Ой,ребятки,спасибо всем большое-пребольшое за ваше неравнодушие!
bernik-6 написал(а):Вы ведь его изначально боитесь, а тем более старший сын не приемлет большую собу. Зачем мучиться самим и мучить свою будущую животинку.
Мы его нисколько не боимся.Если вы обратили внимание,мы 15 лет держали роттвейлеров.Управляться с массой и упрямством умеем!Боимся повторения ситуации,кот. произошла.Эта ситуация была бы предсказуема,если бы мы знали об особенностях кобелей собак служебных пород.А ведь мы долго вели переговоры с нашими заводчиками и спрашивали у них:есть ли разница в поведении и воспитании девчонок и мальчишек?Вы знаете,что нам говорили?Да вы что!Если вы сук держали,то уж с кобелями куда проще..Вот так.У нас были кобельки от первой собаки-все добрые,ласковые,росли в семьях с детьми.Это нас и подвело...А когда ситуация произошла,всех как-будто подменили.В один голос-"ну,конечно,кобеля ломать надо!Палкой и по башке!Или выего или он вас!"Как вам это?А мы не готовы к такому общению с собакой!!!!!
И еще-Lulik меня поймет,наверное,лучше всех-этот страх сидит внутри.Доверие к собаке пропало.Это же как предательство близкого друга!Ведь он не просто огрызался,он кусал "по-взрослому"!КТО держал роттов-знает,они могут ударить зубами,но не вцепиться в руку!! А сын у нас уже большой и по-осени (если все сложиться ттт)поедет в Москву в аспирантуру.
Gross,просматривала сегодня ваш альбом про Сенечку-и посмеялась,и поплакала.Здорово!Мужу показала-последние наши сомнения пропали!
Yulya написал(а):Думаю гросс понравился, т.к.похож на ротвейлера, вот и увидели что-то родное в нем.
Да,конечно!Хотя,когда ехали на Евразию,ведь ехали смотреть берна!Смотрели-смотрели,красавцы,ничего не скажешь,но боялись друг другу сказать,что как-то не лежит сердце,а как увидели гросса-без слов друг на друга глянули и поняли-КОНЕЧНО ОН!!!Друг с нами был,тоже все понял,только сказал:"вы поменьше породу найти не можете?" НЕ МОЖЕМ!Собака должна быть большой!
Наталка написал(а):Но так же знаю, что можно отойти от образа прежних питомцев, иногда это НУЖНО. Мне кажется, что ваша семья ПОКА не готова к гроссу.
С Вами же, кроме маленьких детей, проживают пожилые люди.
Наталка написал(а):Но так же знаю, что можно отойти от образа прежних питомцев, иногда это НУЖНО. Мне кажется, что ваша семья ПОКА не готова к гроссу.
С Вами же, кроме маленьких детей, проживают пожилые люди.
Наталка,наши бабушки,между прочим,жили каждое лето на даче с роттвейлером,с Гелькой.Хоронили вместе с нами.И последнего,предателя мелкого,до 6 месяцев растили вместе с нами.И плакали в рев,когда расстаться пришлось,приговаривая,лучше бы он меня тяпнул!Как вам это?
Еще раз большое-пребольшое всем спасибо!!!Вы все замечательные!