Феня Питерская, у вас замечательная щена! Лапочка и красавица а про вторую собаку я спросила потому что этим щенам как вы сказали 4,5 мес, а вы опять на вязку. Я решила, что это уже со второй собакой, потому, что эту же вязать слишком рано, нужно пропустить хотя бы 1 течку.
Народ, не кидайте помидоры! Но похоже это уже норма.
Давайте искать родствиников..
Сообщений 241 страница 270 из 485
Поделиться24115 ноября, 2008г. 22:26:50
Поделиться24215 ноября, 2008г. 22:34:02
teffi Очень рада что тут появились наши родственники.
Моя первая собака Ольбурд Барбара в нашей семье с95 года
Это наша бабушка.
Наслышаны об успехах внука -очень рады и гордимся вами!Так держать!
Спасибо! Будем стараться и дальше радовать вас.
Поделиться24316 ноября, 2008г. 02:50:04
А мы тоже хотим родственников найти!!!! Мы из Питера! Наш папа - JCH CH BONDJAMES v.'t Beertjes Hof (Бельгия), а мама - Альпина Голди (г. Москва). Родственники откликнетесь!!!!
Моя прошлая сука была из первого помета от Вашего папы. Он очень хорош!
С удовольствием пообщаюсь с Вами, можно было бы встретиться - Питер не такой уж большой... 8 901 3073400 Ольга
Поделиться24416 ноября, 2008г. 03:04:30
щенам как вы сказали 4,5 мес, а вы опять на вязку. Я решила, что это уже со второй собакой, потому, что эту же вязать слишком рано, нужно пропустить хотя бы 1 течку.
Сама знаю, что рано. Целиком разделяю точку зрения форумчан по этому поводу. Но бывают ситуации, когда выбора нет.
Например, у нас. Это были первые дети, всего трое, суке к моменту вязки было 2.5 года. Когда щенкам исполнилось 3 недели, она потерялась. Отбежала в ближайшие кустики и провалилась там в полуоткрытый люк, крышкой накрылась и сидела как партизанка, молчала, пока мы орали рядом. Может, шок был. Весь район на уши поставили, а увидели ее бабульки с балкона. Не вылезли бы на наблюдательный пункт - и фсё... У меня еще пару месяцев все на улицах спрашивали, нашли ли мы свою деточку.
Короче, пока падала, ушибла млечную гряду: антибиотики, блокады, щенков на корм с сучьим искусственным молоком. А потом эндометрит. Отличный доктор вместе со мной парился 2 месяца, пытался лечить - ничего. Вариантов два: сразу удалять матку или повязать на следующую пустовку.
Подумала, посоветовалась со спецами, посмотрела на толстую, довольную, блестящую, веселую Феню, и решила - пусть будут дети. Все-таки, малышей было мало, кормила всего 3 недели, между прекращением лактации и вязкой пройдет 4 месяца, она в отличной форме (т-т-т). Хочется верить, что все придет в норму.
Поделиться24516 ноября, 2008г. 10:10:27
Какой ужас!! И какая радость, что нашлась быстро.... И все ж не поняла-ЭНДОМЕТРИТ-то почему? От удара? Не кормила щенков? Или что?
Поделиться24616 ноября, 2008г. 10:29:40
Феня Питерская, действительно ужас! Бедная собача, ещё бы не стресс у неё, да и у хозяйки тоже
Поделиться24716 ноября, 2008г. 11:32:14
Феня Питерская, ни чего личного.
Исключительно моё мнение, основанное на практике в ветклиниках города. Эндометрит возможен как следствие послеродового периода. Матка не смогла очиститься, вялое восстановление. Идеально, если лечение прошло результативно и функция матки восстановилась. Вязать собаку с такой проблемой в следующую течку нельзя. Нужно как минимум дождаться течку и посмотреть на состояние здоровья, а потом решать вопрос о дальнейшем племенном использовании собаки.
Если в матке остался воспалительный процесс, то ни о какой беременности не может идти и речи. Плюс не исключено инфицирование инфекцией при вязке. (Согласна, что хозяин кобеля следит за здоровьем собаки, допускает сук к вязке с результатами мазка, но где гарантия, что сука действительно здорова и справка не отписка. Лично я бы не поручилась за чужую собаку) Ну и позиция врача лично мне не понятна. "Вариантов два: сразу удалять матку или повязать на следующую пустовку". Если разговор идёт о удалении матки, то о вязке не может быть ни какой речи. По крайней мере у нас в "колхозе" такую собаку не посоветовали бы вязать....
Ещё раз повторяю, это исключительно моё мнение и я бы свою собаку вязать больше не стала. Если всё действительно говорит о необходимости операции, прооперировала и жила бы с собакой в радости и любви.
Поделиться24816 ноября, 2008г. 15:23:08
Калашникова, спасибо. Я не стала этого писать, памятуя недавнюю историю... Совсем не хочется неприятностей для нового члена форума. Но рекомендации вета очень странные.
Не согласна только с этим:
я бы свою собаку вязать больше не стала
Это с чего же? Побоялась бы рецидива с метритом? он совсем не обязателен. Или ещё по чему-то?
Отредактировано Olis (16 ноября, 2008г. 15:23:57)
Поделиться24916 ноября, 2008г. 15:57:57
Калашникова
Поддерживаю. С эндометритом не шутят. Я из-за него Данку потеряла.
Поделиться25016 ноября, 2008г. 16:10:54
элвис Вчера в Туле была МАГРИ ОЛИФЕП БЭТИ (28.06.07) она из г.Обнинск. Родители -Моггри Олифер Эшли,Магри Олифер Енка) Пёска хорошая,ждала ринга очень спокойно,а в ринге-беда.Как будто в первый раз
P.S. Списываю с каталога
Поделиться25116 ноября, 2008г. 16:42:38
элвис Вчера в Туле была МАГРИ ОЛИФЕП БЭТИ (28.06.07) она из г.Обнинск. Родители -Моггри Олифер Эшли,Магри Олифер Енка) Пёска хорошая,ждала ринга очень спокойно,а в ринге-беда.Как будто в первый раз
Мене трудно что либо сказать, я ее никогда не видела. А что она получила?
Отредактировано элвис (16 ноября, 2008г. 16:45:00)
Поделиться25216 ноября, 2008г. 17:10:53
Эндометрит возможен как следствие послеродового периода. Матка не смогла очиститься, вялое восстановление. Идеально, если лечение прошло результативно и функция матки восстановилась. Вязать собаку с такой проблемой в следующую течку нельзя. Нужно как минимум дождаться течку и посмотреть на состояние здоровья, а потом решать вопрос о дальнейшем племенном использовании собаки.
Если в матке остался воспалительный процесс, то ни о какой беременности не может идти и речи.
Я, конечно, некорректно донесла информацию. Пардон-те.
Лечили под контролем УЗИ. Были выделения, плохо смыкалась шейка. В результате долгого трудного лечения выделения прекратились, воспалительный процесс остановился, шейка закрылась. Но утолщение в стенке матки осталось. Собака чувствует себя совершенно нормально.
Есть в мировой практике такая методика лечения эндометрита - под влиянием естественных гормонов (в родах) слущивается и тот, лишний слой эндометрия. Уровня гормонов при обычной течке может оказаться недостаточно для такого эффекта, и тогда процесс усугубится, нарастет еще и еще слой. А дальше - ... А вот всплеск, сопровождающий роды - как раз такой толчок и даст.
Конечно, возможны варианты. Когда речь идет о живом организме, все прогнозы весьма относительны, можно говорить только о тенденциях. Но в целом, прогноз выздоровления при условии вязки во много раз выше, чем без нее.
Еще раз отмечу: воспалительный процесс остановлен, собака клинически здорова, это подтверждается нормальными анализами из хорошей клиники. Речь о завтрашнем дне, который наступит после течки, в которую собаку не повяжут...
Поделиться25316 ноября, 2008г. 18:16:33
Феня Питерская, в любом случае желаю здоровья вашей девочке.
Поделиться25516 ноября, 2008г. 19:35:21
masha Зал то у вас какой красивый, с лепниной. Только наверное по паркету не очень то разбежишься.
Поделиться25616 ноября, 2008г. 21:01:04
Феня Питерская, я ни чем не хотела Вас обидеть. Желаю Вашей собаке долгой и счастливой жизни!
Побоялась бы рецидива с метритом?
, в клинике я насмотрелась на такие вещи у собак и кошек. Поэтому сделала вывод, что с энодометритом бороться нужно своевременно. Иногда бывает поздно. Сложно и врачу, и животному.
У меня вообще отношение к Злате особенное. Я ей уделяю повышенное внимание. Собака для меня любимое хобби, которое позволяет мне отдыхать от работы, стимулирует зарабатывать больше и даёт мне массу удовольствия.
Отсюда взгляд на разведение иной. Главное получить качественное и здоровое потомство, с которым потом можно работать. По принципу: пусть мало, но что бы дух захватывало.
Пока я на стадии изучения породы. Что будет дальше - покажет время
Поделиться25716 ноября, 2008г. 21:14:31
А потом эндометрит. Отличный доктор вместе со мной парился 2 месяца, пытался лечить - ничего. Вариантов два: сразу удалять матку или повязать на следующую пустовку.
Еще раз отмечу: воспалительный процесс остановлен, собака клинически здорова, это подтверждается нормальными анализами из хорошей клиники.
Феня Питерская- Не могу понять связь между этими двумя цитатами из разных Ваших постов. В первом случае речь идет о том , что "пытались лечить и ничего" и даже пишите о том что есть только два варианта или УДАЛЯТЬ матку или вязка. Во втором посте Вы пишите, что собака клинически здорова, так о каком удалении в данный момент , вообще, могла идти речь , если по вашим словам " воспалительный процесс остановлен , собака клинически здорова" и возможно даже обычная течка могла бы слущить лишний слой эндометрия? Не имею ничего против того, что Вы стараетесь восстановить здоровье суки вязкой , возможно , это и вариант- НО так и не смогла понять, чем был обоснован-вердикт врача "УДАЛЯТЬ"....?
Здоровья Вашей собачке - а Вам терпения !
Поделиться25816 ноября, 2008г. 21:21:46
Недавно столкнулась с гомеопатией. Ею все очень довольны. Может, и вам пригодится - мастометрин. Вот на него ссылка http://www.helvet.ru/catalog/section.ph … a2eb87b84a
Поделиться25916 ноября, 2008г. 22:36:34
Калашникова, на счёт принципа : пусть мало, но что бы дух захватывало, это понятно, мечта любого нормального заводчика, и это вам со Златой не плохо удалось , но ответа я не получила . Ясен пень что "с энодометритом бороться нужно своевременно". Меня интересует ответ на вопрос: почему "я бы свою собаку вязать больше не стала"? даже если бы вылечели её вовремя и окончательно? Почему? Извини, что дастаюсь, вот такая дотошная , хочу разобраться.
Поделиться26016 ноября, 2008г. 22:37:36
пытался лечить - ничего
Ну это я, конечно, погорячилась... Уже даже пардона у почтеннейшей публики попросила...
Я имела в виду, что сам диагноз не сняли, утолщение стенки так и осталось. Просто изначально это сопровождалось воспалением, отсюда и предложение гистерэктомии. Это стандартный вариант. Мало кто пытается что-то сделать. Причем не только из владельцев, но и из врачей. Доктор вообще умница - не только сама голову прикладывала, но и коллег напрягала не только российских, но и зарубежных.
Потом были и антибиотики во всех видах, и детоксикация, и мастометрин (спасибо, suzanna) со товарищи от гомеопатии, и промывание матки, и гормоны. Результат - клиника остановлена. Но в следующую пустовку возможны 2 варианта с вероятностью фифти-фифти: или сбросится вся слизистая вместе с лишней, или нарастет еще слой и воспаление уже будет остановить гораздо труднее, и уж точно удаление матки.
Сука в отличной форме, вполне можно надеяться, что дети будут в порядке.
Я вообще очень ответственно отношусь к разведению и выращиванию щенков. Была мысль организовать питомник, но кое-что изменилось в жизни, уехать за город не удалось, а в городе больше двух собак нормально содержать сложно, да и ни к чему пока.
В тот момент я посмотрела несколько питомников у нас в городе. Впала в полную печаль... Потом съездила в Москву и, как говорится, почуствовала разницу. Теперь есть в голове очень высокая планка, ниже которой - ни в коем случае.
Эти дети - первый и, смею надеяться, удачный опыт. Я вкладываю в это следующий смысл: и крови хороши, и экстерьер (по первым прикидкам) очень даже на уровне, и растить щенков понравилось, и социализацией и воспитанием с 6 недель заниматься, и на дурацкие вопросы новых их хозяев отвечать не раздражает, ну и так далее.
И уж конечно, смысл не в бизнесе. Потому что если делать все как надо - это практически нерентабельно.
Это - большая любовь, огромный кусок души, готовность от многого отказаться ради этих собак, без которых ты уже не мыслишь жизни...
Поделиться26116 ноября, 2008г. 22:44:45
Огромное спасибо всем, кто сочувствует и желает нам удачи - это очень важно для меня...
Поделиться26216 ноября, 2008г. 22:46:37
Это - большая любовь, огромный кусок души, готовность от многого отказаться ради этих собак, без которых ты уже не мыслишь жизни...
Феня Питерская- Пусть Вам сопутствует удача !
С таким отношением к делу , как Вы написали, у Вас все обязательно получится !
Фенечке скорейшего выздоровления и крепких детишек!
Пусть Ваши собачки больше никогда не болеют !!!
Отредактировано Dix (16 ноября, 2008г. 22:47:12)
Поделиться26317 ноября, 2008г. 08:37:33
Извини, что дастаюсь, вот такая дотошная , хочу разобраться.
Ирина, ни чего дотошного. В данном случае, если бы возникла проблема с здоровьем Златы, я бы однозначно сделала всё, что бы постараться вылечить собаку и максимально продлить жизнь. Чаще всего после проблем по гинекологии собаку нельзя использовать в племенном разведении.
А на на счёт использования пока здоровой (хочется надеяться, что и в дальнейшем здоровой) Златы, то на ближайшие 1,5-2 года в планы вязки не входят. Есть дикое желание поездить по выставкам, повыставлять Злату, посмотреть других бернов. Ещё один такой длительный декретный отпуск моё руководство на работе просто не переживёт. Ну и планируем нынче вязать Златину дочь из первого помёта. Буду смотреть, что там получится. У нас в регионе в ближайшие полгода ожидается несколько помётов бернов и реально возникнет проблема с реализацией щенков. Вернее просто продать не проблема. Меня очень волнует подбор владельцев. Т.к. в первом помёте условия содержание 2 щенков не очень мне нравятся, то стараюсь в дальнейшем учесть такой опыт и более тщательно относиться к выбору будующих владельцев.
Поделиться26419 ноября, 2008г. 11:08:11
BEST V.D.KAPELBULT, NHSB 2291634,RKF 1215701 кто знает, что за хлопец? в базе данных не могу найти... может это чейто.. мне для интереса
Поделиться26519 ноября, 2008г. 11:17:15
Игрушка
Я видела его фото только в журнале о зенненхундах за 2002 год.Он из Нидерландов.Живёт в Москве.Из оценок только указаны-отлично и тест Т1.
Поделиться26619 ноября, 2008г. 12:30:27
Йохимспасибо большое.. а про DOMINIKASZEPE CIPRIANA ничего не слышали?
Поделиться26719 ноября, 2008г. 18:16:04
Составляю родословную щенику своему, не могу найти Belinda V.D. Homburgertal SHSB 528911. Помогите пожалуйста, хотя бы папу-маму.
Отредактировано lenalu (19 ноября, 2008г. 18:17:38)
Поделиться26819 ноября, 2008г. 19:30:39
lenalu
о.ZAR V.HUBELIHOF
м.BESSY V.D.SAGEREI
HD-B ED-0
Поделиться26919 ноября, 2008г. 19:38:26
Игрушка
про DOMINIKASZEPE CIPRIANA ничего не слышали?
Что-то не слышала о таком...lenalu
У моей Элы тоже в родословной есть эта Белинда,я также собираю инфу о предках,но ещё и с фотами.Но не нашла.
Поделиться27019 ноября, 2008г. 19:43:32
Игрушка
BEST V.D. KAPELBULT папа моей средней собы - Юнты.
Его родители по родословной - URKO V.D. SAVAIKA (LOSH 788499) и KIMBERLEY (NHSB 2063986)
дед с бабкой - STIENA VAN DE SAMAIKA (LOSH 729477) и SIR SIRIUS FROM THE BARKING BUNCH (NHSB 1779807)
прадед Чемпион Европы - BACCHUS VON DER BURG HESSENWALD (VDH 2844) и KELLY (NHSB 1707089),
сам BEST V.D. KAPELBULT из Нидерландов, прописаны его хозяева в Москве, но они много ездят по городам и весям, в Москве практически не бывают. У моей собаки Весты с ним была одна вязка, вязался ли он еще я не знаю.