Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гроссы!

Сообщений 211 страница 240 из 735

211

Dix
Вгоняете меня в краску. А я тута переживаю, Dix не заходит, игнорирует, а она, оказывается, просто про гроссов забыла.  :disappointed:

Рона написал(а):

мои позравления для Буни

Так вовремя, нам 6-го марта год и пять было. Мы буквально каждый месяц отмечаем.

Рона написал(а):

Валяйте!

Так я и валяю. Это на самом деле не тема на собачьем форуме, а проба пера для юного (правда, не совсем уже юного) дарования.  :D
А, кстати, все заметили, что нас приглашают размещать свои талантливые творения на специально отведенном сайте?

Рона написал(а):

поддерживаю своеОбразные команды

Ой, про команды я могу часами. Нее, они не инопланетяне. Они девочкинские собаки. Оч тонко трепетную женскую душу понимают. И реагируют соответственно.
У нас вот есть: ну, иди, я те за ушком почешу; кончай храпеть, зараза; пошли Гришу будить; убери морду из моей тарелки; ужинать будем?...

0

212

Lulik
Обожаю Ваши "опусы"  :flag: . Так Анубиса и представляю...Огромный уже, наверное. Выставите фото, не жадничайте!

А команды..да, грешны мы, девушки  :flirt: .У нас тоже есть пара-тройка таких. На прогулке, при приближении к г... жутким рычащим голосом-"Дажже не дууумай!" При убегании в глубь леса  напутствие "Г..но не жрать!" При возвращении из кустов-"Дыхни!"  :hobo:

0

213

suzanna написал(а):

-"Дыхни!"

Ой, не могу!  :cool:
А вы ее как, обеим сразу даете? Или по очереди?

Я с фотками не жадничаю, их просто нет. По утрам в выходные с ними в лес гулять я встать не могу, муж фотать отказывается, а в доме и на участке уже надоело, одно и тоже. Ну, вот седня нащелкала, пожалуйста.

suzanna написал(а):

Огромный уже, наверное.

И совсем не огромный. Мне вообще чудится, что у него голова усохла. Может это просто грудь раздалась?  :D

http://i030.radikal.ru/0903/5c/2077d34c92f1.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0903/72/c4fc67a74b60.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0903/84/b40fa5c46e2a.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0903/df/83141873e596.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0903/cc/71eafd7f13a3.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0903/4d/25e3694b17e7.jpg

0

214

Вчера впопыхах позабыла важный вопрос задать!
А кто-нибудь пылесосит собаку пылесососом?
Все мои предыдущие при одном звуке уносились прочь аки горные лани. Особенно весело при этом выглядел кавказец!  :D
А этот, который Хунд, даже ухом не ведет. Ну и вааааленок!
А как у вас?

0

215

Lulik написал(а):

Ну так, чтоб совсем пылесосить - нет. А не вести ухом - это да. Совсем по фигу. Практически пока ногой не пну - не сдвигается.
Думаю, Рона поражает нашу кошку своим бесстрашием. Ведь кошка наоборот - боится пылесоса, как черт ладана. Один раз с полудремы выпрыгнула от пылесоса в закрытое окно, отрикошетила в дверь и унеслась в неизвестном направлении на раздутых парусах %-)

0

216

Lulik написал(а):

Особенно весело при этом выглядел кавказец!

А может, моя кошка - родственница того самого кавказца. Только очень дальняя и очень маленькая  :D
:offtop:
Анекдот в тему. Ежик бегает по лесу и орет "я самый сильный, я самый сильный". Медведю надоело это слушать. Подошел к ежику, кааак треснет его, тот и улетел. Поднялся ежик и: "но очень легкий".

Отредактировано Рона (16 марта, 2009г. 23:14:08)

0

217

Рона написал(а):

чтоб совсем пылесосить

А у нас прям совсем.
Вчера папашка наш начал с дальней комнаты, Буня на коврике у черного выхода полеживал. По мере приближения пылесоса он так плотнее к двери прижимался. Папа на пороге спрашивает: Ты понял, что тебя ждет? Соба молча принимает позу сидя. А дальше я, затаив дыхание, смотрела на это издевательство.
Сначала прошлись спец щеточкой для диванов. Потом щеточку сняли и прямо трубкой по подшерстку. Мне - жутко, а Зине хоть бы хны. То лапку подставит, то бочок. Неужели не больно и не страшно? Папа наш нежностью особой не отличается...
Кстати, я не могу сказать, что все остальные собаки боялись пылесоса. Нет, они не боялись. Скорее были некоторым образом против такого метода очистки их шкурки. Правда, папа их особенно не спрашивал. Но те рычали, вопили и огрызались, а этот... Характер - нордический... :jumping:
Подруга, правда, сегодня предложила другой вариант: Буня, говорит, просто умный очень. Он понял, что легче дать, чем объяснить, почему не хочешь...  :D

0

218

Lulik-- класснючие фотки !!! Большущий какой стал !!! :cool:

Lulik написал(а):

В одной из темздесь на форуме  я  уже писала о том,  что всех своих собак со щенячества приучала к пылесосу. Именно к процессу чистки пылесосом. Я писала там, что прекрасный метод содержать собаку в чистоте, т.к. после прогулок и в сухое время года в шерсти собаки скапливается масса всякой пыли, пыльцы и пр. А в период линьки это вообще незаменимая процедура- шерсти в квартире практически нет, если собаку пылесосить. Да и пропылесосив собаку Вы сами убедитесь - на сколько "живее " у нее становится шерсть, даже цвет насыщеннее становится. И запаха никогда от собаки никакого нет, так как запах-то от разных там бактерий происходит, а мы им гадам не даем там поселиться , мы их пылесосиком  :D
Я даже не представляю, как бы я обходилась без пылесоса, мыть то очень часто не получается, да и не нужно этого делать ежедневно, а пылесос содержит шерсть собаки в исключительной чистоте .
Все мои псинки, как только включался пылесос - сами подставляли бока, спинку, шейку... в общем все части тела :rolleyes: . Даже уборку в доме мешают делать- ты пытаешься ковер пылесосить , а он настоятельно подставляет свое развалившееся тело... :D 

Удобная вещь - пылесос , для содержания  щерсти и кожи собаки в идеальной чистоте+ ко всему  это еще и замечательный массаж !!!  :cool:
Настоятельно рекомендую !!! ;)

Отредактировано Dix (17 марта, 2009г. 12:31:46)

0

219

Dix :cool:
Я и придумать такого не могла - пылесосить собаку :crazyfun: Попробуем-попробуем.

0

220

приймите нас в семейстов гроссов, мы постараемся быть активными и радовать вас нашими темами, ну и не только. наконец-то приехали в киев - ура! дорогу Ларс перенес отлично на 5 с двумя плюсами. Вчера одержал первую победу, даже не знаю что сказать: с одной стороны я считаю что это нормально, с другой стороны – все таки он победил, а не мы. Суть вопроса – каждый вечер мы его закрывали (ограждал) от комнаты и оставляем на подстилке под лестницей где он должен, как мы считаем, спать. То же самое мы делали когда уходили из дому. Первые дни он совершенно нормально себя при этом вел и оставался в этом месте. А позавчера утром мы его нашли в комнате там где он обычно спит днем когда мы дома. Вчера утром тоже его закрыла перед уходом, приехала его кормить, он в комнате – пролез через ограду. Ограда это 2 чемодана и мат от детского спорт уголка, которые подпираются стульями.   :crazyfun: Мы так сели подумали подумали и решили, что закрывать его не будем, если будет себя вести достойно и не будет шкодничать. Вчера и сегодня уже е зарывали вел себя отменно, правда на диван пытался залезть пришлось поставить заграждения как во вторую мировую от танков ставили большие такие  :crazy:
Сейчас самое главное это подружить их с сыном 4 года. он ожидал маленького щенка,а приехал 15 кг теленочек. На улице ладят лучше чем дома. Дома требуют внимания оба. Объясняет что ларс еще щеночек маленький и это он не кусает а играеться, ну и ларса конечно же воспиываем - любые советы и наставления принимаются! Зарание спасибо.
и еще вопрос с какого вы возраста водили своих гроссов на площадку и с какого возраста им можно просто гулять вместе со щенками? Ветеринара тоже выбираем - обязательно ли вет должен знать породу или нет? какими критериями вы пользовались при выборе своего ветеринара. 

пока не могу его сфоткать в стойке, но обязательно постараюсь.
http://i043.radikal.ru/0903/67/3d852367da6b.jpg
ковро купили в тот же день как приехали, в доме плитка на полу, ходить тяжеловато
http://s54.radikal.ru/i144/0903/f3/5452e21b1b1a.jpg
так мы спим днем, как ребенок.

http://i062.radikal.ru/0903/61/c8241edcfd57.jpg
Ларс красавчик

Отредактировано disha (18 марта, 2009г. 20:37:00)

0

221

disha, очень красивый мальчик!

0

222

lenalu Спасибо мне очень приятно.

0

223

disha, милый какой. :love: А взгляд на последней фотке...- просто заюшка

0

224

disha

Не расстраиваетесь, ну вот такие они эти владельцы гроссов, молчаливые. Представляю, как Вам обидно, что никто не отвечает. Я без компа была страшно долго, вот при первой возможности попытаюсь пару слов Вам сказать, но, вообще-то, все эти темы уже поднимались.
Про площадку - вопрос вообще глубоко индивидуальный. Для социализации и послушалки хорошо бы начать со щенячки, потом плавно переползти на ОКД. Но тут столько всяких НО... И инструктор должет понимать в породе, и вы должны дома в течение недели заниматься, и где вы живете: в доме ( в смысле свой участок)  или в квартире (в смысле ходите гулять ежедневно с группой хвостатых товарисЧей), ну и т д Можно до бесконечности... Конкретно у нас не пошло с площадкой. Команды сами выучили. Вот родилась у меня еще одна умная идея (если быть честным, вспомнила свою же старую) - позаниматься дома индивидуально с дрессом, кот был рекомендован как супер по берно-гроссам...
Про вета - у меня сельско-крестьянская логика. Гросс - такая же собака, как и все остальные. Мы никаких анализов крови и всякой прочей ерунды регулярно не сдаем. По мелким пустякам ездим туда, куда ближе. Были проблемы с лапами, нашли лучшего лаповеда Москвы. Проблемы с глазами - лучшего глазоведа Москвы. А так - солнце, воздух, качественные какаш..., простите, сухой корм, и кусочек мяска. Вот как-то так.
А мальчик у вас симпатиШный. Вы, конечно, не расколетесь за маму-папу? Может в ЛС? Ооочень интересно. Гроссов ведь не так много. А если б вы видели, какие на Западе уродцы, прости Господи!
Не пропадайте!

0

225

Lulik
а что хорошая логика.
Как говориться, нет здоровых людей (тьфу) собак, бывают не до обследованные.
:D

0

226

Рона спасибо за приятные слова. Он у нас очеееень замечательный.

Пишет Lulik Не расстраиваетесь, ну вот такие они эти владельцы гроссов, молчаливые. Представляю, как Вам обидно, что никто не отвечает. Я без компа была страшно долго, вот при первой возможности попытаюсь пару слов Вам сказать, но, вообще-то, все эти темы уже поднимались.

lulik, спасибо вам большое за ответ и поддержку, я ж понимаю все это уже прошли и забыли, а тут мы нарисовались и опять первый раз в перый класс  :jumping: . мы тут чуть собу не угробили. правда отделались легким поносом, но все таки напишу, хоть и стыдно  :huh: Решили от клещей защищаться и обработали собу и адвокатом и адвентиксом, ну чтобы надежно, а через несколько дней мы еще и килтекс одели, хорошо что вет пришла и сняла. Вот. Слава богу на форуме про энетеросгель прочитала и заводчик подсказала что делать - так что мы быстренько спаслись. сегодня уже просто молодцом утром был, правда после обеда пока еще ничего не получилось выдать после обеда, но думаю что востановитьсяк вечеру. теперь будем бифидобактерии давать! еще раз сделала вывод для себя, надо кого-то одного слушаться или глубоко разбираться в вопросе.

и где вы живете: в доме ( в смысле свой участок)  или в квартире (в смысле ходите гулять ежедневно с группой хвостатых товарисЧей), ну и т д Можно до бесконечности... Конкретно у нас не пошло с площадкой. Команды сами выучили. Вот родилась у меня еще одна умная идея (если быть честным, вспомнила свою же старую) - позаниматься дома индивидуально с дрессом, кот был рекомендован как супер по берно-гроссам...

Мы живем в доме, просто пока травку не посеем мы его не можем переселить на улицу, так что он у нас пока гуляет по несклько часов. у нас в украине нет самых самых по гроссам. у нас даже средних нет, потому что гроссов на украине в лучшем случае собак 20 наберется, в киеве человек, то есть собак 7-8, насколько я знаю. мы еще не совсеми познакомились. :flag:
на одной площадке нам сказали что у них инструктор, который работает с хозяевами в первую очередь и для собаки подбирает лучший способ поощрения или лакмство или игра. пойдем посмотрим в воскресенье. остальные пока не порадали меня - очень много агрессивных собак.
из друзей

Были проблемы с лапами, нашли лучшего лаповеда Москвы. Проблемы с глазами - лучшего глазоведа Москвы. А так - солнце, воздух, качественные какаш..., простите, сухой корм, и кусочек мяска. Вот как-то так.

очень согласна я с этим, знаете иногда бывает, что есть какое-то ощущение как надо делать, а вот когда кто-то опытный подтвердит - сразу ура! И вопрос решился!
А на счет мяса это для меня сейчас очень важный вопрос, вы мясо какое даете свежее? говядину? сколько и когда? мы только сыром балуем нашего.

А ваши собаки когда маленькие были убегали за чужими дядями в 3,5 месяцев ? Я в субботу гналась за ларсом и за дядей с криком - Мужчина за вами бежит собака, вы не бойтесь, он еще щенок  :D было мне и смешно и страшно. вот так я поводок выпустила.

0

227

disha написал(а):

Мы живем в доме, просто пока травку не посеем мы его не можем переселить на улицу, так что он у нас пока гуляет по несклько часов. у нас в украине нет самых самых по гроссам. у нас даже средних нет,

Ну зачем же вы так говорите, у вас в Днепропетровске живут прекрасные владельцы гроссов Наташа и Максим Бакуны. А уж в выращивании этих собак они просто молодцы!!! И ни одна их собака не выброшена на проживание на улицу. Очень советую пообщаться с ними :flag:

Отредактировано ШАНТАЛЬ (30 марта, 2009г. 23:21:24)

0

228

шанталь, спасибо за  ответ, но никто не собирается его выбрасывать :):):) вы меня не правильно поняли. Просто я не считаю, что гроссы квартирные собаки они рабочие собаки жизнб на свежем воздухе летом е никому не вредила. Я очень рада что у нас в украине порода развивается и есть замечательные владельцы и питомники - это здорово. я никого не хотела обидеть :)

0

229

disha написал(а):

жизнб на свежем воздухе летом е никому не вредила.

ага, и людям тоже, однако в в шалаш никто не собирается перебираться :crazyfun:  :flag:

0

230

Замечательный щенуля! симпотяга! Не скупитесь на фотографии! Удачи Вам в  совместном сосуществовании!

0

231

Малина, Спасибо вам большое! нам очень весело вместо! хотя и не всегда просто.

0

232

Привет всем гроссо-владельцам!!!!!  Принимайте и нас в свою дружную компанию....
нам 3 месяца.....Зенненхунд России МонАми Марта   
живем в г. Подольске

(это где-то в 2 месяца)
http://s60.radikal.ru/i168/0904/bb/d150a394354d.jpg

0

233

disha написал(а):

А ваши собаки когда маленькие были убегали за чужими дядями в 3,5 месяцев ? Я в субботу гналась за ларсом и за дядей с криком - Мужчина за вами бежит собака, вы не бойтесь, он еще щенок   было мне и смешно и страшно. вот так я поводок выпустила.

Вот у нас беготня за тетями и дядями регулярно...

0

234

Н@дющк@

Добро пожаловать! Славная девочка!

Н@дющк@ написал(а):

убегали за чужими дядями

Мы никогда ни за кем не бегали. Из людей, я имею ввиду.
Может я обучена моим пропавшим любимцем..., но пока собака жестко не ходит Ко мне, никаких Без поводка не имеет права быть. И вообще, Буня на людей никак не реагирует. Вот чуду с хвостом - енто да, енто мы на все восемь лап бегом... да хто ж его пустит...

Real
Уффф! Ну хоть кто-то меня поддержал. А то я было подумала, съедят меня щас со всеми потрохами.
Нет, какая-то правда в этом есть - живет себе животина за счет внутренних ресурсов и нормального ухода и пусть живет.
Меня соседские тетки поедом ели, когда видели, как мое человеческое дите вытаскивало из грядки морковку, обтирало об штаны и хрумкало... Вооот, глисты, холеры, дизентирия, бла - бла - бла...  Ничего, живой, ТТТ здоровый, устойчивый к бацило-вирусам получился. Вот сейчас к военкомату диспансеризацию проходим, так не успеваем от врачей отбиваться, которые не поймут, почему у нас карточки в поликлинике нет. Ну, нет, не ходили, не лечились, не обращались...
И собаку, своему по крайней мере, того же желаю.
:flirt: Сорри за офф!

0

235

В продолжение поднятого офф.
Одобряю по поводу немытой морковки и прочих близостей с природой. То есть, не призываю всех прекратить мыть руки, ноги и еду. А просто не перегибать палку, моя помидоры с мылом (чес слово, есть и такие экземпляры среди людей).
Вот сегодня эндокринолог, услышав что я и муж живем аж с кошкой и собакой (ого сколько зверья), закатила глаза (свои, не мои) и выписала кучу направлений (4 штуки) сдавать кровь на иммунологические анализы (я же носитель всяких бяк, как минимум - глистов). ​И ведь выявят же следы присутствия паразитов - антитела, иммуноглобулины и т.д. и т.п.
К тому же, антитела, как я-немедик понимаю, могут оставаться и после уничтожения паразита.

99% (привет любителям статистики :flag: ) владельцев домашних животных в виде тех же кошек и собак, по оценкам ВОЗ, являются носителями различного вида паразитов. Напрашивается вывод: главное для жизни такого владельца собаки - адекватный иммуный ответ, способность организма противостоять и справляться с опасностями и вредом, которые причиняют паразиты. А отнюдь не стерильность среды проживания. Понятно, без радикальностей и крайностей в виде наплевательского отношения к гигиене (бычий цепень или нематоды, например, отнюдь не безобидные создания).

Мы с моими домашними пьем раз в полгода противогельминтные широкого спектра действия. Как правило, это вормил: по 1 таблетке 3 дня подряд. Иногда меняем на что-то другое, если действующее вещество отличается. Осознаю, что это для ЖКТ, остальные органы не охвачены. Но, с другой стороны, ЖКТ - средоточение иммунитета. Его хорошее состояние и работа - показатель удовлетворительного состояния иммуной системы.
Может, еще кто поделится, как профилактирует себя от паразитов, которыми наши младшенькие и лохматенькие члены семьи делятся?

Отредактировано Рона (3 апреля, 2009г. 14:48:21)

0

236

Всем добрый день. Если позволите мы тоже хотим к вам присоединиться. Мы это я и мой парень - Сенатор.
http://s39.radikal.ru/i084/0904/ec/427cef9ec57a.jpg

0

237

Gross
Приветствуем!
Вы кто, вы откуда? Чьи будете?
Молодой человек серьезен!!!  :cool:

Рона написал(а):

как профилактирует себя от паразитов

А никак! Пока человеч ребенок был ребенком, как собачку - снег лег, снег сошел, будьте добры противоглистное вместе со всеми четвероногими за компанию. Декарис, по-моему, тогда был в моде.
А теперь все взрослые. Наши семейные врачи говорят, что пока самочувствие в порядке, нечего лезть в организм. Какие-то бацилы-паразиты в нас живут, пусть сами там обустраиваются и сосуществуют с полезными паразитами на паритетных началах.
А про помидоры с мылом мне понравилось. Еще бывает мороженое, растопленное на плите, чтоб горлышко не простудить и ошпаренное кипятком буквально все. А! Еще глаженые носки. Утюг убивает паразитов, аминь!

Отредактировано Lulik (9 апреля, 2009г. 12:41:13)

0

238

Рона написал(а):

Но, с другой стороны, ЖКТ - средоточение иммунитета. Его хорошее состояние и работа - показатель удовлетворительного состояния иммуной системы.

А вообще некоторые медики считают, что регулярно и насовсем изничтожать глистов и пр-ВРЕДНО  :flirt: . В этом случае иммунке бороться не с кем и она начинает автоатаку. Возникают  всяческие аллергические реакции  :hobo:

0

239

Gross

Точно-Сенатор! Очень подходит имя мльчику...Красавчик!  :flag:

Напишите в профиле  из какого вы города. Так интереснее общаться...

Отредактировано suzanna (9 апреля, 2009г. 13:51:50)

0

240

Lulik  Suzanna
Спасибо за радушный приём. Мы из Москвы ''Корона россии'',вот только мальчик у нас плембрак по цвету (серый) зато очень красивый. Чёрных много ,а нас практически нет.

0