Кстати, а что такое автомобильная шлейка? А то мне кто-то рассказывал, что незафиксированную собаку ГАИ не разрешает возить.
Правда я не поверил - в ПДД об этом ни слова. Кто-нибудь может прокомментировать?
Перевозка собаки в машине
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться3123 июля, 2008г. 17:39:40
Поделиться3223 июля, 2008г. 20:21:57
В принципе для сохранности собаки в пути шлейка достаточно вещь не плохая. При столкновении не даст собаке лететь по инерции и калечиться. Но при длительных поездках не совсем удобно, т.к. собака практически в одном положении длительно находится.
Поделиться3324 июля, 2008г. 01:50:16
купила автомобильную шлейку
Действительно, что это такое?
Поделиться3424 июля, 2008г. 14:10:39
Я так понимаю, что это приспособление за которое, можно крепить собаку ремнями безопасности. Видела где-то в сети фото собаки закрепленной. Действительно - это хорошая безопасность собаки при ДТП. Но есть огромное НО, это обездвижимость . Для водителей новичков, когда большой шанс попасть в аварию, это конечно выход.
Поделиться3524 июля, 2008г. 14:29:28
Смысл в том, что на собаку надевается шлейка и собака пристёгивается к сиденью. Как правило на переднем сиденье такая сидящая пёса, лишенная возможности передвигаться по салону. Сидит, в окошечки смотрит, следит за ходом движения. Вещь классная, если передвигаться в основном по городу и в том случае, если в процессе поездки собака постоянно мешает водителю, бросается на проходящие мимо машины, очистители стёкл и т.п.. Ну и при ДТП как защита от травмирования. Принцип детских кресел. Посадил, пристегнул - терпи.
А вот при поездках на дальние расстояния совершенно не удобно. Моя плюшка предпочитает важно лежать смотреть на окресности или очень смачно спать иногда вверх пузиком. Согласитесь 1200 км держать собаку в сидячем состоянии просто мучительство, да же периодически останавливаясь и выгуливать.
Поделиться3624 июля, 2008г. 16:51:33
Ремень безопасности для собак:
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=93
Не знаю на сколько это удобно. Не я не мои знакомые не пробовали. Но, думаю, что это не для дальних поездок, а для передвижения по городу.
Отредактировано DAFNA (24 июля, 2008г. 16:53:48)
Поделиться3724 июля, 2008г. 20:24:25
Мы автомобильной шлейкой никогда не пользовались
Отредактировано Ludik77 (24 июля, 2008г. 20:24:47)
Поделиться3824 июля, 2008г. 20:44:32
Не знаю на сколько это удобно. Не я не мои знакомые не пробовали. Но, думаю, что это не для дальних поездок, а для передвижения по городу.
или для очень активных собак, когда ее держать некому. Шлейку надеваем только если кроме нас с песой в машине никого нет (то есть никто не придержит собаку в случае чего).
Поделиться3925 июля, 2008г. 02:54:50
DAFNA, спасибо за интересную ссылку.
А моя дурында просто обожает ездить в авто. Если нам с утра, надо куда-нибудь отправиться, она пытается запрыгнуть на кресло без утреннего мациона. Просто до скандала доходит
Поделиться4025 июля, 2008г. 09:52:10
А мы пока ездим так-я за рулем, , муж на заднем сиденье, а пёсы в багажнике. При этом спинка одного заднего сиденья опущена и там торчит чья-нибудь мордель.(машина-джип) и папа эту мордель гладит иногда и не пускает лезть дальше. Ездили всего раз 5, они это дело пока не сильно любят. Пробовали оба сидеть впереди, но тогда сзади наступает паника, бошки лезут вперед: "А что у вас тута" и "Дай порулить". Видим, у других есть сетки или металлические решетки, разделяющие салон и "собачье отделение".
Есть ли у кого такое и есть ли от этого прок? (насколько хлипко или нет сооружение )
Поделиться4125 июля, 2008г. 11:22:43
suzanna, у нас есть сетка на мужниной машине. Замечательное приспособление от любопытных мордах, особенно когда на заднем сидении пассажиры . Иначе морды у них на плечах располагаются . Но если соба опасается поездок в машине, то удаление от человека, лишение контакта с ним приведёт к ещё большему страху и это удлиннит привыкание. Т е по началу всё равно кому-то надо ехать на заднем сидении, по ближе к ним.
На счёт конструкции: Металлические мне кажутся опасными, вдруг придётся резко затормозить и пёса впечатается в проволоку насопырой... верёвочная как-то приятней. Конструкция достаточно прочная, при желании конечно можно что угодно разворотить, но наличие визуальной преграды прекращает попытки перебраться поближе к водителю. У нас они по началу были.
Поделиться4228 апреля, 2009г. 09:44:08
А как же перевести в машине двух детей и собачку? Кто нибудь возил?
Дети сидят сзади, маленький в автокресле, большой так на подушке, куда собачку посадить?
Поделиться4328 апреля, 2009г. 15:51:38
knopka_mot Мы, как и советовали старшие товарищи, забивали пространство, предназначенное для ног пассажиров заднего сидения, разными вещами, по которым можно топтаться (шмотками, одеялами). Получался такой плацкарт для троих, очень удобно!
Поделиться4428 апреля, 2009г. 17:40:07
А как же перевести в машине двух детей и собачку?
Очень легко - нужно поменять седан на микро- или минивен и все проблемы решены. Что мы собственно и сделали, когда с двумя детьми и двумя собаками перестали помещаться в машине.
Поделиться4529 апреля, 2009г. 15:41:55
Очень легко - нужно поменять седан на микро- или минивен и все проблемы решены. Что мы собственно и сделали, когда с двумя детьми и двумя собаками перестали помещаться в машине
мы тоже планировали взять минивен, но кризис как то повлиял и пока отложили))
Поделиться4630 июля, 2009г. 13:42:22
А мы ездить в машине только привыкаем (2 раза), а в электричку вошли спокойно с 4-го раза. У нас еще все впереди. Очень хочу брать с собой везде своего "теленка". Как это здорово - ни минуты друг без друга! Очень, по-хорошему, вам всем завидую.
Поделиться4730 июля, 2009г. 13:45:53
Клетки для собак в автомобиль по размерам вашего багажника, а также вольеры, будки, беговые дорожки для собак 8(926)225-49-00? (499)23-95-33 наш сайт: wwwdog-design.ru
Поделиться4830 июля, 2009г. 15:49:44
Мы пока взяли уневерсал и пёса пока ездиет на заднем сидении, (дети у бабушки), но когда дити вернутся, то собаня переберётся в багажник и оттуда будет лизать нам уши))))
Поделиться4930 июля, 2009г. 22:30:31
Хочу предостеречь народ, может кто-то отмахнется и скажет, сами знаем, и все же из печального опыта моих детей...
1. собака оставленная в машине - СМЕРТЬ!!! Даже если вы вышли на десять минут (как вам кажется), а на улице весна, лето, осень... собаку откачать не удалось, по словам самой хозяйки, смерть была страшной....
2. собака на заднем сидении - при резком торможении - СМЕРТЬ!!! Собака перелетает через передний ряд в лобовое стекло, перелом позвоночника.
А самое главное, такое творят люди имеющие не первую собаку...
Покупая машину, побеспокойтесь о безопасности собаки, она не в чем не виновата...
Поделиться5030 июля, 2009г. 22:41:59
Кстати, а что такое автомобильная шлейка? А то мне кто-то рассказывал, что незафиксированную собаку ГАИ не разрешает возить.
плиз на основании каких правил?
про детское кресло в правилах есть про собак, что-то ни где ни чего
Поделиться5131 июля, 2009г. 08:21:41
ШАНТАЛЬ
Ну вы уж как то совсем писимистичны, начти уж с того что езда в машине - СМЕРТЬ!!! а то как то издалека получается.
Поделиться5231 июля, 2009г. 08:45:19
. собака на заднем сидении - при резком торможении - СМЕРТЬ!!! Собака перелетает через передний ряд в лобовое стекло, перелом позвоночника.
быстрее в такой полёт пуститься ребёнок на подушке чем собака.
У собаки есть когти плюс к тому же размеры и вес берна уменьшают возможность свободного полёта.
Иными словами что бы берн пустился в свободный полёт то торможение, а точнее уже лобовое столкновение должно быть такой силой, что от передних пассажиров уже мало что останется.
а то как то издалека получается.
в чём по существу кроме её стиля с Шанталь в данном случае не согласны?
Поделиться5331 июля, 2009г. 08:47:11
ШАНТАЛЬ
2. собака на заднем сидении - при резком торможении - СМЕРТЬ!!! Собака перелетает через передний ряд в лобовое стекло, перелом позвоночника.
Я вот тоже задумалась... А как щенка закрепить на заднем сидении? Наверно клетка безопаснее всего. И двигаться сможет и при торможении не улетит, хотя носиком в железяку... Хм...Может ящик обитый мягким. Кот у нас сам выход нашёл: вцепился когтями в спинку заднего сидения и в таком положении 4500 км туда и столько же обратно.
Поделиться5431 июля, 2009г. 11:06:59
knopka_mot
Ну вы уж как то совсем писимистичны, начти уж с того что езда в машине - СМЕРТЬ!!! а то как то издалека получается.
Я знаю о чем говорю, безбашенные владельцы угробили моих детей...
Мы, как и советовали старшие товарищи, забивали пространство, предназначенное для ног пассажиров заднего сидения, разными вещами, по которым можно топтаться (шмотками, одеялами). Получался такой плацкарт для троих, очень удобно!
оч. приемлемый выход, сама пользовалась когда-то...
Есть еще такая штука, как автогамак...
А лучше всего универсал с сеткой или минивен...
Поделиться5531 июля, 2009г. 11:09:43
А как щенка закрепить на заднем сидении?
на пол переднего пассажирского места, свернется клубком и спать, к тому же можно почухать при необходимости, сидение желательно максимально назад отодвинуть
Поделиться5631 июля, 2009г. 11:24:21
на пол переднего пассажирского места, свернется клубком и спать, к тому же можно почухать при необходимости, сидение желательно максимально назад отодвинуть
Оптимальный вариант для перевозки маленького щеника.
Есть еще такая штука, как автогамак...
Мы когда с Чарой в Москву на вязку ездили, соорудили, что-то вроде "автогамака" - я взяла ковер, пришила у нему крепкую (сутажную) широкую ленту, так чтобы привязать к подголовникам передних седений и к подголовникам задних, а середину, чтобы не ерзала привязала веревочкой к креплениям ремней безопасности. Возможно звучит запутано, но сделала все за какой-то час.
Поделиться5731 июля, 2009г. 11:34:06
Мы когда с Чарой в Москву на вязку ездили, соорудили, что-то вроде "автогамака"
У нас такой автогамак готовый из зоомагазина, непромокаемый, пользуемся им 4 года, можно и мокрого песу после купания, с сиденья не спадывает, салон не пачкается, нам очень нравится
Поделиться5831 июля, 2009г. 11:52:18
lenalu Кенна приблизительно до 7-8 мес. так и ездила, помещались вдвоем спереди, сейчас уже увы
Поделиться5931 июля, 2009г. 12:02:12
автогамака
реальный автогамак куда удобней
поскольку приходиться ездить не на своей машине серьёзно выручает и собаки удобно и салон не испортишь.
Поделиться6031 июля, 2009г. 13:01:48
реальный автогамак куда удобней
Да никто не спорит. Просто найти выход всегда можно.
Мы машину поменяли и надобность в гамаке отпала. Возим в багажнике и двух.