Яшма, GrosserFamily, Ольга260, дефчат, спасибо! Я всё знаю и понимаю... Но вот только настроишься на позитив, как дёгтем кто-нибудь накормит насильно... Но всё будет ОК!
Тезисно о состоянии Гроссяки: динамика положительная имеется, но не значительная. Лапой активно пользуется, но хромота к сожалению пока ещё присутствует. Нагрузку даёт хорошую при ходьбе, но вот в стоячем положении участие оперированной лапы пока лишь чуть лучше хвоста (опирается, но легонько).
Из явных улучшений: щелчки в лапе прекратились уапше (!), восстановлено кровообращение в лапе (подушечки лапки снова тёплые как и остальные конечности (долго были ледяными)), активно слезает/залезает на диван, однажды умудрился аккуратно (!) спрыгнуть с крыльца на даче (каюсь, недоглядела, низя нам пока такие манёвры), а самое главное - уже недели две как стал пытаться по чуть-чуть бегать Хотя бЕгом, каэш, это пока сложно назвать, но все попытки преодолеть рысью 3-5 метров засчитаны!
А ещё мы снова можем "враскаряку" лежать и даже спать как все уважающие себя гроссы
В общем механика движений постепеееееееенно улучшается... Прошло ведь всего 2 месяца после операции, а оценивать результат можно как минимум спустя 6 месяцев... Но оперированная лапа всё равно ещё очень слабая, сильная атрофия мышц. В дополнение к нагрузкам на прошлой неделе сделали первый укол Сустанона - анаболический стероид для наращивания мышечной массы, курсом в 3 укола с интервалами в 14 дней (спасибо Бабулька за ценный совет ) Короче говоря, медленно, но верно движемся вперёд
Итак, мадам э месьё, жё ву прэзантЭ юн фотО с самым лучшим в мире мёсьё ГрО!
Гроссенька прошёл боевое крещение в Волге-матушке! Спасибо тётеньке, что пряталась в кустах на берегу, вовремя выскочившей и помогшей мне "заманить" Собакевича в прохладную Волгу! Со мной он зашёл по грудь, посмотрел на меня взглядом "Мать, ты шо, с ума сошла?!?!" и порулил обратно к берегу... Но не тут-то было, безапелляционный напор тёти из кустов не оставил Гро шансов быть сухим в тот жаркий день
Мой Гросс - не водоплавающий гросс! Может в силу возраста или сегодняшнего физического состояния пока не понял кайфа, заходит в воду исключительно с "допингом" в виде сухарика, блинчика или ишшо чаво с собой принесённого
К слову о шерсти: после операции мы ещё ни разу не мылись, а всё-таки уже надобно было освежить шкурку. Так вот, я не знаю, что за хрень содержится в Волге, но после купания в ней и валяния в песке, его шерсть стала наичистейшей, словно после шампуня, и рассыпчатой, словно кондицинером балОванная!
Вроде и морда уже почти взрослая, а сирано балбес-балбесушкой
Обсыхает в лучах уходящего баинькать солнышка
А знаете, что у Гроссяна самая настоящая мать-ЕхИдНа?! Не знали?! А вот! Она насильно затаскивает его в воду и заставляет гребсти на одном месте, аккуратно держа его за основание хвоста, шоп не утёк на берег Держит Гро под грудью и не даёт ему плыть вперед, к родному берегу! И так несколько заходов по 7-10 минут... Нннада, Вася, нннада
Скоро ещё летать научимся Пока просто ловим попутный ветер, осваиваем механику ушей и изучаем теорию полёта
И в заключение довольный кожаный нос как доказательство того, что всё идёт по плану!
Отредактировано ЮльСановна (15 июля, 2015г. 14:59:24)