Вот странные - им нужно что бы был маленький.. и, одновременно уже все умел и знал!
А что вы таких не рождаете? Вот удивительно!
Мне очень понравились слова одного кинолога на площадке, к которому привели энного по счету абсолютно неуправляемого подростка-лабрадора. Он в сердцах сказал: "Люди-добрые!!!!! Ну кто вам внушил, то лабрадор -- это порода собак, щенки которой рождаются с сертификатом ОКД в зубах?!!!!!!!"
А еще мне было очень забавно наблюдать реакцию будущей гроссовладелицы, которая недавно приехала ко мне посмотреть, как живьем выглядит собака, которую она мечтает купить.... Так вот. Очень дотошно она меня расспрашивала о том, сколько денег нужно на содержание гросса, что он ест и т.д. Я ей долго рассказывала о натуралке и сушке, об аргументах в пользу одного и другого типа кормления и т.п. Она слушала-слушала-слушала и вдруг выдает: "А что суп за ребенком гросс не может доедать?!"... Я сразу вспомнила анекдот о полной женщине, которая за всеми доедала, и враче, который порекомендовал ей завести свинью: "Что и за свиньей прийдется доедать?"
Кстати, о пописах и пеленках. Поскольку инфы о гроссах очень мало, я читала все о бернах и начитала, что они очень долго приучаются ходить в туалет на улице. Чуть ли не до 6 мес могут приключатся аварии в квартире! У меня был очень позитивный опыт приручения к пеленке и туалету на улице лабрика (пять дней слёз отчаяния и руки как у бомжа, а потом "Эврика!" и пара недель серьезной работы над этим вопросом меня и моей всей семьи -- и оп-ля!). Поэтому к моменту приобретения Ангела я купила огромную пачку одноразовых пеленок, а ... использовала максимум 5 для того, зачем покупала, остальными потом вытирала собаку после душа)))) Просто если есть четкий алгоритм действия, направленный на то, чтобы приучить пса к туалету, время, терпение и не одна пара рук(!), то этот процесс реально занимает считанные дни! Конечно, если хозяин на работе и живет один со щенком, или это работающа с утра до вечера пара, то тут другой расклад, а так...
Я потенциальным гроссовладельцам так мягко пояснила, что год вы максимально вкладываете свой труд в собаку, а потом получаете от жизни с ней огромное удовольствие. Можно, конечно, не убиваться, но потом, на протяжении ближайших 12-15 лет какие-то проблемы могут напрягать. А зачем?
Не знаю, может я не права?
Отредактировано АнгелДемон (29 марта, 2012г. 15:35:57)