:"О! Доберманчик!"
Гы, гы, гы..... Доберманчику привет...а мы вот Хфранцузские собаки...... Ни хухры-мухры
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » С какой породой путали Вашего берна ?
:"О! Доберманчик!"
Гы, гы, гы..... Доберманчику привет...а мы вот Хфранцузские собаки...... Ни хухры-мухры
утвердительно-радостно заявил:"О! Доберманчик!"
Одно лицо....
Нда... иной раз кажется, что люди просто от фонаря произносят название пород, которые знают...и все породы именуются именно так.
Улет!!! Доберманчик!!!
Надо было сказать что лучший представитель породы!!!
иной раз кажется, что люди просто от фонаря произносят название пород, которые знают...и все породы именуются именно так.
Эля, ты права...у нас на стафку сказали, что это овчарка....правдо мужик пьяный в "дым" был
там Игрушка уже давно все исколесила, когда Мач потерялся. Все Карпаты еще долго будут помнить...
Мач терялся? Не знал. А с Игрушкой через недельку-другую познакомимся лично
Пару недель назад гуляю с берняхой, навстречу мужик и с таким умным видом : " Простите, а как часто кавказци такого окраса рождаются?"
Говорю: кому как повезет
часто кавказци такого окраса рождаются?" Говорю: кому как повезет
Ленчик, прям как анекдот! Надо запомнить
иной раз кажется, что люди просто от фонаря произносят название пород
А наивность в этом вопросе, между прочим, может и боком выйти.
Встречаю даму с таксом Роджиком. Такса завёл молодой парень. Хозяина пёс слушается и уважает. А маму хозяина любит, конечно; но, как я понимаю, уважает меньше. Потому что мама - пианистка. То есть во первых, натура тонкая. А во-вторых - она вынуждена беречь руки, и опасается нахальному таксу дать по шее: вдруг куснёт в ответ!
Роджик может быть и задиристым, но с моей собакой они нормально общаются.
Дама-пианистка рассказывает:
- Ой, а на днях с вашей собачкой молодой человек гулял. Я разрешила Роджику подойти поздороваться (на поводке). А ваша как прыгнет, и подмяла его под себя.
Роджик, по её словам, визжал как резанный, хотя никаких повреждений, слава богу, не получил.
Я, натурально, изумилась: Гарда себя никогда так не ведёт. И в указанное время никакой молодой человек с ней не гулял и гулять не мог.
Дама уверяет, что собака была в точности как моя, с белой грудкой.
Я что-то сильно усомнилась, что в округе появился второй энтлебухер. Прикидывала и так и эдак, вспоминала, у кого окрас похожий.
В конце концов - сообразила!!!
Это они от большого ума сунулись к Цунами - суке стаффа. У неё действительно белая манишка, носочки и полоса на морде. Хорошо, хозяева стаффки - люди совершенно адекватные; соответственно и собака вменяемая - чуток прижала нахала, и отпустила с миром. Такс ей, конечно, - на один укус.
Вот так-то: для некоторых что энтлебухер, что стаффорд - никакой разницы! Что вы, главное - грудь белая, а так - ну прям одно лицо!
Отредактировано garda (4 июня, 2010г. 09:11:53)
Супер ответ !!!!
Вот так-то: для некоторых что энтлебухер, что стаффорд - никакой разницы! Что вы, главное - грудь белая, а так - ну прям одно лицо!
Мдяя...действительно, никакой разницы...
Только потом будут легенды ходить по округе про Вашу пёску.
Был у меня в свое время черный немец. Кошек не обижал, ну, максимум иногда погоняться- святое дело. Рядом в доме жил ризен (ну, тоже одно лицо с немцем- особенно борода ... ) . Так вот тот ризен обезбашенный рвал кошек пополам, трупики по дворам валялись..., а вот жалобу накатали любезные бабушки именно на меня, дескать 100% видели - это постоянно делает Ваша черная собака....
Отредактировано Oceana (9 июня, 2010г. 00:24:03)
Супер!!!!
а вот жалобу накатали любезные бабушки именно на меня, дескать 100% видели - это постоянно делает Ваша черная собака....
Dix, Эль, ну прямо наша история.
Через дом от нас живут у одного хозяина два мастино. Приходит ко мне участковый с жалобой, что я со своими большим собаками гуляю на детской площадке, без поводков и намордников. Я в шоке. Мало того, что утром мы выходим так, чтобы ни с кем не сталкиваться и уходим за МКАД, так еще ни днем, ни ночью на детскую площадку ни ногой. Участковый настаивает, что это, мол в бумаге написано. Показываю ему амуницию своих собак - пол коридора занято - намордники, недоуздки, ошейники, шлеи, поводки... Говорю: ты сейчас мыжика с рыжей собакой у моего подъезда видел? ( а у нас роскошный чау во дворе есть и хоз у него замечательный) Так вот, спустись к нему и спроси как я вывожу собак на улицу. Никогда мои собаки не вшли минимум без ошейника и поводка. А вообще - намордник ( ночью недоуздок), ошейник с биркой, шлея и поводок. Обе, как рыцари-крестоносцы идут упакованные. Я даже за кольцевой собак оставляю либо в недоузках, либо в намордниках, когда спускаю с поводков. К тому же, нам ежедневно надо от 6-ти до 10-ти км пройти, а на детской площадке такое фиг получится.
Мент уходит. Говорит с хозом чау и возврщается. Растерянно смотрит в бумагу. Потом на меня: "Ничего не понимаю." Беру бумагу и читаю:"... хозяин ( я у своих собак одна и гуляю с ними только я - хозяйка) регулярно выгуливает двух своих больших псов серого и рыжего окраса на детской площадке без поводков и намордников..." и далее там про лай, агрессию.... и адрес дома, где выгуливаются. Я его спрашиваю: ты бумагу внимательно читал. Он: Да! Я: а про цвет собак тоже прочел? Он:... рыжий и серый.... Я: А мои какого цвета? Он: Разноцветные.... Я: А адрес, где живет хозяин живет? у меня мужа нет, чтобы с собами гулять, а сын еще мал - всего 14 - я ему собак не доверю. Мент: Извините, пожалуйста! Вот и я сейчас и удивился, что о вас говорят, что собаки у вас всегда строго на привязи и в намордниках, а тут совсем другое.... Просто вас все хорошо знают - вы собаковод со стажем.... Я: Потому и не позволяю я себе собак без присмотра и контроля на детских площадках выгуливать, что со стажем и мозгами в голове. Т.ч. дорогой товарисч, иди в соседний двор и там объясняй правила выгула. А я сама соблюдаю и от других этого требую.
Вот. Разноцветные собаки враз могут стать серой и рыжей только потому, что большие.
" Простите, а как часто кавказци такого окраса рождаются?"
аххаахаа))) супер!!!))
А вот у меня Гросс. пока он был маленький никто даже не сомневался что это Бернский зенненхунд. даже спорить было бесполезно.
Теперь, когда мы выросли, люди на улицах буквально достают воросом - ОЙ! А ЗАЧЕМ ВЫ ПОДСТРИГЛИ СОБАКУ?? ЖАРКО БЫЛО!
Знаете, а мой Трошка вымахал такой долговязый, намного выше Бемоли, которой уже нет - ну, рослый, и рослый, и ладно. Кобель опять же. Пока ходили вместе, все знакомые кивали: вот, мол, какие разные берны бывают. Вроде привыкли.
Теперь более активно и далеко стали выбираться, так как хожу теперь с молодым, так всякие редко встречаемые в парке знатоки меня уверяют, что это у меня не берн, а гросс, только длинношёрстный. Вот-с.
что это у меня не берн, а гросс, только длинношёрстный. Вот-с.
Таких смешных историй я в жизни не читала. Просто, анекдоты
Одна дама с умным видом заявила мне на улице - "Я кинолог! Какая у вас интересная помесь колли и бладхаунта!"
А нашу девочку гросса на выставке недавно обозвали "стриженным берном"
Кем угодно обзывали и сенбернаром, и кавказцем, и даже помесь с ротвейлером....но сегодня вообще нонсенс.... БРИАРОМ обозвали
Я как-то пошла с Карамелькой (она энтлебухер) погулять (ей тогда было месяца 3). Идем - она листики ловит,я встречаю восторженные взгляды проходящих мимо людей. Вдруг, что-то вцепляется мне в плечо, оборачиваюсь, стоит нарядная дамочка из глаз искры, из носа дым . На мой вопрос что происходит, она начинает кричать на всю улицу, что у меня нужно отобрать щенка, что я извращенка к зиме собачку побрила и теперь она заболеет воспалением легких и умрет. При этом она тянет руки к собачке, чтобы посмотреть клеймо и написать на всех форумах о моем злодействе. Оказалось, у нее когда-то был берн и она посчитала, что у меня тоже месячный берник. Пришлось успокоить и объяснить,что у меня собачка другой породы.А так наверно меня бы избили и собаку отобрали.
Отредактировано ajaja (3 ноября, 2010г. 22:30:27)
ajaja
Нда нарочно не придумаешь
Разговаривают две дамы, у обеих очень большой опыт работы с собаками. Первая занималась собаками без перерыва, можно сказать с пелёнок, вторая с перерывом, но все-равно долго. Разговаривают о нашей с вами породе Бернский Зен.
- Вторая не может вспомнить название породы и описывает экстерьерные признаки: большой, лохматый, похож на моск сторож, с белым носом..
-Первая- с белой головой?
-Да, нет с белым носом и белой грудью...Ты чего, не можешь вспомнить как порода называется...столько лет в кинологии...
-А ты, что меньше, вместе гуляете...
-Ну, я знаю о какой породе ты говоришь, вспомнить не могу...
- Ну и у меня в голове крутиться-склероз наверное уже...
-А, вспомнила- ЗЕЛЕНХУНД
Отредактировано эдгар (26 ноября, 2010г. 13:43:42)
А нас как только не называли, и сербернаром и помесью московской сторожевой и дворнягой и бульмастифом и даже ЛАЙКОЙ. А когда я гуляю с моим Боником и кавалером триколорного окраса, то почти все люди говорят :
-Смотрите МАМА с ребенком идет!!!
А нас уже и Водолазами называли и кавказами, а сембирнары и московские сторожевые это через одного. Недавно нас вообще назвали Мастифо Неополитано, так я вообще была в шоке. А потом долго не могла насмеяться.
А так вообще во круге уже достали с этим придурочным сериалом, все время в след себе только и слышишь Барон.
Добрый день. Моей Шанельке уже почти 7 лет. Сейчас она однозначно-Барон! Я обычно отвечаю- нет, у меня Баронесса.
А раньше- какой кавказец симпатичный, и что за странная помесь? И доберманом мы были. И даже бобтейлом!
В соседнем доме живет крупная пушистая дворняга довольно странных пропорций. С головой кавказца и туловицем бассета. Хозяйка говорит: Может повяжемся? Они ведь такие оба красивые, и какие щеночки красивые будут.. Спасибо, говорю, за предложение... Мы подумаем...
Может повяжемся? Они ведь такие оба красивые, и какие щеночки красивые будут.. Спасибо, говорю, за предложение... Мы подумаем...
Быстрее думайте, ато ещё передумает Собаки не повяжутся и у вас не случится...
Это что-о-о. У меня большой швейцарский зенненхунд, ладно когда люди по незнанию обзывают породу, но когда нас на выставке судья назвал берном , а в ответ я ему сделала замечание, за что поплотилась в последствии (не дали САС, а только отлично уже из принципа). Вот такие у нас судьи!
У меня большой швейцарский зенненхунд, ..........нас на выставке судья назвал берном
"А СУДЬИ ХТО.......!!!!!!!!!!!!!"
психология берна, как меняется с возрастом? | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 31 июля, 2009г. |
НЕЗАМЕТНЫЕ ГУБИТЕЛИ ПОРОДЫ. | Книжная полка | 29 сентября, 2010г. |
Выставка Москва м.Планерная 21.02.10.Лучший Щенок породы\судья Беляков | Архив Выставок | 2 марта, 2010г. |
Давайте знакомиться!!! (фотографии владельцев зенненхундов) | Комната отдыха | 30 мая, 2011г. |
Малкольм Б. Уиллис - РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК- | Книжная полка | 21 января, 2009г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » С какой породой путали Вашего берна ?