Сначала не о выставочных собаках, а о тех, что за рингом. Два пса произвели на меня огромное впечатление.
Вот первый из них. Askimsvikens Maximillian. 5 лет.
Я снимал свое видео уставившись на ринг, в страхе не пропустить че-нить важное... а самое важное лежало от меня в метре. Огромный берн. Широченная спина. "Ленинский" лоб, как сказали бы большевики))). И такая нечеловечья мудрость в глазах, какая бывает только у сильных, понявших свое бессилие перед болезнью и болью... Этот пес не бегал по рингу. Он - сертифицированный service dog, первый на моей памяти рабочий берн, настоящий служебный пес, жизнь и призвание которого в том, чтобы облегчить жизнь своей хозяйки, прикованной к инвалидной коляске ...
А рядом с этим псом - его сынок Bernljugens Flax Uno, ставший лучшим щенком второго дня Гетеборгской выставки...
Тыщи раз замечено и не мной: фотография лишь в малой степени передает впечатление от собаки. Поэтому - добавлю и видео, которое быстротечно, а так хочется разглядеть по внимательней...Поэтому остановлю мгновение и - покажу фото ....
Askimsvikens Maximillian - племянник известного Одессиуса и внук пса.... который стал вторым моим главным впечатлением этой выставки.
А вот потом... просматриваешь все, что снял и думаешь, ну почему ж я такого пса так мало снимал ??? А потом, прогоняя по мозгу все краски выставки, только и вспоминаешь этого сильного пса, который много понял.... И так мало кадров... И так хочется щенка, от такого пса...)))
Второе впечатление сродни первому. Ну, то есть буквально сродни, то есть - родня! Показали нам пса - отца знаменитого Одессиуса, а также сына не менее известного Бернандаленса Насдак, а так же деда Askimsvikens Maximillian, уже знакомого нам служилого пса с предыдущей фотографии и, наконец прадеда, Bernljugens Flax Uno, ставшего лучшим щенком этой гетеборгской выставки.
Вот гляньте-ка ... WERNER WIX HELGE
Очень гармоничный пес, а гармония - по мне - главное достоинство и конкурентное преимущество пса. В нем нет ни сукоподобной тонкокостности бернов южнорусского разведения, ни бронетанковой массивности собак некоторых скандинавских питомников. Все в меру. Широкая и сильная спина, идеальный рост и пропорции, достаточный объем груди и хороший костяк. Типичный берн !! На мой вкус - идеальный пес.
И самое главное - этому псу 10 (десять) лет !!! Но - ни драматичной седины, ни слезящихся глаз, ни старческих артритных движений и депрессивной усталости. Бодр, активен и даже вон девкам под юбки нос сует.
А потом - запрягли этого ветерана в тележку и показал он всем молодым псам класс гужевой езды, катая свою хозяйку по Главному рингу выставки на Бест-ин-шоу...
Еще раз, этого достойного пса зовут WERNER WIX HELGE
Отредактировано Stew (11 января, 2013г. 20:39:45)