Наталья
Дело не в стандартах, а в самой собаке. Есть ли у Вас опыт общения с крупными собаками?
Отредактировано VikaG (11 октября, 2009г. 23:21:07)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » cколько стоит щенок Бёрна?
Наталья
Дело не в стандартах, а в самой собаке. Есть ли у Вас опыт общения с крупными собаками?
Отредактировано VikaG (11 октября, 2009г. 23:21:07)
Вообще то я продолжала ранее поднятую тему
Отредактировано Наталья (12 октября, 2009г. 20:08:55)
Наталья
Сори возможно была не права!
у вас посты все потерты
Наталья
Я извиняюсь, но Вам наверное надо еще несколько раз подумать перед приобретением такой собаки. Собака то крупная!!!
аналогичное мнение складывается
Наталья- Вы "потерли" посты на которые форумчане Вам давали ответы...
Это по крайней мере некрасиво.... т.к. их ответы теперь теряют смысл....
Перед тем как писать- обдумайте, а получив ответ на свой вопрос- не стирайте его(!)
Отредактировано Dix (12 октября, 2009г. 00:31:15)
Наталья- Вы "потерли" посты на которые форумчане Вам давали ответы...
Это по крайней мере некрасиво.... т.к. их ответы теперь теряют смысл....
Перед тем как писать- обдумайте, а получив ответ на свой вопрос- не стирайте его(!)
Вот-вот
А как она так потерла, она же не провела на сайте 100 дней?
Извините.Так получилось.
Отредактировано Наталья (12 октября, 2009г. 20:17:26)
Не знаю почему у данного новичка есть доступ к редактированию....
Но, просмотрите ее посты и вы увидите почти каждый пост отредактирован , вот даже пример из последнего поста :
Отредактировано Наталья (Сегодня 11:32:35)
Так все же.Надо или нет это делать-- если вдруг у щенка какое то отклонение от стандарта-заводчик не может его продавать на племенное разведение(
Наталья- Вы форум почитайте - тут массово уже обсуждались вопросы, которые вы задаете.
Я думаю, что чел, прежде чем завести собу, во-первых, должен знать, что у этой породы является отклонением, хотя бы внешне.Тогда и лапши меньше навешают про шоу-класс и проч. Во-вторых, есть смысл отследить собачек по линиям - предки, потомки.Сейчас с этим намного проще - залез в сеть, и копай, было бы желание. И третье. Хороший щенок НЕ МОЖЕТ стоить дешево. Заводчик (настоящий) вбухивает в их выращивание очень приличную сумму денег. Не хочу становиться ни на одну сторону. Я не заводчик, но там где я брала щенка, а наблюдала я за их развитием с самого раннего возраста, я знаю сколько сил и средств в них ушло. Конечно, если есть тенденция к заболеваниям, то нормальный заводчик такую собаку не будет использовать, а непорядочный не признается.Но при желании можно попытаться выявить это самому. В любом случае, вырастить большую собаку ОЧЕНЬ сложно.Это надо понимать. И никто не поручиться, что из суперщеника не вырастет средненькая собачка, и наоборот. И цена тут не является гарантией качества. Вот когда квартиру там или машину покупаем - не первую же хватаем? Смотрим, выбираем, сравниваем, думаем. А тут "увидел-хочу!-купили", а потом читаем-узнаем, что и как, и в итоге "а почему у меня не такой?".
если вдруг у щенка какое то отклонение от стандарта-заводчик не может его продавать на племенное разведение(хотелось бы узнать . о таких болезнях))лишних 3 зуба), а породу надо сохранять- это тоже всем известный факт, так надо таких особей чистить, что б не было у них потомства и продавать, но наверное дешевле?!Желающие найдутся
А с такими дефектами по-моему, в щенячке должна ставиться отметка соответствующая. И по-идее, такая соба никогда не получит на выставке оценку, позволяющую ей вязаться.
Вот когда квартиру там или машину покупаем - не первую же хватаем?
Говорю же.... читайте, пожалуйста форум.... Все эти проблемы и аналогии уже описывались....Вот конкретно в этой теме есть и аналогия :
Вы решили приобрести щенка ?
А это цитата от туда :
А теперь -просто просьба к потенциальным покупателям щенков :
ПОЖАЛУЙСТА , вначале изучите особенности породы – ее содержания и выращивания ,
Читайте литературу, посещайте форумы, выставки - ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ ЩЕНКОВ , а не после…..
Как показывает практика , в начале на волне: «хочу такую собачку » -покупают, а только потом ищут литературу, форумы и пр. копание в проблемах содержания и происхождения своего щенка. Вы тем самым усложняете жизнь не только себе , но и Вашему лохматому счастью это не на пользу .
Подходите к покупке щенка взвешенно и обдуманно, ну, вот хотя бы так , как приведена аналогия с покупкой машины. А для этого нужно начать с того, что бы получить права на вождение авто, а не учиться ездить на своей новенькой машинке .По аналогии -вначале изучите все , что необходимо знать для того, чтобы достойно вырастить и воспитать щенка конкретно взятой породы , а только потом приобретайте .
Наталья-В других темах , вы найдете ответы по различным врожденным или приобретенным проблемам з- хундов.
Воспользуйтесь кнопкой "Поиск".
Отредактировано Dix (12 октября, 2009г. 13:57:14)
если вдруг у щенка какое то отклонение от стандарта-заводчик не может его продавать на племенное разведение..... так надо таких особей чистить, что б не было у них потомства и продавать....?
Во-первых. Под словом чистить вы вероятно подразумеваете стерелизацию? В младенчестве???!! Такая собака не разовьётся как положено и к врождённым отклонениям от стандарт добавятся ещё приобретённые.
Во-вторых. Не думаю, что это хороший способ. Многие люди готовы иметь собаку с некоторым браком, особенно по окрасу, но ЗДОРОВУЮ и полноценную. Какому-то проценту из них может и придёт в голову всё же повязать её не смотря на заявленный дефект, на этот случай есть отметки в родословной. Стерелизовать или нет - это решение всё-таки должен принимать хозяин собаки. Вы же надеюсь не считаете всех жуликами и обманщиками?
А в-третьих, действительно, читайте уже написанное на форуме. По первому разу людям писать интересно и подходят они к этому отверственно, по второму уже так себе, но в 10 раз на одни и те же вопросы отвечать как-то уже совсем скучно .
А мне это тоже интересно. И личные сообщения я от нее получала.
Наталья, присоединяюсь к мнению, что Вам следует сначала опрделится с породой, потом изучить особенности породы и уже потом спокойно выбрать щенка в понравившемся Вам питомнике.
При этом имейте ввиду, что питомник вправе отказать Вам в приобретении щенка, тем или иным способом.
Спасибо ВСЕМ за поддержку.Ветеран DIX-вчера неуспела прочитать эту информацию.Я ее нашла,читаю все очень медленно-запоминаю.Даже скопировала в отдельный файл!
P.S. есть опция редактировать.нажимаю туда и редактирую.
Отредактировано Наталья (12 октября, 2009г. 20:08:24)
2-3 собаки с заведомым браком? страшно стало
.
Отредактировано Наталья (12 октября, 2009г. 20:07:45)
Наталья, вы действительно немного не в курсе, мягко говоря... вы не слышите ни ответов ни советов.
Брак браку рознь, поэтому никто вам не скажет сколько должна стоить такая собачка, бывают такие, которых и даром отдадут, лишь бы лечили и заботились, но это редко.
Это берн т гросс.Буду покупать 2 собаки или 3.
а вот это действительно уже страшно.
Давайте не будем нервничать. Мдяяя, сегодня понедельник, день тяжелый... Выходных как всегда было мало...
Простите за off.
Отредактировано Magnolia (12 октября, 2009г. 18:41:49)
Выходных как всегда было мало...
Начну с другого конца, у заводчиков иногда бывает брачек-с.Да?Так вот.я веду разговор об таких щенках.Скажите, как их должны продавать
Нет.... начните все же сначала....т.е.ПОЧИТАЙТЕ форум ! Все это уже обговаривалось !!!
С породой я уже определилась!!!УРА)))Это берн т гросс.Буду покупать 2 собаки или 3.
Так и не изучив ни особенности, ни проблемы ни одной из пород вот так сразу аж 2 , а то и 3...........Я даже не знаю , что Вам сказать....Читайте- читайте и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читайте темы и найдете ответы на все вопросы, которые здесь пытаетесь задать....И помните- "дешевая рыбка- горькая юшка", ищите здоровую собаку, а не собаку по цене вам подходящей:
и продать как друга в семью, но не за 30-50т.р.,
Выходных как всегда было мало...
да....
И личные сообщения я от нее получала.
Та же история.... текст сообщения непонятно каким боком вообще ко мне относился..........
7) AlexIz Dix guliko Magnolia Olis uncle Аня
тема вызвала явный интерес, что-то фразы Натальи меня смущают, определенно смущают, особенно про 2-3 брака, троллинг что-ли? администрация решила простимулировать общение на форуме?
Леночка, позвоните мне или напишите.Что с вашим щеночком?Продали?
lenalu, Лена....я так понимаю это по-поводу сыночки Ерофейкиного.... ммм.... надеюсь он у тебя без брака.... и цена покупателю не подойдет... Болею за Ерофейкиных...родня все же....
Ты вот тут написала- это успокаивает...Надеюсь так и случится в случае с тобой , хоть ты и не питомники, а заводчик, но тоже вправе .....
При этом имейте ввиду, что питомник вправе отказать Вам в приобретении щенка, тем или иным способом.
Отредактировано Dix (12 октября, 2009г. 19:04:39)
Эту тему сегодня уже обсуждали на форуме
Отредактировано Наталья (12 октября, 2009г. 20:06:56)
Я вообще ни чего не понимаю...
Я вообще ни чего не понимаю...
А что тут понимать, есть темы которые на форуме поднимать нельзя.Я почистила все свои сообщения.Готова отправиться в угол
Отредактировано Наталья (12 октября, 2009г. 23:21:50)
А что тут понимать, есть темы которые на форуме поднимать нельзя.
Да есть, читайте правила форума!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читаем, учимся.Вернее, учимся читать, а не писать.
Есть ли у Вас опыт общения с крупными собаками?
Есть опыт.
Где можно прочитать Что должно соответствовать в собаке пэтклассу, шоуклассу и т.п.
На сколько я поняла, из этих характеристик складывается ее цена и т.п.это стандарт породы?
Отредактировано Dix (Сегодня 00:31:15)
Подпись автораФОТО Фараона на странице «Мой мир» http://my.mail.ru/inbox/berni07/
Мое дело сказать правду, а не заставлять вас верить в неё. (Ж.-Ж.Руссо)
Щенки без серьезных недостатков, имеющие стандартный окрас, но тип которых немного "попроще", чем у "лучших из лучших", возможно, не будут лидировать на выставках, хотя суки этого типа будут племенными, то есть допускаются в разведение. Такую собаку можно приобрести по цене от 800 евро.
Что это без серьезных недостатков.Например-прикус.Как об этих недостатках узнать?где прочитать.Например, родился щенок с нормальным прикусом, а к после6 иемяцев прикус изменился.До изменения щенок стоил 6копеек , а с 8 месяцев 3копейки?
Наталья, в некоторой степени это лотерея. Может такое случиться. Но если вам продали щенка с нормальным прикусом и у предков всё в порядке, и вы растили его правильно, но после смены зубов прикус испортился, то кто виноват? Не хотите риска - покупайте подрощенную собаку.
Кстати прикус - довольно серьёзный недостаток.
Отредактировано Olis (13 октября, 2009г. 00:16:05)
Правила форума | Все о работе Форума | 2 сентября, 2010г. |
Взяли берника | Для начинающих владельцев | 21 июля, 2009г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » cколько стоит щенок Бёрна?