uncle написал(а):(сердито) разделите, пожалуйста, понятия
(смеясь....) Я разделяю эти понятия, более того даже написала: когда, по какой видимой причине и в каком возрасте я бы их сдавала.............
Dix написал(а):Анализы сдаются до прививки - и то,если в этом ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ
Dix написал(а):Биохимию чаще всего как раз таки делают до года. В возрасте от 4- до 6---7 мес. Причина - проблемы роста : размет, искривление суставов и т. п. Нарушение обмена веществ.
Я никогда не страдала синдромом " няньки", поэтому: без должных оснований, без видимых признаков недомогания -НИКОГДА не буду сдавать анализы .
То, что я не буду- это же не значит, что я говорю ни кому не сдавать ! Это опять таки ИМХО. НО ! Я вырастила не одного песика и без особой нужды- никогда к вету не обращалась, а уж тем более анализы сдавать -так профилактически, без видимых на то причин ...
Во- первых потому , что я следую принципу -"не навреди"! Любое вмешательство в иммунную систему организма только ослабляет ее, она перестает сопротивляться любым , даже самым безобидным инфекциям . Много инфекций присутствует, как в организме собаки, так и человека ,и организм живет своей жизнью, и ведет постоянную борьбу с ними, и тем самым учится противостоять (вырабатывается иммунитет ).И мои дети, и мои собаки - к врачам попадали в случае крайней необходимости. Я никогда никого не растила "парниковым способом" .
Во-вторых - я не верю ни врачам- ни ветам (тем более), при желании можно и в стерильном - найти кучу инфекций (вопрос в том - так ли они опасны и нужно ли их убивать). любая инфекция лечится антибиотиками (более или мение серьезными), а они как известно убивают не только больные , но и здоровые клетки.
Любой врач (или вет .)- только придите к нему и покажите размеры Вашего кошелька, и тут же у Вас найдут болячку- прямо пропорциональную размерам Вашего кошелька (я уже писала об этом в какой-то теме).
Мое мнение- не мешайте собакам расти !!!! Без нужды не таскайте к ветам !!! Засюсюканые собаки больше болеют. ( как впрочем и люди.)
Помните как у Задорнова :
У нормальных людей (у бедных ) и болячки нормальные (перечень болезней )......А у богатых : "вывих пятки правого копчика левого предплечья" и пр. перечень каламбурных фраз.... Вы только придите и скажите, что готовы лечиться и в состоянии заплатить - и ВСЕ у вас тут же найдут уйму болезней (даже таких о которых ни кто не слышал....)
Поймите , я не против обращения к врачам в случаях, когда этого не избежать (к сожалению, есть перечень болезней , когда без вета не обойтись), НО ! Нельзя слепо доверять ветам . Почитайте инет (др. породные форумы), и увидите сколько СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев врачебной ошибки (в том числе и занесение инфекции при вакцинации). У меня есть три личных жизненных примера ошибок ветов..... я больше не хочу переживать эту боль.........
А впрочем, каждый ведь и детей растит по- своему .... поэтому -пусть каждый делает, как хочет. Мое дело поделиться своим мнением и опытом- а Ваше дело поделиться своим мнением и опытом , и сделать по-своему.... В этом вопросе консенсуса не найти....
Отредактировано Dix (23 мая, 2008г. 00:48:24)