amateur, Паша не выступал. Два ринга в Киеве и четыре - в Хорватии, для премьеры достаточно. Он у ринга тусуется. Социализация, думаю, сейчас важнее ....
А вот насчет того, что RCACIB отличный результат для Швейцарии, позвольте не согласиться. Это, наверное, для Бенилюкса RCACIB - отлично. А для Швеции-Норвегии так просто превосходно. Для Италии-Франции, это хорошо. Для России - неплохо. А вот в Швейцарии получать нашим псам RCACIB - позорно. Юля, я и представить себе не мог, что Берны могут быть столь некрасивы.
На выставке в первый день было почти 70 Бернов. "Ну вот он - праздник жизни", - думал я накануне выставки, ибо, что может быть интереснее, чем такое огромное стадо Бернов... Первой меня охолонула Сильвана: и не рассчитывай там, что-нибудь увидеть.
И все ж надеялся. Как никак родина слонов, то исть бернских зенненхундов. Нееее... Швейцария - страна самодовольных и самовлюбленных бюргеров, которые, следуя заветам бессмертного Гоголя - "я тя породил, я тя и укокошу" - породу нашу привели в ужасающее состояние. Я видел мопсоподобных бернов - коротконогих, жирных и плюсомордых... Бернов в стиле русской гончей - длинноногих и тонкокостных с выгнутой в дугу позвоночником... Берны походили на трехцветных пуделей, на колли, но не на тех собак, которых мы любим...
80 проц. собак - проваленная спина. 90 проц. - свободные локти. С собаками здесь не работают, их здесь имеют... И это - после того, что я видел в Италии!!
Не, Юля, увольте, но RCACIB в Швейцарии - это унизительно. И самое унизительное - получить его из рук человека, которого я ценил как знатока - тети Лизы... или, в вашей интерпретации, мадам Зенетты...
До сих пор пребываю в недоумении, что произошло. !?
Как я и предполагал, тетя Рамсинг начала очень жестко. В классе Юниоров только один пес из 7 получил отл. - все остальные от очхора и ниже. Впервые я видел расстановку вкоторой стояли 3 хорька((((. Промежуточного класса не было. В открытом Рамсинг продолжала резать: Идальго поставила отлично, а за ним три очхора...а потом словно что- то произошло и посыпались на всех "отл", хотя псы были плохого качества.
Видать-таки политика правит миром...Ну ... проехали... У меня будет видео финальной пробежки - покажу. И история этого видео - прикольная... Расскажу,при встрече))
Сейчас мы уже в горах под Зальцбургом. Побегал с собачками по зенненам, попили водички из альпийских источников... вот оно - простое крестьянское щастье
Отредактировано Stew (14 мая, 2012г. 21:54:00)