Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гроссы!

Сообщений 361 страница 390 из 735

361

Кика написал(а):

Привет Всем!!!
Понимаю, может лезу не сюда (не в ту тему) но ОЧЕНЬ нужен совет-ответ опытных хозяевов Гроссов. Скажите пожалуйста, сколько щен гроссса (кабель) должен весит в возрасте 1,5 мес. и в 2 мес. Очень прошу ответа!!!

наш весил с 2,5 12-13 кг.

Zverenok написал(а):

В интырнете то есть, да уш больно специфическое...))) Лучше сюда кину маленькое, гринписовское...

Замечательно! Детективная история - даже предположить такой конец не могла! Класно, мне очень понравилось. А специфический поделитесь. Скиньте ссылочку Я все собираюсь писать или пишу и не дописываю.... :flirt: 

А это наше чудо в 6 мясяцев, никак не получалось фотки сделать вот такие мы вчера после прогулки.

выполняем команду сидеть.
http://i001.radikal.ru/0906/9c/db86291aad0b.jpg 

http://s52.radikal.ru/i136/0906/aa/fc0e5b13d136.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0906/0c/5073e4428a61.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0906/74/3fcc725164e5.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0906/25/a18a78bf223d.jpg

Смотрю я на своего Ларса дома и думаю, огого какая огромная собака, а сейчас фотки выложила щенок щенком, во всем и во взгляде, и по росту и ноги как ласты, такой смешной. Начал шкодить... хотя до 6 месяцев был как паинька, а сейчас скатерть со стола может стащить, обувь грызть стал, все что лежит не высоко и он может встать и достать - тоже в пасть. Мы ж расслабились, что собакин ведет себя как паинька и все всегда на месте когда приходим, а тут на тебе - подростковый возраст наверное. Приходим в одно и то же время, ничего вроде не поменялось, а наверное уже окончательно привык к нам и скучать больше стал.

Меня попустило на предмет кого он болше любит меня или мужа. Похоже что обоих  :love: - чертовски приятно - приодишь домой, а он каааак обрадуется кааааак пригнет. Димка наш уже научился быстро спиной или боком к нему становиться, чтобы "не в лицо", я тоже с моими 1,5 в кепке уворачиваюсь, только до папы еще не дорос. Правда переживаю, что сын все таки частенько на него ругается, то кулачком его стукнет, то "воспитывать - наказывать" пытается. Сын все просит маленького котенка или собачку маленьку, а тут такой теленок 30 кг. Очень надеюсь, что это пройдет и собакин не будет ему мстить, а мелкий подрастет и оценит кайф от того что у есть собака!

Подскажите плиз можно ли в 7 месяцев перевести на 2 разовое питание? а потом обратно на 3 разовое? мы на работе, а  няня с ребенком на море отправятся. Переживаю как его кормить будем 2 раза вместо 3. Босюсь что от дома воще ничего не останется если нас еще и целый день не будет. Хочу его пока лето на улицу перевести так он хоть на свежем воздухе будет, правда кусты и деревья молодые приется закрывать - уж очень нам нравиться их погрызть пока никто не видит. Подскажите как не стрессануть щенка, а то он в доме живет пока мы на работе, а как приходим Ларс "колхозник" - куда мы туда и он за нами.

Отредактировано disha (19 июня, 2009г. 18:26:26)

0

362

disha
я понимаю, что добрые советы не в почете на этом форуме, но пожалуйста обратите внимание на длинные ногти вашего щенка!!!

0

363

disha, у меня не гросс, но, думаю, в данном случае это не проблема.

disha написал(а):

Хочу его пока лето на улицу перевести

То есть, у вас частный дом и двор? Если так, то, думаю, это будет правильное решение. И щену веселее - ни фига себе ответственное занятие охранять территорию (это он сам сообразит), и вам легче будет. И обувь целее  :nope:

0

364

ШАНТАЛЬ написал(а):

я понимаю, что добрые советы не в почете на этом форуме,

Ну чего вы рычите?

0

365

ШАНТАЛЬ написал(а):

disha
я понимаю, что добрые советы не в почете на этом форуме, но пожалуйста обратите внимание на длинные ногти вашего щенка!!!

Ну почему же не в почете - если добрые, то очень даже в почете   :x

Рона написал(а):

То есть, у вас частный дом и двор? Если так, то, думаю, это будет правильное решение. И щену веселее - ни фига себе ответственное занятие охранять территорию (это он сам сообразит), и вам легче будет. И обувь целее

Да, у нас дом, но я знаете чего переживаю, что забор не очень высокий, и мало ли кто что бросит, а он маленький может подобрать, ну и и.д. - это наверное из разрядов страхов. надо избавляться.  :unsure:    Закроем цветы и кусты молодые, и на улицу :). Спасибо за поддержку :)

Отредактировано disha (19 июня, 2009г. 18:33:46)

0

366

disha написал(а):

но я знаете чего переживаю, что забор не очень высокий, и мало ли кто что бросит, а он маленький может подобрать, ну и и.д.

прямо свои мысли читаю. Я тоже так думала год назад (в наши 7 мес.). :rolleyes:  Представьте, мужу звоню: заедь домой, глянь - Рону не украли? Сейчас смешно. Паранойя да и только. А тогда...

Отредактировано Рона (19 июня, 2009г. 18:40:35)

0

367

Рона написал(а):

Паранойя да и только. А тогда...

Вот вот, точно один в один уловили.... Надо работать над собой :). Спасибо

0

368

Спасибо усем за положительные отзывы о приступе графомании)))

Были сегодня в очередной раз у вета, вроде как потихоньку идем на поправку, хотя еще неделю будем глядеть как оно заживает... Эх... У кого из знакомых собачников не спрашивала - никто с таким не сталкивался. Мы таки оригиналы, или у кого то был опыт? Не могу отделаться от тревоги, ведь как только снимем башмак с лапы это чудовисче опять начнет шаркать своими лапками, доказывая всем и вся что он тут самый кобелиный кобель и никто его неперекобелирует... Опять ведь может этот коготь повредить.
Лечение далось буське тяжело. Уколов боится, при виде шприца ныкаеццо под стол, хоть я и старалась готовить все незаметно, все равно углядит и пытается сразу прикинуться ветошью. Ладно, уколоть это пол беды, силой и сыром удержать пару секунд на месте все таки можно, тем более что вырывается пес на особо активно, а если при этом талдычить команду "стоять" в перемешку с похвалами то вообсче не сложно. Главное чтоб перед мордой не было пути к спасению (выхода в коридор или другого угла комнаты), а то инстинкт самосохранения сильнее маминых уговоров)
Хуже с гораздо менее болезненными промываниями. Чтобы удобно взять лапу, не выкручивая при этом псу суставы его нужно уложить. Собственно, он к этому приучен, поскольку всю дорогу я ему так когти стригла. Лежит ребенок пузом кверху и наблюдает с тревогой чего там около его лап щелкает такое страшное. А тут, наученный горьким опытом что шприцы с бутылочками это плохо, на команду "лежать" реагирует такими глазами, что воображение мигом дорисовывает потоки слез и мольбы о спасении. Вот все понимаю что печально собаке, а удержаться не могу. Всю процедуру хихикаю)
Надеюсь что за неделю все таки вылечимся.

0

369

Рона написал(а):

Ну чего вы рычите?

:)

0

370

Звиняйте все, не по злобе, а только по причине слабого технического прогресса не могу реагировать вовремя. Попробую быстренько, вдруг получится.

Легато
Достойные у вас родители. Вот только не поняла, это Васины родители? Или васиной мамы? А про то, что гроссы особенные собаки, абсолютно согласна, сто раз убеждалась и пыталась тут о том поведать.

Рона
Не ехидничай, я, конечно, девушка не маленькая, но если б было надо и меня и Зиню донесли бы, такие классные дядьки попались!  :cool: Зиня, конечно, сам в машину запрыгнул.

Сюзанна
Я человек очень "химический", в смысле произошла "химия" в общении с человеком или нет. С Борисычем она не произошла. А потом я считаю, что Буня послушен. Более послушным он вряд ли будет. Бить или одевать на него строгач я не желаю. Надеюсь, он перерастет свои порывы к собакинам. А в остальном - все путем. Правда, пока я тута кукую в лирическом настроении мне все видится, как я Буне барышню покупаю, и мы дружно и весело воспитываем маленьких гроссиков.  :jumping:
А еще был опыт общения со злобными овчарками. Тут в Атаман народ с палатками и овчарками понаехал. Уж не знаю, что там у них собирается быть... Так вот, муж гулял мимо, бросается на них овчар в наморднике. Рычит, вопит... Наш, ессно, кИдается вперед, поиграться, я так думаю. Потом до него доходит, что овчар-то играть совсем не собирается. Поднимается так тихо на задние лапы, бьет со всей дури овчара, тот в шоке, намордник отлетает, хозяйка при смерти, отзовите, говорит, свою ужасную собаку. Муж так вежливо ей сообщает: это вы своего полоумного отловите... Мы на вас совсем не нападали, мы тут тихо мимо шли. Вот так. Из чего я делаю вывод: а чего это я себе руки-ноги ломаю, держу его? Пусть чешет общаться. Агрессии в нем нет, сдачи дать может, чего еще сельской собаке надо? А я в следующий раз просто под лапы попадать не буду...  :D

Зверенок
Сочуствую! Поправляйтесь скорей! Правда, у нас никаких проблем не было. Хош коли, хош песни пой. Зине по барабану. Ну, валенок, одним словом.

Диша
Я с очень большим уважением отношусь к мнению Шанталь. Меня лично ее советы в определенный, довольно сложный, момент просто выручили. НО! Я своей собаке когти просто не стригу. Он все стесывает. Причем не обязательно по асфальту. И в лесу на тропинке, и на участке всегда есть какие-то фракции, которые точат когти. Пришлось слегка подстричь зимой, чтобы не повредил лапы на ламинате. Для выставок это тоже не важно. Смотрите сами по их длине и по вашему настроению. Я так и не научилась, да и не хочу. А возить в ветеринарку мне лень.

Кика
Приветствую вас в рядах!
Да не заморачивайтесь вы так на вес. Еще какие-то витаминки для аппетита придумали. Зачем вам химией-то его пичкать? Солнышко на улице. Все витамины сами нагуляются. Захочет, начнет есть. А в таком возрасте ждать статей родителей, как-то, по-моему, рановато. Удачи вам!

И все-всем-всем! Прошу обратить внимание, что выявляется непосредственная связь между страстью (и умением!) хозяев к сочинительству и гроссом под боком! Владеешь слогом и стилем - заводи гросса! Можно наоборот: завел гросса - вдохновился и схватился за перо!  :flag:

Надеюсь, до скорой встречи!!!

0

371

Lulik написал(а):

выявляется непосредственная связь между страстью (и умением!) хозяев к сочинительству и гроссом под боком! Владеешь слогом и стилем - заводи гросса! Можно наоборот: завел гросса - вдохновился и схватился за перо!

:D А у кого берны - только спиваются  :D

0

372

Рона написал(а):

А у кого берны - только спиваются

Вот ОНО! Вот оно влияние породы!

0

373

ШАНТАЛЬ написал(а):

disha

Ребята, здесь нужно отдать должное ШАНТАЛЬ, замечание правильное (в какой форме сделанное, это уже другой вопрос).
ШАНТАЛЬ- права ! Дело в том, что действительно, нельзя, чтобы щенок такого возраста имел такую длину когтей . Во- первых, при движении когти мешают правильному формированию лапы- провоцирует распущенную лапу, во- вторых ,провоцирует размет (простите, но судя по фото намек уже есть, возможно просто фото не удачные) , так же длинные когти могут привести и к подвывиху пястей. .. Эти проблемы лучше предотвратить, чем потом исправлять, а порой и исправить- то потом невозможно... Это хрупкий- ответственный период роста, здесь нет мелочей.

Отредактировано Dix (20 июня, 2009г. 14:32:38)

0

374

Lulik написал(а):

Тут в Атаман народ с палатками и овчарками понаехал. Уж не знаю, что там у них собирается быть... Так вот, муж гулял мимо, бросается на них овчар в наморднике.

У них Чемпионат России по ОКД и ЗКС (20и 21 июня, приезжайте!).   Не иначе вы потенциальному Чемпиону морду набили  :mad:  :D

0

375

suzanna написал(а):

Не иначе вы потенциальному Чемпиону морду набили

:D  :cool:

0

376

Lulik написал(а):

со злобными овчарками.

Опыт удался!

suzanna написал(а):

е иначе вы потенциальному Чемпиону морду набили

:cool:  :D

0

377

disha

disha написал(а):

Начал шкодить... хотя до 6 месяцев был как паинька, а сейчас скатерть со стола может стащить, обувь грызть стал, все что лежит не высоко и он может встать и достать - тоже в пасть.

все один  в один !!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

а кто у вас родители ????

0

378

Lulik написал(а):

Кика
Приветствую вас в рядах!

Спасибки за прием!!! :flag:

0

379

Lulik
Да, это родители Васи. А щен., рядом с ним на фото - это моя мелкая, Ксюша. Ваське сейчас 18 месяцев и всё новые и новые закидоны устраивает (это я про решения самостоятельные). Были мы недавно на приёме у Ерёмина (по причине отсутствия тормозов повредили колено). Сидим мы с ним, очереди своей ждём. Недалеко от нас сидит тётка с порванным бойцовым псом, и журнальчик читает. Уж не знаю, что там собачка эта сделала, но тётка журнальчик свернула и как даст собашке своей по и без того порваной голове... Вася мой со страшным рыком бросается на эту тётку, не знаю как, я его в полёте поймала. В очереди они были перед нами, и когда проходили мимо нас в кабинет, мой рычал. Она даже собачке своей сказала  - Видишь какой у тебя защитник!?    Этот случай сильно меня удивил. Вася мой всех любит. С собаками и с людьми всегда идёт на контакт.  Думаю, он был возмущён таким поведением, ведь собашки туда лечиться ходят, а она драться...

0

380

Как приятно снова сюда заглянуть! Собаки все - супер! По-моему это самая позитивная тема на форуме!

0

381

Ребята, подскажите пожалуйста, новичеку, приблезительную норму кормления для щненочка (скоро 2 мес.), чего и по сколько. Думала проблема с плохим аппетитом, а теперь все наоборот - клянчит еду постоянно. Специально купила весы кухонные - просто хочиться держать в нужных пропорциях.
Зарание спасибки за ответ.

0

382

Legato написал(а):

Как приятно снова сюда заглянуть! Собаки все - супер! По-моему это самая позитивная тема на форуме!

С Гроссами по другому и быть не может :crazy: )))))

Lulik написал(а):

Прошу обратить внимание, что выявляется непосредственная связь между страстью (и умением!) хозяев к сочинительству и гроссом под боком!

Да это, мы еще и крестиком вышивать умеем, и на машинке....))))))

Накалякалось после приползания с работы.

http://s56.radikal.ru/i152/0906/97/c7641ac5f563.jpg

Отредактировано Zverenok (21 июня, 2009г. 13:29:14)

0

383

Мы подросли до ПОЛ ГОДИКА  :jumping:

http://s47.radikal.ru/i118/0906/2f/5c55d5626b20.jpg

0

384

Zverenokочень даже ничего получилось  :cool:

0

385

lulik написал(а):

Я с очень большим уважением отношусь к мнению Шанталь. Меня лично ее советы в определенный, довольно сложный, момент просто выручили. НО! Я своей собаке когти просто не стригу. Он все стесывает. Причем не обязательно по асфальту. И в лесу на тропинке, и на участке всегда есть какие-то фракции, которые точат когти. Пришлось слегка подстричь зимой, чтобы не повредил лапы на ламинате. Для выставок это тоже не важно. Смотрите сами по их длине и по вашему настроению. Я так и не научилась, да и не хочу. А возить в ветеринарку мне лень.

лена, я очень ценю ваше мнение, правда, и вы знаете об этом. Вопрос к форме коментария, а не к содержанию. Честно говоря, я считаю, что это не уважение к другим людям, у которых меньше опыта и знаний и, собственно говоря, поэтому они и заходят на форум и спрашивают совета и деляться друг с другом опытом. А если за это они будут получать таки ответы (по форме, да и в содержании-то кроме назидания нет совета или помощи), то многие неопытные владельцы просто перейдут в режим чтения. Это скорее коментарий вообще, а не лично к вам, но я думаю что вы понимаете о чем о говоря и не будете обижаться на меня.
Обратите внимание на две цифры 383 это отвыты в форуме, а это просмотры 9503. Мало кому приятно когда его поучают.  :glasses:

Dix написал(а):

Ребята, здесь нужно отдать должное ШАНТАЛЬ, замечание правильное (в какой форме сделанное, это уже другой вопрос).

Шанталь, я с удовольствием прислушаюсь и воспользуюсь вашими советами, пожалуйста, отвечая на мои вопросы или давая советы, старайтесь быть добрее.   :surprise: За всех людей отвечать не буду, возможно кому-то этой в кайф, хотя сообщения на форуме говорит о другом. :tomato:

Dix написал(а):

ШАНТАЛЬ- права ! Дело в том, что действительно, нельзя, чтобы щенок такого возраста имел такую длину когтей . Во- первых, при движении когти мешают правильному формированию лапы- провоцирует распущенную лапу, во- вторых ,провоцирует размет (простите, но судя по фото намек уже есть, возможно просто фото не удачные) , так же длинные когти могут привести и к подвывиху пястей. .. Эти проблемы лучше предотвратить, чем потом исправлять, а порой и исправить- то потом невозможно... Это хрупкий- ответственный период роста, здесь нет мелочей.

Dix, спасибо что нашли время объяснить все подробно и помоч советом. Теперь у меня возникает еще больше вопросов.   :dontknow: НИКТО, ни ветеринар, которому у меня нет причин не доверять, ни инструктора, с которыми мы занимаемся - на мои вопросы о лапах об этом не говорит. Все в один голос отвечают, что собака растет, это нормально, получает регулярные нагрузки и лапы собируться не скоро, но соберуться, пока что беспокоиться нечего.  и мы делаем все правильно. Каждое утро мы гуляем в лесу час-полтора, как получается и в зависимости от погоды. Днем на улице, вечером опять бегаем  прыгаем по земле. Едим Hills, ГАГ, правда вчера заводчица рекомендовала добавить Артротабс к ГАГу. Сказать? что нагрузки большие - немогу, все по желанию и настроению ларсона. Дрессировка конечно же не по желанию, а скорее по необходимости, но находим такие моменты и время когда он готов к занятию и выполняет команду с удовольствием. Очень жду ваших комментариев. Форма любая, но без назиданий, пожалуйста. :writing:

Отредактировано disha (22 июня, 2009г. 12:40:29)

0

386

Н@дющк@ написал(а):

а кто у вас родители ????

вы думаете дело в генах :)???? Написала вам в личку.

0

387

Zverenok, че ж так грустно накалякалось? :(  Если муза еще прилетит - улыбните его, пожалуйста. :)

0

388

disha написал(а):

Каждое утро мы гуляем в лесу час-полтора,

Относительно когтей. А по бетону-асфальту ходите? Моя Рона, думаю, именно об них хорошо когти стесывает. Возьмешь лапку/лапищу - а коготки ровнехонькие. Как маникюрно-педикюрные. И не было повода беспокоиться. Только, наверное, вы уже немного переросли когтями.

0

389

Рона, Ходим, но не часто, мы сейчас больше по лесу и по песку. Обрезание обязательно сделаем. :)

0

390

Рона, А это автопортрет меня после работы)

Вставлю свои пять копеек по поводу когтей. Нам замечание про длинну сделали на выставке, когда буське 6 месяцев было. Хоть он и бегает все время по земле и по асфальту чуть чуть они все таки отрастают. Раз в две недели подравниваю. А на передних лапах пятые пальцы земли не касаются. там вообсче без маникюра никак...
А лапки вот так у нас тоже разъезжались... Я переживала, а потом оказалось что все хорошо)

0