Diesel, ничего не грыз, не портил. Одна у него страсть была -- тряпки целиком глотать(((. Носки, трусы детские... Дети даже фамилию ему тогда придумали -- Трусоедов-Пердунец))). Однако тряпкоедство закончилось месяцев в 10, слава Богу! Месяцев до 5 гуляла с ним без поводка, просто ходил везде за мной как хвостик. А потом была дача и он там чуток распоясался)))) когда вернулись в город, без поводка было уже стремно гулять))). Никогда не подбирал, как-то мои грозные "фу" еще в 2-3 месяца на него произвели неизгладимое впечатление))). Он только нюхать, я -- "фу", и Ангел аж отскакивал от того, что хотел понюхать или схватить в рот))). И, пожалуй, это единственная плохая привычка, которую он не перенял у нашего вечно все подбирающего на улице, хронически голодного лабрадора С едой проблем не было. Со стола не кормили и он не попрошайничал. После года, мы расслабились и стали угощать. Поэтому сейчас с Демоном у стола на посту, но в отличие от наглого лабра, просто дежурит, но не лает, лапой меня не толкает))) На кровать тоже как-то сразу понял, что нельзя и его сейчас даже если захочешь, не затащишь. Правда, год назад повадился открывать лапой дверь спальни и лежать на нашей кровати, когда мы на работе))). На горячем ни разу не поймали, но следы пребывания были очевидные. Боролись долго, и мы победили, когда поменяли ручку на двери на круглую, которую он ударом лапы не мог открыть)))