Продолжаю хвастаться своим собом
Лосёнок (фас)
Лосёнок (профиль)
Соответствие стандарту породы
Сообщений 31 страница 60 из 139
Поделиться3120 мая, 2008г. 23:00:01
Поделиться3221 мая, 2008г. 12:16:37
Всем добрый день!
Собаку мы взяли для души (т.е. никакие выставки и т.п нам не нужны...), но вот просто ради интереса хотела спросить: у нас полоска белая, которая между глазок идет, немного искревлена...смещена вправо....это считается как отклонение от стандарта?
Заранее спасибо за ответ)
Поделиться3321 мая, 2008г. 13:04:34
monti- нет фото- сложно судить о вашей асимметрии... Но все же :
Идеальной симметрии не бывает (ну... или практически не бывает ) Главное , что бы белое не заходило на надбровные дуги (подпалины). На голове между белым и подпалинами - должно быть черное разделение . Важнее всего не симметричность окраса - а правильное физиологическое строение . При выборе щенка я бы больше обращала внимание на костяк, а не на идеальную симметрию окраса. Недостатки в описании на выставке - не мешают собаке брать призовые места - это же не пороки ! А собак без недостатков - не существует !!! У кого-то хвост, у кого-то окрас и т.д и т .п. Некоторые Чемпионы мирового уровня имеют асимметрию, но при этом они хорошо сложены.
Почитайте стандарт !
На сайте этого форума есть (но я сейчас попробовала - но сайт почему-то не открывается , может только у меня, а у остальных все нормально ?)
На всякий случай даю другую ссылку на описание стандарта :
http://starzhy.narod.ru/sennen/standart45.htm
Отредактировано Dix (21 мая, 2008г. 13:06:24)
Поделиться3421 мая, 2008г. 13:12:30
При выборе щенка я бы больше обращала внимание на костяк, а не на идеальную симметрию окраса.
Dix, а как в 1.5-2 месяца судить о костяке и строении? когда брали был плюшевый медвежонок, сейчас раненая в попу рысь, вроди только начало получаться красиво бежать а не носится помесью козы и зайца
Поделиться3521 мая, 2008г. 13:31:52
uncle-Щенок в 45 дней выглядит как маленькая копия того, что из него вырастет . Я имею ввиду соотношение длины и высоты корпуса, глубины грудной клетки и ее пропорциональное отношение к лапам,величины головы по отношению к корпусу, а так же длина хвоста по отношению к пясти (я имею ввиду именно длину хвоста , а не то каким он будет, когда обрастет взрослой шерстью). Эти соотношения остаются практически без изменений . Т.е собака вырастает,а пропорции остаются ...............
Поэтому я бы выбирала исходя из вышеописанного . Голова (немаловажна и величина ушей), толщина лап и величина ростовых узлов , хвост, и пропорции корпуса.
А то , что Ваша малышка :
носится помесью козы и зайца
Дык... это темперамент и возрастные особенности и к костяку не имеют никакого отношения ..............
Отредактировано Dix (21 мая, 2008г. 13:33:07)
Поделиться3621 мая, 2008г. 13:43:16
величины головы по отношению к корпусу
опа! не согласен, у всех детенышей (в том числе и человеческих) пропорции размера головы к туловищу очень отличаются от взрослых особей того же вида, у малышей башка по отношению к телу очень большая
см. фотки ниже, перенс
обратите внимание, на 3-й фотке она вытянулась в длинну
Отредактировано uncle (21 мая, 2008г. 14:34:32)
Поделиться3721 мая, 2008г. 14:17:56
uncle
у меня третьей фотографии не видно...
Но в любом случае, "конечные" пропорции надо смотреть в возрасте 3-х лет.
Поделиться3821 мая, 2008г. 14:23:01
uncle-думаю , что Вы проводите аналогию именно с новорожденными детенышами. Раз уж разговор в Вашем посте зашел о человеческом детеныше- то проводите аналогию и того, что эквивалент собачьего возраста примерно равен 1 к 10 (в разные периоды роста собаки он немного колеблется от 1 к 10 до 1 к 7 годам) . Я пишу о щенке 1,5 мес проведите аналогию с человеческим возрастом или с другими особями 1,5 мес взраста - и увидите . что в этом возрасте - нет уже такой "головастости " у всех без исключения !. И люди и собаки,и все другие живые существа имеют разную по величине голову и у всех это заложено генетически . Никогда легкая от рождения голова не станет тяжелой !
Поэтому и нужно обращать внимание именно на головастость (бросающуюся в глаза объемную голову ).
Но, щенок если родился башкастым, то с большой вероятностью можно сказать,что у него будет выразительная голова. А в 1,5 мес уже можно судить не с вероятностью, а с точностью , что щенок имеющий объемную , хорошо заполненную под глазами голову - не будет выглядеть легкоголовым . А вот легкая, незаполненная голова - уже никогда не станет такой же объемной. Собственно и при рождении, когда еще нет щенячьего пуха- уже хорошо видна форма головы и уже можно делать ранние прогнозы............
Поделиться3921 мая, 2008г. 14:32:41
обратите внимание, на 3-й фотке она вытянулась в длинну
Я Вам пишу ИМЕННО о возрасте 1,5 мес ! После этого буквально через неделю щенки начинают сильно меняться в корпусе - растут то ноги передние, то задние . то в длину , то в ширину - и о корпусе судить в этот период сложно !! Правильно Вам написала Ludik77
Для кобелей- так уж точно не раньше 2,5- 3 лет !
Но выбирать щенка нужно тоже учитывая пропорции - больше шансов получить экстерьерно правильного собакина .
А в целом приобретение щенка - это лотерея- но это не значит , что нужно и покупать его с надеждой "а вдруг повезет", все же если правильно ответственно подойти к этому вопросу , то меньше шансов в этой лотерее -проиграть !
Поделиться4021 мая, 2008г. 14:32:59
перекомпоновал
я и не спорю, в полгода это поросток с внешностью "гадкого утенка", сначала то росло, теперь это, но сомневаюсь что в 3 года она будет с пропоциями 3 месячного малыша
Поделиться4121 мая, 2008г. 14:38:59
Я Вам пишу ИМЕННО о возрасте 1,5 мес !
ровно 1,5 месяцев
как вы думаете будет головастой или нет?
Поделиться4221 мая, 2008г. 15:45:34
uncle
На сколько я поняла, у Вас сука, а суке не надо быть очень головастой, в отличие от кобелей. В породах (большинство), где выражен половой тип, сука прежде всего отличается головой. Одного взгляда должно хватить, чтобы понять, кто перед вами, кобель или сука. При этом сука может быть костистой, широкой и т.д. Но она не должна быть в "кобелином" типе!
У Вашей собачки очень приятная голова. Но какой она будет в итоге, Вы увидете в 2,5 года.
Поделиться4321 мая, 2008г. 16:44:09
uncle По ракурсу и по тому, что собачка лежит- могу только сказать , что у вашей девочки –
Хорошая голова правильной формы.А о пропорциях- лежа -ни чЁ не скажу....
В описании собак на выставках наряду с такими терминами как: «красивая породная голова» присутствует и термин «голова слегка легковата » или «легкая голова» .( каждый эксперт может это трактовать другими словосочетаниями, но смысл таков). И этот термин присутствует как в описании сук , так и кобелей. Наряду с этим присутствует и термин «сука кобелиного типа»- но, как правило, имеется ведь ввиду не только голова, а в целом грубое (кобелиное ) строение суки .
А то, что размер головы соответствует полу собаки – это –действительно так (в любой породе), но при этом голова должна быть пропорциональна корпусу.
Знаю, что в пример можно привести много других судейских терминов при описании, чтоб оспорить то, о чем я пишу (и это будет правильно, ведь каждый имеет свою точку зрения !), но все же Берн не мелкая порода (для этого есть стандарт), поэтому сука не должна быть мелкой , но это совсем не значит , что она должна быть грубой . Наряду с этим существует и такое понятие, как разные типы Бернов- в одной из тем это уже обсуждали. И то -какому типу данный судья на данной выставке отдает предпочтение- этот факт тоже присутствует в разных породах.
Поделиться4421 мая, 2008г. 17:03:20
uncle--А у Вас есть другие критерии оценки щенков - по которым нужно выбирать своего единственного ? Поделитесь с нами….
Для того, что бы понять, что все щенки( даже однопометники) разные и по формату , и по костистости, по форме и заполненности головы - достаточно зайти на любой сайт, на котором предлагают к продаже щенков и посмотреть фотки . Другое дело -какой тип берна Вы предпочитаете.....
Отредактировано Dix (21 мая, 2008г. 17:07:52)
Поделиться4521 мая, 2008г. 17:15:00
на пупочке у нас водяной мешочек как бы, мне сказали что пройдет.. помогите мне
Скорее всего пупочная грыжа, сама не пройдйт. Если щену 2 мес нужно смотреть, на сколько плотно закрылась мышечная щель на животе. Монетка помогает только совсем маленьким, а таким уже нет, нужен массаж. Лёгкими круговыми движениями очень аккуратно надо вправлять грыжку внутрь, делать несколько раз в день. Если это грыжа и она невелика. Лучше сходить к вету уточнить, он и массаж покажет.
Отредактировано Olis (22 мая, 2008г. 00:52:21)
Поделиться4621 мая, 2008г. 17:45:31
А то, что размер головы соответствует полу собаки – это –действительно так (в любой породе), но при этом голова должна быть пропорциональна корпусу.
Неа, не во всех. У чихов, тоев, суки намного крупнее кобелей. И головы там не совсем пропорциональны.
Вообще, что за последнее время сделали с этими породами, диву даешься! На многих представителей без слез не взглянешь. А с минимизацией они дошли до того, что у многих собак череп, как кружева, с большими дырками (мозг же меньше никак не сделаешь, вот и добиваются уменьшения за счет костей черепа...), и живут такие собачки соответственно, ... до года или двух....
Поделиться4721 мая, 2008г. 18:16:37
uncle--А у Вас есть другие критерии оценки щенков - по которым нужно выбирать своего единственного ? Поделитесь с нами….
сметесь? у меня первая собака в жизни, я тут учусь у вас всех! а то, что иногда свое мнение высказываю уж не обессудьте, такой вот "темперамент" поправляйте если что
мы щенка когда выбирали нам вынесли четыре фефочки, мы долго на них вмыкали, они были совершенно одинаковые(!) что по окрасу что по строению, как под копирку, рассматривали, рассматривали, а потом тыкнули в ту которая была чуть более живенькая
Отредактировано uncle (21 мая, 2008г. 18:21:46)
Поделиться4822 мая, 2008г. 02:14:24
Неа, не во всех. У чихов, тоев, суки намного крупнее кобелей.
Ludik77-- неее... я не про декорашек .... я ж про нормальных собак говорю , ну в смысле про крупных....
Вообще, что за последнее время сделали с этими породами, диву даешься! На многих представителей без слез не взглянешь. А с минимизацией они дошли до того, что у многих собак череп, как кружева, с большими дырками
Ой .. эт да... это жуть ....у них ведь у многих и родничок -то не зарастает... Точно уж - без слез не взглянешь....
Поделиться4922 мая, 2008г. 02:25:57
а то, что иногда свое мнение высказываю уж не обессудьте, такой вот "темперамент"
uncle -- ну Вы ж не первый день на форуме.... И прекрасно знаете , что я приветствую , когда люди высказывают свое мнение ! Писала же : из мнений форумчан рождается истина !
А Вы пишите _ не обессудьте_......
И все мы тут со своим "темпераментом"...........
Поделиться5022 мая, 2008г. 12:38:24
Dix кстати у нее задница задрана или нет? как мне кажется то нет, но мой глаз не алмаз в даном вопросе, имеется ввиду фотка 6 мес., там если присмотреться то уклон немного на передние лапы
Поделиться5122 мая, 2008г. 12:51:37
uncle -- в процессе роста еще 100 % будет и высокозадить , высокопередить, и спина может выглядеть прогнутой.... растет ребенок :то перед, то зад, то в длину, то в ширину....
Мышцы наращивает учится "управлять" своим телом и весом .
У вас хорошая ,крепкая девочка ! Но она в процессе роста - сейчас- так , а завтра утром совсем по- другому.... Пусть главное - растет здоровенькой !
А о стандарте (как о достоинствах так и о недостатках) в таком возрасте судить нельзя !-
но судя по фото - для своего возраста -Она очень даже хорошо сложена.
Отредактировано Dix (22 мая, 2008г. 12:52:36)
Поделиться5224 мая, 2008г. 11:19:31
всем хорошего дня! подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть положение хвоста 2-х месячного щенка, когда он играет? знаю что по положению хвоста могут забраковать собаку
Поделиться5324 мая, 2008г. 13:32:45
по разному, но он не должен быть загнут кольцом как у лайки, на самое главное что бы залома хвоста не было, это все
з.ы. ща прийдет Dix и скажет, что щенуля еще расти будет и все может поменятся
Поделиться5424 мая, 2008г. 14:15:14
zenn
С днём рождения!
Поделиться5524 мая, 2008г. 14:40:37
С днём рождения!
Большое спасибо.
Поделиться5624 мая, 2008г. 14:44:58
kaier
Многие щенки в возбужденном состоянии , во время игры приподнимают хвост вверх . Щенок с «поникшим » хвостом либо неуверенный- трусоватый, либо приболевший. Щенки любознательны, везде суют свой носик- уверенный , возбужденный щенок будет держать хвост приподнятым. Другое дело -закидывает ли он его на спину или скручивает вообще бубликом ?…
А залом хвоста не имеет ничего общего с поставом хвоста, залом ощутим на ощупь- смещение позвонков (на выставках зарубят).
А постав хвоста не у всех саблевидный—посмотрите фотки Бернов не только ЧР, но и чемпионов мирового уровня- и увидите там рааааазные хвостики….
В теме «комната отдыха» – я Вам написала ответ на Ваше сообщение мне в личку ,тема «Для kaier » , Вы, наверное, ее не видели ?
Отредактировано Dix (24 мая, 2008г. 14:56:16)
Поделиться5724 мая, 2008г. 14:56:10
всем хорошего дня! подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть положение хвоста 2-х месячного щенка, когда он играет? знаю что по положению хвоста могут забраковать собаку
Dix Вам правильно ответила. От себя добавлю, что в этом возрасте хрящевая и костная системы ещё не окрепшие, поэтому хвост ещё может поменять своё положение и "опуститься".
В идеале, у взрослого бернца хвост прямой, 1/3 часть хвоста от основания не должна подниматься выше уровня спины.
Поделиться5825 мая, 2008г. 01:07:32
Многие щенки в возбужденном состоянии , во время игры приподнимают хвост вверх .
Я думаю Dix на меня не обидется, если я проиллюстрирую её слова фотками. Здесь щен возбуждён, он знакомится с кошкой - хвост крючком:
А здесь щен спокоен - хвостик распрямился:
Если щенок совсем не распрямляет хвостик, тогда можно говорить о проблеме.
Для тех кто уже видел эти фотки - извиняйте за дубляж!
Поделиться5925 мая, 2008г. 12:21:33
Olis-- --очень правильная идея показать на наглядном примере- так понятнее будет .
На любом сайте о бернах и здесь на форуме в теме «фотоальбом» ( наверное, особенно в теме «смешные фото» и «щенки») можно увидеть оч. разное положение хвоста.
Вообще, по положению хвоста можно о многом сказать : это ведь своего рода руль для собаки, она помогает ним при движении, особенно это заметно на поворотах при беге. По положению хвоста -можно сказать о степени возбудимости, о настроении и о состоянии здоровья собаШки. Хвост не может отдельно от тела безжизненно висеть - ВСЕ эмоции собака передает именно хвостом- и агрессию и радость и т.д. и т.п. …
Поделиться6025 мая, 2008г. 12:25:41
Ну и не могу не сказать , раз уж о хвостиках заговорили , вот еще о чем :
Для бывалых собачников –эта информация не нова, но я смотрю на форуме все больше и больше появляется людей, которые впервые в жизни завели собаШку- эта информация именно для них . Берн ОООООчень эмоциональная собаШка ,и выражая свою радость , встречая Вас или других членов семьи , он ТАК размахивает хвостиком ….что все, что находится в радиусе досягаемости хвоста - летит к чертовой бабушке ! Ну, то что он может при этом разбить Вашу любимую вазочку – это ерунда по сравнению с тем, что он может ОООчень серьезно травмировать хвост …..Может получить травму о предметы мебели, но самые опасные травмы – это все же : углы, дверные косяки и т.п.
Знаю случай, когда догу после травмы хвоста , после длительного гипсования и лечения – все же пришлось ампутировать хвост…..
Так что : можно приобрести щенка со здоровым хвостом, а в процессе роста этот хвост можно и испортить……..
Не только щенкам, но и взрослым пёсам (особенно)- берегите хвостики ! Умудряйтесь в двери при встрече ловить и придерживать хвостик , чтоб избежать травматизма, уходить на безопасное место в квартире (без опасных предметов) и там продолжать радость встречи .