Здравствуйте всем!Это снова я.Сегодня ездили в гости к своему Зарьке(ротвейлеру).Поздоровкались,погуляли.Возмужал мальчишка!Вернулась на работу,душа болит.Залезла на форум ротвейлеристов,еще грустнее стало.Вот тут писали:-Мы любим своих собак,поэтому ничего плохого про них не скажем по-определению!А там по-вашему не любят своих собак?Зайдите в раздел "Воспитание и дрессировка".Тем "Покусал домашних","Агрессия","Доминантность","Помогите!"-не одна и не две!Зайдите,кому интересно-сайт "Клуб любителей ротвейлеров".На вашем форуме такого в принципе нет!Вот я и стала привязываться-расскажите,вдруг просто не принято говорить об этом?
Дудука написал(а):С ротвейлерами живем с 93года - также не припомню ничего "такого". Наверное дело не в породе, а во владельце собаки?
Мы -с 92-го и тоже не представляли себе такого!Мы его привезли из Москвы в 1,5 месяца.Первое,что меня стало настораживать,не давал гладить себя по голове.Стали приучать,гладить и вкусняшка.Стал терпеть,потом вроде привык,стал и сам подставлять голову,но не всем.Мальчишка умный-хватал все на лету.К четырем месяцам знал все команды-сидеть,лежать,ко мне,апорт,стоять!Кость забирали без проблем.Уехали на 2 нед. в отпуск,вернулись,конечно же косточку любимке.Муж,как обычно,через некоторое время попробовал забрать и ...Кровь ручьем!За шкирняк и на улицу(на даче дело было).До сих пор в ушах рык стоит с каким Зар Мужа тяпнул,а уж какой рык стоял,пока он его до двери тащил!Тут я в интернет,в книжный,на форумы.Про стаю начитались,про иерархию и пр.Стали вести себя по "науке".Домой приходим-игнор,кормим-сначала сами,потом он,с руки.На диваны-ни-ни,в спальню-вход запрещен.В дверь,в лифт-сначала вожак,потом он.Сердце кровью обливается.Да,нас он зауважал,но ведь вся семья не может так себя вести,вот он и поймал момент...А,главное,то ли челюсти такие сильные,то ли что,кусал всей пастью и не по-детски!А теперь скажите мне честно-а вам хочется ТАКИХ отношений со своей собакой?Вы для того ее завели,что бы всю жизнь доказывать-кто в доме хозяин??!Доказывать не только морально,но и физически?