Всем добро пожаловать в наш альбомчик!
Наконец-то и я созрела до создания персонального альбома для своей собаки))
Гроссер Фэмили Блум, дома Малышка Динь-Динь, просто Динь или Динька по-деревенски
Вот она лапуля в свои 4 месяца
У Диньки есть свой лес!
Папочка и мамочка. Теперь и я своим непрофессиональным взглядом вижу, что по внешности она на маму похожа )))
Моя эпопея завести гросса длилась год Это даже уже сложно пересказать... началось все классически, с поиска породы... берн, а там и на большого зенненхунда вышла, читала про породу все-все, что нашлось, альбомы всех псов изучила, происхождение, питомники, потихоньку доставала заводчиков. Тем временем у нас дом достраивался. Осложнялось все стоимостью этой породы и расстоянием %) До сих пор удивляюсь как я не купила первого попавшегося дешевого щенка, или не взяла собаку с приюта, очень хотелось, но гроссы заняли мое сердце целиком и полностью.
Перезимовали мы без собаки, и с весны начались поиски ЕГО, нашего щенка! К этому времени я уже точно поняла, что мне нужно, должно совпасть тысяча пятьсот условий: пэт-класс, мальчик, хорошие предки, здоровый, определенный типаж (ну вот смотрела я на щенков и их родителей и вижу, что разные все!))), а так же питомник с хорошей репутацией, контактный заводчик, согласный на доставку, вообщем все на грани фантастики.
Но моему терпению, к осуществлению мечты, не было предела. Отчаявшись ждать и вылавливать на авито, я написала в некоторые места заявку на такого щенка. В "Гроссер фэмили" в июле оказалась свободна девочка - пэт-голубоглазка, с отличными родителями, но насчет девицы я сомневалась. Попросила фото. И вот в тот момент, когда я увидела ее фотографию в двухмесячном возрасте, все сомнения отпали, сердце дрогнуло (и не только мое! Муж сказал, что это идеальный щенок), все в ней было прекрасно! И даже такая мелочь как белая масочка на мордочке, совершенно в моем вкусе (я балдею, когда там белого чуть больше, чем по стандарту). А дальше переписка, переживания, доставка на грани авантюры (трое суток в поезде, 5 часов на машине), суета, первые дни в доме, восторги и сложности )))
Бесконечно благодарна нашему заводчику Елене grosser-family.ru
Она не только не побоялась отправить свое чадо в глухую Сибирь - "место, где нет солнца, где стоит вечный холод, ходят медведи и именно сюда ссылают каторжников", людям, которые не держали собак и гроссов в реальности не видели (ну нету их тут), но и поддерживала, звонила, отвечала на глупые вопросы и всячески участвовала и сейчас участвует в жизни Динь-Динь. И это несмотря на то, что щенок неплеменной.
Я рада, что случилось так, что у нас девчушка, вот такая веселушка
Занимаюсь я с ней сама по ээээ... по книжкам ))) Так что буду рада грамотным советам гроссовладельцев. Чуть позже напишу наши особенности ))) В этом альбоме будет и много детей, потому что в данный момент они неразделимы ))) Буду писать об опыте совместного воспитания собаки и детей, ...когда этот опыт у меня появится )))