Lulik, ну ваще!!! Такой уже... ух!
Очень великосветский облик.
Гроссы!
Сообщений 451 страница 480 из 735
Поделиться45126 января, 2010г. 17:06:36
Поделиться45226 января, 2010г. 17:11:04
lenalu
Приветики!
Как я рада, как я рада... Нас еще помнят...
Значица так... Gross велела фоток. Их не было у меня.
Собака тихо храпела в углу, ее растолкали, велели фоткаться... Я бы сказала - недоумение на морде - чаво будили-то?
А вообще то нам - два года и три с половиной месяца, пора бы взросло-грозно выглядеть.
Щас по скинджорим и будем как папа!!!!!!!!!!!
Поделиться45426 января, 2010г. 17:39:30
Неее, мы не рОстем, мы ширеем
Поделиться45527 января, 2010г. 13:31:54
Какой классный, "вкусный" и оченно нежный собак . Сплошной поцелуйчик
Поделиться45627 января, 2010г. 14:03:27
Lulik
КАКОЙ БАЛЬШОЙ
Поделиться45727 января, 2010г. 14:33:38
Сплошной поцелуйчик
Вы не поверите!
Я когда его первый раз в ветеринарку притащила, тетенька на ресепшн спрашивает, какая, дескать, у вас порода (пса не видит, его муж во дворике гуляет), ну, я честно по слогам выговариваю нашу породу. Она меня на пол дороге останавливает и радостно так: Ага, ага! Собака-убийца! (Не надо говорить, какое у меня лицо при этом было?) А тетя через паузу - Залижет до смерти!
Поделиться45827 января, 2010г. 16:45:07
Залижет до смерти!
То бишь зацелует....
Поделиться45927 января, 2010г. 16:48:06
Залижет до смерти
Поделиться4606 февраля, 2010г. 18:42:29
Моему другу.
Мой друг иди же скорее ко мне,
Мы рядышком сядем с тобой на ковре.
Могучею шею рукой обниму,
Прижмусь к тебе ближе – в глаза загляну.
Наш разговор и безмолвен и прост,
В глазах есть ответ на любой мой вопрос.
Ты лапу мне дашь словно хочешь сказать -
Пойдём поиграем и мяч мне подашь.
Спасибо мой друг за дружбу твою
Её я поверь высоко ценю.
Есть люди - друзья ,предадут без стыда,
Собачья же дружба надёжна всегда.
(gross).
Отредактировано Gross (7 февраля, 2010г. 20:31:28)
Поделиться4616 февраля, 2010г. 21:57:49
Gross
Поделиться4627 февраля, 2010г. 17:44:52
Gross
ЗДОРОВО!
Поделиться4634 апреля, 2010г. 21:26:53
Здравствуйте всем форумчанам!
Хочу обратиться к вам за советом.15 лет мы с мужем держим собак.Были 2 замечательные девчонки-роттики.Одна прожила 7 лет и ушла от нас(онкология),вторая- 8 лет(женские проблемы).Горю нашему не было границ!И нас убедили взять кобеля-ротта-мол,дольше живут,нет женских болячек.Взяли.Из очень хорошего питомника.Парень оказался чересчур доминантным.Не смогли мы с ним справиться.Кончилось тем,что он очень сильно покусал сына,когда тот решил забрать свой носок.Слава богу,сейчас рука зажила,но мы все до сих пор в шоке!С предыдущими собаками нам и в голову не приходило бояться собственную собаку!!А ведь ему всего 10 месяцев!А что было бы дальше?Если кто-то подумает ,что мы избаловали мальчишку,либо еще что-сразу скажу-нет!Столько книг по воспитанию собак я не прочитала за всю предыдущую нашу "собаководчицкую" историю!А начала искать советы именно потому,что месяцев с 3-х стала понимать,что парнишка с характером!Сейчас мы пристроили нашего Зарьку в хорошие руки,к кинологу.У нее питомник.Даже она говорит,что парню с таким характером нельзя жить в семье,где есть дети и старики.
К чему я это все вам рассказываю?Мы опять остались без собаки!Начала изучать породы(в первую очередь интересовал характер)и узнала про зенненхундов!Сначала остановились на бернах.Специально поехали на Евразию(а живем мы в Кемерово)-поглядеть вживую.И увидели Гроссов!И заболели!!Излазила весь форум,вроде все прочитала.И тем не менее задаю вопрос:в нашей семье есть двое маленьких детей (1,5 года и 3 мес.),две бабушки,старший сын(который теперь ну очень критично смотрит на наше желание снова завести крупную собу).Хотим завести девочку в мае будущего года,чтоб самый мелкий немного подрос.Проявляют ли гроссы хоть какие-то признаки доминирования?Насколько серьезно могут огрызнуться?(ведь наш песа только огрызнулся-а парень чуть без профессии не остался.Он будущий хирург).Как по характеру девочки отличаются от мальчиков?Были ли у кого-то подобные ситуации?Очень-очень нужен ваш совет!!!
Отдельное спасибо Lulik за ваши очень интересные заметки!Очень жаль,что вы не поступили на журфак.Вам надо писать!Обязательно!
Поделиться4644 апреля, 2010г. 21:49:41
Галка
я бы Вам советовала посмотреть альбом Сенька, Сенечка. Там живет настоящий мальчишка ( гросс) + двое детей - один большой, а девчушка совсем кроха. Поговорите с хозяйкой))
О своей Велле могу много говорить - каждый день открытие, каждый день удивляет с лучшей стороны.
Приведу несколько примеров из жизни - пришли мы в зоо выбирать намордник. Стоим в магазине, Велл вся изпыхтелась ( на тот момент ей было 5 мес), головой крутит.. Держим ее усердно с продавцом.. и вдруг подходит малышка, ей и 2-х то еще не было.. сама еле на ногах стоит.. и тут моя Велл встала , как вкопанная, боясь лишнее движение сделать, что бы малыша не задавить, не свалить.. и аж не дышала, когда ее девочка гладила.
Второй случай - приехали к нам друзья с детьми домой. Велла сразу стала играть с мальчиком ( 2 класс), а вот малыш, которому 4 года было, ее побаивался - Велл даже и не подходила.. А когда малыш освоился и перестал бояться собаки, то Велл дала себя погладить. А так -нейтралитет был.
На улице тоже проблем нет - дети подходят, все спокойно.
но, лучше, все же расскажут те, у кого есть маленькие дети в семье.
от себя лишь скажу, что как только появилась Велла у нас в семье - мир просто заискрился.
Поделиться4655 апреля, 2010г. 01:37:30
Приведу несколько примеров из жизни - пришли мы в зоо выбирать намордник. Стоим в магазине, Велл вся изпыхтелась ( на тот момент ей было 5 мес), головой крутит.. Держим ее усердно с продавцом.. и вдруг подходит малышка, ей и 2-х то еще не было.. сама еле на ногах стоит.. и тут моя Велл встала , как вкопанная, боясь лишнее движение сделать, что бы малыша не задавить, не свалить.. и аж не дышала, когда ее девочка гладила.
Второй случай - приехали к нам друзья с детьми домой. Велла сразу стала играть с мальчиком ( 2 класс), а вот малыш, которому 4 года было, ее побаивался - Велл даже и не подходила.. А когда малыш освоился и перестал бояться собаки, то Велл дала себя погладить. А так -нейтралитет был. На улице тоже проблем нет - дети подходят, все спокойно. но, лучше, все же расскажут те, у кого есть маленькие дети в семье. от себя лишь скажу, что как только появилась Велла у нас в семье - мир просто заискрился.
А у меня как будто другая сторона медали...
Галка кабель гросса 11 мес.
Детей видно что любит и не обидет НО случайно зацепить массой может легко (может потому что кабель... не знаю ) Погладить почти не дает себя - точней не каждому разрешает его чухать и не всегда (хоть с 1,5 мес. в окружении двух детей - 1 год и 7 лет) НО игру им гарантирует всегда и их компания ему очень нравится НО в пределах метра... долго терпеть что то не станет - просто уйдет или убижит от навязчивого детского внимания:) но будет держать их в пределах видимости - наблюдать и даже охранять их.
1) Важный момент, у нас сумашедшое упрямство...
2) ОООООчень сильный - тоскал меня в 4 мес. так как добер не мог и в год...
3) С гроссом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заниматься (ОКД хотя б)
Гросс тягловая собака, по этому необученный или где то пропущеный момент в дрессуре - реально страшно, что соба может натворить с его заложенной силой и упрямством.... (у меня есть с чем сравнит поверьте... силой гросса не возьмешь, токо морально - а это сложней...)
А вообще изучить породу конечно хорошо, но многое будет зависит от самого характера собаки. Можно только предположить, а по ходу развития корректировать. У меня много знакомых и с ротвиками и доберами и алабаями - все живут супер пупер мирно и дружно со всеми членами семьи (с младшими и старшими) и их близкими.
Еще для примера - есть три спаниельчика - один обажает детей, второй равнодушен к ним, третий любит (обожает!) токо своего (в семье ребенок), а остальных недолюбливает и может даже зубки применить....
Так что на мой взгляд, дело не в породе, а в самой собаке (характер), в ее генах и в вашем желании во время начать занятия а главное во время заметить то что вы бы не хотели видить в будущем в своей собаке и приминить реальные и правельные действия... будь то спаниель, ротвейлер или гросс...
Отредактировано Кика (5 апреля, 2010г. 02:07:05)
Поделиться4665 апреля, 2010г. 09:43:04
Галка
Есть много именно о гроссах вот в этой темке. Характер ГРОССА, реальность и мифы
А это ВИДЕО О ГРОССАХ
Отредактировано Gross (5 апреля, 2010г. 10:12:17)
Поделиться4675 апреля, 2010г. 10:28:28
Gross
спасибо за видео!!!
Поделиться4685 апреля, 2010г. 12:05:59
Ну, не знаю, что и сказать.
Больше валенка, чем наш Буня, свет не видывал. Да, конечно, с виду он грозЁн. Народ шугается. Лает, аж жуть берет.
А на самом деле, добрейшей души человек.
У нас соседка маленький, никогда никаких признаков агрессии, упаси Бог, я не видела. Да, он большой, да, радостно кидается всех целовать, хвостом смести может, но зарычать или тяпнуть? Неа...
Я думаю, это все-таки породное. До тех пор пока породу не изгадят горе-разведенцы, все с гроссами нормально.
По поводу дрессировки... Наши мытарства с площадкой я подробно описывала, бросили мы это дело. Невоспитанный он у нас. Проявляется в бурном стремлении пообщаться с любой особью на четырех ногах. Муж его может силой рукой удержать, а я пока гуляла (теперь со своей связкой не рискую) просто сверху садилась. Недавно голосом отозвала - на улицу высунулся, а там зобаки.
Не бойтесь ничего. Гросс - то, что нужно для семьи. Абсолютно ориентированная на человека собака. А про пол - я тут не советчик. Мы убежденные кобловладельцы.
Отдельное спасибо Lulik за ваши очень интересные заметки!Очень жаль,что вы не поступили на журфак.Вам надо писать!Обязательно!
ЭЭЭ! Пишу! Читайте!
Поделиться4695 апреля, 2010г. 12:15:56
Gross,большое спасибо за видео и за ответ!!!А на форуме я уже все темки излазила.Просто сидит во мне теперь страх за ребятишек,вот и пытаюсь прояснить для себя.
Поделиться4705 апреля, 2010г. 12:22:40
Галка
За деток волноваться надо всегда. Гросс не когда не обидет ребёнка специально, но контроль должен быть всегда , особенно во время игры. Гроссы очень массивные собаки и случайно могут просто снести с ног. Мы своего Сеньку ни на какие дрессуры не водим занимаюсь с ним сама. В принцыпе гросс мало чем отличаетя от ротти (до гросса у нас был роттик), только малось упрям,а так легко обучаем и с удовольствием учится. Вообще замечательные собаки за одно отнашение к детям они уже достойны уважения.
Поделиться4715 апреля, 2010г. 14:54:39
Gross,большое спасибо за видео и за ответ!!!А на форуме я уже все темки излазила.Просто сидит во мне теперь страх за ребятишек,вот и пытаюсь прояснить для себя
Гроссики собачки веселые,активные,безумно любящие свою семью,но....в семью с маленькими детьми и стариками я бы наверное гросса не взяла,по той причине что зацепить может массой(как написала Кика).Моя дама меня "уронить "может легко ,даже не заметив,сама пробегает ,а я остаюсь лежать на пути ее следования
Заниматься с гроссом надо обязательно,потому как это собаки лидеры,очень активные и своей неуемной радостью и бурными эмоциями могут доставить много хлопот,при всем этом зализывая всех членов семьи "до смерти".
Поделиться4725 апреля, 2010г. 15:22:29
"уронить" может любая собака, и дети бывают очень опасны для животных...
Поделиться4735 апреля, 2010г. 16:10:09
Желание публики закон:
вот
и вот
а воть эта - наглядное пособие к топу - характер гроссов, или еще гроссы и дети
Подпись автора
Ой, какие мордахи классные .....обе Одна брылястая чмокалка, другая -Маугли...Целюю обе...одну в брыльки, другую в маковку
Поделиться4745 апреля, 2010г. 16:19:43
"уронить" может любая собака, и дети бывают очень опасны для животных...
Это правда. Вот мой малыш очень неаккуратный, как "слон в посудной лавке", но рядом с маленькими детьми, я научила его вести себя осторожно, теперь он просто от них прячется, чтоб не ненароком не задеть, да и самому спокойней. А вот Бруня очень аккуратная, хотя даже где-то более темпераментная, но как "нитка в иголку", ничего не заденет. И детей любит, с моей 3-х летней крестницей обнимается, команды ее слушается...Вообще воспитывать конечно надо, есть собаки, которые детей недолюбливают. Но если живут и растут с маленькими, то позволяют делать с собой что угодно. Иногда приходится собак от детей оберегать Гроссы для семьи с детьми очень даже подходящая собака, как и бернские впрочем!
И кстати...была как-то несколько раз в семье с аппенцеллером, хозяйке маленькой около 4-5 лет. Так вот что она только с ним не делала, мне его даже жалко стало. Девочка вставала на него, садилась, дергала, щипала и таскала, а он хоть бы зубок показал,нет-терпел и молчал. А меня чуть не съел при знакомстве. Так что вот такие наши зенненхунды-хорошие!!!
Поделиться4755 апреля, 2010г. 17:54:33
Гроссы для семьи с детьми очень даже подходящая собака, как и бернские впрочем!
Ничего против не имею,только лучше сразу понять что гросс и берн совершенно разные по темпераменту собаки и можно тут разводить сюси-пуси сколько угодно и говорить о том,что и дети опасны для собак и т.д.,но особенности породы и поведения гроссиков не нужно приукрашивать,иначе по незнанию возьмет человек породу,а потом будем всем форумом пристраивать еще одного отказника....
Гроссы- потрясающие собаки,но они не бернцы и не аппенцеллеры...Хотя аппенцеллеры еще те штучки,с пропеллерами в попе.
Поделиться4765 апреля, 2010г. 18:35:09
nata
А я разве что-то не так сказала Согласна с вами.
Не вижу причин не брать гросса (особенно суку) в семью с малышом. На форуме есть люди у которых детки и гроссятки. Например Gross и поэтому ее мнение авторитетно в этом вопросе (например пост 470). Мои собаки часто общаются с маленькими детьми (у родственников, друзей и т.п.), спокойно оставляем их один на один. Просто надо отдавать себе отчет в том что собака-это зверь, со своими инстинктами, особенностями и т.п. Ну и конечно воспитание (я не говорю о дрессировке) должно быть соответствующее...
Отредактировано Yulya (5 апреля, 2010г. 18:38:19)
Поделиться4775 апреля, 2010г. 19:06:31
Gross
Вся в восторге!!!Спасибо!
Поделиться4785 апреля, 2010г. 19:15:43
nata
А я разве что-то не так сказала Согласна с вами.Не вижу причин не брать гросса (особенно суку) в семью с малышом. На форуме есть люди у которых детки и гроссятки. Например Gross и поэтому ее мнение авторитетно в этом вопросе (например пост 470). Мои собаки часто общаются с маленькими детьми (у родственников, друзей и т.п.), спокойно оставляем их один на один. Просто надо отдавать себе отчет в том что собака-это зверь, со своими инстинктами, особенностями и т.п. Ну и конечно воспитание (я не говорю о дрессировке) должно быть соответствующее...
У меня гросс - дама 3 лет.2 года 7 месяцев она жила в другой семье и щенок немца 6 месяцев.
У нас маленькая девочка - дочка 2.6 лет. Переживала очень сильно, как они будут реагировать друг на друга.Зимой собака и ребенок почти не контактировали друг с другом.Пришла весна и мы все время находимся во дворе на улице, ребенок спит в коляске на улице под моим наблюдением и охраной собак.Немец может себе позволить подать голос когда ему захочется, а вот гросс молодец.Зря не тявкает)))Умничка просто.Доча командует взрослой собакой как хочет.Отнимает у нее грязную косточку , ругает ее , что кушать грязь нельзя.
Поделиться4795 апреля, 2010г. 20:36:01
но особенности породы и поведения гроссиков не нужно приукрашивать,иначе по незнанию возьмет человек породу,а потом будем всем форумом пристраивать еще одного отказника....
Гроссы- потрясающие собаки,но они не бернцы и не аппенцеллеры...
Вот я и прошу рассказать про особенности без приукрашивания...Особенно если у кого были проблемы.Плиз.
Поделиться4805 апреля, 2010г. 21:58:26
Вот я и прошу рассказать про особенности без приукрашивания...Особенно если у кого были проблемы.Плиз.
У меня Зевс иногда (по настроению) может вмазать ребенку лапой (лапой бьет) ... - просит так игры или просто говорит " здрасьте" детям... вроде отучила, но иногда может вспомнить о таком приветствии еще приветствует пихая носом в щеку ребенка (приличной силой) - можно свалиться.
Вот недавно я поворачивала а парень решил вперед бежать - по итогу подбил меня, я упала и нос расквасила... как по мне (и то что я видела на выставках) щенки и юниоры гроссы - почти все неуклюжие. Могут пихнуть так, что в сторону занесет на пару метров...
Галка А Берна Вы не хотите?
Заниматься с гроссом надо обязательно,потому как это собаки лидеры,очень активные и своей неуемной радостью и бурными эмоциями могут доставить много хлопот
Согласна на все 100 !
Не стоит так же забывать что гроссы тягловые собаки, у них это в крови... санки и лыжи конечно хорошо, но до них нужно еще дорости физически и умом собаке, которая достаточно поздно взрослеет...
Отредактировано Кика (5 апреля, 2010г. 22:12:51)