Real написал(а):Dix
очень надеюсь, что с ростом популярности с зенненхундами этого не произойдёт...
Ой…Real….К сожалению, я не разделяю Ваших надежд….
Я в этом вопросе не могу быть оптимистом …
Моя бытность в «собачьем мире» дала мне возможность лицезреть, как породы, достигающие пика популярности – не просто портились, они становились пародией на породу…
Обратите внимание, что даже в рамках этого ПОРОДНОГО форума- есть такие владельцы ( и сук, и кобелей) Бернов, которых очень прельщают вязки.
При этом они заявляют, что вязать будут не ради денег , а для ДУШИ…. (ну вот такие они все из себя ДУШЕВНЫЕ……). При этом выбираться будут клубы «бобиков» или вообще без документов на «птичке» продадутся , т. к. правила племенной деятельности РКФ или КСУ их не устраивают….Действительно дурацкие правила для дураков….А они умные и главное ДОБРЫЕ И ДУШЕВНЫЕ !!! После того, когда начнут между собой вязаться плоды «ДУШЕВНОГО» размножения …..все,--- Аминь-порода…. После этого пойдет спад на спрос, т.к. у людей появится горькое разочарование в породе…..
Второе пришествие породы обычно возобновляется на плем материале истинных любителей породы – ответственных заводчиков…
И сейчас не все гладко с породой ни в РКФ ни в КСУ, т. к не всех заводчиков можно назвать по-настоящему ответственными, а когда «душевные » начнут свою деятельность по размножению…. Все –приплыли….
И поверьте,- такой горький путь прошла уже не одна порода….
Вот как будущих владельцев , которые будут приобретать этих щенков « ДУШЕВНОГО» размножения убедить, что НЕЛЬЗЯ вот так необдуманно приобретать себе друга на долгие годы ?
Вот может кто-то сейчас решил приобрести себе Берна и случайно прочтет этот топик, я обращаюсь именно к Вам :
Порода эта просто замечательная, бернов невозможно не любить-- и они этого достойны (я не преувеличиваю, т.к. до этого была владелицей разных пород). Но для того, что бы ощутить всю полноту счастья общения с Берном- не нужно спешить, подойдите ОЧЕНЬ ответственно к выбору Вашего «лохматого счастья»…..
Есть и в Росси, и на Украине ответственные заводчики !!! И низкий им поклон за то, что они не упали до уровня «размноженцев»…..
Отредактировано Dix (16 апреля, 2008г. 00:16:47)