время все чаще думаю о том, что "страшнее человека зверя нет"...
Поделиться3517 декабря, 2010г. 10:03:08
Молодец сыночка!!!
Любить и защищать, вероятно это в крови - наследственное.
Поделиться366 февраля, 2011г. 15:45:15
http://www.flickr.com/groups/strangedogbreed/
вот на этой ссылке есть список редких пород по странам. В Щвейцарии указаны все 4 вида зенненхундов, но именно бернский идет сразу с пятью именами - Swiss Hound (Bernese, Jura, Luzerne,Berner Neiderleufhound - такой вот непростой
Поделиться377 февраля, 2011г. 12:20:14
http://www.flickr.com/groups/strangedogbreed/
вот на этой ссылке есть список редких пород по странам. В Щвейцарии указаны все 4 вида зенненхундов, но именно бернский идет сразу с пятью именами - Swiss Hound (Bernese, Jura, Luzerne,Berner Neiderleufhound - такой вот непростой
Прикольный сайтик.
Особенно понравилось: " Кавказская овчарка, кавказская зенненхунд "
А уж какая фотка иллюстрирует это название... - это отдельная песня.
Поделиться387 февраля, 2011г. 13:04:16
бернский идет сразу с пятью именами - Swiss Hound (Bernese, Jura, Luzerne,Berner Neiderleufhound - такой вот непростой
Интересно, как переводится
Поделиться3915 февраля, 2011г. 09:56:02
А у меня Фил потягивается как кошка-выгибая спину дугой......Ни одна из моих бывших соб так не делала! У кого-нибудь еще так делают??? Или это он у котов научился.......
Поделиться4015 февраля, 2011г. 10:17:00
matanya-s, у меня классическое упражнение в йоге - "собака" - вытягиваят передние лапы, ложится на них, отклячив и подняв попу, и тянется так.
в спину колесом иногда делает - как -будто встает на мысочки и колесом делает спинку)
Поделиться4117 февраля, 2011г. 07:07:45
вытягиваят передние лапы, ложится на них, отклячив и подняв попу, и тянется так.
это само собой, как любой нормальный собак
а еще мы водим за поводок. т.е. берем его в зубы, даже когда он не зацеплен, и ведем. Очень важно - чтобы не просто держать в пасти, а именно чуть внатяг, явно показывает, куда надо идти! Все бы ничего, но када идет присаживаться "по делам", поводок не выпускает, и приходится за ним по кустам шастать! Если сказать "Фу!" отпускает, конечно. Но ему это ТАК нравится!
Поделиться4217 февраля, 2011г. 09:40:46
а еще мы водим за поводок.
А мы любим поводок носить, мамке помогаем, вот Причём носить поводок буквально требуем, а если мамка не даёт, очень обижаемся
Поделиться4313 октября, 2012г. 11:36:59
Может, этот фильм здесь где-то есть Но я так люблю эжту серию, решила поделиться
Поделиться4413 октября, 2012г. 16:04:26
АнгелДемон, Яна, спасибо! очень интересен конкурс с тележками.
Поделиться4513 октября, 2012г. 20:11:37
Спасибо!!! Очень поучительный и интересный фильм!!!
Поделиться4613 октября, 2012г. 21:09:56
А мне понравилась фраза о том, что легче усыновить ребенка, чем получить щенка берна
Поделиться4713 октября, 2012г. 21:10:39
И еще, конечно. история с Нобелевским лауреатом
Поделиться4813 октября, 2012г. 21:57:35
Ой, не посмотрела еще. Но обязательно посмотрю.
Поделиться497 апреля, 2013г. 23:53:44
"У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака". (К. Г. Паустовский)
В разных темах поднимается вопрос о предназначении бернского зенненхунда. Хочу поделиться историей, которая произошла более двух лет назад.
Как то мне позвонили знакомые, и попросили подобрать щенка бернского зенненхунда для их старинных друзей. Нужна была девочка не слишком дорогая. Через неделю мы с супругом нашли им подходящего щенка. Практически не думая, наши знакомые со своими друзьями поехали в дом, где их ждал маленький пушистый комочек. В этот же вечер пушистый комочек оказался в новом доме без теплого бока матери и пряного вкуса молока, без братьев и сестер. Все переменилось в его жизни и жизни Надежды, новой хозяйки щенка.
В первую ночь, что бы малышка не плакала и не скулила хозяйка и все домашние, практически не оставляли ее одну, ласковые руки человека гладили ее и малышка провела ночь относительно спокойно. Постепенно она поняла, что это ее новая семья, а мягкие нежные руки - руки ее хозяйки. Со временем у щенка появилось имя – Майра. Шли месяцы, Майра росла, превращаясь в красивую собаку, великолепного представителя своей породы. Бывали разные периоды в ее жизни, иногда Майра привередничала в еде, временами она хулиганила на прогулке, но со временем Надежда и Майра научились понимать друг друга. Мы иногда навещали их дружное семейство, они теперь были и нашими друзьями. Когда мы с супругом приезжали к ним с короткими визитами, Майра превращалась в фейерверк эмоций. Она, как бы, благодарила нас за то, что попала в эту семью, где она безмерно счастлива. Жизнь текла своим чередом.
И вот наступило осеннее утро 2011 года, когда на телефон пришло сообщение с просьбой помолится о здравии Надежды и ее близких…, и приписка: « Майры больше нет». В моей голове пронеслась туча предположений перегоняющих друг друга, но истина оказалась ошеломляющей…
Накануне, Надежда как всегда, прибежала с работы домой поздно вечером, немного пообщалась с родными, пожелала всем спокойной ночи и срочно собираться на прогулку, Майра очень соскучилась, ждет. Вышли со двора и пошли привычным маршрутом, но где то на середине пути собака стала странно себя вести, обычно очень послушная Майра, отказывалась идти дальше, стала тянуть хозяйку в противоположную сторону, и с каждой минутой все настойчивей. У, ничего непонимающей, Надежды не было сил сопротивляться собаке, и она последовала за ней. Вскоре Надежда едва поспевала за Майрой, приближаясь к дому, она увидела столб дыма, первая мысль, « Что то горит». Через секунду осознает, что горит их дом. В доме спокойно спали две женщины, бабушка восьмидесяти пятилетии лет и ребенок двухлетний…
Вся семья, благодаря вовремя подоспевшей Надежде осталась жива, никто не пострадал. Вскоре пришли на помощь люди. Не вышла из дома только Майра. Она до последнего принимала участие в спасение, осталась в горящем доме на втором этаже, не успела спустится вниз, обрушилась лестница.
На девятый день тело Майры нашли в спальне ее хозяйки. Она лежала перед кроватью. Через месяца ей исполнилось бы два года, была она внучкой Siro v. Nesselacker…