эдгар написал(а):Эля, ты, наверное, мой вопросичек пропустила. Извини, повторяю (чесслово очень НАДА)
Людмилка, не пропустила, просто меня не было на связи... Я писала ведь, что школа у младшего закончена и теперь я буду пропадать из инета неожиданно и часто ! Каникулы у меня....
Не зависимо от того, сколько мяса варилось, дается по норме готового , т.е. полученного продукта. Для взрослой собаки на сутки ориентировочно от 700 до 900 гр. сырого мяса, а вареного или субпродуктов и того более. Поэтому тушенки на одно кормление , грамм 500, ну, учитывая походные условия, которые не пожизненные , а временные - то можно обойтись и 300 гр. на одно кормление(при двух разовом питании). В идеале - бросаешь тушенку в кипяток (убрав застывший жир, лаврушку , перчик) и в кипящее всыпаешь кашку- минут 3-5 покипело на легком огне при помешивании и выключай, укутай на часок другой , чтоб кашка распарилась. В охлажденное добавляешь овощи по норме.
По специям... ни чё не скажу по лаврушке (?), а по поводу перца горошком... так ..это... его ведь даже в качестве подручного лекарства от расстройств используют. И не только собакам , но и людям и даже цыплятам (правда сырым , а не варенным). Так что - не думаю,что может быть вредным временное пребывание на натур. тушенке в походе. Соль... да, соли возможно как для собаки слегка многовато, но все равно не катастрофично, т.к. кашу все равно СЛЕГКА подсаливать нужно, когда с сырым мясом дома кормим. И хрюшкам и коровам и опять таки даже курам запаренные корма подсаливают , а коровам так вообще лизать соляные камни ставят... ну, в общем ничего катастрофического во временном таком питании я не вижу. Как пример могу привести соседа моей бабушки- он более 35 лет занимается разведением САО, КО, немцами тоже раньше занимался(не шоу, собаки не КСУ), у него собаки на желудке и каше на тушенке запаренной (его жена работает в мясном цехе, им одно время даже зарплату частично тушенкой выдавали... ), так вот- здоровью тех собак обзавидоваться можно- собаки живут не менее 12-14 лет . Последний из старых его плем коблов прожил без 4--х мес 16 (!) лет...
Отредактировано Dix (24 июня, 2010г. 19:54:28)