Филя, спасибо!
Emili, у нас скоро очередное взвешивание, мне кажется- она сейчас большой скачок сделала и по росту и по весу.
ВОЛГА АРТИС ИМАРА ( ГРОСС)
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33121 ноября, 2012г. 09:09:40
Поделиться33221 ноября, 2012г. 11:18:47
она сейчас большой скачок сделала и по росту и по весу
у нас в период между 4мя и 6тью месяцами тоже семимильные скачки были Причем задние ноги росли быстрее передних, в итоге в полгода - попа к верху. Я аж волноваться начала. А потом выяснилось что все нормально и мы выровнялись со временем.
Поделиться33321 ноября, 2012г. 15:30:14
Emili, попа у нас тоже становиться выше головы!
Поделиться33421 ноября, 2012г. 15:48:24
Думаю это у Гроссов у всех так.
А я встретила в тот период совего бывшего одноклассника, а он овчарист. Так он меня напугал - говорит бегать с ним нужно, чтоб выровняться, видишь, говорит, что зад высокий. А я сказала что мне запрещено было строго-настрого бегать с собакой - только шаг, и никаких попрыгушек. Это я к тому, что вот так вот наслушаешься советчиков на улице, которые в породе не разбираются, и можно угробить собаку.
Поделиться33521 ноября, 2012г. 19:34:37
Вероника, какая фотка зачетная "сравнительная"! Вот думаю, какую бы тоже сравнить для наглядности...
Emili, а нам инструктор на площадке (тоже овчарист) слово в слово то же самое говорит! Да уж, фильтровать и еще раз фильтровать советчиков!
Поделиться33621 ноября, 2012г. 19:43:21
тоже овчарист
Ооо, если он вам скажет прыгать через барьер, хорошенько подумайте. Я вот только сейчас разрешила своему Элке через барьер прыгать. А до этого ни-ни. Спасибо большое моей заводчице, что сразу предупредила меня насчет дрессов-овчаристов. Говорит что нужно для Элвиса найти такого дресса, который хоть чуть-чуть будет понимать в породе, потому что почти все дрессировщики - на овчарках выросли, а с ними совсем другой подход. Овчарка уже к году - взрослая собака, а мы и к двум - щенок щенком.
Поделиться33721 ноября, 2012г. 22:51:14
Emili, вот я и присматриваюсь сейчас к другим спецам... Говорят, у кого-то даже гроссик в группе числился. Спасибо за совет, я теперь окончательно утвердилась в своем решении
Поделиться33821 ноября, 2012г. 22:59:17
Emili, Dauphinelle, а я никого не слушаю, мы сами с усами Будут вопросы сначало обращусь к заводчикам, а уж потом в инете поищу и у хороших людей поузнаю. Все сопоставлю и приму свое решение
Поделиться33921 ноября, 2012г. 23:00:25
Dauphinelle, готовимся к измерениям?
Поделиться34022 ноября, 2012г. 00:34:43
вот я и присматриваюсь сейчас к другим спецам...
Неее, я ж не говорю так кардинально менять дресса Просто с ними нужно спорить и отстаивать свое мнение. Мой дресс, тож овчарист до мозга костей, 25 лет овчарок дрессирует, так я с ним каждый шаг выторговывала. Но, слава Богу, он прислушивался и соглашался Так что я его тоже по своему дрессировала
Поделиться34122 ноября, 2012г. 13:15:16
говорит бегать с ним нужно, чтоб выровняться, видишь, говорит, что зад высокий.
Даааааа....уж.....
Поделиться34222 ноября, 2012г. 23:37:52
Вероника, тебе хорошо - у тебя усы вооон какие, а мы в первый раз в первый класс А к замерам - ага, готовимся! Тока как поднимать - понятия не имею Мужа припашу...
Emili, посмотрим пока, к послушке мне его подход нравится, и отношение к собакам тоже, но вот уж очень долго "кусачная" часть тренировки длится, а нам она ну вообще ближайший год-два никуда, мы мирные пельмени ...
Поделиться34323 ноября, 2012г. 09:31:00
Dauphinelle, а мы в декабре попробуем себя на кусачке. Как она вообще себя поведет в той атмосфере , сама даже не знаю, но пойдем со старшей подружкой азиаткой, вдвоем им не так страшно будет
Поделиться34423 ноября, 2012г. 13:25:39
уж очень долго "кусачная" часть тренировки длится, а нам она ну вообще ближайший год-два никуда
мы в декабре попробуем себя на кусачке
Раньше года кинологи этим не рекомендуют даже с собаками средних и крупных пород заниматься. А гиганты-молоссы полностью взрослеют -- и мозгами и телом -- к 2-2,5....
Здесь как в драках. Стоит только узнать вкус... Год назад я тестировала гросса на защитные качества (ему было без трех месяцев два года), но специально попросила не давать ему откусаться... И скажу, что все у них нормуль с охраной! Главное, чтобы впоследствии никакой проблемы себе не сотворить А для этого, перед тем, как заниматься ЗКС надо стать круглым отличником по послушке, как ваш Папа Грей!
Поделиться34523 ноября, 2012г. 13:38:56
Раньше года кинологи этим не рекомендуют даже с собаками средних и крупных пород заниматься. А гиганты-молоссы полностью взрослеют -- и мозгами и телом -- к 2-2,5....
Абсолютно с Яной согласна. Рано еще вам защитой заниматься. К тому же если рукав - то можно испортить зубы. Вообще не рекомендуют заниматься всякими тягачками/тянучками до полной смены зубов, да и потом нужно очень аккуратно, приучить на поный захват. У моего мужа был колли, так вот один раз в процессе игр-тянучек (при неполном захвате) коляш остался без зуба - ВСЁ, на выставочной карьере поставили крест. Ща конечно можно и зубы вставить собаке (у мужа дело было в конце 80х, тогда о таком и знать не знали), но как по мне лучше не рисковать.
И скажу, что все у них нормуль с охраной!
это точно!. Мой дрес очень мечтал, что Элвиса можно наспину пускать, будет валить с ног и уже никто никуда бежать не будет Он прям спал и видел додрессировать Элку до этого момента. Возможно так и было бы, но я прока прекратила занятия. Скажем так, я вообще не была сторонницей ЗКС, но так все меня уговаривали, что решила попробовать.
Год назад я тестировала гросса на защитные качества (ему было без трех месяцев два года)
Рукав брал отлично. Не сразу, после второго занятия. Удерживать его стал чуть позже. Очень здорово у Элвиса получалась охрана места. Тут даже я прониклась. Вот охрану места, я думаю, вам можно по тихоньку пробовать. Кусать там никого не нужно. Главное в нужный момент отогнать от охроняемой вещи, если кто то будет на нее покушаться, и потом сразу же, когда опсность миновала, лечь на место. Ну и не реагировать на простые провокации, типа просто ходящих людей, прыгающих людей, хлопающих в ладоши. Но для этого нужна ооочень хорошая выдержка.
Поделиться34623 ноября, 2012г. 14:46:21
Вот охрану места, я думаю, вам можно по тихоньку пробовать.
Это прикольно! У нас бывает включается программа "охрана магазина" Наример, заходим в магазин или в аптеку, Ангел всех поцелует, покажется болонкой, а потом уляжется поперек помещения и ... войти уже никому не даст На открывающуюся дверь в магазин делается моментальный подрыв и грозный лай предупреждает: ты сюда не ходи, а то снег башка попадет.... и дальше по тексту. Одна аптекарша на это все посмотрела, а дело было вечером, и ... спросила, а не может ли собачка еще минут десять так полежать у входа, мол, а я пока пойду хоть чайку за целый день попью
Поделиться34723 ноября, 2012г. 14:54:53
спросила, а не может ли собачка еще минут десять так полежать у входа, мол, а я пока пойду хоть чайку за целый день попью
ух, какая продавщица. Видать ее покупатели за целый день достали сильно. Вы хоть уважали тетю?
а мы в декабре попробуем себя на кусачке.
странно, все известные мне дрессировщики в Москве работают на охрану с собаками не моложе полутора лет.
Отредактировано Аня (23 ноября, 2012г. 14:55:51)
Поделиться34823 ноября, 2012г. 14:55:36
Одна аптекарша на это все посмотрела, а дело было вечером, и ... спросила, а не может ли собачка еще минут десять так полежать у входа, мол, а я пока пойду хоть чайку за целый день попью
Это прикольно!
Да, мне тоже охрана места очень понравилась. Особенно тем, что обучает собаку выдержке и принятию самостоятельного решения. И Элке понравилось.
А ЗКС - я не впечатлилась, Элвис по ходу тоже - как то энтузиазма в нем не видела. Да, защищает, да хватает рукав, но смотрю что удовльствия от этого у него немного.
Поделиться34923 ноября, 2012г. 18:08:01
АнгелДемон, Emili, никто ведь не говорит, что на рукав. просто проверка щенка кинологом на подход чужого человека. И проверка в коллективе овчарок, где все гавкают. Это ничего страшного. Это просто один этап социализации и кусать мы там ничего не будем- у нас еще все зубки в смене
Я ведь не враг своей собаке, тем более ЗКС с берном занималась и знаю с чем его едят
Поделиться35023 ноября, 2012г. 18:25:05
тем более ЗКС с берном занималась и знаю с чем его едят
Аааа, тогда вопрос снимается. Вы, так сказать, бывалая
Поделиться35224 ноября, 2012г. 17:47:25
ХорОш!!!!
Поделиться35324 ноября, 2012г. 17:53:20
не правда ли похожи мы на него
у Конрада вообще сильные гены
Поделиться35424 ноября, 2012г. 19:12:26
не правда ли похожи мы на него
мы все на него похожи. Он почти у всех в родословной дедушкой числится
Поделиться35524 ноября, 2012г. 21:32:02
мы все на него похожи
ну вот, мы только нашли на кого похожи, теперь снова искать
Поделиться35624 ноября, 2012г. 21:36:52
мы все на него похожи
Поделиться35726 ноября, 2012г. 22:31:02
Два друга
Захват
Моя любимка
Поделиться35826 ноября, 2012г. 23:46:44
Захват
Ой как знакомо мне Сколько свитеров и курток таким захватом было порвано
Моя любимка
Красавица самая настоящая!!!!! Снежная царевна!!!! Очень красивая!!!!
Поделиться35927 ноября, 2012г. 10:29:51
Emili, спасибо. Куртка у сына цела, что не сказать про мою
Поделиться36027 ноября, 2012г. 11:37:49
наш дедушка в 4 поколении и у мамы и у папы
Ничего себе.....дедушка.... ХОРОШ!!!
Моя любимка
Красотка!!! Чувствуется дедушкина родственница