Дорогой автор! поверьте, если вы решили купить собаку, экономить не стоит. Потому что только его вырастить до года будет превышать стоимость щенка где-то в 2 раза! Речь может идти о плем браке: белый воротник, голубые глаза и т.д. но что бы это ни каким образом не влияло на здоровье! поверьте просто так никто дешево щенка не продаст. Если щенок стоит дешево, а внешних признаков брака нет, это должно вас насторожить. Я постоянно слышу такие разговоры: купили дешево, а на лечение затратили больше того сколько потратили на покупку.. и можно сказать что собака с целым "букетом" заболеваний и как правило наследственных.. так что вам следует хорошо подумать.
cколько стоит щенок Бёрна?
Сообщений 31 страница 60 из 507
Поделиться3229 января, 2008г. 00:09:15
kuni4ka
Цены на зенненхунда отличаются в зависимости от страны, где Вы планируете взять щенка. Готовьте от 1000 у.е. Сразу хочу предупредить, что очень хорошую суку скорее всего не продадут. Прислушайтесь к совету Калашникова, познакомьтесь больше с породой, заводчиками, их собаками и их потомками, и тогда сами будете знать за сколько и какого щенка можно купить. Близится Евразия, там будет на что посмотреть!
Поделиться3330 января, 2008г. 13:50:56
хочется иметь здоровую с хорошими данными широкомордую суку
чтоб шерсть была длинная, а не как у гладкошерстных
Такую все хотят! И такую заводчик скорее продаст знакомым (или в совладение), чем кому-то "на сторону".
Поделиться3430 января, 2008г. 18:37:06
Ув.заводчики, подскажите,пожалуйста :
ну с костяком и с мордой для меня понятно ,как выбирать щенка... А шерсть ? По каким критериям вы оцениваете щенка берна- будет ли он шикарно одет. Возможно ли это в 7 недельном возрасте?
Поделиться3530 января, 2008г. 19:33:05
Возможно ли это в 7 недельном возрасте?
нет
в переди аж целых две полной смены шерсти....
Поделиться3630 января, 2008г. 23:53:48
Real
Спасибо ! Как всегда кратко,но аргументированно объяснил !
Я, в принципе, так и думала,но прочла здесь,что мол такую собу не продадут,и т. д. закрались сомнения,что качество шерстного покрова можно определить в щенячьем возрасте. Вы эти сомнения развеяли....
Поделиться3730 января, 2008г. 23:57:53
Dix
у заводчика всётаки есть нюх и так сказать собственная статистика по своим щенкам.
Это простые наблюдениям из каких какие вырастают.
Но это только ПРОГНОЗЫ которые запросто могут не сбыться.
Заводчики в прогнозах то же могут ошибаться.
Поделиться381 февраля, 2008г. 02:24:13
Здравствуйте! Меня пригласили на этот форум. Прочитала несколько сообщений... встретила знакомых.
Лиля, привет! как поживаете?
Хочу ответить на пару вопросов. "о шерсти"... у своих щенков я могу (с большой долей вероятности) предположить, какая шерсть будет у щенка. Важно, какая шерсть у родителей. Но, не обязательно, этот признак будет доминатным. Наш Джейсон (из Бельгии) передает длинную, густую, пушистую ("набитую") шерсть не только детям, но и внукам. Но... его родственник Экскалибур Цыбульской ... на мой взгляд - короткошерстный.
В два месяца можно определить, какая шерсть будет у каждого щенка. В субботу мы возили в ветцентр вакцинировать наших двухмесячных щенков. Так вот, даже врачи отметили, какие детки лохматенькие.
Насколько я поняла, под "качеством шерстного покрова" многие имеют ввиду длину остевого волоса... Я считаю, что это не совсем правильно. Ость может быть недлинная, но с густым подшерстком собака будет смотреться пушистой. А может быть длинной, но прилегающей, блестящей... а если еще у собаки и красивые очесы и хвост, она будет великолепно смотреться (и в ринге тоже).
О продаже перспективной суки... много щенков себе не оставишь, это не декорашки... но и продавать "конкурентам" хороших девок - дело неблагодарное. Потом тебя же будут хаять... чтобы продать своих щенков... Я уж лучше продам такую суку на совладение или в другой город, если люди хотят выставочную собаку.
Я всегда спрашиваю, для каких целей хотят приобрести щенка. Если говорят: "для себя"... я отвечаю, что редко кто покупает "для кого-то"...
Если покупатель планирует "выставки и разведение", я могу посоветовать, из какого помета (от каких родителей) и какого щенка лучше взять... или подождать ...
Иногда хотят суку и подешевле (а лучше даром!) , повязать "для здоровья"... "нам щенков не надо, мы хоть всех вам отдадим, только дайте!"
А то, что на выращивание щенка, суки, ее щенков надо затратить много сил, нервов, денег - об этом люди не хотят даже думать.
Сегодня мне позвонила женщина, которая 2,5 года назад приобрела суку в рассрочку, заплатила в общей сложности 300 долл. ... и пропала... я даже не стала ее разыскивать (родословная у меня) - я решила, что когда-нибудь объявится. Так и получилось.
Эта дама сообщила мне, что ее мать (или мать мужа) очень больна, и они приняли решение отдать собаку... вот так-то, а ведь была эта девочка Ежевика когда-то любимая.
Поделиться391 февраля, 2008г. 02:33:54
Забыла написать про залом хвоста. Залом (фактически, это искривление позвоночника) видно сразу после рождения. И не обязательно, на кончике хвостика искривление, может быть и ближе к корню. В прошлом году владелица папаши (кобель из Москвы) взяла такого щенка, как алиментного и продала его за 20000 руб. покупателям из области. Мальчик вырос красавцем, и под шерстью залом не виден. Им нужен был здоровый, красивый, веселый пес.
Поделиться401 февраля, 2008г. 02:44:24
Alpenliebe
Очень хотелось бы зайти на Ваш сайт, но страница не найдена! Сбросьте пожалуйста ссылочку еще раз!
Поделиться411 февраля, 2008г. 03:27:25
Наш Джейсон (из Бельгии) передает длинную, густую, пушистую ("набитую") шерсть не только детям, но и внукам. Но... его родственник Экскалибур Цыбульской ... на мой взгляд - короткошерстный.
А другой его родственник - Ураган - волосатый, и детям волосы вроде передаёт.
Залом (фактически, это искривление позвоночника) видно сразу после рождения.
Часть заломов - да. Но больше чем в половине случаев заломы становятся заметны после 4-5 месяцев. А бывают такие заломы, которые только рентгеном можно обнаружить. А что касается заломов на кончиках - это вообще отдельная тема, они запросто могут быть обнаружены при пальпации, но этим никто никогда не заморачивается.
Поделиться421 февраля, 2008г. 08:17:34
Alpenliebe! Здраствуйте! Рада видеть Вас!
Ребята, сайт красивый, мне понравился. Заходите, смотрите, читайте.
Поделиться431 февраля, 2008г. 10:45:53
Alpenliebe
Очень хотелось бы зайти на Ваш сайт, но страница не найдена!
У меня такая же история....
Поделиться441 февраля, 2008г. 11:03:14
И у меня 404-ю ошибку пишет... Нет такой страницы говорит...
Поделиться451 февраля, 2008г. 11:31:39
Dix
аватарчик Ваш новый нравиться.... :nuts:
Поделиться461 февраля, 2008г. 12:48:00
но и продавать "конкурентам" хороших девок - дело неблагодарное. Потом тебя же будут хаять... чтобы продать своих щенков...
Вот, это наш менталитет - "человек человеку враг"...
Ну конечно если рассматривать этот вопрос исключительно с финансовой точки зрения, то ДА, тут все конкуренты.
А если владелец питомника хочет РАБОТАТЬ с породой, то все же мы соратники! И когда твой т.н. "конкурент" берет у тебя суку для шоу и разведения, на мой взгляд это хорошая оценка твоего труда и результат долгих раздумий и колебаний будущего владельца. И ему нет смысла хаять питомник, из которого взята собака. Но это касается людей работающих с породой, а на неадекватных людей не стоит обращать внимания... Да такие и не возьмут собаку у "конкурента"...
Поделиться471 февраля, 2008г. 13:09:57
Так вот, даже врачи отметили, какие детки лохматенькие.
. Некоторые щенки немецких овчарок (особенно зимники) бывают ну ооооочень лохматые ,люди с опаской брали таких щенков, боясь ,что будут «подлохмаченными» или длинношерстными (для немцев-это плем. Брак!) НО…»сбросив» свою щенячью шубку, они «одевались»,как и положено немцу…У др. пород,с которыми мне приходилось сталкиваться, такое тоже часто бывает .Может у бернов по- другому, не знаю… .
А вот оценка производителей по потомству-это ДА!!! Это самое правильное,на мой взгляд, тогда вероятность хорошей «шубки» очень возрастает!!! Но, к сожалению,как показывает практика (для меня это практика на др. породах)- и это не дает 100%гарантии,т. к. кроме мамы папы есть еще пра-пра- пра-родственники….и кто знает от кого и что унаследует малыш ….это касается не только «шубки»,но и характера, и костяка…да много еще чего….. :worried:
Что же мы не можем попасть на Ваш сайт? или ссылка не верная или какие др.проблемы....А очень хочется.... :cheesy:
поделитесь секретом-как Вы туда входили ?
Поделиться481 февраля, 2008г. 13:13:29
Dix
аватарчик Ваш новый нравиться....
Спасибо...
И у меня 404-ю ошибку пишет... Нет такой страницы говорит...
marakeshka, у меня та же песня...
Отредактировано Dix (1 февраля, 2008г. 13:17:25)
Поделиться491 февраля, 2008г. 14:39:35
Dix
Похоже проблемки со страничкой(удалена или перемещена или еще что нить)... У меня два сайта на яндексе... Оба работают..
Поделиться501 февраля, 2008г. 17:31:21
попробуйте эту ссылку, здесь работает
Поделиться511 февраля, 2008г. 20:33:18
http://spb-zennen.narod.ru/
да по этому адресу я без проблем захожу. Попробуйте.
Поделиться522 февраля, 2008г. 01:48:08
А вот оценка производителей по потомству-это ДА!!! Это самое правильное,на мой взгляд, тогда вероятность хорошей «шубки» очень возрастает!!! Но, к сожалению,как показывает практика (для меня это практика на др. породах)- и это не дает 100%гарантии,т. к. кроме мамы папы есть еще пра-пра- пра-родственники….и кто знает от кого и что унаследует малыш ….это касается не только «шубки»,но и характера, и костяка…да много еще чего…..
Что же мы не можем попасть на Ваш сайт? или ссылка не верная или какие др.проблемы....А очень хочется....
Прошу прощения у всех, кто хотел посмотреть мой сайт ... это я намудрила с адресом....
Осенью девушка-москвичка сделала мне сайт на http://spb-zennen.narod.ru, но мне не понравилось... "винегрет" получился
На http://spb-sennen.ucoz.ru мы сделали новый.
А "что унаследует малыш" с большой долей вероятности все-таки можно просчитать, зная фенотип и генотип предков, используя "решетку Пиннета" и законы Менделя" и, конечно, имея опыт ...
А "100% гарантии" - не бывает нигде, и быть не может!
Поделиться5322 февраля, 2008г. 02:26:45
Добрый день!
Хочу по весне взять щенка берна...Собаку хочу взять для дома, для семьи...Подскажите примерную стоимость собаки этой породы в Питере и, если знаете, хороший клуб.
Буду благодарна за любую тнформацию.
Позвоните Морозовой Надежде Борисовне по т. 552-42-44. Только не говорите, что к ней "послали"...
Она многих знает и владеет информацией о разных щенках, производителях и заводчиках.
Поделиться541 марта, 2008г. 01:56:52
Alpenliebe! Здраствуйте! Рада видеть Вас!
Здравствуйте, Лиля!
Рада сообщить Вам, что наша девочка (д.р.27.11.2007) прилетит в Екатеринбург в воскресенье. На мой взгляд, девочка очень перспективная. Дочка нашей красавицы Роксаны, внучка JWW. Крупная, крепкая (в 3 мес. 17 кг), пушистая. На данный момент голова-зубки-ручки-ножки-углы-хвостик-движения - очень хорошие. Идеальная маркировка. Чудесный характер. Она из тех двух, что сначала мы оставили в питомнике, но ... у нас теперь помет за пометом...
Вероятно, еще кучка детишек будет весной-летом от дочки Джейсона и дочки финского CEI-CEI BLACKMORE.
По возможности, фотки будут размещаться на нашем сайте.
Приглашаем всех, заходите к нам в гости, и не только на сайт
Поделиться5528 сентября, 2008г. 01:45:13
и продадут ли такую собаку ?
обзавестись планируем к осени
вы купили щенка? Если нет, посмотрите на нашем сайте алиментных щенков (д.р.15.09.08) от Джейсона.
Поделиться565 мая, 2009г. 06:38:56
Народ, где все?
Поделиться575 мая, 2009г. 11:34:58
Alpenliebe
так год уже прошёл от последнего сообщения в теме
Поделиться585 мая, 2009г. 19:49:36
Так куда все делись?
Разбрелись по другим форумам?
Поделиться595 мая, 2009г. 20:59:13
та здесь вроди, но они еще и в других темах бывают
Поделиться603 июня, 2009г. 11:06:36
Всем добрый день!