Juliashah- вы или называйте вещи своими именами или они будут непонятны. Заход за уголки губ белого- это -то , что собака в описании получит "много белого", ваш же термин который Вы описали -означает "забеленный", а это плем брак
Juliashah написал(а):Вот у меня щенок забеленный
Вы с терминами определитесь и в стандарте поищите , что означает этот термин вами названный , а потом его используйте, чтоб не было недоразумений. Я сужу не по вашей собаке- я ее не вижу, я отвечаю по поводу вашего термина, не вводите людей в заблуждение.т.к. могут купить именно "забеленного" и не знать, что это плем брак. ( если у Вашей собаки надбровные забелы- это брак, но фотки я не вижу, только аватарка, по ней сложно сказать).
Juliashah написал(а):так что не надо всех вне стандарта - к племенному браку относить!
Вам нужно изучить значение терминов , чтоб ними пользоваться при даче рекомендаций людям, ищущих совета перед покупкой , но не знающих нюансов породных браков и недостатков !
Juliashah написал(а):Не пугайте вы такими словами как "племенной брак" будущих хозяев..они будут думать, что им больного щенка подсунут...раз бракованный...и будут за шоу-классом гнаться...а многим это без надобности!
Я привыкла называть вещи своими именами. Для кого нужны дополнительные объяснения они поинтересуются конкретными браками описанными в стандарте, а вот ваше путанье терминологии вводит людей в заблуждение.
Juliashah написал(а):Dix, хорошо, что вы моей собаке документы не выдавали...а то бы нас вообще с вашим подходом к племенному браку не признали бы зенненхундом, тем более бернским
А этот юморок к чему ?... Я стандарт на БЗ не устанавливала.Но в отличии от вас умею отличить значение терминов. Как только перепишут стандарт, будем пользоваться новым, а пока....старым