Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Монопородные Выставки » Монопородка и Сабанеевка. Москва. 26.01.2013. (комментированое видео)

Монопородка и Сабанеевка. Москва. 26.01.2013. (комментированое видео)

Сообщений 211 страница 240 из 246

211

Stew написал(а):

еще раз попытаться найти "сближенные скакалки" Пашки и Смайли ...

На этом видео Смайл бежит более медленно с Юлей , чем со мной на монопородке...и Юля Чуяшова поднимает голову собаки куском....Мне кажется..так лучше ЗК... Или я не права????
Посмотрите..пожалуйста... https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64422-4.gif
/// https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-1.gif

Отредактировано margo (9 февраля, 2013г. 21:40:47)

0

212

Stew написал(а):

кинщик пошел в запой

а тем временем... " Оскары" нашли своего адресата!

http://f1.s.qip.ru/bDPkNKIc.jpg

за режиссерскую работу
за операторскую работу
за...главную мужскую роль.

Степан Александрович, огромное Вам спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64424-4.gif

0

213

Мариша написал(а):

Stew написал(а):кинщик пошел в запой

Можно ненадолго https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif
Еще же суки!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-2.gif

0

214

Наталка написал(а):

Если она стоит в свободной стойке и голова не "задирается" вверх или она не вытягивает шею, не формируется "одна линия" голова-шея-грудь-передние конечности - то все несколько по-иному представляется.. А если смотреть на эту собаку просто "по жизни" - "другой человек"..

Наташ, тут я не много не согласна. Если у собаки хороший угол плеча и хороший форбруст , то скрыть это  не возможно, как не вытягивай шею.
Ну вот представь, если у человека 5-й размер груди, то вытянувшись же на турнике, грудь как 1-й размер выглядеть то не будет. (может не удачный пример, но все же)

0

215

margo, Наташ, с Юлей лучше, собака тянется вверх чуть приседая и шире ставит ноги.... Это к технике показа.

0

216

marta написал(а):

с Юлей лучше, собака тянется вверх чуть приседая и шире ставит ноги

При движении тоже????

0

217

Наталка написал(а):

Нет, у этой собаки нет прямой и короткой пясти.. А так же отвесной пясти. .....Я знаю эту собаку, вижу ее каждый день на прогулках, в беге, в плавании, в рыси..

Тут вот какая проблема.... Вы ежедневно смотрите на собаку, но вот видите ли вы ее?... Дело в том, что смотрим мы на собаку глазами, а видим ее умом (концептами, понятиями). Я, например, начал видеть собаку, к тому же пока еще не всю, а только фрагментами, только через три года ежедневного на нее смотрения. Вот вам пример, для понимания - наша тутошняя дискуссия о параллельности задних конечностей. Мы все смотрели на собак сквозь призму заблуждения: задние ноги в движении должны быть параллельны. Смотрели и видели: параллельность хорошо, а сближение - плохо. Чтобы увидеть собаку такой, какая она есть в реальности, нам пришлось с помощью видео и рациональных аргументов разрушить старый и создать новый концепт: ноги в рыси должны сближаться !!
Так же и с пястью вашей собаки. Не будем искать аргументы в ежедневном смотрении на собаку. 
Для этого нужно было в ходе дискуссии сформировать новый концепт, новый конструкт ума. Вот, смотрите как Ирина классно придумала:

элвис написал(а):

Ну вот представь, если у человека 5-й размер груди, то вытянувшись же на турнике, грудь как 1-й размер выглядеть то не будет.

Ира, браво !!! Лучше не скажешь. Очень доходчиво и абсолютно точно: есть анатомические особенности, которые не зависят от хендлинга. Вот гляньте. На том же клипе на 57-58 сек в кадре стоят две собаке и обе "подвешены" хендлерами, но у вашей - хесткая короткая пясть, а у второй собаки - пясть с амортизационным прогибом...
Сейчас еще дам несколько примеров правильной пясти:

клип 29 валери - 41 сек
клип 35 макентош - 12 сек
клип 43 джой - 4 сек
клип 47 бренд - 7 сек
клип 51 юкон - 7 сек
клип 58 смайли - 1,50 сек

Я, кстати, не готов утверждать, что такая пясть - недостаток, поскольку эстетически собака, конечно, выглядит лучше когда тянется на носочках... Но !!! Функционально такая пясть представляет угрозу для локтевого сустава - плохая амортизация.
Кстати, такая жесткая пясть есть, на мой взгляд и у Гангстера 31 клип 2 сек (ср. тут же с пястью Макинтоша на 9 сек) и у Геракла в клипе 31 - 17 сек

Отредактировано Stew (8 февраля, 2013г. 23:48:43)

0

218

Мариша написал(а):

а тем временем... " Оскары" нашли своего адресата!

Как говорили в моем СССР: эта высокая награда накладывает на меня высокие обязательства с еще большим усердим работать на благо всего ... бернофильского народа)))... Так что, вынырнул из проруби, вышел из бани, выпил рюмку коньяка и - больше ни-ни... И сразу за монтажный стол - работать над сучьим рингом, как завещал великий Хендлер ...
На фото - прорубь из которой вылез)))... для осознания героизма и прочего здорового образа ...

http://photo.qip.ru/photo/stepan-kiselev.qipru/200831952/xlarge/213324615.jpg

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 00:25:16)

0

219

Stew, С Гангстером тут такая штука,в в стремлении улучшить визуально его  прямоватое плечо хендлер заправил ему передние ноги насколько возможно под него и вытянула вверх на кусок,отсюда такие пясти....Вот как нарастет шерсть на груди настригу ему шикарное плечо  и отпадет необходимость в такой стойке....

0

220

элвис написал(а):

Если у собаки хороший угол плеча и хороший форбруст , то скрыть это  не возможно, как не вытягивай шею.Ну вот представь, если у человека 5-й размер груди, то вытянувшись же на турнике, грудь как 1-й размер выглядеть то не будет. (может не удачный пример, но все же)

https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64426-4.gif  Ир, а если я видела противоположные примеры про турники и грудь? Ну не до 1-го размера с 5-го, но на пару размерчиков поменьше. Кстати, пример очень удачный. https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64428-1.gif

Stew написал(а):

Так же и с пястью вашей собаки. Не будем искать аргументы в ежедневном смотрении на собаку.

Не будем.

Stew написал(а):

но у вашей - хесткая короткая пясть, а у второй собаки - пясть с амортизационным прогибом...

Жесткая и короткая.. https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-1.gif  Вы верно формулируете?

Анатомическое обоснование повреждений кисти у собак - одна из фундаментальных проблем не только кинологии, но и ветеринарной медицины. Среди известных причин е повреждений наиболее ведущее место занимает гиперэкстензия запястного и пальцевых суставов. Функциональное назначение кисти - амортизация толчка, испытываемого конечностью в момент касания о землю. Пястные кости, как известно, являются основой пясти, которая наклонена к земле под углом 85. При его увеличении до 90 (прямая пясть) пясть не может выполнять своей амортизационной функции и вся нагрузка падает на запястье, в то время как при уменьшении угла происходит обременение и травмирование мышц и сухожилий, действующих на пальцевые и запястный суставы. Группу риска в этом отношении составляют собаки в возрасте от 5 - 8 лет или щенки от 2 - 6 месяцев. Нельзя исключить, что это может быть связано с не завершившимся ещ процессом энхондрального окостенения, а так же прогрессированием возрастных инволютивных процессов в скелете и у зрелых животных

Вот ссылка на первоисточник.

http://webmvc.com/show/show.php?sec=16&art=19

Stew написал(а):

Сейчас еще дам несколько примеров правильной пясти:

Посмотрите наклоны и градусы.

Stew написал(а):

что такая пясть - недостаток, поскольку эстетически собака, конечно, выглядит лучше когда тянется на носочках... Но !!! Функционально такая пясть представляет угрозу для локтевого сустава - плохая амортизация.

Возможно, недостаток и серьезный - как раз таки другая пясть..

0

221

marta написал(а):

в стремлении улучшить визуально его  прямоватое плечо хендлер заправил ему передние ноги насколько возможно под него и вытянула вверх на кусок,отсюда такие пясти....

https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-1.gif
marta, У нас не было такого стремления.. То есть подбирала стойку хендлер, но не по принципу скрытия плеча и т.д... Но вверх на кусок - получаются пясти прямые, отвесные.. В обычном состоянии они слегка наклонные. Кстати, в движении видно, какая пясть на самом деле.

marta написал(а):

Вот как нарастет шерсть на груди настригу ему шикарное плечо  и отпадет необходимость в такой стойке....

Но мне кажется, что.. Такая стойка предполагает не просто тянуться вверх на кусок, но и голову вперед?

0

222

САБАНЕЕВКА. КОБЕЛИ. ОТКРЫТЫЙ, ЧЕМПИОНЫ, ВЫБОР ЛК.

Действующие лица.

Все та же m-me Жоэль Бардо,

1) Джой Стокерибос.   - победитель отк. класс
    Доремис Магеллан  -  оценка ???
    Данс оф Флейм фром Лоранс Фемили  -  оценка ???
2) Альпина Балт Идальго - одномордый победитель класса.
3) сравнение ЛК
    Gangsterluvans Smirre Svaetkrut
    Joyeurope van`t Stokerybos
    Alpina-Balt Idalgo - лк

клип 60

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 11:26:11)

0

223

Наталка, Я написал дословно так:

Stew написал(а):

Я, кстати, не готов утверждать, что такая пясть - недостаток, поскольку эстетически собака, конечно, выглядит лучше когда тянется на носочках...

вы меня процитировали крадинально изменив суть:

Наталка написал(а):

что такая пясть - недостаток, поскольку эстетически собака, конечно, выглядит лучше когда тянется на носочках..

и из этого вы сделали "нужный" вывод:

Наталка написал(а):

Возможно, недостаток и серьезный - как раз таки другая пясть..

Такая небрежность в обращении с чужими словами сродни шулерству...

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 00:35:46)

0

224

marta написал(а):

С Гангстером тут такая штука,в в стремлении улучшить визуально его  прямоватое плечо хендлер заправил ему передние ноги насколько возможно под него и вытянула вверх на кусок,отсюда такие пясти....

Спасибо за такую открытость. У меня было подозрение на несколько прямое плечо этого парня, но ... не рискнул утверждать. Постараюсь в своих дальнейших комментариях и размышлениях соответствовать вашей открытости ))))

0

225

Stew написал(а):

и из этого вы сделали "нужный" вывод:

Вы писали про угрозу для локтевого сустава. Так, насколько мне известно, наибольшую угрозу (и не для локтевого сустава) представляют так называемые "проваленные" пясти, т.е. пясти с меньшим углом, чем 85 градусов.

Stew написал(а):

Такая небрежность в обращении с чужими словами сродни шулерству...

Можно о собаках и по сути?

Отредактировано Наталка (9 февраля, 2013г. 00:54:39)

0

226

Возвращаемся в ринг к д-ру Холленштайнеру.
Снимал перебегая из ринга в ринг, что сказалось на качестве работы за которую стыдно. Еще раз прошу извинения владельцев и хендлеров.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС СУКИ.

59 PRIVATE-STEFAL MEICI TO RIDON HENNET    Отл., 1 место, КЧК
60 XYLA V`T RIJKENSPARK                               Отл., 2 место, СС
61 АЛЬПЕН ТРИУМФ ДОЛЬЧЕ ВИТА                   Оч. хор.
62 ДЮРБАХЛЕР КЛАБ ПОЛЛИ ГЕРЛ                   Отл.
63 ДАРИНА С ВНУКОВСКОГО РАЗДОЛЬЯ            Отл., 3 место, СС
64 ЗЕННЕНХУНД РОССИИ АКСИОМА                  Отл., 4 место
65 ЗЕННЕНХУНД РОССИИ БЕРТА ЛУЧЧИ            Отл.
67 КОРОНА РОССИИ ЗАБАВА                            Отл.
68 СПЛЕНДИД ТРИКОЛОР ОДЕССА                    Отл.
69 ТЕРРА ДЕ БЕРН ТАСМАНИЯ БЕАТРИЧЕ          Оч. хор.
70 ТЕРРА ДЕ БЕРН МОНТАНА                            Оч. хор.

клип 61

В этом ринге для меня открытием стала Xyla van`t Rijkenspark. Прекрасная породная сука, составившая вполне достойную конкуренцию Мейси. По хендлеру судя (Ю.Цыбульская), я было принял ее за ДК Полли и удивился этому чуду: как расцвела собачка за те несколько месяцев после России, где была всего лишь очхор. Нет, тут чуда не вышло...
Кстати, Ксения, имея в одних руках, такие два прекрасных экземпляра БЗ как Xyla van`t Rijkenspark и Joyerope van`t Stokerybos от вашего питомника можно ожидать прекрасный "выстрел" и через 2-3 года, а то и раньше на ринге можно будет видеть очень конкурентных собак с приставкой Счастье Европы. Ну, это, конечно, если вы очень постараетесь и ... звезды сойдутся. Удачи вам, а всем остальным - записывайтесь в лист ожидания щенков от этой пары, кажется не прогадаете ....

О проблемном. на 20-22 сек. (сука АТ Дольче Вита) демонстрирует движения ПК, которые я не могу интерпретировать. Часто вижу таки "ходули", но в чем причина - свободные локти? что еще? - не понимаю. Помогите разобраться...

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 11:46:12)

0

227

Stew,

Stew написал(а):

О проблемном. на 20-22 сек. (сука АТ Дольче Вита) демонстрирует движения ПК, которые я не могу интерпретировать. Часто вижу таки "ходули", но в чем причина - свободные локти? что еще? - не понимаю. Помогите разобраться...

скорее всего "связанные лопатки"-очень узко стоят лопатки.

0

228

САБАНЕЕВКА. СУКИ. ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС

клип 62 (Je suis malade)

САБАНЕЕВКА. ВЫБОР ЛУЧШЕЙ СУКИ

клип 63 (Quand On N'a Que L'amour)

Вот они и встретились. Конечно же движения Мейси безукоризненны и Жанель на фоне летящего шага своей молодой подружки, выглядит не столь эффектно как раньше . Но, как только Жанель вышла в ринг, так сразу же стало понятно - вернулась королева, которая может себе позволить дать слабину в беге, но все же не уступит свой, по праву ей принадлежащий трон лучшей суки России.

САБАНЕЕВКА. ВЫБОР ЛПП.

клип 64

Ну, а здесь мне надо ответить на вопрос уважаемой мною Жени mybernik,

mybernik написал(а):

У меня к тебе встречный вопрос. Как ты воспринял победу Идальго на Сабанеевке?  Почему ты не ставишь под сомнение решение той судьи?

Видите ли, Женя.....)).... Для меня лично вся содержательная часть выставки, то есть та часть о которой можно спорить, размышлять, рационально говорить кончается аккурат в ту саму секунду когда эксперт выбирает Лучшую суку и Лучшего кабеля. В этот момент прекращается рациональная кинология и начинается эстетическое шоу - выбор ЛПП. Выявление же Лучшего представителя породы я никак не могу назвать рациональным мероприятием и, следовательно, не могу ни поддерживать решение судьи, ни ставить его под сомнение... Что лучше "2 килограмма" или "полтора метра"? Кто красивей Бернский зенненхунд или Ньюфаундленд? Абсурдные вопросы ? Ну вот и выбор ЛПП, для меня лично, тоже абсурден: две прекрасные собаки сравниваются не понятно на базе каких критериев и по каким правилам ? Неоднократно наблюдал как эксперты сравнивали Жанель с Дж. Бондом или Сенатором и никогда не понимал, почему они в одном случае выбирали Жанель, а в другом Дж. Бонда. И вы, скорее всего, этого тоже никогда не понимали, потому как эта процедура непонимаема в принципе, она интеллектуально непрозрачна по своей сути. Еще более абсурдным мероприятием для меня являются "бесты", на который прямо-таки буквально сравнивают коня и трепетную лань, то есть _опу с пальцем . Поэтому на бесты  никогда не хожу, а вот от выбора ЛПП увильнуть нельзя по правилам.   

Именно поэтому на ваш вопрос о победе Идальго на Сабанеевке я, на полном серьезе начал отвечать о его сравнении с Джоем Стокерибосом и Пашкой. Нет, оказывается вас интересовало не кинологическое, а именно эстетическое сравнение Идальго с Жанель, но во всей пролетарской простоте вы этот вопрос так и не отважились мне задать. А вопрос-то  прост: согласен ли я с Жоэль Барде, решившей что Идальго лучше, чем Жанель? Нет, не согласен, потому что всегда между сладким и кислым я выбираю кислое )))) ... Ну вот и весь мой ответ. К этому могу добавить, что Идальго с Жанель в качестве ЛК и ЛС встречаются четвертый раз и три раза ЛПП была Жанель. Только что это доказывает и что опровергает ?

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 20:46:04)

0

229

Stew написал(а):

Ну, а здесь мне надо ответить на вопрос уважаемой мною Жени mybernik,

Stew, Степан, ты вроде бы уже ответил на мой вопрос, меня ответ вполне устроил, я сделала свои выводы.

расскажи лучше  свои впечатления о судействе Жоэль Барде.
что она предпочитала, какие недостатки прощала.

Отредактировано mybernik (9 февраля, 2013г. 22:37:21)

0

230

mybernik написал(а):

расскажи лучше  свои впечатления о судействе Жоэль Барде

Первый раз я увидел ее в Хельсинки, на монопородке, где и ты была. Там Идальго выступал в классе чемпионов - был четвертым в расстановке, за Филимоном (тот был третьим). Помню, что она меня удивила достаточно низкой оценкой Фунатик Тайтингера (отл без места), который в Финке как священная корова - перед монкой он выиграл два Цациба подряд. И я был согласен с этой оценкой. Тайтингер прекрасный пес, но с гиперуглами ЗК... прекрасно бежит, но очень нетипично для берна - такая низкая волчья рысь. Олраундерам, особенно тем что пришли из НО и проч. это очень нравится, но только породник по бернам мог увидеть, что у Тайтингера - перебор с углами для берна.
Выбор ЛК меня тоже не удивил - Фунатик Рокфор - такой большой, мохнатый пес, вполне себе ничего ... Потом Морозов показал его фото - да, морда слегка дебильная, но француженка видимо решила, что "не с лица пить" и дала ему ЛК И ЛПП.

Теперь о нашей монке. Француженка не сделала ни одной ошибки, которых налепил Холленштайнер. Она увидела, что Жорка хромает и отметив, что в чем-то он даже и превосходит Мармадюка, дала ему тем не менее 2 место, что просто правильно.
Промежуток пацанов: - исправила ошибку немца дав Жоре Стокерибосу "оч хор". Парень очевидно низкоросл и это она - действительно серьезный недостаток. Потом, за рингом, я переводил ее комментарии для хозяйки Аватара: все превосходно и только одно замечание - росточка бы добавить 3 -4 см. Это про Аватара а он (см. видео) явно выше Жоры ...

В открытом классе кобелей тоже абсолютно правильно все расставила - Джой Стокерибос был там вне конкуренции. Потом выбирала между Джоем и Идальго лучшего кобеля. Любое ее решение  в этом выборе было бы правильным - кобели практически равноценны... я, лично, не вижу преимуществ Идальго, но и недостатков его перед Джоем тоже не нахожу...

Что осталось? Суки ...Мейси, не имела конкурентов в классе... Было б интересно продублировать ее противостояние с Марго, но - не судьба ... Далее, Жанель - Идальго... здесь я все сказал. Добавлю лишь, что француженка, насколько я понял, кобелятница, то есть больше в породе любит пацанов. Ну, вот такой у нее вкус...
Из недоумений у меня - только одно. Описание Геракла. То есть, оценка может и правильная - не сужу... а вот описание, насчет "неправильного постава ушей и проч"... Тут бред какой-то.
А ... вот еще что. Барде говорила в ринге по французски, а ее переводчица абсолютно не знала кинологических терминов а без них перевод зачастую был абсурден. Я, например, от нее услышал о зубах Джоя "il y a le cоnact" - дословно "есть контакт", что  интерепретировал как "прикус клещи"... Нет, неправильно... Пришел домой, порылся, оказывается это прикус, когда зубы встают на свое место  - "в контакте"...
Впрочем описания эксперта - это отдельная тема. По мне так это в 9 из 10 случаев - бессмысленная, ненужная и малоинформативная бумажка...

Р.S/ Справедливости ради надо сказать, что задача Барде была много легче чем у Холленштайнера: она судила едва ли 30 собак, а немец - под 80....

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 23:21:35)

0

231

СУКИ. ВСЕ В ОДНОМ.

Еще раз извиняюсь за съемку. Получилось плохо, малоинформативно, но пусть будет и это...

Кстати, пересмотрев это видео должен поправиться относительно состояния шерсти Марго... писал "облиняла до гросоподобного состояния". Нет, был не прав. Облиняла, да... но не столь существенно. Поэтому, не меняя принципиально своей позиции, приношу извинения Жене и Нине за небрежную неточность языка...

ВЫБОР ЛПП и ... еще круче кто?

Отредактировано Stew (9 февраля, 2013г. 23:32:15)

0

232

Степан, ещё раз уточню по поводу описаний Геракла. Первое описание с ушами и проч. это с моно от Холленштайнера. Вот оно

ГЕРАКЛ написал(а):

Очень высокий кобель, с крепким костяком. Состояние шерсти не в лучшей форме, породная голова, тёмные глаза, некорректный постав ушей  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-5.gif   крепкая линия верха, хорошие углы в стойке, высоко несёт хвост, в движении сближены скакательные суставы.  https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-5.gif

А с Сабанеевки, от Жоэль Барде

ГЕРАКЛ написал(а):

хороший рост, хорошо сложен, правильно сформирована челюсть, голова в развитии, отличный цвет и форма глаз. Немного сближены задние конечности, правильная линия верха в стойке и движении. Хотелось бы более  лучших движений.

со вторым описанием я полностью согласен.

0

233

Stew написал(а):

я было принял ее за ДК Полли и удивился этому чуду: как расцвела собачка за те несколько месяцев после России, где была всего лишь очхор. Нет, тут чуда не вышло...

Россия 2012
Дюрбахлер Клаб Полли Герл

оч.хор
http://s2.uploads.ru/mB9n5.jpg

Отредактировано vspiri (11 февраля, 2013г. 00:08:54)

0

234

Прежде чем закончить тему, резюмирующим комментарием - перечитал все с самого начала. И наткнувшись на свой пост - потянуло на историю....

Stew написал(а):

Ну, тут фавориты видны невооруженным взглядом: превосходные бебики Мармадюк и Джером. Супер ! Впервые я такой кайф, наверное, испытывал, когда в ринг впервые вышли бебики Сенатор и Фердинанд.  Всем стало ясно - восходят новые звезды...

Рукописи не горят, винты не стареют)) и в результате упорных розыскных мероприятий в собственном компьюторе, мне удалось найти исходные файлы того, уже исторического ринга 6 марта 2011 года: выход в свет Зенненхундов России Фердинанда и Сенатора. Ошибсяв детали, они были не бебики - уже щенки (9 мес)...Но главное я запомнил правильно - это был восход звездных собак. В архиве еще много чего оказалось... надо бы как-то куда-то выложить а то уже и Дж. Бонда вживую на выставках не увидишь и Жанель, Зорг, Берг тоже нас не балуют своим присутствием, а таких собак надо всегда иметь перед глазами, чтоб, упаси бог, под влиянием судейства заезжих ветеринаров не забыть что такое породный тип...

Кстати, Наташа, я нашел ту мысль Шерон Смит о которой ты вспомнила. Её здесь имеет смысл привести полностью (в моей молодости перед кино, всегда шли скучные репортажи )))  :

В любом чистопородном разведении анатомичность обусловлена типом — неправильное строение это серьезный порок, но также важно то, что отсутствие изъянов в строении без породности и типичности ровным счетом ничего не значит. Мы игнорируем все, о чем говорит стандарт породы, когда награждаем невзрачную, не очень породную собаку только лишь за ее анатомию. Если бег по рингу с демонстрацией манеры нести голову — это все, что требуется от породы... ну что ж.
Также мы должны противостоять мощной волне упрощенного судейства, когда эксперт обращает внимание лишь на движения собак. Нам нужно отстаивать то, из-за чего наша порода так легкоузнаваема — ее уникальные особенности, которые описаны в стандарте.
Наши собаки должны соответствовать тем целям, ради которых они были выведены. В наши дни судейство часто проводится по упрощенной схеме: оцениваются движения собак и их куражность, эксперты не обращают внимание на породные характеристики.
Если подобные тенденции не прекратятся, я не вижу смысла тратить время на экспертизу отдельных пород на всепородных выставках — мы можем просто смешать все породы в одном большом ринге, заставив всех собак бежать по кругу, а потом прямо на месте выбрать лучшего ….

Москва. 6 марта 2011 г.
ЗP Фединанд и ЗР Сенатор

Отредактировано Stew (10 февраля, 2013г. 23:29:03)

0

235

http://i5.pixs.ru/storage/6/8/5/IMG5657JPG_3824145_7079685.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/7/4/8/IMG5662JPG_9234762_7079748.jpg

Alpen Family Engleberta.

Stew написал(а):

Так же и с пястью вашей собаки. Не будем искать аргументы в ежедневном смотрении на собаку.  Для этого нужно было в ходе дискуссии сформировать новый концепт, новый конструкт ума.

Собака просто стоит +собака в стойке, на занятиях сегодня (приношу извинения, что фото не с выставки. Там была другая стойка). Пясти, нетипичные пропорции, в общем и целом - не хороший берн.. https://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif
Stew, Если позволите, я дополню намеренно или случайно пропущенный результат этой собаки на Сабанеевке - отлично, 2 место, RJCAC.

Большое спасибо за проделанную работу на выставке и за информацию.

Отредактировано Наталка (10 февраля, 2013г. 23:49:02)

0

236

Stew написал(а):

я было принял ее за ДК Полли и удивился этому чуду: как расцвела собачка за те несколько месяцев после России, где была всего лишь очхор. Нет, тут чуда не вышло...

Наталка написал(а):

Alpen Family Engleberta.

Stew, Если позволите, я дополню намеренно или случайно пропущенный результат этой собаки на Сабанеевке - отлично, 2 место, RJCAC.

Я тоже дополню
ДК Полли Герл
Моно отл
Сабанеевка -отл 4
9.02.2013 CACIB FCI С-Пб - Отл1 CAC, CACIB, BOB

Отредактировано vspiri (11 февраля, 2013г. 00:11:49)

0

237

Stew, огромное Вам спасибо за такое комментированное видео. Лично для меня это первая   послевыставочная тема, которая и читалась и смотрелась с большим интересом.

0

238

Степа!!! Огромное спасибо за видео маленьких Богартовских детей Сенатора и Фердинанда... Жаль.. что только один прогрессирует... а второй... наоборот... Жаль... Искренне жаль!!!! Природа одарила богато
обоих!!!!

Отредактировано margo (11 февраля, 2013г. 07:34:02)

0

239

А Шэрон Смит - умничка!!!!

0

240

margo,

"Жаль.. что только один прогрессирует... а второй... наоборот..."

??????????

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Монопородные Выставки » Монопородка и Сабанеевка. Москва. 26.01.2013. (комментированое видео)