Минск. День первый. Юниоры.
SENNENHUND ROSSII LUIDOR-PASHA
SENNENHUND ROSSII LOOK AND SMILE
KETSHER VAN`T STOKERYBOS
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Зарубежные Выставки » 2*CACIB Белоруссия, Минск 24-25 ноября БЕРНЫ
Минск. День первый. Юниоры.
SENNENHUND ROSSII LUIDOR-PASHA
SENNENHUND ROSSII LOOK AND SMILE
KETSHER VAN`T STOKERYBOS
самопроизвольно вырубается каждые 10 мин... так работать не возможно.... Приходите завтра))
Эх..Степа... а мы уже с бутербродами приготовились...и куда их деть????
margo, вот - первый бутерброд пошел)))
Кобели. Промежуточный класс.
JOYEUROPE VAN`T STOKERYBOS ex 2
SENNENHUND ROSSII MAKENTOSH ex 1
БАКСТЕР БИГСТАР ex 3
Пока готовится второй бутерброд есть смысл побалакать...
Итак, молодые кобели. Конечно всеобщий интерес вызывает Джой Стокерибос и это понятно: папа - чемпион мира, питомник же знаменит как Дольче и Габана. Кобель очень перспективный, очень ладный и очень ... загадочный. Для меня лично загадки Джоя начались этим летом, когда вдруг кажись на пукстом месте, то есть на каких-то деревенских САС-ках пес начал получать "оч.хоры"... И ладно бы одну - никто не застрахован от эксперта-идиота, но вот... вторая... третья...
И уже пошел "шепоток"... И уже хочется сделать "оргвыводы", но - (!!!!) - этот же пес выигрывает в Киеве монопородку под породником Йенсом Рамсингом, а это не хухры-мухры, потом Джой в Друскиненкае выигрывает вице-чемпиона мира Сенаторы, а для меня лично - это недостижимая мечта.... Как все это объяснить? Загадка при полном свете. И вот это видео - разглядываю и ловлю себя на мысли, что гаденько ищу высматриваю недостатки пса и... не нахожу. И не понимаю, почему Ерусалимский выбирает Макинтоша. Тоже , надо сказать, экстерьерно пса прекрасного, но на мой вкус малотренированного и в весьма средней физической кондиции...
Огромную роль, конечно, в выставочной карьере пса играет фарт, расположение звезд, то есть неучитываемых случайностей.... и есть псы прекрасные, но - не фартовые....
Ксюш... У вас есть объяснение этому парадоксу: неприличная плотность "оч.хоров" и выдающиеся достижения одновременно?... Вы, разумеется, вправе, промолчать, отправив в игнор мои неприличные вопросы. Но - Джой - фигура уже публичная, он весьма востребован как племенной кабель и было бы правильно - внести ясность....
Ну, второй бутерброд готов)))...
Сейчас будет открытый класс кобелей
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 14:50:10)
Кобели. Открытый класс.
GRIFENDORF BERNER TAL
MAGLOD-FALVI BINGO
Пока ютуб грузит чемпионский класс продолжу свои субъективные заметки ...
с Бинго встречаюсь в третий раз, Грифендорфа - вижу впервые.
Помнится, еще в прошлом году я сказал хендлеру Бинго, что никогда не покупал бы венгерский псов, потому что не нравятся их головы. До этого венгерских БЗ я видел только на Западной Украине и вот там я и подцепил это мнение - невыразительные головы... Мнение мое, как я сейчас понимаю, было весьма поверхностным и скороспелым, но Бинго - тем не менее - это мнение подтверждал: прекрасно сложенный кобель с весьма некобелиным черепом. Помню, что издалека я даже любовался его силуэтом: весь такой ладненький, точеный, но ...
Но вот прошел год. За это время я повстречал венгерских псов, которые лишили меня былого предубеждения - Юный Чемпион Европы-2012, например, имеет прекрасный череп и идеальный формат.. Но Бинго, к сожелению, мало изменился... Он такой же ладненький, точеный, но... и в открытом классе он производит впечатление юниора - незакобелел. Да, череп Бинго стал крупнее, но..... незакобел - иначе сказать не могу. Не исключаю, что еще через год ситуация изменится кардинально и пес проявит себя во всей своей мужской красоте: наберет массу, раздастся в груди.... А пока - класс победил вполне себе кобель Грифендорф...
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 14:51:19)
Класс чемпионов
ALPINA-BALT IDALGO cw, BOS, BOB
MONTE-KRISTO ex 2
WHITE GALANTHUS BAYLI CONNOR ex 3
Отредактировано Stew (27 ноября, 2012г. 22:35:11)
Сравнение на ЛК
Здесь, по понятным причинам, я от комментариев воздержусь. Во-первых, о главных действующих мордах этого ринга уже не мало было сказано выше... Во-вторых, об Идальго, в последнее время, так много говорится за спиной и намеками, что я бы попросил всех своих "друзей" попытаться наконец начать говорить что-нибудь связное и в открытую. Это не сложно. Итак,
Имярек-1 что вы имели ввиду относительно анатомии моего пса? Ау, Имярек-2, вы что-то хотели сказать относительно того, чем я "пичкаю" Идальго? Вперед, коллеги. Буду благодарен вам, а также любому другому знатоку, за любые сколь-угодно жесткие слова критики. Главное чтоб честно, умно и доказательно. И, хотелось бы, чтоб более-менее грамотно ...
итак...
Альпина-Балт Идальго - ЛК, ЛПП
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 14:53:25)
Ура..началось!!!
Суки. Промежуточный класс
PRIVAT-STEFAL MEICI TO RIDON HENNET CW
ЖОЛИ БЕРНИС ИЗ МОСКОВСКОЙ МЕТЕЛИ
Про Мейси, что скажешь.... суперстар !!!.... В свои без малого полтора года иметь три BOB на серьезных международных выставках - это очень круто !!! Еще круче, если знаешь, что на этих выставках Мейси обошла таких превосходных псов как Сенатор и Филимон.
На моей короткой памяти такого еще в России не было. Но на моей короткой памяти есть категорические мнения наших доморощенных знатоков анатомии с Бернкулуба, утверждавших, что Мейси со своим пятном на манишке, не иначе как племенной брак или, на худой конец, диванная собака, но ни как не шоу... Вы помните кто это утверждал? Я - хорошо помню)))....
А Мейси бежит по рингу, как Пушкин стихи пишет. Наташа говорит, чо она даже по дому не ходит, а все только аллюром, только аллюром ....
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 14:52:04)
Зенненхунд России Матрешка
вроде Мейси на видео..
элвис,
точно... спасибо... Значит пора спать... невесту не признал)))
Суки. Открытый класс
SENNENHUND ROSSII FLEUR DE SHARM
VIERNA SZWAJCARIA CHODZIESKA (Poland)
ЛАУРА РОЗЗИ ИЗ ОРЛОВСКОЙ СЛОБОДЫ CW
Суки. Класс чемпионов.
Альпине Джой Гвендолин
Выбор Лучшей суки
Лучшая Сука - Альпине Джой Гвендолин !!!
Поздравления !!! Гвендолин, получив CACIB, к тому же закрыла норматив на Интерчемпиона и, став Чемпионом Белорусии, уже 100 пудово стала и чемпионом Финляндии....Хотя, таковой он стала, по-моему, еще в Румынии, но - тут какая-то детективная история, которую мне никогда не понять, хотя она и разворачивалась на моих глазах...
Итак, одна из лучших сук России получила перстижный титул Интерчемпиона. Поздравляю владельцев, но делаю это со слезами на глазах, потому что в Минске мне стало очевидно, что всеми любимая Долька "уже едет с ярмарки" ....
Подробнее об этом ниже...
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 14:52:42)
Выбор Лучшего Представителя Породы
ЛПП - Идальго !!
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 00:01:31)
Stew, а кто третья сука в открытом? На сайте у них было две заявлено.
элвис, ира, не знаю ... давай я завтра до каталога доползу.... а щас бы все закончить...
я думаю, что следующий день мало что добавит к уже показанному. Но вот две-три сцены таки выложу
а) Клип с Гвендолин - очень поучительный для внимательного наблюдателя
б) торжество Матершки - ну, как не показать первую в жизни Большую победу наследницы великой Шармель
в) первая проба со свободной стойкой Идальго
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 00:46:16)
2 день. Открытый класс и класс чемпионов.
Итак, Альпине Джой Гвендолин. Прекрасная экстерьерная собака !!! В последне время когда смотришь на нее, думаешь: только не шевелись - ты прекрасна ! Это лучшая сучья голова России и прекрасное тело... Да, у Дольки слегка длинновата поясница и чуть скошен круп, но это - мелочи, которые не портят собаку...только не шевелись - остановись мгновенье.
Но ринг, кому-то к сожалению, а кому-то и к счастью - это не статичное фото, а скорее динамичное кино, в котором именно движение придает Главным героям жизненную правду... А правда такова, что Дольке бы лучше не двигаться, она сегодня в плохой физической форме ...
Некоторые владельцы собак переживают перед выходом в ринг: только б их пес побежал... "Ну, что ты будешь делать, совсем собака не бежала", - говорят они после ринга, как правило тогда, когда эксперт не оценил достоинства их собаки.. Кстати, у психологов есть такая поговорка: люди всегда жалуются на память, но никто и никогда еще не жаловался на свой ум". Вот и в нашем случае: "собака не бежит" и "собака совсем лысая", -
две самых распространенных "жалобы на память". А если "по уму" вести речь, то дело, мне представляется, вот в чем: не бежит только та собака, у которой владельцы то ли ленятся, то ли времени не имеют а может и просто не хотят бегать с собакой регулярно ....
Вы можете себе представить картину, чтобы не бежал Дж. Бонд или Сенатор? Почему всегда бежит Жанель, Мейси и вся грачевская стая - летает ?... Почему? Вот мой ответ: по рингу бегают собаки, которым бегать привычно, которым не в диковинку мышечные напряжения бега и которым - "10 верст не крюк" !
Мы с Идальго все это тоже проходили. Чуть более года назад мы тоже дрожали перед рингом: только бы побежал... ах, бежит... ну, слава богу. И вот все это в прошлом. Когда пес бегает ... ну, хотя бы 3 раза в неделю по 5-7 км. , тогда по рингу ему пробежаться не только ли не в лом, а прямо-таки наоборот - в радость... Эндорфины, понимаете ли, выделяются при физической нагрузке - гармоны радости)))
Так вот вернемся, к теме нашего разговора - к Дольке. В июле во Владимире я у видел Дольку после родов и ахнул - невиданная красавица !! "Только вот ...опа толстовата, всхуднуть бы собачке", - сказал я владельцам. "Будем работать", - ответили хозяева. В августе мы влюбились в Дольку окончательно - ну, принцесса же, просто картинка. "А вот если бы ей еще чуток движка прибавить, легкости, то - Чемпион Мира !
Ну, Чемпион Европы точняк! Надо похудеть". "Будем работать", - сказали владельцы. В сентябре перед поездкой на чемпионат Европы Долька побывала на моих весах и мы ахнули - она оказалась в один вес с Идальго !!! "Надо худеть" - опять сказали мы. "Будем работать", - ответили владельцы.
И вот итоги работы... Смотрим клип. Обратите внимание на интервал видео 27-37 сек.: cобаке не хватает силы конечностей выносить тело вперед, не хватает толчка и она помогает ногам свои позвоночником, слегка подрессоривает им свой тяжелый бег. Теперь смотрим интервал 38-45 сек.: видим - линия верха весьма не идеальна, спина начинает проваливаться и понятно почему - мышцы спины, выполняя в беге роль дополнительного движителя утомились и вот в стойке наступает - расслабон, с учетом же избыточного веса собаки мышечного тонуса спины ей уже оказывается недостаточно для поддержания позвоночного горизонта. И провисает... Пока слегка... Но если это не остановить - будет сполна.
И вообще, в этом клипе (и в следующем - та же картина) отчетливо видно, что собаке не комфортно бежать, ей это непривычно, тяжело и не в кайф. И не надо владельцам тешить себя иллюзиями, что собака не бежит только с хозяйкой, потому что выпендривается... и вот де придет профессиональный хендлер и она не будет капризничать и побежит как миленькая. Ну, да ... побежит. Незнакомые руки, чужой голос могут на время мобилизовать собаку, но - только на время. На пару-тройку раз...
Впрочем, Гвендолин стала Интечемпионом и уже давно - чемпион НКП, зачем ей выставки? Пусть лучше рожает......
Вот такой логики я боюсь больше всего, потому что Альпин Джой Гвендолин - действительно в тройке лучших сук России. Пока.
И пожелаем ей оставиться в этом статусе как можно дольше.
Я понимаю, беговая дорожка, это дорого... Но велосипед-то по силам каждому. Удачи !!
P.S. Это доступно даже бабушкам... Вот, пример достойный подражания
2 день. Выбор лучшей суки
SENNENHUND ROSSII MATRESHKA CACIB
SENNENHUND ROSSII FLER DE CHARM
ALPINE JOY GVENDOLIN
Наташа считает, что победа Матрешки - случайна и преждевременна. Скромность украшает русских женщин))). А за самокритичность - я б вообще женщинам .... орден бы давал какой-нибудь святомученицы, потому как редкость это.. Ну - гляньте сами... В стойке - точеный силуэт Матрешки сродни бронзовой скульптуре арабского скакуна... В движении - легка и игрива как лань. Да, пока ей чутка не хватает боди и именно этим вызван Наташин кретицизм. Но в этом уж - усмотр судейский - смирись Наталья !!
Кстати, в коллекции собак Наташи Грачевой Матрешка занимает особое местно. Если сравнивать эту коллекцию с винным погребом, что мне, горькому пьянице, понятней, то Матрешка там - это виноградное вино, которому надо вылежаться еще пару лет, а пока пробовать его надо лишь изредка и мелкими глотками, ловя тот момент зрелости в котором откроются все ароматы и вкусовые ассоциации.
И вот тогда - пожалуйте гости дороги к столу - любуйтесь ! Мы, думаю, еще ахнем от этой девочки, пока скромненько так стоящей в тени суперзвезд Жанель, Мейси и даже Смайли....
Ждем-с
2 день. Идальго в свободной стойке
Во второй день минского CACIB Юля впервые продемонстрировала, то чему были посвящены последние тренировки Идальго.
Свободная стойка. Весь ринг Юля не прикасалась к псу руками: не ставила ему ноги, не вытягивала шею и не подвешивала на ринговке.
Спасибо Маше Афанасьевой - это она показала нам, что Идальго способен сам находить идеальный баланс (см. 35-45 сек. и 50-55 сек. клипа).
Свободная стойка - это не только проблема с анатомией собаки (хотя, конечно, и без анатомии здесь никуда) но и проблема с отношением хендлера к собаке.
Свободная стойка невозможна без оговорочного доверия хендлера к своему псу и - как ответ на это доверие - чарующая чуткость пса к воле своего вожака, магия телепатического взаимопонимания в ринге этих двух существ, поглощенных друг другом и ничего кроме друг друга в ринге не видящих....
Кажется у Юли с Идальго это стало получаться.
Сорри за собачью поэзию...
Отредактировано Stew (28 ноября, 2012г. 15:05:17)
Все. Завтра догружу последний клип. И допишу необходимые коментарии...
Stew, спасибо за видео!
не каждая собака хорошо выглядит в свободной стойки, особенно если есть некие нюансы в анатомии на которых не хочется акцентировать внимание. Работа Юли безупречна, а вот шея у собаки потерялась
а вот шея у собаки потерялась
Спасибо за замечание. Принимается. Мне самому кажется что Идальго слегка короткошеий))) ...и здесь уже вряд ли что исправишь. Но даже в этом случае свободная стойка мне кажется предпочтительней, чем вытягивание шеи поводком ...
некий американский хендлинг:)
Отредактировано Норе (28 ноября, 2012г. 12:07:25)
Stew, Спасибо за репортаж , в первый день CACIBA не было возможности посмотреть весь ринг . Репортаж этот пробел восполнил , есть над чем работать . А по поводу победы Идальго я могу сказать : две победы под разными судьями , разными по подходу к породе , это факт достойный уважения . Кому это не нравиться , сделайте лучше .
Kieferdorf, Сергей, рад был познакомиться и потрендеть на любимую нами тему. Надеюсь не в последний раз. Надеюсь и здесь, на этом форуме, могу быть вам полезным... Удачи !
А я пока продолжу свои минские заметки.... Заходите, будет интересно)))
Отредактировано Stew (29 ноября, 2012г. 11:32:24)
Итак,
1) мы встретились с Ерусалимским и ранее признанный им "беззубым" Идальго на сей раз получил BOB
2) Состоялась и встреча с псом и его хозяйкой, которым я всегда буду благодарен, за то что открыли глаза на роль физических кондиций в ринговой оценке
3) осталась третья причина нашей поездки в Минск. Напомню о чем речь....
Третья причина нашей поездки. После последних побед в Белоруссии на местных сайтах пошли слухи-шлюхи о том, что Идальго-де надут анаболиками и вообще - весь он из себя только груминг и "химия". Понятно, что эта информационная зараза шла с Бернклуба, точнее от одной из партий Бернклуба, ставшей источником человеческого лицемерия, а так же кинологических суеверий и невежества. Противостоять этой заразе можно только полной открытостью: вот мой пес со всеми его достоинствами и пороками - трогайте, спрашивайте, выясняйте ... Стесняетесь - сам расскажу о всех его недостатках и о том, как их исправлял.... никакой тайны ни в чем: от диеты - до болячек, от груминга - до тренинга)).
Отредактировано Stew (29 ноября, 2012г. 11:42:57)
Ах, ах, ах!!!! Давайте оставим слюнявчики и мокрые платки Бернклубу
Людям все равно чем или точнее, КАК Вы готовите собачку. Важнее другое, что Ваша собачка оставит ПОСЛЕ себя .
В противном случаи, ее (собачку) ждет полное забвение.....
Чуть более года назад, после двойного минского цациба, на котором Идальго, точно так же как и в этом году, взял 2 x CACIB`a, на одном из белорусских форумов началось обсуждение моего пса. Победитель Идальго описавался там не иначе, как "выращенный на анаболиках" и весь из себя "химический" - от грумминга, до бодинга )))...
Здесь наверное, стоит напомнить, что чуть ранее, на бернклубе я писал о необходимости и целесообразности использования сывороточных протеинов в рационе собаки и гидроксиаппатита при переломах костей и остеогенезе. И вот одна южно-русская домохозяйка, черпающая свои образованность из Википедии, выдает на форуме, какую-то интернетовскую цитату о том, что сывороточные протеины, мол, используются бодибилдерами для наращивания мышечной массы. "Ага!!!, - закудахтал курятник, - если бодибилдинг - значит анаболики, если анаболик - значит химия, если химия - значит вред, а если вред, то stew - враг народа и собак !!!" Все мои попытки, объяснить, что сывороточные протеины используются не только в спортивном, но и в детском питании, и вообще сывороточные протеины, если по-простому, это белки молока и любого ребеночка любая мамаша тоже "пичкает анаболиками", то есть обеспечивает рост ребенка (процессы анаболизма) белками (протеинами) женского грудного молока...
Все впустую. Доводы разума на базаре в расчет не принимаются. Бернклубовы крикуны вошли в раж и при попустительстве "модераторов-администраторов" форума, играющих к тому же роль моральных цензоров, запустили в оборот вранье и заклеймили stew, который пичкает собак химией (а мы-то - а ля натюрель !!!). К Идальго же они пришили ярлык: "тот самый, который на анаболиках". Кричали громко, долго, безобразно и - по всем законам психологии - толпа приняла этот вопль за правду. Самое для меня забавное, что даже люди, которых я полагал своими друзьями и которые - главное ! - прекрасно знают что такое Идальго, равно как и мое отношение к здоровью собак, даже эти люди, подчинившись истеричному натиску толпы, убрали язык в .....опу и не крикнули: эй, одумайтесь... задумайтесь.... книжек почитайте. Неее... "друзья" благоразумно отмолчались. Как отмолчались и недруги-интеллектуалы, которые тоже прекрасно знают и про протеины, и про гидроксиаппатит. А когда молчит Ум - торжествует Дурость. Вообще, Бернклуб - уникальная богодельня, в которой лицемерие маскируются под интеллигентность, а предательство прикидывается благоразумием, в котором домохозяйки, жаждут в адрес своей собачки апплодисментов и поздравлялок, как наркоман героина: " ...и я поздравляю твою собачку с пятым местом, вау-вау, чмоки-чмоки, и ты не забудь поздравить меня с третьим местом в нашей подворотне)))..."
Так вот, ..овно из Бернклуба вылилось на белорусскую площадку. К белорусам нет претензий: в конце концов они лишь стали ретрансляторами чужой лжи. Но судьба, если и не коварна, то весьма иронична. И вот к лагерю московского десанта, подошла дама, которая и писала на белорусском форуме про "химического Идальго", подошла с обычными в общем-то вопросами: грумминг, хендлинг, рацион... "Ну, и как вам Идальго, "который на анаболиках", может глянете пса?"- решил я выяснить отношения. Дама сделал вид, что не расслышала меня, не поняла вопрос и, вообще, я "не с вами разговариваю"))))... Ну, а дальше слово-за-слово: чем кормите, как моете, чем чешете?... "А если моя собачка... как ей?... а можно её?". И вот моя Юля ставит на грумерский стол белорусскую бернюшку и работает с ней два часа, дает мастер-класс "на интерес", прекрасно зная, на кого работает и кого учит. И вот у всех на глазах хорошая сучка превращается в прекрасную выставочную собаку. Даже я - циник и перефекционист - ахнул увидев результат. Правда, тут же, по врождененой свое вредности, прикопался к недостаткам собачки: "А вот голову Юля грумингом не увеличит)).. Маловата голова.... но можно увеличить наполненность морды". И рассказал, как, на мой взгляд, можно корректировать узость морды для молодой собаки, как ее наполнить "субстанцией".... И - никакой химии, все "a la naturele". Никакой химии не было и в грумминге Белорусской собачки, превратившейся из нечесанной неряхи в гламурную красавицу с помощью 2-3 флаконова теплой воды, пульверизатора, ножниц и фена .... И получилось все как у "химических Пашки и Идальго")))...
В общем расставались мы частью белорусского бернклуба, если и не друзьями, то ко всеобщему удовольствию: белорусы получили мастер-класс груминга и красивую собачку, мы - удовлетворение от нашей "мести", от нашей победы над невежеством "бернклуба" на маленьком участке белорусского фронта))))
Отредактировано Stew (29 ноября, 2012г. 17:46:36)
Важнее другое, что Ваша собачка оставит ПОСЛЕ себя. В противном случаи, ее (собачку) ждет полное забвение.....
Вот уж, что мне абсолютно безразлично, так это - что будет ПОСЛЕ..... Жить ради того, что будет ПОСЛЕ, это - по моему - гнаться за собственной тенью: мероприятие может и полезное для здоровья, но сродни онанизму - бесполезное и расточительное))). Смысл имеет только то, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
И еще..
Людям все равно
... Здесь не бернклуб и давайте откажемся от синтетических категорий, типа "людям", "народу"... Пишите конкретно: мне все равно, все равно Лене, Маше, Вите... так будет точнее, то есть вежливей)))
А мне, чтобы уж окончательно закончить эту тему и вернуться к комментариям и монтажу видео-клипов с Подольской монопородки осталось только ответить своим критикам.... (to be continued)... на вопрос о мотивах. То есть, типа "Зачем я все это пишу?"
Отредактировано Stew (29 ноября, 2012г. 16:59:05)
Давно хотел отписаться на тему:
Можно ли критиковать чужую собаку? Можно ли говорить о ее недостатках, или же о собаке, как о покойнике: либо хорошо, либо никак
Некоторые, особо впечатлительные особы, которые любят говорить о морали/нравственности, но мало что в этом соображают, давно все для себя решили: собачек и их хозяев словом забижать низззя..., можно тока хвалить и по головке гладить. И даже книжки по этому поводу откопали и цитируют из них разного рода благоглупости, словно не знают, что печатное слово не обретает ни ума ни святости, только от того что оно печатное. Ох, сколько ж мерзости и идиотизма обрело легитимную форму на полиграфическом станке...
Проработав более 15 лет в топ-журналистике, я очень трепетно отношусь к свободе слова и, в частности, к свободе критики. Я вырос в СССР и хорошо знаю, что в том месте, где всем песням предпочитают "Аллилуя" и где разрешено славить, но запрещено мыслить, там рано или поздно запахнет падалью... Поэтому здесь, на этом форуме я и создаю своего виртуального двойника stew, который делает тоже что делаю я в реале - размышляет, не ограничивая себя тухлятиной лицемерной морали домохозяек, при которой: целуют - в лицо, плюют - в спину.
Так можно ли критиковать чужую собаку? Если собака валяется на диване, или не выходит за границу забора частного владения, то критиковать ее просто глупо и неприлично, как неприлично подглядывать в замочную скважину чужого быта - здесь собака в неприкасаемой зоне прайвати, в которой каждый вправе сходить с ума так, как считает нужным. Но если собака выходит в ринг, то есть хозяин предлагает сравнить ее на соответсиве стандарту с тем чтобы получить разводную оценку или получить титул, если собака предлагатеся к разведению и рекламируется в качества производителя, то критиковать ее не только ли можно, но и необходимо. В этом случае собака становится общественным явлением, публичной фигурой и "фигура умолчания" в ее адрес - безответственное поведение ... Еше более безответственным и аморальным является сопливое и безграничное славословие в адрес собаки с очевидными недостатками, а таких у нас - каждая вторая. В этом случае, вольно или невольно, создаются общественные стереотипы восприятия породы, возникает иррациональная мода на то, что хвалят и если этому не противодействовать то порода вырождается.... Именно так вырождались немецкая овчарка и эрдельтерьер, при молчаливом попустительстве большинства, из сильных служебных собак превращаясь в уродов.
Хм... Только сейчас усёк логику моих недругов: плохо про чужую собаку нельзя, а хорошо - можно... даже если это вранье, никто тебя не осудит. Но стоит только ткнуть пальцем в плохое, но очевидное, поднимется вой моралистов... Беда....
Теперь - к нашим баранам. Я вполне уважительно и искренне отношусь к Ксении и ее псу Джою Вант Стокерибосу. Но уважение мое - предполагает не облизывание морды вожаку стаи, как это принято у дикарей и, а цивилизованный и взрослый разговор на общественную тему. А Джой - надеюсь это ясно - общественная тема. И я спрашиваю, почему Джой, который на мой взгляд, прекрасная собака, с высочайшим выставочным потенциалом, получает четыре "оч.хора", за очень короткое время. Взрослый вопрос - взрослому человеку - в надежде на взрослый ответ. Ответ же обескураживает .... http://bernclub.ru/forum/87-4640-8
Да, согласен, от "оч.хоров" не застрахован никто и любую собаку не минует чаша сия: у Идальго есть два оч.хора и оба раза за функциональный размет передних конечностей, есть оч.хоры у звездного Филимона, у вундеркинда Мейси и даже у чемпиона мира Джеймас Бонда есть "оч.хоры". Нет такой плотности "оч.хоров" на столь короткую единицу времени, но и этому есть объяснение - не фартит ! И верю, (пока не соврали - верю), что вот просто попались Джою четыре идиота-эксперта у которых плохое зрение, нюх, слух и компетентность... Так дайте сами эту информацию, выложите описания горе-экспертов, предпредите нас всех , что эксперты "имя-рек" ни хрена не соображают в породе - и мы все их внесем в черный список.... Логично ж. И по взрослому. А вместо этого благоглупости про успехи, причина которых в генетике (вы ее знаете?) в хорошем выращивании (как оценить) и правильных (это как?) физических нагрузках. А конкретной информации - ноль. А там где нет информации - расцветают слухи и сплетни, там где нет знания - царствует агрессивное невежество и, наконец, там где нет диалога там непременно взрастет мракобесие и "единственно правильное мнение" девушек с революционным ником...
То что я говорю - не сантименты и не теория. Не только я отслеживаю этого, повторяю, прекрасного пса. И не только я задаю вопросы, на которых нет ответа. И вот уже поползли слухи: Джоя вывели с ринга, у Джоя нет зубов... Вам наплевать на репутацию Вашего пса ? Ваша воля ! И - полное право любого вашего недоброжелателя в отсутствии достоверной информации строить гипотезы и предположения относительно кондиций Вашего пса. Вы не желаете с нами разговаривать по-взрослому? Не смеем настаивать. Вы считаете, что закрытость, утаивание информации и таинственность это нормальное отношение к коллегам, к породе и к разведению (традиции Стокерибосов, кстати, самого закрытого питомника Европы)? И здесь мы не вправе Вас ни в чем ограничивать. Нам останется только работать как папарацци, чтобы по крохам собирать информацию о великом Джое)))). Вот так, например...
Итак, есть форумы для профессиональных экономистов, историков, биологов, врачей... и только и нас, бернофилов, нет площадки для профессионального разговора, нет навыков и традиции такого разговора, но есть потребность, которую я чувствую и в себе и в своих собеседниках по посланиям в личку и случайным встречам на выставках. Потребность говорить не взирая и не оглядываясь, о том, что любим и о том что узнаём каждый день...
Поэтому я продолжаю снимать выставки и комментировать все мною увиденное, так как считаю нужным... Тем кому не нравиться - переключите канал на бернклуб, там пожалеют. Те, кого огорчил своими оценками их собак - простите, ни коим образом этого не хотел. Тех кого заинтересовал - спрашивайте, спорьте... и не робейте.... вы жу тут... я же вижу с какой скоростью щелкает счетчик посещений.
И, наконец, давайте-таки различать отношение к собаке от отношения к человеку, и если кому-то не нравится Ваша собака, то это не касается вас, это не значит что не нравитесь Вы или Вы в чем-то плохи...
Всем удачи. До встречи на ближайших выставках.
Отредактировано Stew (29 ноября, 2012г. 21:51:09)
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Зарубежные Выставки » 2*CACIB Белоруссия, Минск 24-25 ноября БЕРНЫ