элвис написал(а):Степан, но согласись начать тему со слов, что ты считаешь экспертизу нелогичной и далее аргументировать показом видео, немного другое чем начать так: запомните это лицо- эксперт идиот.
Ирина, вместо того, чтобы ответить на поставленный прямо вопрос, ты совершаешь непозволительное в приличном обществе: шельмуешь собеседника, приписывая ему слова, которых он не произносил (не писал). Прием этот очень дурной, но очень распространенный, потому как прост и эффективен словно плевок в спину: приписываешь человеку глупость и пусть он оправдывается, вместо того чтобы самой отвечать на его неуютные вопросы. Пока это творили "особо влюбленные" в меня заводчицы, я молчал, а вот тебе - в силу искреннего уважения - вынужден отвтетить.
Я нигде и никогда не говорил, что Холленштайнер - идиот. Я понимаю, что ты, вслед за многими, вправе сказать: а я так поняла... Неправильно поняла. Не умеешь понимать точно, обратись к первоисточнику и цитируй дословно. А дословно дело было так. Я написал: " за один вопрос, пришедший мне в голову я таки благодарен др. Хорсту: если судья, идиот, но твоя собака вдруг победила, то стоит ли этому радоваться? И искренним ли будет поздравление твоих конкурентов?... "
Это, ну согласись, совсем не то же самое, что ты мне приписываешь. Не согласна? Нужны дополнительные объснения? Пожалуйста ! Заодно я тебе отвечу и на вопрос относительно моих претензий за классами бебиков и щенков. (хотя сделать это надо было б в соответствующем месте репортажа).
Итак, идет сравнение сук на титул ПК. Побеждает Мон Леди Марго - сука в линьке, раздетая до гроссоподобного состояния. При этом, сука с прекрасной анатомией, хорошего формата и костяка, но - голая ! То есть, ничего нельзя сказать о шерсти собаки, нельзя ее оценить с точки зрения стандарта и приличный (компетентный) эксперт, в таком случае, либо оставляется собаку "без оценки", либо - если очень она ему понравилась - дает "отл", но не ставит в расстановку. Так, кстати и было на нашей с тобой памяти на монопородке в Питере (август 2011) с этой же собакой. Эксперт - к сожалению не помню имени - оценив прекрасные анатомические качества вылинявшей Мон Леди Марго - поставила ей отлично и сказала "до свидания", объяснив свое решение вот ровно теми же аргументами, что я привел выше. Логично ?
Но я здесь не про эксперта и не про собаку, а про нас с тобой. Мы стоим с тобой рядом и видим решение эксперта: лысая Мон Леди становится ПК, обыгрывая к слову сказать, вполне себе неплохую собачку Мейси, которая и в шерсти, и проч. Мы с тобой ахаем. Мы .... подбираю слово... негодуем, возмущаемся, неудомеваем, язвительно смеемся - потому как, ну вооооощщщеее ....Ты зачем разместила фото голой Мон Леди в бернклубе? Наверное, в контексте этого своего недоумения, да?...
.... А потом мы подходим к Жене, хозяйке ПК, и ты ее столь же активно поздравляешь с победой, сколь активно только что недоумевала. Не осуждаю тебя ни в коем случае. Просто сам так я не могу. И вот я стою рядом с Женей и выдавливаю из себя что-то невразумительное, типа: "Вот Женя как бывает, нууу... ага... вот так !" И здесь же, именно в эту секунду, мне в голову приходит мысль: а вот как бы я реагировал на месте Жени, если бы какой-нибудь идиот эксперт поставил моего Идальго выше Джеймс Бонда или Сенатора, то есть собак, которые в данный момент, заведомо и очевидно лучше Идальго? Как бы я воспринял, это идиотское решение и как бы я воспринимал поздравления коллег: как лицемерие? или издевательство? или злую шутку? Вопрос не простой и у меня нет на него ответа. Я сформулировал этот вопрос как некоторую проблему в ее самой экстримальной и обобщенной форме, не имея при этом ввиду частный случай, то есть лично д-ра Холленштайнера. Этот вопрос я и задал в своем самом первом посте на этом форуме.
Согласен, формулировка была излишне резкой, столь резкой, что нежные сердца многих дам, услышав слово "идиот", уже не видели и не воспринимали морально-этической сути вопроса. И тогда я, по требованиям трудящихся, заменил это слово на "невполне компетентный". Поздно. Судя по твоему "цитированию" - не помогло ... Ира, до того как вернуться в науку и в бизнес я 15 лет проработал в лучших газетах страны и прекрасно знаю судебную практику по искам "о защите чести и достоинства". Уверяю тебя, если бы кто-то в судебном заседании попытался обвинить меня в поругании чести Холленштайнера, он непременно бы проиграл. Любая лингвистическая экспертиза моих слов вынесла бы однозначное заключение: cубъектом высказывания блогера stew, д-р Холленштайнер не является, то есть не о нем речь.
Я понимаю прекрасно, что написав все выше сказанное, мало кому что-то доказал: хамоватая привычка шельмовать оппонента, сильнее и проще чем щепетильное цитирование его слов. И это - УВЫ - очень по-русски. Тебе самой недавно на бернклубе гаденько и хамовато приписали умение "держать нос по ветру", на твои вполне резонные вопросы (см пост 42 здесь http://bernclub.ru/forum/69-2995-42). Побывав в шкуре ошельмованной, надеюсь ты поймешь меня правильно и извинишься ...
Отредактировано Stew (2 февраля, 2013г. 11:36:44)