Калашникова
А Пермский землекоп вообще убил наповал
С какой породой путали Вашего берна ?
Сообщений 31 страница 60 из 360
Поделиться3114 марта, 2008г. 22:01:35
Поделиться3214 марта, 2008г. 22:02:52
А один мужик, услышав породу собаки так уверенно сказал: "А Берн, Италия"
Поделиться3314 марта, 2008г. 22:25:31
о да знание географии ещё то...
Поделиться3414 марта, 2008г. 22:38:53
"А Берн, Италия"
У меня уже болит живот от смеха....
А как представлю себе :Пермского землекопа-- теперь уже без хвоста (как Betti пишет) ...и из ИТАЛИИиии... Ах! ДА __ Но ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛИЛИЕЙ ......
Отредактировано Dix (14 марта, 2008г. 22:39:45)
Поделиться3514 марта, 2008г. 22:40:29
Вот и получили описание
Поделиться3614 марта, 2008г. 23:36:26
uncle Мне тоже не нравится, когда мою собаку гладят посторонние !!! Я пресекала такие действия . Так как желающих на каждом шагу, да еще и угостить норовят...
К 3.5 месяцам Фараон стал игнорировать посторонних , т.е. хвостиком виляет, вокруг бегает а " в руки " уже не дается !
Поделиться3715 марта, 2008г. 14:31:02
Да какое там погладить! К моей прынцессе обе руки тянут, сев на корточки, и подзывают, как двортерьера похлопыванием по коленке и причмокивая.
Так вот, Ольса уже шарахается, когда так человек (незнакомый для нее) так делает. И гавкает, типа, чо надо?
Поделиться3815 марта, 2008г. 16:27:28
uncle- Вы свой топик - на счет любителей погладить удалили ???
Читающим будет не понятно... вроде Вам пишу о моем отношении к тому, что все норовят погладить...а Вашего топика с вопросом теперь НЕТУ,,,
Подумают ,что я отвечаю на не существующие вопросы....
Поделиться3915 марта, 2008г. 17:21:37
Я всегда разрешала всем гладить, сначала Злата радость проявляла, но через 1,5 недели все так ей надоели (жили в очень людном месте, гулять особо не где было, кругом люди. Это мы сейчас к лесу перехали). Теперь она сначало хвостиком виляет, а потом мимо рулит, типа не царское это дело с челядью общаться. Зато безумно помогает такое воспитание на выставках и в поездках. Если эксперт вызывает симпатию у Златы, она ему лапку протягивает. Как правило, всем нравится. Причём ни кто её этому не учил. В аэропорту весь персонал на досмотре просил погладить, она всем хвостиком виляла, понимала, что нужно широко улыбаться, иначе пешком на Урал порулим. В самолёте святое дело пообщаться народу трезвому и не очень с собачкой по дороге в туалет, а обратно, облегчившись непременно поцеловать. Два часа потерпели, зато нам сказали, что экипаж всегда будет рад видеть нас на своём борту. Мне очень удобно. С ротвейлерами я себя напряженно чуствовала.
Поделиться4015 марта, 2008г. 21:08:35
Щенки (практически всех пород ) до 3—4 мес. очень ласковы со всеми посторонними.
А потом наступает период, когда они делят людей на «свой—чужой ». И становятся уже к посторонним равнодушными, у некоторых появляется настороженность к чужим.
Мне очень нравятся собаки, которые сдержанны с посторонними.
Конечно, собаки которые агрессивны к окружающим- это ужасно !!!
Но собаки, которые «целуются » со всеми прохожими….это тоже не хорошо….
Поэтому важно вовремя корректировать поведение молодой собаки.
Калашникова
Вы написали про то, что Злата при общении «улыбается» и лапку сама протягивает ….
И у меня возник вопрос : Это породная особенность что ли ?
С теми бернами, с которыми мне приходилось общаться ( со взрослыми и 5—7 мес.) та же история. Вот и мой малыш с гостями, пришедшими в дом, ведет себя точно так же : если к нему обращаются со словами похвалы и восторга—начинает «улыбаться » и протягивает лапку. Как ведут себя в подобных ситуациях Ваши любимцы ?
Отредактировано Dix (15 марта, 2008г. 21:14:57)
Поделиться4115 марта, 2008г. 23:43:26
Мы тут в ветеринарку одну ходим. Там на собачек карты заводят. Только недавно обнаружила название своей породы: Зенненхуня.
Поделиться4216 марта, 2008г. 00:13:13
название своей породы: Зенненхуня.
Поделиться4316 марта, 2008г. 01:04:06
да уж:)
мы сегодня обнаружили, что нам в ветпаспорте "бернский зеннерхунд" написали:)))
Поделиться4416 марта, 2008г. 10:01:56
Доброе утро! Моя Ольса протягивает лапу, ложится сверху, вылизывает, прижимается, выполняет команды за похвалу( ну за лакомство - само собой), но только с нами - членами семьи: муж, сын и я. А также "подгребает" к себе поближе своей грифонской лапой того из нас, с кем она хочет понежничать.
Поделиться4516 марта, 2008г. 13:13:12
uncle- Вы свой топик - на счет любителей погладить удалили ??? Читающим будет не понятно... вроде Вам пишу о моем отношении к тому, что все норовят погладить...а Вашего топика с вопросом теперь НЕТУ,,, Подумают ,что я отвечаю на не существующие вопросы....
БЛИИИИИИИИН! зашел прочитал Ваш ответ, а потом увидел что мой вопрос 2 раза(!) ну и подумал что ошибочно по кнопке нажал лишний раз, один удалил... мдя... мой пост был приблизтельно следующий "надоело что все окружающие пытаются погладить, приходится по рукам стучать"
Поделиться4616 марта, 2008г. 14:00:57
увидел что мой вопрос 2 раза(!)
А- аааа...это глюки ....у меня один раз так глюконуло, что 5 (!) моих постов сразу выдало.... Вот так даже бывает иногда...
stv,bessy
Даааа. ... зеннерхунд...Зенненхуня.....
- это, наверное, еще далеко не полный перечень названия нашей породы
Поделиться4716 марта, 2008г. 18:49:38
Зенненхуня - это финиш! Не могу остановиться, смех стоит в квартире дикий.
Поделиться4822 марта, 2008г. 15:52:52
Bernflesh написал:
Да, мы такие с лилиями, и мы гордимся ими Да ведь где "цветут-то" Дааа... мы все этим местом гордимся.... гордость породы -так сказать....
Поделиться4922 марта, 2008г. 22:35:05
Иришка-Замечательный кадр!
Натолкнули на мысль выставлять здесь фото НЮ….
Наша «ЛИЛИЯ» уже конкретно подросла, жалею ,что не сфоткала, когда был маханьким… Сегодня пол дня гонялась за собакиным, чтоб заснять. Собакин ни как не мог понять, что я от него хочу….
Вот что у нас получилось......
фрагмент....
Мы застеснялись.... листочком прикрылись....
Отредактировано Dix (23 марта, 2008г. 04:17:06)
Поделиться5023 марта, 2008г. 18:34:18
А у моей Ольсы после третьей течки на "коммисарских галифе" "лампасы" появились...Наверно, тоже скоро покажу...
Поделиться5124 марта, 2008г. 17:06:00
Мой муж на это сказал: "Что ж вы над собаками так изгаляетесь..."
Поделиться5224 апреля, 2008г. 16:18:25
Мы не берны, а гроссы.
У меня гросс и палевый лабрадор. Когда они были щенками,
то все думали, что это два лабрадора... Только один трехцветный...
а теперь называют бракованным ротвейлером...либо метисом... либо лысым берном...
Поделиться5324 апреля, 2008г. 16:39:26
либо лысым берном...
ААААААААААААААА!!!!!!!! убили!!!!!!!
Поделиться5424 апреля, 2008г. 22:35:33
А у меня Фленя сейчас похожа на лохматого гросса Линяет....
Поделиться5526 апреля, 2008г. 00:00:58
А мы - помесь лабрадора с сенбернаром! Причем непременно черного лабрадора А однажды один мальчишка крикнул: "Ой! Барона побрили!"
Поделиться5628 апреля, 2008г. 18:44:43
Мой на заливе резвится вместе со свекровью каждый день часа по три (как я свекровь организовала - сама себе нравлюсь )- развлекает местных рыболовов. А тут наткнулись на пикник - народ кавказской национальности шашлыки жарит. Так хариус мой наглый подошел гордо задрав хвост и аккуратно прихватив шампур так же гордо удалился. Пока свекровь подбежала, отобрала, поругала и пр., один из кавказцев, прихватив шампур готового шашлыка начал угощать (свекровь сказала - отказываться страшно было) и все говорил - да что вы, не ругайте его - ведь сразу видно, что это НАСТОЯЩАЯ КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА. Я конечно отругала их после - что за ворье растет, но и посмеялись тоже...
Поделиться5729 апреля, 2008г. 01:28:41
Барона побрили!"
Улёт! Вот ведь фантазия у детей!
Так хариус мой наглый подошел гордо задрав хвост и аккуратно прихватив шампур так же гордо удалился.
Зато в жизни не пропадёт! И ведь не какую-то бяку с земли подобрал, не обьедки! Молодец!
Поделиться5829 апреля, 2008г. 08:20:40
Улёт! Вот ведь фантазия у детей!
Я бы сказала максимально угадал
Поделиться5923 мая, 2008г. 14:53:41
Может немного не в тему. Оъявление в газете: "Пермского зеннинхуда щенки (бермская овчарка)". К сожалению мое, диктовала по телефону.
Поделиться6023 мая, 2008г. 15:29:49
Убиться!!! Вот так и рождаются легенды про "зеннехуню" и пр.