Замечательная девочка!Умница,похоже,вырастет. И ведёт себя правильно!
Симфония гор Шерида
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться3212 апреля, 2011г. 11:42:13
когда он протянул руку, чтобы ее погладить, она глухо так
зарычала, а потом залаяла. Первый раз она так встретила незнакомца. Но она не убежала, но и не бросалась на него. Подскажите, это нормальное поведение?
Абсолютно нормально. Хороший охранный инсинкт. Только когда приходят чужие собакину убирайте в комнату, чтобы не контактировала с большим количеством посторонних людей
Поделиться3313 апреля, 2011г. 20:06:52
Скоро нам можно будет гулять. Шери к ошейнику привыкла быстро, уже не снимаем. А вот к поводку-никак. Прыгает как козочка,
рвет его зубами. Извивается, и с места ее не стащишь. Две недели уже бьемся, не хочет. Подскажите, может есть какие-нибудь хитрости
по этому вопросу.
Поделиться3414 апреля, 2011г. 00:36:57
Скоро нам можно будет гулять. Шери к ошейнику привыкла быстро, уже не снимаем. А вот к поводку-никак. Прыгает как козочка,
рвет его зубами. Извивается, и с места ее не стащишь. Две недели уже бьемся, не хочет. Подскажите, может есть какие-нибудь хитрости
по этому вопросу.
Я пробую так: беру маленькую печенюшку и даю понюхать, отвлекаю Фильку, он забывает про поводок и тянется за рукой. Так и бегаем с ним по кругу...
Поделиться3516 апреля, 2011г. 11:53:19
А мы до сих пор водим на поводке хозяев
Если возле дома вдвоем с ним идем, берет поводок в зубы, даже когда не пристегнут, и обязательно чуть внатяг делает. Так и гуляем - прохожие смеются, говорят "и кто кого выгуливает?". Только когда команду "гуляй" даю - отцепляется Правда, если есть с кем поиграть, то тут не до поводка
Поделиться3617 апреля, 2011г. 22:04:35
А вот к поводку-никак. Прыгает как козочка,
по этому вопросу.
Прицепите поводок дома и пускай она по квартире (дому) с ним ходит. Лучше коротенький -тоненький для начала. Пес привыкнет, что то, что сзади болтается-не страшно. И перестанет обращать внимание. Сначала цепляйте ненадолго Потом ненадолго берите поводок в руки и отвлекая внимание собаки водите ее, и ХВАЛИТЕ, ХВАЛИТЕ. Потом-вкусняшку. -)) И так несколько раз в день.
Отредактировано suzanna (17 апреля, 2011г. 22:07:36)
Поделиться3718 апреля, 2011г. 10:34:02
А вот к поводку-никак. Прыгает как козочка,
по этому вопросу.
У нас тоже такое в детстве было, щас и сыночка также себя вел. Придерживайтесь совета suzanna, мы приучали к поводку такими же способами, и через пару дней нормально гуляли. Еще мы пристегивали поводок когда собака ела. Потом выносили на улицу, на ручках, там уже ей становилось все так интересно, что она напрочь забывала о поводке.
Поделиться3818 апреля, 2011г. 15:14:00
Большое спасибо всем за помощь. Будем стараться так и делать. Я очень надеюсь, что на улице интерес пересилит, и про поводок Шери забудит. Ну вот в пятницу и посмотрим!
Поделиться4520 апреля, 2011г. 15:19:56
Шери сегодня 3 месяца. Взвесились с утра - 14,3 кг.
, Шери!!!! Поздравлям 14,3 кг живого веса с ДНЮШКОЙ! Будь здоровенькой и сильной, расти и набирай кг на радость маме и нам. Удачной собачьей тебе дороги и долгих лет, СОЛНЫШКО
Поделиться4720 апреля, 2011г. 20:31:47
эдгар, agapula Спасибо большое.
Поделиться4821 апреля, 2011г. 12:04:28
agapula, какой смайлик солнечный и замечательный Очень напоминает улыбку берна
Поделиться4922 апреля, 2011г. 20:13:07
Здравствуйте форумчане! Мы сегодня первый раз ходили на прогулку. Не знаю, кому больше понравилось, мне или Шери. Как вы мне и писали, как только вышли на улицу, поводок был забыт. Гуляла хорошо, но только боится машин. Во дворе паркуются машины, а Шери сразу в ступор, упрется и с места не стащить. Очень она меня порадовала: сделала делишки и большие и маленькие на улице. Пришли домой, поела и спит. Видно устала. А вот фотоаппарат с собой взять забыли. Ну ничего завтра возьмем.
Поделиться5625 апреля, 2011г. 10:32:33
Шерида,
очень хорошая девочка у вас!
Такая мордаха - все на лице написано!
И крест на груди классический!
Поделиться5725 апреля, 2011г. 12:44:46
matanya-s Спасибо!