если кобель уж ну совсем невменяемый в этом плане (есть такой сосед
ммм... я запутался это сосед кобель или кобель сосед?
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Вопросы Содержания и Ухода » первая течка
если кобель уж ну совсем невменяемый в этом плане (есть такой сосед
ммм... я запутался это сосед кобель или кобель сосед?
uncle парадоксально, но оба!
Меня на одном форуме впечатлил рассказ одной дамы, как кобель (боксер, кажется) регулярно буквально рыдал, уткнувшись ей в колени, от ЖЕЛАНИЯ и невозможности его осуществить . У людей это хоть как-то решаемо самостоятельно (сорри ), а у собак - фиг.
А вот вопрос к профессионалам - сперма всё равно вырабатывается, самопроизвольного извержения у собак не бывает... куды она девается?
Отредактировано suzanna (31 мая, 2009г. 18:35:46)
Кеннка в этот раз жрала за двоих, сейчас течка заканчивается и опять начались козни, это буду, то не буду
А у нас в этот раз текли одновременно! И Геля отчаянно домогалась Лады, такая смешная стала - прелесть . И прыгала перед ней, и глазки строила, заигрывала...Видимо, в ней андрогенов больше... В итоге - родили Тошу
Видимо, в ней андрогенов больше... В итоге - родили Тошу
О! Это опасно! В следующую течку следить нужно, а то опять кто-нибудь появится!
парадоксально, но оба!
Тамрико--- вот потом и не верь , что собаки похожи на своих хозяев.....
ШАНТАЛЬ написал(а):
Так чтло, извините , завяжите коблу хотелку, да и себе то же...
uncle- спасибо за наблюдательность, я уже и забыла про ту тему... .... действительно, "добрые советы"
У людей это хоть как-то решаемо самостоятельно (сорри ), а у собак - фиг.
А вот вопрос к профессионалам - сперма всё равно вырабатывается, самопроизвольного извержения у собак не бывает... куды она девается?
suzanna- ну, думаю , у собак все предусмотрено в этом плане природой....
А насчёт -"а у собак Фиг..." так ведь имеет место быть искусственное осеменение, и семяизвержение бывает не всегда туда, куда нужно .. даже при вязке.... в общем.... какая-то тема.... повышенной сексуальности получилась.....
А вот еще по ссылке по поводу "резиновой женщины " для собак.....
http://jolita.livejournal.com/734203.html
Так что .... не все так запущенно.....в собачьем мире.....
Но с куклами.... кхм... кхм....это ноу хау.... , которое я еще не подвергала анализу....Хочется послушать Ваше мнение....
Отредактировано Dix (31 мая, 2009г. 19:29:34)
suzanna дамы они такие впечатлительные... и те которые пишут... и те которые читают...
может она ему на лапу наступила вот он и рыдал бедняга, а у дамы фантазии, так сказать, разыгрались
Да, порой она необходима, если кобель уж ну совсем невменяемый в этом плане (есть такой сосед
кастрация тут ни как не поможет.
дрессура вот что поможет
я запутался это сосед кобель или кобель сосед?
гы я тут анекдот на эту тему вспомнил но он довольно похабный для форума
Это отрывок из статьи о сексуальных потребностях наших любимцев . Он как раз обращен к тем, кто не собирается заниматься разведением, но почему-то думает. что для здоровья повязать надо бы ... как хозяева кобелей , так и сук иногда приходят к такому ошибочному решению, что это , якобы , во благо , для здоровья любимца/цы.
Владельцы таких собак по разному выходят из положения. Разумнее всех поступают те, кто вовсе отказываются от вязок, независимо от того, кобель это или сука. Нельзя сказать, что это физиологически нормально и абсолютно безвредно для организма животного. Но, риск заболеваний, вызванный подобным воздержанием значительно меньше, чем риск заболеваний, вызванных послеродовыми осложнениями у сук и функциональными расстройствами у кобелей, вяжущихся от случая к случаю. Что же касается потребности собак в половых актах, то это не более, чем плод фантазии людей, не знакомых с физиологическими особенностями животных. Сука испытывает такую потребность лишь в самый пик охоты, то есть не более трех-четырех дней в середине течки, которые повторяются с периодичностью в полгода. В остальное время секс суку абсолютно не интересует! У кобеля же истинная потребность в половом акте возникает только при виде течкующей суки. Но, если он не видит суку, точнее не ощущает запаха ее течки, у него не появляется никаких желаний. Кобель при этом совершенно не страдает.
Обычно люди переносят свои представления о сексе на собак без достоверных на то оснований. Многие неопытные владельцы за проявление сексуальной озабоченности кобеля принимают возникающие у него с возрастом изменения в поведении, как например – онанирование, вой по ночам, неуправляемость во время прогулок. А истинной причиной такого поведения чаще всего является не сексуальная неудовлетворенность, а отсутствие эмоциональной разрядки, ввиду недостаточно общения и игр с хозяином, малых физических нагрузок, энергетически избыточное, несбалансированное питание, и как следствие – гиподинамия. Пересмотрите рацион, увеличьте физические нагрузки, вовлеките собаку в интересное для нее занятие (дрессировка, прогулки, игры) – и все станет на свои места.
Но, видя причину только в сексуальной неудовлетворенности кобеля, владелец старается побыстрее его «развязать», полагая, что он станет спокойнее. И допускает ошибку. Полученный сексуальный опыт и возросший уровень половых гормонов не только не успокоит кобеля, но еще больше усугубит ситуацию
DixОтличный отрывок Надо знать физиологические особенности собак,а не фантазировать!По- моему лучше и не скажешь.
карат люди переносят на животных свои представления, в том числе и о сексе
секс нужен для продолжения вида, всего лишь на всего, у людей время минимальное время выращивания детенышей 3-4 года, значит пара должна этот период существовать вместе, чем их удержать вместе? природа крайне тупа но времени для эксперементов хватало, даже перебором вариантов, вот и сложилась система интересов М/Ж основаная на сексе, животным эти сложности нафиг не надо
если бы природа человека не сделало занятие сексом столь приятным то им бы как животные занимались бы только для продолжения рода
Отредактировано Real (31 мая, 2009г. 23:12:56)
Real неее если бы природа не сделала это настолько прятным и настолько в мозги не вбила что это таки приятно, то люди как вид вымерли чуть позже динозавров, но сильно раньше мамонтов, родить это ерунда, надо еще вырастить, минимальный возраст это 3-4 года, дальше еще хуже, чем сильнее развитие мозга тем больше этот критичный срок, сначала это 6-7 лет, потом 12-13 это уже и в первобытных обществах процесс инициализации, дальше еще веселее во взрослых переводят уже в 16-17 лет, сейчас уже начинают жениться учась в школе (12 летнее школьное образование єто сильно), период ответственности за детей начинает переходить рамки разумного, это кратенькое изложение вопроса, кстати вопрос для размышления сколько времени в году самки животных пригодны для секса? а у людей? а почему?
uncle
если всё же подвести итог на тему кастрация - не кастрация
Если не рассматривать кастрацию по медицинским показаниям её можно и даже нужно делать только в том случае когда кобель проживает с сукой и существует повышенный риск возможности не уследить за кобелём.
Во всех же остальных случаях эта процедура абсолютно бесполезна, а вряде случаев может привести и к ухудшению здоровья.
нужно делать только в том случае когда кобель проживает с сукой
вряде случаев может привести и к ухудшению здоровья
вывод кобель который живет с сукой маложизнеспособен, а это рядом было:
Кастрация ни как не является элементом воспитания и не заменяет его. А как становится понятным из статьи - могут быть и плачевные последствия кастрации. Так что стоит задуматься...
Вот - как раз таки на простату кастрация влияет отрицательно....Вот цитата из статьи (полную версию этой статьи сброшу в раздел "Книжная полка "):
Кастрация становится предрасполагающим фактором для развития крайне злокачественного рака простаты.В статье прочтете и о других возможных последствиях кастрации для кобеля.....
Что касается кастрации. Влечение к сукам в большинстве случаев остаётся особенно если кобель до этого вязался.после пяти лет у не развязанного кобеля влечение начинает сходить само по себе.Так что моё ИМХО как владельца кобеля.Если проблем с драками НЕТ то кастрировать не обязательно.
Чаще всего желание вязок больше у владельцев кобеля когда пёс начинает делать активные садки на всё что движется но тут причина может быть не только в половом влечении, а попытка доминировать.Ведь садки как ни странно делают и СУКИ на кобелей если сука сильнее кобеля и таким образом показывают кто тут главный.
Отредактировано uncle (1 июня, 2009г. 11:01:36)
Если не рассматривать кастрацию по медицинским показаниям её можно и даже нужно делать только в том случае когда кобель проживает с сукой и существует повышенный риск возможности не уследить за кобелём.
uncle- уже привел ряд ОЧЕНЬ правильных цитат по этому поводу.
Могу только добавить- если бы , вдруг, у меня сложилась ситуация о которой пишет Real, то я подвергла бы стерилизации суку . а не кобла кастрации. Аргументирую : во -первых, % осложнений в функциях организма кобла после кастрации. гораздо выше , чем у суки после стерилизации. К тому же суки , где -то в 70 % с возрастом так или иначе подвергаются стерилизации по предписанию врача (из-за проблем "по- женски"). Ну и еще один тоже не мало важный фактор -кастрация кобеля живущего рядом с сукой - ни как не освобождает владельца от бдительности за сукой в критические дни, сука может быть подвергнута и случайной вязке, совсем не с тем коблом, с которым живет во дворе....
Так что, если ни кобеля ни суку не планируется использовать в разведении, то целесообразнее стерилизация суки, нежели кастрация кобеля , как сточки зрения здоровья (возможных послеоперационных гормональных нарушений )у кобелей они выше - почитайте статью в "книжной полке", так и с точки зрения содержания суки- я имею ввиду пожизненные проблемы с возможностью случайной вязки. У моих друзей не развязанная сука ризена , квартирного содержания, умудрилась в 8 лет(! ) осуществить за 5 сек. вязку с двориком! Ну понятное дело какими были роды у первородящей в таком возрасте....после родов через полгода ее не стало....К сожалению послеродовые осложнения, несмотря на своевременное лечение , оказались несовместимы с жизнью....
Отредактировано Dix (1 июня, 2009г. 12:13:41)
вывод кобель который живет с сукой маложизнеспособен
Что-то я не поняла? В чем это мой Ерофей маложизнеспособен? очень даже многожизнеспособен!!!
то я подвергла бы стерилизации суку
а если сука вязать то как раз планируется?
Что-то я не поняла? В чем это мой Ерофей маложизнеспособен? очень даже многожизнеспособен!!!
если кобелю яйца отрезать то множество причин появляется подохнуть, при чем не от гипотетической тоски по этим самым яйцам, а от более приземленых причин, как то ожирение и все связаное с ним (сердце, костяк), почки, рак простаты и т.д.
Отредактировано uncle (1 июня, 2009г. 23:49:29)
а если сука вязать то как раз планируется?
а нафига было дополнительного кобеля заводить?
uncle
а вот хотелось
Real а голова зачем? это же не только обратная сторона жопы
Отредактировано uncle (2 июня, 2009г. 00:29:38)
uncle
ну иной раз хотение перевешивает мышление
Real
Это в наш адрес?
Добрый день!
Вчера заметила, что кобель лабрадора долго принюхивался к моей Белке, а потом пытался несколько раз на нее запрыгнуть, сегодня тоже самое произошло с цвергом! Видимых признаков течки нет, хотя я могу ошибаться...Подсажите, как вы узнали о наступлении течки? Могут ли кобели заранее чувствовать ее наступление?
Juliashah
Да,кобели чувствуют заранее,у меня это сигнал- Карат чувствует за неделю.Поэтому за неделю примерно я их разделяю и проверяю Бельку салфеткой! Сейчас они разделены на 20 дней
угу..спасибо! тоже буду проверять! пока ничего!
Отредактировано Juliashah (6 декабря, 2009г. 12:07:56)
Подсажите, как вы узнали о наступлении течки? Могут ли кобели заранее чувствовать ее наступление?
Прочтите еще вот эту темку здесь на форуме , там есть кое что полезное :
Лада полмесяца уже СУПЕРактивна и игруча. Позавчера Элтон начал прыгать на Ладу. Вчера отказалась от еды (сушка), при этом бодра абсолютно. Сегодня на ужин у них каша с мясом и овощами, (заодно проверю на" вшивость"). Вот такие признаки у нас... А, еще линять начала...
=================================
ЗЫ. Кашу съела и у всех помыла миски. Сучилища...
Отредактировано suzanna (6 декабря, 2009г. 21:48:42)
Течка | Вопросы Содержания и Ухода | 23 июля, 2010г. |
Кто ,что знает про течку у Бернцев? Объясните пожалуйста как и что:) | Течка, беременность, роды, лактация | 30 мая, 2014г. |
Периодичность течки | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 22 ноября, 2009г. |
О течке | Для начинающих владельцев | 22 февраля, 2010г. |
Первая беременность | Вопросы Содержания и Ухода | 19 июня, 2008г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Вопросы Содержания и Ухода » первая течка