Мы периодически промываем Офто-лавас'ом, а вообще, это, вроде как, действительно дост. характерно для породы..
Покраснение глаз.
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться3229 апреля, 2008г. 01:23:11
Складывается впечатление, что так чистятся глаза.
Не совсем... у здоровой собаки с прилегающими веками количество выделений для смазки и чистки такое, что мы слёз не замечаем. Сильнее выражено слёзотечение у собак с неплотно прилегающими веками. В нашей породе это не приветствуется. Но в подростковом периоде отвисание может быть из-за неравномерного роста разных частей тела (это нормально). Голова становится тяжёлой, задница "подрессорена"... Незначительное отвисание с большой вероятностью исчезнет, когда собачка станет постарше.
Поделиться3329 апреля, 2008г. 18:05:36
Что-то про чай слышала-типа "дубит" нежную слизистую глаз.
Слышала, что кроме воспаления слизистой, после применения чая- шерсть вокруг глазика высыпалась..........
Мы сегодня приехали с загородного отдыха, глазки покраснели (раньше такого не было) и появились незначительные выделения (желтоватые). Я предполагаю, что после прогулок по траве, а она у нас начала цвести, раздражение после попадания пыльцы. Кто сталкивался с такой проблемкой подскажите - чем глазки капали ?
И еще сегодня от одного из ооооочень "древних" собачников услышала , что он своим собам по рекомендации вета капает глаза новокаином ( )--- я впервые такое слышу !!!! Кто -нить слышал, что новокаин капают , чтоб снять красноту глаз и легкое воспаление ???
Отредактировано Dix (29 апреля, 2008г. 18:06:38)
Поделиться3429 апреля, 2008г. 18:16:21
предполагаю, что после прогулок по траве, а она у нас начала цвести, раздражение после попадания пыльцы.
Да, скорее всего. Я капаю "Софродекс".
новокаином ( )--- я впервые такое слышу
Я тоже!!! Бедные собы, чем только не капают: новокаин в глаза, спирт - в уши....
Поделиться3529 апреля, 2008г. 18:50:10
Кто -нить слышал, что новокаин капают , чтоб снять красноту глаз и легкое воспаление ???
слабый раствор фурацилина могут некоторые веты посоветовать, а новокаин без других лекарственных средств - местное обезбаливающие (анестетик), фигли его в глаза-то капать с таким самым успехом можно кончик хвоста мокать
Поделиться3629 апреля, 2008г. 19:34:35
Глазки щенкам лучше промывать физраствором, но не в коем случае - не новокаином или др. сильными средствами!
Ещё в гомеопатии есть ОКУЛОХЕЕЛЬ — препарат первого выбора при раздражении глаз и конъюнктивите.
Поделиться3729 апреля, 2008г. 22:08:28
Самое первое, что я предприняла сегодня с утра –промыла
Физраствором – до обеда промыла 3 раза.
Написала свой предыдущий топик и уехала на дрессировку, приехали- глазки у нас почти в норме- выделений нет. Осталось легкое покраснение. Вот сейчас опять промыла физраствором посмотрю, что к утру будет.
Я тоже!!! Бедные собы, чем только не капают: новокаин в глаза, спирт - в уши....
Это- да !!! Бедные собакины, они ведь не могут объяснить, что ощущают в момент применения таких средств, и как они после этого видят и слышат.....
Странно то, что про новокаин - это ведь получается не сам человек придумал, а следовал рекомендациям ветеринаров (при чем нашей центральной вет клиники)
Вот такая история ......
Я капаю "Софродекс".
Да я предыдущим собакиным тоже капала сафродекс, но уже взрослым, а малышу просто побоялась как-то -не посоветовавшись с породниками...Значит Вы тоже его применяете.??
starzhy- спасибо большое за рекомендации! Завтра поищу в продаже ОКУЛОХЕЕЛЬ.
Поделиться3829 апреля, 2008г. 23:10:16
Странно то, что про новокаин - это ведь получается не сам человек придумал, а следовал рекомендациям ветеринаров (при чем нашей центральной вет клиники)
я подозреваю что это был новокаин + какой то болезненый препарат, новокаин как раз что бы собака перенесла более-менее, но с годами название препарата потерялось, а новокаин остался в памяти народной
Поделиться3929 апреля, 2008г. 23:28:29
uncle---Нет, ему рекомендовал вет (а он нам) именно просто НОВОКАИН ! я переспрашивала, предполагая, как и Вы , что новокаин, используют , как дополнение(обезболивающее) к основному лекарству , НО НЕТ- оказалось- просто чистый новокаин......
Отредактировано Dix (29 апреля, 2008г. 23:30:01)
Поделиться4030 апреля, 2008г. 00:01:21
Dix, я этот вопрос провентилировала в нете. Капают глаза новокаином, объяснение что-то вроде того, что новокаин убирает ощущение песка в глазах и тормозит слезоотделение. Где-то так. Своему не мою, хотя и купила. Промываю Canina Augenpflege-Lotion лосьон для глаз (дистилированная вода, гидрофосфатные соли), думаю что это что-то физраствора по другой цене.
У нас глаза постоянно красные и выделения, особенно после пляжа. Были у вета вчера, сказал - нормальная реакция для щена-пылесоса
Поделиться4130 апреля, 2008г. 00:20:13
я предыдущим собакиным тоже капала сафродекс, но уже взрослым, а малышу просто побоялась как-то -не посоветовавшись с породниками...Значит Вы тоже его применяете.??
Да и довольно давно, но слава богу редко! И тоже, только большим, у малышей проблем небыло.
Капают глаза новокаином, объяснение что-то вроде того, что новокаин убирает ощущение песка в глазах и тормозит слезоотделение.
Естественно будет такой эффект, собака просто перестаёт чувствовть проблему, но она никуда не девается, если только не вымывается чисто механически раздражитель, но дл этого и физраствор сгодится.
Поделиться4230 апреля, 2008г. 17:18:10
Ещё в гомеопатии есть ОКУЛОХЕЕЛЬ — препарат первого выбора при раздражении глаз и конъюнктивите.
starzhy- Сегодня с утра прокапали 2 раза- и все ! Даже покраснение практически прошло ! СПАСИБО Вам большое за совет!
Поделиться4330 апреля, 2008г. 21:14:29
Спасибо всем большое!
Мне даже в голову не приходило, что неплотное прилегание века может быть от возрастной несбалансированности.
А гомеопатия в принципе классная штука. Жаль, уже до праздников не успею попробовать. Поздно прочитала.
Доложу тогда, какая у нас реакция будет.
Хороших выходных всем, до связи.
Dix
Я Вам давным давно ответила, а то чувствую себя неуютно, почти поросенком.
Поделиться441 мая, 2008г. 01:01:21
Я Вам давным давно ответила
Lulik-Да, спасибо - я прочла личку.
Доложу тогда, какая у нас реакция будет.
Мы начали использовать буквально на следующий день после воспаления- и сразу реально помогло !
Интересно- какой у Вас будет результат ? А у Вас глазки давно воспаленные ?
Поделиться451 мая, 2008г. 13:30:49
Dix
Красные глаза и слезотечение с того самого момента как взяли. Почему мне и интерсно, не породное ли это.
Конечно чем больше пыли или ветер, слез больше. Шерсть вокруг глаз все время влажная. Полоски такие мокрые, как слезы текут.
Странно, что вет никак не отреагировал. Промывайте и все.
Поползла я на дачу, попробую купить гомеопатию, закапаю, отпишусь.
Поделиться4619 января, 2009г. 15:29:30
К покраснению глаз. Обратила внимание, что с нижнего века к глазному ябоку прикасаются шерстинки. Получается, будто нижний край глаза влажноват. Не грозят ли эти шерстинки каким-нибудь воспалением?
Поделиться4719 января, 2009г. 15:59:18
у нашей то краснеют то проходит, веко то опустится то подымется, иногда кисляки бывают, но пара дней и пропадают, системы нет, залечивать не хочется, когда действительно было видно воспаление прокапали "Максидин глазные капли"
Поделиться4819 января, 2009г. 21:41:31
Обратила внимание, что с нижнего века к глазному ябоку прикасаются шерстинки.
Надеюсь к энтропии-эктропии это не имеет никакого отношения?
Отредактировано Olis (22 января, 2009г. 23:52:54)
Поделиться4920 января, 2009г. 10:12:17
Olis, теперь я буду искать (для начала в нете), что такое эктропия...Пока что объяснение таково - это противоположность энтропии (заворота века)
С медпортала: "ЭКТРОПИЯ - При этом состоянии нижние веки теряют тонус мускулатуры и опускаются. В результате открывается внутренняя оболочка глаза, или конъюнктива, что приводит к ее высыханию и возможному развитию инфекции, а также к непроизвольному слезоточению. РЕКОМЕНДАЦИИ • Эктропия обычно устраняется путем хирургического вмешательства. • До проведения операции вы можете использовать жидкий экстракт Euphrasia, разведя 2 капли в 10 мл горячей воды, и промывать этим составом глаза 4 раза в день. • Гомеопатические средства необходимо принимать в разведении 6, четыре раза в день. Вы можете выбрать следующие: Borax, Mercurius, Aconite, Pulsatitla u Euphrasia".
Пишут о значительной вероятности появления эктропии у таких пород собак, как бассет-хаунды, бладхаунды, доги всевозможных вариаций, бульдоги, а также сенбернары и мастифы... (статья к экспертам на выставках, журнал "Друг" №10 2007).
Непосредственно бернские зенненхунды не упоминаются. Но...зная предковую близость бернецов к мастифам, можно предположить, что возникновение такой беды не исключено и для них. Интересны были бы практические советы тех, кто сталкивался с этим явлением. Каким образом владелец замечает проблему (я так понимаю, окончательно диагноз должен поставить вет)? И какие меры стоит предпринять?
Относительно нас: прочитав темку мы купили физраствор (как самое малоактивное средство) и пока что мою ей глаза 1 раз в день. Отвисания века я не заметила, как, в общем, и заворота. Вечером еще раз проверю.
Поделиться5020 января, 2009г. 12:03:35
Рона, надеюсь у вас вообще ничего этого нет. Но попалась она статейка, я её на всякиё случай кинула на полку. Гляньте при случае. ..... " Энтропия – завертывание внутрь века,обычно нижнего. Это завертывание приводит к тому,что ресницы или кожные волоски касаются прямо роговой оболочки глаза."
Поделиться5122 января, 2009г. 23:21:07
Энтропия(заворот века). Бывает ли энтропия у бернов? У собаки красные, слизящиеся глаза. Лечат уже третию неделю. Стали заворачиваться веки. Щеночку пять с хвостиком месяцов. Хотят делать операцию. Помогите советом, можно ли это вылечить по другому????
Поделиться5223 января, 2009г. 00:00:20
Натали, да у бернов такое к сожалению может быть. Здесь есть статейки, на этом форуме, в "книжной полке". Это может быть генетическая проблема, или следствие предшествующих болезней, или неправильного их лечения. Чаще всё же генетическая... Не знаю, есть ли способы безоперационного лечения... везде пишут про операции
Поделиться5323 января, 2009г. 00:00:48
сделайте анализы на инфекции, лечили глаза, пока капали нормально, прекратили, опять проблемы, вет уговорил сдать по списку:
чума
парвавирусный энтерит
коронавирусный энтерит
лептоспироз
хламидии
микоплазмоз
эрлихиоз
оказалось эрлихиоз, микоплазмоз и еще какая то дрянь, пролечили, прошло, глаза показатель многих проблем
Поделиться5423 января, 2009г. 12:29:37
Натали
Энтропия у бернов бывает, просто этого не афишируют. Если это действительно оно, то полное выздоровление будет после операции. Это физический дефект и противовоспалительные и антимикробные препараты не смогут "поставить" веко на место, просто снимается воспалительный процесс, но причина травмирования слизистой глаза остается. При лечении воспалительный процесс может приостановиться, но вскоре все начнется опять.
Я сочувствую Вашей собачке, это для нее очень болезненно. Операция по восстановлению века не сложная и делается недолго, главное внимательно следить за щенком в послеоперационный период, чтобы не чесал швы. И если это действительно энтропия, лучше не затягивать с операцией, чем быстрее ее сделают, тем быстрее Ваш малыш сможет нормально, без боли посмотреть на этот мир. Удачи Вам и здоровья Вашему бернику!
Отредактировано Tata (23 января, 2009г. 12:30:30)
Поделиться5523 января, 2009г. 13:53:20
Olis, я так понимаю, сами диагностировать энтропию мы не сможем. На следующей неделе собираемся к вету в гости. Пригласил нас с собакой. По ходу дела (так промежду прочим) и покажу ему Рону
Поделиться5623 января, 2009г. 14:23:27
Рона, конечно, покажите её специалисту, это лучше всего. Желаю вам, чтобы предположения не подтвердились.
Поделиться5723 января, 2009г. 18:08:15
Спасибо, что откликнулись, сложно ли щенок переносит операцию?
Поделиться588 мая, 2009г. 07:44:18
карат
Московские светилы по глазам. На всякий случай.
1.Шилкин А.Г. (Зоолекарь, ул Снежная 13, строение1 т.8-499-189-60-44) - главное светило, профессор и т.д.
Черноусова И.В.(Аверс, Беланта)
Копенкин Е.П (Академия Скрябина) (зав каф. офтальмологии и т.п.)
Константиновский А.А. (Зоовет), -
ДубовицкаяО.А.(Белый клык на Красной Пресне)
А Перепечаев вам понравился? Он В Гелиосе при Мовете, да?
Отредактировано suzanna (8 мая, 2009г. 07:45:30)
Поделиться598 мая, 2009г. 18:34:51
По слухам Шилкин болеет. Классно оперирует Константиновский.
Поделиться6025 июня, 2009г. 15:40:08
Купите самое дешёвое покрытие или коврики, какие найдёте. И меняйте раз в день - как описал, выбрасывайте. Всё равно Вам оно нужно ну максимум на месяц
А почему на месяц, потом можно убрать, в смысле 3-х месячный щенок уже нормально передвигается?