АнгелДемон, спасибо, я вас всех заочно очень полюбила
ВОЛГА АРТИС ИМАРА ( ГРОСС)
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72213 апреля, 2013г. 19:28:17
Вероника, взаимно!
Поделиться72314 апреля, 2013г. 01:00:15
Все равно Марочка лучше всех, моя самая любимая Морковка!!!!!
Вероник, Морковка вне конкуренции!!!!!!!! А такие казусы бывают у всех - и Яна писала про Ангела и я про доберманшу рассказывала - от этого никто не застрахован. Все равно Марочка - девочка которая выросла на наших форумных глазах и от этого для нас всех самая лучшая и самая родная.
Поделиться72414 апреля, 2013г. 12:13:10
Новости с полей. Девочки поехали на выставку.
В Твери 2 САС: первая выставка, эксперт: Трифонова Ирина - оч. хор (всё по той же причине)
Вторая выставка, эксперт: Островская Марина - отл, лю, лпп (прихрамывать перестала)
На бэсты оставаться не стали, поехали домой в тепло и уют
Сегодня вечером возвращаются обратно в Москву
Отредактировано Филя (14 апреля, 2013г. 12:13:38)
Поделиться72514 апреля, 2013г. 12:18:45
Островская Марина - отл, лю, лпп (прихрамывать перестала)
Ну здОрово!!!! Настя, Вероника - поздравляю!!!!!
Поделиться72614 апреля, 2013г. 12:47:48
Филя, молодцы! Бойцы! Поздравляю!!! Какие бесты?!!! В покой до самой монки!!!! И всё будет ЛПП!
Поделиться72714 апреля, 2013г. 13:22:40
Филя, они у тебя герои!
Молодцы!!!
Поделиться72814 апреля, 2013г. 13:24:04
Вероника, ПОЗДРАВЛЯЮ с первой JCAC!!!
Поделиться72914 апреля, 2013г. 14:03:40
В Твери 2 САС: первая выставка, эксперт: Трифонова Ирина - оч. хор (всё по той же причине)
Вторая выставка, эксперт: Островская Марина - отл, лю, лпп (прихрамывать перестала)
Молодчаги, девочки!
Поделиться73014 апреля, 2013г. 17:19:47
А теперь лечиться, лечиться и лечиться.
Поделиться73115 апреля, 2013г. 01:19:21
Девочки спасибо! Завтра попробую отобрать у Вероники карту памяти с фото и прислать парочку на форум. Она кстати жадная оказалась, в сб - не отдала карту
Поделиться73215 апреля, 2013г. 01:24:00
А еще она сидит без интернета и передает вам всем привет. Попробую ей еще свой старенький ноут отдать. Может выйдет на связь сама.
Спокойной ночи!
Поделиться73315 апреля, 2013г. 23:26:14
Девчушки-молодчинки!!! Веронике гордиться и почивать на лаврах в разнообразных позах, Марочке - отдыхать, вкусную косточку в зубы и чесать пузико, и обеим отдыхаааать! Натерпелись-наработались!
Поделиться73416 апреля, 2013г. 06:25:16
Да уж, столько нервов потратить... Вот так мамы инфаркты получают.
Поделиться73518 апреля, 2013г. 18:26:08
Ура, чуть-чуть на связи!!!!!! У нас все хорошо, мадам носится. В субботу еще 2 сас. Так что тренировка перед моно. Спасибо всем за поддержку!!!!!! Жду встречи с гроссо-семьей!!!!!!
Поделиться73618 апреля, 2013г. 23:22:24
Вероника, вы там мадам поберегите Что касается всего остального просто стучу по дереву. ТТТ Удачи!
Поделиться73720 апреля, 2013г. 18:28:38
Ну вот, прошел еще один выставочный день.
Ромул- САС, ЛЮ.
Маджестик рез.САС. Но не согласна я!!!! Конкурентка просто ползала по рингу, нынче, чем ниже ползешь, тем лучше
Поделиться73820 апреля, 2013г. 19:38:25
Вероника, милая, да хоть на задних лапах ходит.. она все равно будет первой. Особенно если это собака, всеми нами уважаемого, Андрея Клишаса да еще и с Николосом на ринговке
Расслабься, все так как должно быть)
Поздравляю с заслуженным вторым местом и победой на второй выставке!
Поделиться73920 апреля, 2013г. 21:16:41
Вероника, поздравляю с отличным результатом! И удачи завтра на моно!!!!
Поделиться74020 апреля, 2013г. 23:57:51
Ура, завтра увидимся! Я уже "лимузин" заказала. Придержите квадратный метр пола рядом с собой, плз!
Поделиться74124 апреля, 2013г. 11:26:58
Вот мы и дома, поездка прошла хорошо. Познакомилась со всеми с кем хотела. Впечатлений много!!!!
Так ехали в поезде
Отредактировано Вероника (24 апреля, 2013г. 11:31:22)
Поделиться74224 апреля, 2013г. 11:30:10
Это фотки с Твери
Поделиться74324 апреля, 2013г. 11:41:28
В нашей копилочке 2ЮСАС. В мае все выставки накрылись, т.к моя мадама потекла в поезде. Теперь понятно, почему она на моно вяловатая под конец стала.
Теперь впечатления от гроссов, т.к такое количество видела впервые. Не хочу никого обижать. Но очень я была разочарована поведением многих гроссов, чтобы на столько агрессивно себя вели суки, даже нашего папочку пришепнули. В клетках сидели, кидались на все что двигается. А хозяева умилялись. К нам даже подходили зрители и спрашивали, почему это Мара не в строгаче....типа все собачки в строгочах ходят. Так и рождается страх к нашей породе. Дорогие заводчике обращайте большое внимание при разведении на психику. Очень жаль породу!!!
Теперь про нас. Везде 4 место. С оценкой отлично. Мы давольны результатом. Описание очень хорошее. Даже отметили хороший показ. Осталось расти и дальше в путь. надеюсь на России увидемся снова!
Поделиться74424 апреля, 2013г. 12:42:37
Вероника, обрати внимание на фотки с выставки в теме о монопородке. Могу кинуть на почту полноразмерные, если вышлешь мейл в личку.
Поделиться74524 апреля, 2013г. 13:28:06
Вероника, фотки классные! В поезде на полке - ух и довольная мордень
Поздравляю с ЮСАСками!!!! ЗдОрово!!!
По поводу строгача, хочу сказать за себя - мне со строгачом спокойней. И связано это не с агрессивностью моего кобеля - как раз таки Элвис у меня неагрессивен, а с тем что ситуации бывают разные и в эти разные ситуации я хочу быть уверена что я своего 60ти килограмового кобеля удержу. Дрессировки, не дрессировки - это животное и что у него на уме не знает даже он, поэтому гуляю только на поводке (отпускаю только на огороженной территории) и на строгаче. И не считаю это чем то зазорным.
Приведу позавчерашнюю ситуацию в пример. Идем с прогулки - я с Элвисом впереди, чуть сзади подруга с доберманшей. Откуда то сбоку вылетает кобель алабая ( я про него уже рассказывала, невменяемый и гуляющий с подростками, обхожу егообычно двадцатой дорогой). Летит он к доберманше, причем рычит. Доберманша в истерике, Элвис на стреме (он за доберманшу всегда горой, а тут чужой кобель, к тому же с агрессией). Так вот, если б Элвис был не на строгаче, летела бы я в след за ним к этому алабаю и драки точно не миновать. Разнимать бы пришлось именно мне, потому что девочка подросток, у которой вдруг вырвался алабай (кстати вот они ходят без строгача) врядли смогла бы помочь мне разнимать эти две туши. А так - доберманша чуток поистерила, алабай порычал, девочка-хозяйка смогла его забрать и все тихо мирно разошлись.
Ну вобщем я высказала свое мнение, если кто то может гулять без поводка и на обычном ошейнике - респект, но осуждать других за это мне кажется некорректно.
Поделиться74624 апреля, 2013г. 15:05:22
Emili, я не осуждала, я написала, то что меня спросили. Агрессивные собачки, как раз без строгачей были
Поделиться74724 апреля, 2013г. 15:15:24
Моя больная тема. Не могу проигнорировать.
Я категорически против строгих ошейниках на гроссах и бернах.
Во первых гросс, это не азиат, гросс не должен проявлять пустую агрессию и бросаться на людей/детей на прогулках. А иначе это не гросс.
Во вторых собаку должна останавливать ваша команда, а не сила. Для того чтобы удержать, возьму в пример своего Грея, никаких сил не хватит и никакие строгие ошейники его не остановят (скорее себя покалечит, но не остановится), он на ЗКС шлейки рвал одну за другой и деревья расшатовал, вообщем сила огромная! Команда. А не сила. Поэтому заводя гросса я предупреждаю владельцев собак, которые живут в крупных городах, что стоит задуматься будете ли вы с ним заниматься, чтобы потом не мериться силами со своим питомнцем, заранее зная что вы проиграете.
Во третьих, моя добрата к животным, не оставляет меня равнодушной, когда я вижу как металлические шипы впиваются в шею собаке.. брррр... мне просто жутко. Ведь шипы впиваются в горло. А горло - это болезненная часть всех живых сущест. Там артерии, гортань... Это ужастно, лучше намордник одеть, но не строгачь. Человеческому садизму нет предела. Особенно когда человек утверждает, что он относится к своей собаке, как к своему ребенку...
4. Про гортань. Моя знакомая покалечила гортань боскера стрим ошейником. После этого врачи вообще запретили одевать ошейник и собаку водили только на шлейке.
5. Другая собака может сломать зубы играя свашим питомцем в строгаче. После этого вас будут обходить стороной все собачники.
6. Если постоянно носить строгач, собака привыкает и через месяц перестает на него реагировать. Строгий ошейник - это коррекция поведения. Он не расчитан для постоянного использования.
Поделиться74824 апреля, 2013г. 15:22:14
Любите своих собак и не водите их на строгачах. И запомните: строгач - это не ошейник.
Поделиться74924 апреля, 2013г. 15:26:46
Настя, !!!
Поделиться75024 апреля, 2013г. 15:28:24
Ошейник должен быть мягким, удобным и красивым. Кстати если кто-то не в курсе, строгач можно смело менять на ошейник-удавку. В экстренных случаях я использовала свои поводок, как удавку. Ринговка - та же самая удавка, если правильно ее использовать. На удавке намного легче и гуманнее удерживать свою собаку, чем на строгом ошейнике.